И снова об падушках без-сти
Отправлено 06 April 2011 - 07:15 AM
Отправлено 06 April 2011 - 06:17 PM
на пальцах.Godlich, а код самой ошибки озвучили? Или только объяснили на пальцах где копать?
П.С. спросил сегодня на клаб-фиате, сказали смотреть на контакты в задних крыльях. Это где предохранители что-ли?
Отправлено 07 April 2011 - 11:15 AM
У меня целый год мозги парил ентот мужик то горит то нет..пока не разозлился разобрал сиденье и осмотрел все соединения до самой подушки в сиденье, все проблемы оказались в разъёмах под сиденьем..позолоченные а исполнение дерьмо..пришлось подправить..почистить побрызгать и поджать и тьфу второй год без проблем..Чего у всех проблемы с беременными мужиками только под сиденьем и никто не знает где этот контакт и как до него добраться?
Отправлено 08 April 2011 - 08:20 AM
В сиденье же вроде нет подушки и все контакты находятся под сиденьем и разбирать сиденье не надо или какие-то контакты еще под чехлами сиденья? Если да,то не смог ли ты описать в кратце как снимать обшивку сиденья и надо ли сиденье с машины снимать?У меня целый год мозги парил ентот мужик то горит то нет..пока не разозлился разобрал сиденье и осмотрел все соединения до самой подушки в сиденье, все проблемы оказались в разъёмах под сиденьем..позолоченные а исполнение дерьмо..пришлось подправить..почистить побрызгать и поджать и тьфу второй год без проблем..
Спасибо!
Отправлено 08 April 2011 - 08:52 AM
Отправлено 05 May 2011 - 03:54 PM
Вот тоже планирую разобрать сиденье, есть ли смысл в этом только вопрос? кто-нибудь может описать процедуру лечения?Godlich, я чего спросил, потому что тоже проблемы с "мужиком". Хочу пройтись по всей проводки и тоже не знаю где все блоки лежат. Сиденье разбирается просто: я его снимал, чтоб проще было. Т.е. откручивал салазки и вытягивал кресло из машины. Потом переворачивал - там все видно, что куда зачем тянуть. По бокам и сзади обшивка прилеплена на липучке, так что не пугайтесь, когда услышите характерный хруст.
Отправлено 05 May 2011 - 05:30 PM
Есть смысл спамом не заниматься!Вот тоже планирую разобрать сиденье, есть ли смысл в этом только вопрос?

Отправлено 12 May 2011 - 01:07 PM
Отправлено 08 June 2011 - 07:03 AM
большинство парит эта проблема, а решения таки ненайдено, думал обманки поставить за деньги легко, приехал на фиатовский сервис предложили за бешеные бабосы менять сам датчик)Ну чего никто не знает как до контактов подушки добраться в торпедо?
может кто даст ссылочку на обманки?
Отправлено 08 June 2011 - 05:53 PM
ты сперва продигностируй, если у тебя проблема в датчике присутствия, то тут есть схема обманки на 2-ой страницы топика, а если проблема в контакте где-то в торпедо, как у меня, то это скорее всего окислившийся контакт, до которого надо добраться и зачистить, а еще лучше пропаять, т.к. у послерестайлинговых стило, где убрали датчик присутствия, на одну проблему стало меньше.большинство парит эта проблема, а решения таки ненайдено, думал обманки поставить за деньги легко, приехал на фиатовский сервис предложили за бешеные бабосы менять сам датчик)
может кто даст ссылочку на обманки?
Отправлено 08 June 2011 - 08:28 PM
Выковыривай верхний бардачок. Сразу за ним.Ну чего никто не знает как до контактов подушки добраться в торпедо?
Отправлено 09 June 2011 - 09:06 AM
может вопрос и глупый, но надо ли снимать клемму с аккумулятора перед всеми этими процедурами, чтобы подушка вдруг не сработала или ничего не произойдет?Выковыривай верхний бардачок. Сразу за ним.
П.С. за барадчком я уже нашел подушку, но там вроде провода в нее входят в металлический корпус, разве там есть разъем? меня больше интересует то место куда провода от подушки уходят, как туда добраться, т.к. они уходят куда-то в металлическое отверстие к кузове, не хотелось бы разбирать всю торпеду, чтобы до туда добраться, они же куда-то втыкаются, может со стороны пассажира где-то этот разъем, или может вообще в моторном отсеке где-то, а я ща торпеду раскурочу просто так,чтоб увидеть как они через такое же отверстие уходят в моторный)
Отправлено 10 June 2011 - 04:02 PM
Обязательно надо минус скинуть..а то и сработать может...может вопрос и глупый, но надо ли снимать клемму с аккумулятора перед всеми этими процедурами, чтобы подушка вдруг не сработала или ничего не произойдет?
П.С. за барадчком я уже нашел подушку, но там вроде провода в нее входят в металлический корпус, разве там есть разъем? меня больше интересует то место куда провода от подушки уходят, как туда добраться, т.к. они уходят куда-то в металлическое отверстие к кузове, не хотелось бы разбирать всю торпеду, чтобы до туда добраться, они же куда-то втыкаются, может со стороны пассажира где-то этот разъем, или может вообще в моторном отсеке где-то, а я ща торпеду раскурочу просто так,чтоб увидеть как они через такое же отверстие уходят в моторный)
Отправлено 22 July 2011 - 09:28 PM
И вообще логично было бы ей стрелять,когда ошибка. если дитенышь спереди в кресле, то отключается в дверном проеме ключем. а так типа если неизвестно, есть кто на рабочем месте или нет, то выстрелить будет не лишне на всякий.
тогда смысл избавляться от ошибки обманками, если по сути она влияет только на горящую лампочку? Вот наш товарищ из Белоруссии (вычитал на форуме)просто в компе индикацию отрубил - нашлись грамотные люди.
я был в сервисе отключал с компа ASR и хотель отключить аирбаг..
но они проверили и сказали невазможна.. осыбка гдето в кабеле или контакты.. я обломался.. растроился.. седня заглох на светофоры .. думаю косяк подуска.. она же пишет аирбаг фаилуре энгине стоп. чистиль провода.. нуль.. никаких изменений.. трогал сидение.. нуль.. а вот был его со всех сил.. поморгала лампочка..

Отправлено 22 July 2011 - 10:39 PM
100% заглох не из-за этого, у меня уже горит ошибка год как минимум, ни разу, тьфу-тьфу не глох. А если у тебя из-за сенсора ошибку выдает, скорее всего в нем проблема, раз когда бьешь, моргает, значит лепи обманку как написано тут на одной из страниц.я был в сервисе отключал с компа ASR и хотель отключить аирбаг..
но они проверили и сказали невазможна.. осыбка гдето в кабеле или контакты.. я обломался.. растроился.. седня заглох на светофоры .. думаю косяк подуска.. она же пишет аирбаг фаилуре энгине стоп. чистиль провода.. нуль.. никаких изменений.. трогал сидение.. нуль.. а вот был его со всех сил.. поморгала лампочка..
А насчет побить по сиденьям, идея, надо тоже полупасить, спс.
Отправлено 23 July 2011 - 06:52 AM
Верно..Из-заподушки дигатель не заглохнет..ошибка по двигателю100% заглох не из-за этого, у меня уже горит ошибка год как минимум, ни разу, тьфу-тьфу не глох. А если у тебя из-за сенсора ошибку выдает, скорее всего в нем проблема, раз когда бьешь, моргает, значит лепи обманку как написано тут на одной из страниц.
А насчет побить по сиденьям, идея, надо тоже полупасить, спс.
Отправлено 23 July 2011 - 06:50 PM

я седня чистиль д4 и ничего.. никаких изменений..
был за верхним пордачком.. там вообсе нет ничего... подуска свернутая в метале и утеплитель..

че делать то будем.. ????
может кто изобретает "велосипед" откроем свои салон для стило..

Отправлено 23 July 2011 - 08:15 PM
сворачивать надо было до ошибки, а сейчас у тебя все равно ошибку выдавать будет.да я об этом же подумал..
. а что если вытасить эти датчики которые принимают сигнал сидясего на сидений человека.. они в виде двух белых полосок.. слазит их подсоеденеными в месочек и приклеит снизу сидения...
тогда на сидений никто не сидит никогда получается???
я седня чистиль д4 и ничего.. никаких изменений..
был за верхним пордачком.. там вообсе нет ничего... подуска свернутая в метале и утеплитель..
че делать то будем.. ????
может кто изобретает "велосипед" откроем свои салон для стило..![]()
Мне в сервисе сказали,что проблема не в датчике, а в повышенном сопротивлении в самой подушке, значит контакт окислился скорее всего на контакте с подушкой в бардачке, надо скинуть клемму и посмотреть в бардачке или же где провода подходят к блоку в торпеде, в твоем случае надо ваять схему из сопротивлений.
Я как понял схема работает как реостат, когда ты сидишь, замыкаются две пластинки и сопротивление возрастает до нужного уровня, чтоб подушки сработали при столкновении, когда ты не сидишь, пластины не сомкнуты, а значит подушка не сработает, но эти два показателя сопротивления являются нормой в блоке подушек, любое отклонение, будь то окисление контактов или разрыв дорожки на датчике или еще что, ведет к отклонению показателей и вылезает беременный мужик, поэтому и придумали схему которая показана в этой теме, давно бы взял и сваял ее, тут ничего сложного, чем курочить машину, главное клемму скинуть не забудь с аккмулятора перед всеми манипуляциями, ато того гляди и стрельнет.
Отправлено 24 July 2011 - 11:31 AM
сворачивать надо было до ошибки, а сейчас у тебя все равно ошибку выдавать будет.
Мне в сервисе сказали,что проблема не в датчике, а в повышенном сопротивлении в самой подушке, значит контакт окислился скорее всего на контакте с подушкой в бардачке, надо скинуть клемму и посмотреть в бардачке или же где провода подходят к блоку в торпеде, в твоем случае надо ваять схему из сопротивлений.
Я как понял схема работает как реостат, когда ты сидишь, замыкаются две пластинки и сопротивление возрастает до нужного уровня, чтоб подушки сработали при столкновении, когда ты не сидишь, пластины не сомкнуты, а значит подушка не сработает, но эти два показателя сопротивления являются нормой в блоке подушек, любое отклонение, будь то окисление контактов или разрыв дорожки на датчике или еще что, ведет к отклонению показателей и вылезает беременный мужик, поэтому и придумали схему которая показана в этой теме, давно бы взял и сваял ее, тут ничего сложного, чем курочить машину, главное клемму скинуть не забудь с аккмулятора перед всеми манипуляциями, ато того гляди и стрельнет.
да идея с обманкой класная но я не способен сделать это.. во первых хочется верить в лучсее а второе я из британии.. а у нас купить эти маленжкие штучки которые надо припаивать.. незнаю вазможно ли вообще..
а нельзя купить эту плату новую и подсоеденить? никто не знает не пробовали?

Отправлено 24 July 2011 - 01:18 PM
Можно конечно, но цена...жуть. От 200 евро. 5 170 8854 вот номерок.да идея с обманкой класная но я не способен сделать это.. во первых хочется верить в лучсее а второе я из британии.. а у нас купить эти маленжкие штучки которые надо припаивать.. незнаю вазможно ли вообще..
а нельзя купить эту плату новую и подсоеденить? никто не знает не пробовали?