Фиат Панда
Отправлено 25 April 2008 - 10:07 AM
Отправлено 25 April 2008 - 10:08 AM

Отправлено 25 April 2008 - 10:43 AM
При скорости от 140 (по объездной) действительно ест много, аж до 12 литров.
А с запчастями оригинальными действительно беда!!! Если заказывать у диллера, то ждать от 2-х недель со склада в Германии, а если с завода, то от 1 месяца. Я реально столкнулась с этим, когда моего медвежонка подрезала машина ДПС и подравняла весь леый бок своим бампером.
Чото многовато 12 литров.. Это из-за "квадратной" формы кузова наверное.. Вообещ столько вроде ест в обычном режиме полноприводная Панда.
А про запчасти я как услышал - напрягся. Это ж правда не есть хорошо так долго ждать, хотя мне назывались иные сроки нежели вам.. Мне сказали кузовные детали можно ждать от 2 до 4 месяцев из-за плохой логистики Северстали (поставщика Фиатов на российский рынок)
Отправлено 25 April 2008 - 10:50 AM
Всем привет. багажник мне настроили , оказалось не активированна какая то опция в компьютере. Честно у меня с этим компьютером полный кретинизм,
Мануал на русском, но разобратся с ним и быть на " ты " все как то не получается. То ли заумно написано, то ли у меня вару не хватает
![]()
По цвету у меня машина цвет беж по документам, реально он как фисташковый смотритсяточно такой же как выложенная сверху фотография. салон такого же цвета. Голубую видела в салоне тоже цвет салона был голубой, но показался марким не взяла поэтому. Синий ассоциировался с Логаном , на котором ездит один вредный знакомый тоже отмелся сразу. Красный показался меньше и не такой солидный как беж
Черный , просто не люблю черные цвета. Ещё есть цвет кирпичный-оранжевый его в наличии не было, поэтому не смотрела
![]()
Почему купила-понравился, причем сразу .До этого смотрела машины этого же класса мне нужен был небольшой хечбек ,Форды, Шкоды,Киа, Нундаи Панда оказалась на мой взгяд самой прикольной, да и ещё плюс я не такая как все.
Пластик какой , я не спец честно не ездила в машинах с дорогим поэтому не заметила большой проблемыСкрип тоже не замечала. Заметила , ещё на тест-драйве, что шумновато в салоне, но похоже это беда всех небольших хечбеков, по крайней мере почитав отзывы о других, жалуются на это же.
А можно поподробнее что там с компьютером и дверью? В чем проблема состояла?
Отправлено 25 April 2008 - 10:50 AM
я в Екатеринбурге живу, своим ходом в Питер вряд ли поеду, скорее самолетом
![]()
у меня комплектация с коробкой -роботом. Честно незнаю, скорее полная, потому что дальше они идут полноприводные
Да если коробка робот, то это самая полная версия переднеприводной панды.
Отправлено 25 April 2008 - 10:53 AM
Ну сейчас эксплуатирую машинку дастаточно жестко, по прожерству могу сказать одно, 8л/100 км В пробках и со средней скорость 100 км!!! Немного ненравится поведение ABS рановато срабатывает, И крены на поворотах! Пластика действительно много, но его легко чистить по сравнению с пряпочкой, протер и все! Машинка синенькая, солон синенький!
Вот этот расход уже радует больше, чем 12 литров)
Крены мне кажется при таком высоком кузове неизбежны...
Пластик то понятно моется хорошо, а вот обивка сидений и дверей мягкая она ж вся довольно пачкающаяся.. и синяя и оранжеваяч и бежевая.. у кого как? сильно пачкается? чистить прообовал кто-нибудь? есть при этом сложности? Там кстати только в химчистку или чехлы можно как-нибудь снять и постирать дома? (у пыжей 107 вроде заводские чехлы сидений на молнии можно снять и постирать дома!)
Отправлено 25 April 2008 - 10:55 AM
А есть тут Пандаводы из Москвы!!!??? Так не прячимся!!!
Тут пандоводров Москвы похоже нету. Но в Москве они точно есть! На днях видел у себя в районе проезжавшую рыжую Панду. В салоне Фиат в нашем районе где недавно был по делу, вчера оказался вновь и обнаружил, что панды в наличии у них закончились - все раскупили) Значит ширятся ряды Пандоводов)) Вот только на улицах Москвы Панда встречается ОЧЕНЬ редко( а жаль
Отправлено 25 April 2008 - 11:10 AM
А можно поподробнее что там с компьютером и дверью? В чем проблема состояла?
у меня багажник открывался только с ключа. Клюс с дистанционным управлением который. Было неудобно, например подьезжаешь куда-нибудь, надо что то из багажника достать, приходилось выключать машину и открывать багажник. Сейчас настроили при открытых дверях тоже багажник стал открыватся

Отправлено 25 April 2008 - 01:14 PM
Отправлено 25 April 2008 - 01:49 PM
у меня багажник открывался только с ключа. Клюс с дистанционным управлением который. Было неудобно, например подьезжаешь куда-нибудь, надо что то из багажника достать, приходилось выключать машину и открывать багажник. Сейчас настроили при открытых дверях тоже багажник стал открыватся
А это могут настроить в компе только в сервисе или при должном умении с ним обращаться и понимать в нем что-то можно это настроить и самому?
Отправлено 25 April 2008 - 01:52 PM
Ray Ben чехлов заводских нет, у мя есть супер-пупер средство купленное год назад в автомагазине, пару пшиков и пятна исчезают, название непомню, така как супруга любит отдерать этикетки, но оно свободно подается! Еще из минусов это зеркала, Маленькие жуть!!! Я ни как под себя настроить немогу!!! Но в основном машина супер!!! В майские праздники второе испытание Российскими дорогами!!! Первое выдержала зимой на ура! Заводилась в -30 с первого раза!!! Правда поливалки постоянно замерзали и омывайка тоже замерзла!!!
Кстати про поливалки и дворники.. Где-то в тест-драйвах Панды вычитал, что у нее какой-то странный алгоритм обрызгивания стекол - типа брызгаешь на стекло, а дворники ен шевелятся и надо после брызгания их самому включать и выключать чтобы смахнуть воду.. А еще задний дворник работает с передним одновременно... Звучит вообще странно для современной машины... Это так или вранье неразобравшегося до конца в машине журналиста писавшего статью?
Отправлено 25 April 2008 - 02:12 PM
Отправлено 25 April 2008 - 02:14 PM
Да это есть, но я уже незамечаю! Побрызгал и ручечку вверх, в зависимости от силы подьема дворнико работают медленней или быстрее!!!
однако все же несколько устаревшее решение для современного автомобиля.

вижу у тебя в подписи что панда с РОБОТОМ. что скажешь о его работе в сравнении с другими коробками и автоматами? А до Панды у тебя что за машина была и с какой коробкой?
Отправлено 25 April 2008 - 02:19 PM
Это неразобравшийся в машине журналюга. Надо просто подержать ручка на себя чуть подольше.Кстати про поливалки и дворники.. Где-то в тест-драйвах Панды вычитал, что у нее какой-то странный алгоритм обрызгивания стекол - типа брызгаешь на стекло, а дворники ен шевелятся и надо после брызгания их самому включать и выключать чтобы смахнуть воду.. А еще задний дворник работает с передним одновременно... Звучит вообще странно для современной машины... Это так или вранье неразобравшегося до конца в машине журналиста писавшего статью?
на старых машинах бесило полить неуспел а дворники уже по песку елозят.
Кстати в таком режиме после трех взмахов дворник останавливается на несколько секунд пока водичка сверху стечет и делает завершающий взмах чтоб подобрать то что натекло.
Задний работает сам по себе. но если включить передний то на два взмаха переднего один задний.
Соответственно если передние на паузе то и задний машет реже.
Отправлено 25 April 2008 - 02:20 PM
А скорость взмаха зависит от того как долго держиш. если короткое нажатие то один взмах. если длинное то два. первый быстрый.Да это есть, но я уже незамечаю! Побрызгал и ручечку вверх, в зависимости от силы подьема дворнико работают медленней или быстрее!!!
Читайте инструкцию господа
Отправлено 25 April 2008 - 02:29 PM
Отправлено 25 April 2008 - 03:09 PM
Вот он РУССКИЙ человек ! нафига нам инструкция, так сломаемzanuda если чесно, читать в падлу было!! ,Она у меня еще и в эл.виде!!!! А робот это нормулек, только сильно дергает когда тапочку в пол! а когда плавно то нечего незамечаешь!

А робот это зло. ручка , ручка и только ручка!!!
А вообще счас на работе завал закончится, на улице тепло будет начну выкладывать свои мелкие доработки и мысли о том что надо еще доработать

Отправлено 25 April 2008 - 03:29 PM
Вот он РУССКИЙ человек ! нафига нам инструкция, так сломаем
![]()
А робот это зло. ручка , ручка и только ручка!!!
А вообще счас на работе завал закончится, на улице тепло будет начну выкладывать свои мелкие доработки и мысли о том что надо еще доработать
Оо вот насчет доработок было ыб оч интересно! ты отдельную темку заведи для этого) и для наглядност и сопровождай фотками! Так читать интересней!!!
А почему ручка чем робот зло??? Не понимаю. Ездил на Корсе с роботом.. Да есть некая специфика, но не такая уж страшная...
Отправлено 25 April 2008 - 03:44 PM
Отправлено 25 April 2008 - 05:40 PM
Уж больно робот любит диски сцепления. У меня брат работает на фирменном сервисе японского производителя так говорит задолбались на роботах диски менять. жгут постоянно в пробках. Отдельные индивидумы умудряются за 15-20 тыщ спалить.
нифига себе...