Перейти к содержимому

Фотография

Ремень ГРМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#61 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 10:20 AM

помпа у нас приводится от ремня генератора, и стоит в стороке от грм, рядом с геной, она хорошо видна,
и snr-ntn теперь вместе

ок, спс. глянул как менять помпу, убедился, что не завязано с грм, это не 1.8 и 1.2, хоть в чем-то 1,6 лучше.=)

#62 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 07:22 AM

итак, пришли ролики ИНА, 21-ый оказался 50/50% прав. Один ролик ГМБ, а второй - ИНА!!! Правда, вы тут смеялись, а написано, что сделан в бразилии, могу фото выложить, если не забуду. Ну а ГМБ- корея.

#63 fiatforever2005

fiatforever2005

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 08:12 AM

Щас даже ограничители дверей делают в бразилии... При чем их уже модернизировали и они теперь прорезининенные. Открывание двери вообще не слышно)

#64 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 08:40 AM

Щас даже ограничители дверей делают в бразилии... При чем их уже модернизировали и они теперь прорезининенные. Открывание двери вообще не слышно)

у меня такие.=)

#65 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 09:38 AM

привозил себе с Поляндии, оригинальные. В итоге там пластик а не резина. В начале как поставил, чуть дверь не выломал итак открывается легко. шума нет и тем более писка, в одном авто поменял вторую пару продал что бы первую отбить, так терь в тракторе шуметь начало(((

#66 Станислав

Станислав

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 10:00 AM

РЕБЯТА меняйте помпу вместе с ГРМ, а то я 2 раза заплатил за работу и неделю без машины из за такой глупости))) поменял грм, и через 500 км накрылась помпа , пришлось снова делать....

#67 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 10:16 AM

РЕБЯТА меняйте помпу вместе с ГРМ, а то я 2 раза заплатил за работу и неделю без машины из за такой глупости))) поменял грм, и через 500 км накрылась помпа , пришлось снова делать....

слава богу у 1,6 помпа висит не на ГРМ и нет вариатора фаз.=)

#68 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 10:20 AM

слава богу у 1,6 помпа висит не на ГРМ и нет вариатора фаз.=)

Да ещё нет расходомера, но есть кривой мозг и мап сенсор.

#69 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 10:24 AM

Да ещё нет расходомера, но есть кривой мозг и мап сенсор.

мозг летит раз в 7 лет, а вариатор и помпу лучше менять при каждой замене грм.=)

#70 fiatforever2005

fiatforever2005

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 10:47 AM

у меня такие.=)

У меня тож) Афигительные)

#71 fiatforever2005

fiatforever2005

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 11:50 AM

мозг летит раз в 7 лет, а вариатор и помпу лучше менять при каждой замене грм.=)

Не надо паники)))) Не летит раз в семь лет, а летит из-за... как тока так сразу... И не надо вариатор и помпу менять каждую замену ремня ГРМ.
А раз в два ремня. Напомню что для РФ предельный пробег механизмов ГРМ 50 тыс. км.

#72 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 01:21 PM

Помпу на самом деле лучше менять с каждой заменой ГРМ, там тот же подшипник чем он отличается от тех что на других роликах. Комплект хорошего качества грм+помпа на 1,9 стоит 115 уй, отдельно помпа 20-25 лично продавал летом таких 5 комплектов так как надо было менять себе и другу, вот и взяли оптом.

Вариатор, достаточно менять через одну замену, так в абарте и делаю, менял в 2008 когда ток купил, в 2010 не менял, а через месяц опять пробег будет под 70 тон поменяю со всем остальным.

#73 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 07:36 AM

Итак, поменял вчера ГРМ. Почему-то машина стала работать намного тише, в салоне вообще не слышно, дивгателя теперь до 3000об/мин не слышно, вибрация на холостых начинается с 950 об/мин, против 700 до этого, не троит, на холодную нет непонятного звука в районе масляного насоса, я думаю, может старый стоял со смещением, может подрастянулся, -хз, т.к. уточнил у предыдущего хозяина, менялся ремень 70 000км назад!
Ролик-натяжитель в коробке ИНА, оказался бракованным ГМБ, не натягивал ремень, че-то с пружиной, пришлось ставить сервисный, у них был дайко, поставили его, а вот ИНА бразильский, встал без проблем.

#74 Дмитрий К

Дмитрий К

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 09:26 PM

Итак, поменял вчера ГРМ. Почему-то машина стала работать намного тише, в салоне вообще не слышно, дивгателя теперь до 3000об/мин не слышно, вибрация на холостых начинается с 950 об/мин, против 700 до этого, не троит, на холодную нет непонятного звука в районе масляного насоса, я думаю, может старый стоял со смещением, может подрастянулся, -хз, т.к. уточнил у предыдущего хозяина, менялся ремень 70 000км назад!
Ролик-натяжитель в коробке ИНА, оказался бракованным ГМБ, не натягивал ремень, че-то с пружиной, пришлось ставить сервисный, у них был дайко, поставили его, а вот ИНА бразильский, встал без проблем.
Помпу на 1,6 не надо менять так часто. Поменял заводскую на пробеге 160 000 км (потому что был небольшой радиальный люфт последних 50 000 км), она не текла, не шумела, претензий небыло, вот только люфт напрягал. Купил Магнети Марелли год назад, она со мной съездила в Крым (боялся что потечёт, а поменять руки не дошли). В итоге поменял до кучи, когда менял ГРМ, передний сальник и антифриз. Самое обидное, что на новой практически такой же люфт появился примерно через 1000 км.

#75 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 09:41 PM

помпы брать надо airtex и недорого и живучие

#76 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 07:15 AM

Вот такую и я себе всунул вчера в абарта, обошлась в 30 уй.

#77 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 08:08 AM

помпы брать надо airtex и недорого и живучие

а Hepu?

#78 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед