Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с климат-контролем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#61 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 02:55 PM

Сегодня, наконец, снял моторчик заслонки. Сразу оговорюсь, у меня кондиционер, не климат!
Вот он моторчик

Изображение
но вскрытие показало, что там нет никаких резисторов, как на моторчиках выложенных в этом топике выше.
Изображение
тупо моторчик и редуктор. Моторчик исправный, когда снял его, включил рециркуляцию, он начал крутиться в одну сторону, я остановил его за рычаг, достаточно мощный моторчик, но он остановился и отключился, лампочка рециркуляции горела, как только опять нажал кнопку, он начал крутиться в другую сторону. Моторчик будет крутиться пока его опять не застопорить, тогда он выключается. Раза 3 я включил и выключил рециркуляцию, но сработало только 2 раза.
На данной схеме я выделил моторчик красным, если посмотреть ниже, то провода заходят почему-то в выключатель обогревателя заднего стекла, в котором и происходит переключение с плюса на минус, а плюс идет в блок в панели приборов. Отсюда напрашивается вопрос, где находится реле, думаю перегрузки или потенциометр, который его отключает и понимает в каком направлении его крутить в этот раз?
Отсюда напрашивается вопрос, где находится реле, думаю перегрузки или потенциометр, который его отключает и понимает в каком направлении его крутить в этот раз?
Изображение

П.С. дома проверил его, действительно сторона вращения зависит на какую ножку подать плюс, вот только думаю в схеме опечатка про выключатель обогрева заднего стекла, т.к. это другая кнопка и как они могут зависеть друг от друга.

#62 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 10:28 PM

Сегодня, наконец, снял моторчик заслонки. Сразу оговорюсь, у меня кондиционер, не климат!
Вот он моторчик

Изображение
но вскрытие показало, что там нет никаких резисторов, как на моторчиках выложенных в этом топике выше.
Изображение
тупо моторчик и редуктор. Моторчик исправный, когда снял его, включил рециркуляцию, он начал крутиться в одну сторону, я остановил его за рычаг, достаточно мощный моторчик, но он остановился и отключился, лампочка рециркуляции горела, как только опять нажал кнопку, он начал крутиться в другую сторону. Моторчик будет крутиться пока его опять не застопорить, тогда он выключается. Раза 3 я включил и выключил рециркуляцию, но сработало только 2 раза.
На данной схеме я выделил моторчик красным, если посмотреть ниже, то провода заходят почему-то в выключатель обогревателя заднего стекла, в котором и происходит переключение с плюса на минус, а плюс идет в блок в панели приборов. Отсюда напрашивается вопрос, где находится реле, думаю перегрузки или потенциометр, который его отключает и понимает в каком направлении его крутить в этот раз?
Отсюда%20напрашивается%20вопрос,%20где%20находится%20реле,%20думаю%20перегрузки%20или%20потенциометр,%20который%20его%20отключает%20и%20понимает%20в%20каком%20направлении%20его%20крутить%20в%20этот%20раз?
Изображение

П.С. дома проверил его, действительно сторона вращения зависит на какую ножку подать плюс, вот только думаю в схеме опечатка про выключатель обогрева заднего стекла, т.к. это другая кнопка и как они могут зависеть друг от друга.

Все верно в этом моторе резистора нет, крайние положения определяются либо при привышении током какого-то значения, либо вообще никак просто крутит мотор определенное время. Нажал кнопку покрутил 3 сек типа закрылось, нажал еще раз покрутил в обратку - закрылось. Посмотри таки щетки в моторе может они на пределе , вот и работает через раз.

#63 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 09:41 AM

Все верно в этом моторе резистора нет, крайние положения определяются либо при привышении током какого-то значения, либо вообще никак просто крутит мотор определенное время. Нажал кнопку покрутил 3 сек типа закрылось, нажал еще раз покрутил в обратку - закрылось. Посмотри таки щетки в моторе может они на пределе , вот и работает через раз.

т.е. проблема все таки в моторчике?
Кстати, крутит он не 3 секунды, даже от машины, а пока не заступоришь рычаг, тогда останавливается. Дома проверял, та же история, стоит застопорить - отключается. Причем, чтобы запустить, надо поменять полярности проводов, если просто отключить и подать на те же клеммы, ту же полярность- не шелохнется. Получается управляющий механизм в моторчике?

#64 dranic

dranic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 11:11 AM

Всем привет!

Вот такая проблема. Когда покупал машину не проверил я климат ((( Был март и как то и даже не подумал что он может глючить.
Во-первых прослеживается жужжание в районе передней части панели где как раз и стоит блок управления климатом. Это уже постоянно когда климат выключен...поэтому езжу постоянно с музыкой)))
Во-вторых, Смешивается воздух неправильно в водительскую сторону постоянно холодной идет, а в пассажирскую сторону горячий. Но с этой проблемой как то разобрались. На новохохловской протестили, екзаминатор показывает отсутствие отклика левого моторчика смешивателя (кажись так называется). Заказ купил.
Но вот беда на Новохохловской не взялись разбирать панель .. и разбираться с моим климатом. Вот теперь я думаю кто мне может разобраться с климатом, думаю поехать в Фиат-клаб (но от них у меня остался неприятный осадок), есть еще АРМ...но я там не был... Подскажите куда можно обратиться в Москве с решением этой проблемы.

Всем спасибо

Где ты купил такой моторчик??

#65 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 05:29 PM

т.е. проблема все таки в моторчике?
Кстати, крутит он не 3 секунды, даже от машины, а пока не заступоришь рычаг, тогда останавливается. Дома проверял, та же история, стоит застопорить - отключается. Причем, чтобы запустить, надо поменять полярности проводов, если просто отключить и подать на те же клеммы, ту же полярность- не шелохнется. Получается управляющий механизм в моторчике?

Судя по фотке там кроме мотора ничего нет, стало быть и ломаться кроме него нечему. Расковыряй его посмотри щетки.

#66 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 06:35 PM

Судя по фотке там кроме мотора ничего нет, стало быть и ломаться кроме него нечему. Расковыряй его посмотри щетки.

Щетки живые.
Изображение
Куда смотреть вообще не знаю.

#67 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 07:39 PM

Где ты купил такой моторчик??

думаю тут http://www.exist.ru/...34B6&sr=83&Cat= если ты про моторчик который крутит заслонки климата.

#68 dranic

dranic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 11:33 AM

думаю тут http://www.exist.ru/...34B6&sr=83&Cat= если ты про моторчик который крутит заслонки климата.

Да я про коробочку с моторчиком он у меня хрустит.
Спасибо!

#69 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 12:13 PM

нашел тут какие-то дистанционные выключатели, под номером 7 и 8. Судя по рисунку имеют какое-то отношение к заслонке и моторчику, раз он тут нарисован и без номера. Может какой-то из них имеет отношение к моторчику и если да, то кто знает где они находятся?
Изображение

#70 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 08:38 PM

нашел тут какие-то дистанционные выключатели, под номером 7 и 8. Судя по рисунку имеют какое-то отношение к заслонке и моторчику, раз он тут нарисован и без номера. Может какой-то из них имеет отношение к моторчику и если да, то кто знает где они находятся?
Изображение

Они могут быть концевыми выключателями привода заслонки, если следовать логике то они должны там быть хотя ни в эл схеме ни в описании их нету. Как у тебя работает сама кнопка -типа нажал утопилась, нажал еще раз вылезла обратно или она без фиксации? Если с фиксацией, то я могу понять как это работает, если без то я ничего не понимаю.

#71 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 04:49 AM

Они могут быть концевыми выключателями привода заслонки, если следовать логике то они должны там быть хотя ни в эл схеме ни в описании их нету. Как у тебя работает сама кнопка -типа нажал утопилась, нажал еще раз вылезла обратно или она без фиксации? Если с фиксацией, то я могу понять как это работает, если без то я ничего не понимаю.

без фиксации, просто загорается лампочка на кнопке, че-то щелкает, как с обогревом стекол, нажал еще раз, отключилась, опять щелкнуло, но кнопка всегда вровень с панелью приборов, не остается утопленной

#72 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 09:31 AM

без фиксации, просто загорается лампочка на кнопке, че-то щелкает, как с обогревом стекол, нажал еще раз, отключилась, опять щелкнуло, но кнопка всегда вровень с панелью приборов, не остается утопленной

Жопа в общем-), дело точно не моторе. В описании работы заслонки рециркуляции написано что мотором управляет функциональный блок В2 (в панели приборов). те "дистанционные выключатели" они не выключатели вовсе а реле (http://www.exist.ru/...03927&flag=1652),(http://www.exist.ru/...00008&flag=1588) ищи их вероятно в том самом В2.ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение

#73 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 11:43 AM

Жопа в общем-), дело точно не моторе. В описании работы заслонки рециркуляции написано что мотором управляет функциональный блок В2 (в панели приборов). те "дистанционные выключатели" они не выключатели вовсе а реле (http://www.exist.ru/...03927&flag=1652),(http://www.exist.ru/...00008&flag=1588) ищи их вероятно в том самом В2.

Спасибо! Буду разбираться, правда номера реле которые я выложил на рисунке выше не совпадают, с теми, что ты дал, откуда ты их брал?. Я как понял блок B2, это блок предохранителей слева от руля, судя по первой схеме. По поводу моторчика, думаю все таки в нем проблема, т.к. проверял его дома, при подаче на него 12В, он тоже включается периодически.
П.С. А что за такая программа у тебя, где ее скачать? Я так понимаю это типа WIS?

#74 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 04:05 PM

Спасибо! Буду разбираться, правда номера реле которые я выложил на рисунке выше не совпадают, с теми, что ты дал, откуда ты их брал?. Я как понял блок B2, это блок предохранителей слева от руля, судя по первой схеме. По поводу моторчика, думаю все таки в нем проблема, т.к. проверял его дома, при подаче на него 12В, он тоже включается периодически.
П.С. А что за такая программа у тебя, где ее скачать? Я так понимаю это типа WIS?

Епт, сразу бы сказал что дома он тоже глючит, тогда конечно мотор покупай.
Номера, это аналоги их ексишного каталога.
Программа называется "Dte", откуда качал, убей не вспомню. Работает с CD.
Программ

#75 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 05:42 PM

Кому интересно, вот этот http://rb-aa.bosch.c...272&prod_id=417 моторчик аналогичен приводу заслонки, только нет рычажка, его надо выбить изнутри шестеренки старого моторчика и стоит этот моторчик на экзисте не 3500р как с рычажком, а 1000р.

#76 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 12:28 PM

Кому интересно, вот этот http://rb-aa.bosch.c...272&prod_id=417 моторчик аналогичен приводу заслонки, только нет рычажка, его надо выбить изнутри шестеренки старого моторчика и стоит этот моторчик на экзисте не 3500р как с рычажком, а 1000р.

Ну и че, купил, работает?

#77 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 07:07 PM

Ну и че, купил, работает?

купил, пока не ставил. все внутренности перекинул в старый корпус, шестеренки и эл.мотор. Крутит постоянно при подаче питания, в отличие от старого, на машину пока не ставил. Надеюсь только в нем проблема, не придется еще релешку менять.

#78 Scryer

Scryer

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 08:30 AM

Я думаю что и старый можно было реанимировать каким-либо образом. В свой пока не лазил, внезапные дела, может завтра.

#79 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 07:08 PM

Я думаю что и старый можно было реанимировать каким-либо образом. В свой пока не лазил, внезапные дела, может завтра.

у старого щеткам крышка. Я пытался его восстановить.

#80 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 07:32 PM

у старого щеткам крышка. Я пытался его восстановить.

А говорил, что нормальные, стыдно коллега!