Перейти к содержимому

Фотография

У меня ремонт движка

...и прочий ремонтный флуд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#61 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 12:19 PM

А мне говорили, что после кадмирования, словно белой краской окрашено. Хотя я считал, что это катафорез. Я правда в этом ни ухом, ни рылом, так что- х.з.
Вот если на наших машинах снять задние заводские крылья, то там изнутри как раз всё покрыто белым. Крыша изнутри такая же, ну и другие скрытые места, недоступные для краски.

#62 фомич

фомич

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 04:57 PM

Как шкурил? Хочу окрасить крышки клапанов и впускной коллектор.
И ещё- каким растворителем очистить изнутри впускной коллектор от вековых отложений?

есть нормальная штука, " шуманит" называется.
его можно во многих магазинах бытовой химии прикупить.
им плиты, сковороды трут...
обрызгал, пождал 5 минут, пошкрябал.
я за 3 прохода управился.
тока после него нужно хорошо промыть предмет и работать в перчатках!!!
щелоч, чтоб ее... по незнанке руки пожег. Но результат хороший.

#63 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 07:05 PM

У меня идёт сборка движки. Хотелось бы поэтапные фотки приклеить, но в этом мире пока ничего не изменилось. Жаль.

#64 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 08:16 PM

да выложи их в любом фотоархиве, хоть в яндекс-фото, хоть в моеммире и т.п., там обычно есть функция типа "получить код" или "для ссылки на форумах". и выложи здесь. потому как реально интересно было бы. а кому-то и полезно.

#65 фомич

фомич

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 07:50 AM

К стати, на некоторых форумах есть отдельные ветки, типа " фотоотчеты по проделанной работе".
там клубни, кому не лень, заливают фотки поэтапного ремонта тех или иных агрегатов своего авто.
полезная штука, отличное дополнение к оф.мануалам

#66 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 01:04 PM

Собираю фотки. К сожалению, много не заснято, что уже сделано- результат несовершенства процедуры прикрепления файлов. Когда всё завершится, сподоблюсь выложить альбом.

#67 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 12:39 PM

Пока вот: http://fiat-club.org...83750f1cf2aeb50

#68 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 06:44 PM

ну, то что увидел - очень респектно! заранее представляю как это все должно быть красиво в итоге, под капотом (тем более зная твою маниакальную любовь к порядку в моторном отсеке :) ).

#69 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 06:56 PM

Очень ещё хотелось бы, что б работало как положено... А то получится музейный вариант.

#70 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 05:58 PM

А я вчера фередо поменял. у меня диск сцепления, как расходник - езжу активно, потому приходится менять часто. в этот раз решил межремонтный период удлинить. приехал к друзьям, с которыми по молодости гонялся (они сейчас: кто тренер, кто директор команды), сунул им стертый диск. "тока попробуйте сказать, что на мою машку вы не сможете подобрать накладки!" они конечко попробовали завыть, типа у них у самих накладки на пересчет, трудно доставать и бла-бла-бла. но у меня с собой сразу было... в итоге почесали репу и подобрали нужный рамер и заклепали. должно на подольше хватить.
заодно прикупил новую корзину.
итог: эх хорошо, когда машка из под тебя выпрыгнуть норовит!

#71 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 09:43 AM

http://fiat-club.org...ddbbf7ed7d0aa9a

#72 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 01:59 PM

ай, молодца! зачотное продвижение!
а насчет пробковых прокладок - они конечно хуже, но если сильно не затягивать, то нифига не потеет.

#73 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 11:34 AM

http://fiat-club.org...=33331&start=75

#74 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 08:39 PM

ну, уже совсем чуть осталось

#75 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 07:51 AM

Заключительная серия: http://fiat-club.org...=33331&start=90

#76 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 03:50 PM

ну молодца!
а когда под капот воткнешьи первый парадный выгул совершишь?
прозаглушки никого не слушай. ну, промахнулся чуток с размером. но в итоге решил вопрос правильно. понятное дело, что по-хорошему обычно заглушки делают из аллюминия или латуни (чтоб блок не треснул) на конус с внешним радиусом юбки на пару-тройку соток больше дырки - потом вколачиваютсям и хрен куды денутся. но у тебя тоже получилось надежно, так что всех в сад.
хотел только уточнить: свечки у тебя не слишком холодные? обычно на обкатку желательно на один размер погорячее.
а вот насчет марки - типа нжк лучше/хуже денсо, беру, бош... - это уже из разряда религии. если свечи действительно фирменные, то любая из них - от солидного производителя - будет работать так, как и заявлено. а если вдруг быстро загнулись, то надо искать траблы не в них, а в работе оборудования у себя под капотом.
в обчем, в ожидании торжественного выезда.

#77 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 06:34 AM

Спасибо за оценку. Выгул ещё не скоро- надо народ собрать для установки( четверых, и что б радикулитных средь них не было), а кроме того, колёса надо покупать- свои старые во время ремонта движки продал, денег не хватало. А колёса довольно стрёмные были- литые диски (Жигины) так и просились на помойку из-за своего отвратительного качества, покрышки тоже не мало набегали. Продал без всякого сожаления, за 4000р.
По поводу злобных выкриков про способ установки пробок- да ну его, этого Харьковчанина, его мнение мне совершенно не интересно. Он кроме пустых разговоров пока что в форум более ничего не принёс.
Про температуру свечей не понял- поясни.

#78 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 08:53 AM

это я про калильное число. вот, к мримеру, на мою рекомендуемые свечи - NGK BPR7ES (если речь идет об НЖК). ну это у них, у буржуев, а с учетом нашего бензоговна реально надо ездить на чуть погорячее, то есть с меньшим калильным числом. в итоге катаюсь на BPR6ES. но после капиталки на время обкатки ставил BPR5ES - на единицу меньше штатных (как бы штатных), поскольку во время обкатки, пока все не притрется в камеры попадает и масло, и микрочастицы металла - в общем, смесь там не айс, и для более качественного поджига лучше ставить свечи чуток погорячее. а через 1-2 тыс. км возвращаешься к штатному варианту.

#79 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 08:02 AM

Двиг на месте: http://fiat-club.org...f4cc4170fe57a26

#80 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба