Перейти к содержимому

Фотография

Для тех кто хочет что-то спросить и не хочет создавать тему

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1059

#801 Дмитрий К

Дмитрий К

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 04:36 PM

Может я туплю, но что ты имеешь ввиду под направляющими, скажи по схеме?

А-С это пружины, нужны для того, что бы колодки не бренчали на ямках. По направляющим ты прав, это поз. В.
Изображение
я если честно всегда думал, что это винты "B", но посмотрел схему, может это скобы А-С?
Если винты, то отдельно не видел, а скобы есть.
http://www.exist.ru/...34B3&sr=83&Cat=

Изображение
я если честно всегда думал, что это винты "B", но посмотрел схему, может это скобы А-С?

#802 zhulik

zhulik

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 05:10 PM

добрый день, подскажите, как правильно заполнить систему охлаждения антифризом, чтоб без пробок и тд, может нюансы какие есть)

#803 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 07:46 PM

добрый день, подскажите, как правильно заполнить систему охлаждения антифризом, чтоб без пробок и тд, может нюансы какие есть)

да не каких нюансов нет, сам недавно менял антифриз вместе с радиатором, залил антифриз до уровня, далее заводишь авто с открытой пробкой на расширительном бочке и прогреваешь до момента когда сработает вентилятор охлаждения, и увидишь как антифриз уйдет по системе, тем самым ты выгоняешь пробку, потом доливаешь и все.этот способ я вычитал у нас на форуме в какой то теме не помню, и мне помогло. удачи

#804 zhulik

zhulik

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 08:54 PM

да не каких нюансов нет, сам недавно менял антифриз вместе с радиатором, залил антифриз до уровня, далее заводишь авто с открытой пробкой на расширительном бочке и прогреваешь до момента когда сработает вентилятор охлаждения, и увидишь как антифриз уйдет по системе, тем самым ты выгоняешь пробку, потом доливаешь и все.этот способ я вычитал у нас на форуме в какой то теме не помню, и мне помогло. удачи

понял, спасибо

#805 z_O_r_G

z_O_r_G

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 10:59 PM

Изображение

Спасибо, потерянная направляющая суппорта найдена в кустах рядом с гаражом (видимо вылетела когда выбивали сайлент). По схеме винты В это направляющие суппортов, а скобы - направляющие колодок, по идее. И, кстати, для вдавливания задних тормозных цилиндров идеально подходит ключ от болгарки, один давит, второй крутит. Это я так, может кому полезно будет)

#806 Барсучек

Барсучек

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 06:41 PM

Подскажите, люди добрые!
Grand Punto 5d (2006) РКПП - когда машину заводишь, под капотом (ориентировочно между АКБ и двигателем) появляется жужаще-щипящий звук примерно каждые 30-40 сек. Похож на работу какого-то насоса... может кто-то сталкивался? :help:

#807 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 08:28 PM

Какой двиг? Мот если дизельный, мот вакуумник какой слетел .

#808 Барсучек

Барсучек

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 10:31 PM

Да нет, бензиновый...

#809 zhulik

zhulik

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 06:58 AM

В общем после снятия/установки радиатора залил свежий антифриз до уровня, завел, подождал включения вентилятора, еще подлил, в итоге и 5 литров не влезло, может я что-то не так делал?

#810 __калмык___

__калмык___

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 09:19 AM

На дизельный со стороны аккумулятора с верху радиатора в боковой ванночке есть пропка для спуска воздуха, смотри шланги на печку должна быть пропка.

#811 zhulik

zhulik

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 09:34 AM

На дизельный со стороны аккумулятора с верху радиатора в боковой ванночке есть пропка для спуска воздуха, смотри шланги на печку должна быть пропка.

Пробка есть вроде с пассажирской стороны, но она не сверху, и вряд ли она для спуска воздуха.

#812 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 02:22 PM

В общем после снятия/установки радиатора залил свежий антифриз до уровня, завел, подождал включения вентилятора, еще подлил, в итоге и 5 литров не влезло, может я что-то не так делал?

все в норме у меня тоже пять не влезло после замены радиатора, осталось не мерял сколько ну на глаз 0.5л , главное пробка ушла , потом долил до уровня снова и все забыл

#813 zhulik

zhulik

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 04:57 AM

Кто-нибудь еще менял антифриз на 1.6, поделитесь?

#814 TiReX

TiReX

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 08:03 PM

Кто-нибудь еще менял антифриз на 1.6, поделитесь?

всем привет после слива старого антифриза 5л. не влезает это нормально потом доливаеш менял уже 2 раза после замены термостата и ремонта головы

#815 Jony

Jony

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 05:25 PM

Здравствуйте,друзья:)Проблема в следующем поменяли мне рейку и как все установили начали крутить руль и прозвучали очень не приятные звуки(как будто метал об метал)в итоге сразу же загорелись абс букс и т.д.Оказалось что рейку не подтянули.Потом подтянули звуки пропали но лампы не погасли.На диагностике показало что угол поворота руля йок,типа руль выкручиваешь в право на оборот а комп показывает что ровно.Вопрос:что делать?могло произойти так что зуб какой-нибудь перескочил в рейке?

#816 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 07:57 PM

Здравствуйте,друзья :)Проблема в следующем поменяли мне рейку и как все установили начали крутить руль и прозвучали очень не приятные звуки(как будто метал об метал)в итоге сразу же загорелись абс букс и т.д.Оказалось что рейку не подтянули.Потом подтянули звуки пропали но лампы не погасли.На диагностике показало что угол поворота руля йок,типа руль выкручиваешь в право на оборот а комп показывает что ровно.Вопрос:что делать?могло произойти так что зуб какой-нибудь перескочил в рейке?

надо адаптировать угол поворота колес через экзаминер или fiatecuscan

#817 Gudzon

Gudzon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 10:01 AM

Подскажите пожалуйста, 1.9 jtd 115, турбина работает не так как должна, то включается то выключается, бывает тянет как зверь, а бывает что педаль в полу, и обороты вроде на которых она должна уже давно включиться, а не включается или с запозданием. М.б. какойто датчик или еще что нибудь???

#818 __калмык___

__калмык___

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 04:02 PM

просмотри может поможет. \причин много\надо диагностику.

http://fiatclub.by/f...iewtopic.php?f=21&t=35885 чета не все

Сообщение отредактировал __калмык___: 26 July 2013 - 04:09 PM

#819 Игорь Гацыха

Игорь Гацыха

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 08:48 PM

привет , скажите пожалуйста что надо сделать когда загорелась лампочка подушка безопасности водителя ????

#820 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 06:14 AM

привет , скажите пожалуйста что надо сделать когда загорелась лампочка подушка безопасности водителя ????

Полистать форум для начала, постов про подушки до хрена. Например вот эта http://clubfiat.ru/f...?showtopic=7223