Перейти к содержимому

Фотография

Для владельцев диагностического оборудования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1304

#901 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 06:56 PM

Можно и Повторить процедуру, только ведь на сервисе есть адаптер для диагностики. Можно было 2.6. ломанную попробовать, или под официальной подписаться. Но если охота встретиться с автором твоих проблем, не вопрос. :crazy:

Вылезла ошибка Р1220Series Thottle Control system malfunction..сбросил..потом выскочили
Р1684 Fault Definition Not Avallable of Manufacturer Specifik P1687 тоже самое что и Р1684..
следом Р0420 эффективность системы катализаторов В1 ниже допустимого порога...подключился ошибок нет только эти зафиксированные я их скинул но только при заведённом двигателе..поездил некоторое время вроде как и всё в порядке, думал успокоилась бибика,ага щас! опять горит мясорубка..боюсь последствия после переворота масло попало в воздушник и 1и2 цилиндры ну и наверняка катализатор либо движок мыли где-нибудь в разъёмы попало будем посмотреть..Какие соображения?

#902 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 07:55 PM

p1220, p1684 (позабыли друга дросселя) сначала сотри все ошибки, потом попробуй не отключая акб скинуть разъем дросселя, включи зажигание не заводя и выключи,присоедини коннектор дросселя, тоже проделай с мап-сенсором(для профилактики),( это для того чтобы чтобы мозги поняли, что типа агрегат заменен на новый), подключи экускан, должны вылезти ошибки по дросселю(Thottle) и мапу(MAP), сотри, через экускан сбрось self adaptation и за ней Phonic wheel reset. Р0420 - Залей хорошего бензина, можно присадки, я лью castrol TBE и поедь на трассу, дабы прогнать систему зажигания и выхлопа. Если акб долго был отключен ЕБУ мог позабывать с кем в паре работал))))))))

#903 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 06:11 PM

p1220, p1684 (позабыли друга дросселя) сначала сотри все ошибки, потом попробуй не отключая акб скинуть разъем дросселя, включи зажигание не заводя и выключи,присоедини коннектор дросселя, тоже проделай с мап-сенсором(для профилактики),( это для того чтобы чтобы мозги поняли, что типа агрегат заменен на новый), подключи экускан, должны вылезти ошибки по дросселю(Thottle) и мапу(MAP), сотри, через экускан сбрось self adaptation и за ней Phonic wheel reset. Р0420 - Залей хорошего бензина, можно присадки, я лью castrol TBE и поедь на трассу, дабы прогнать систему зажигания и выхлопа. Если акб долго был отключен ЕБУ мог позабывать с кем в паре работал))))))))

В принципе я тоже самое и сделал только двигатель заводил, А вообще движок стал работаь неравномерно на холостых слегка плавал немного но неприятно..вылезла ошибка Р171 ОЧЕНЬ БЕДНАЯ СМЕСЬ возможен подсос.. выкрутил свечи чёрныя...отключил лямбду стал работать ровно но расход...большой. поставил лямбду назад снял датчик температуры движок опять стал ровно работать. снял датчики МАР и датчик температуры он стоит на термостате..так как именно эти датчики влиют на время открытия форсунки потом работает лябда зонды. налепил ошибок в результате. Вообщем я обратил внимание на шланг идущий к к ваккуумному усилителю тормоза. стоял родной хомут, но легко снялся с отходящего патрубка на дроссельной заслонке, заменил хомут скинул ошибки и вроде всё пришло в норму
проехал 20км ошибок больше нет. Завтра свечи промою и посмотрю что будет дальше

#904 Raver

Raver

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 09:50 AM

Можно и Повторить процедуру, только ведь на сервисе есть адаптер для диагностики. Можно было 2.6. ломанную попробовать, или под официальной подписаться. Но если охота встретиться с автором твоих проблем, не вопрос. :crazy:

надо как-то будет пересечься )
если Игорь мою машину вернёт к выходным - можно вы выходные встретиться будет.

#905 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 04:18 PM

В принципе я тоже самое и сделал только двигатель заводил, А вообще движок стал работаь неравномерно на холостых слегка плавал немного но неприятно..вылезла ошибка Р171 ОЧЕНЬ БЕДНАЯ СМЕСЬ возможен подсос.. выкрутил свечи чёрныя...отключил лямбду стал работать ровно но расход...большой. поставил лямбду назад снял датчик температуры движок опять стал ровно работать. снял датчики МАР и датчик температуры он стоит на термостате..так как именно эти датчики влиют на время открытия форсунки потом работает лябда зонды. налепил ошибок в результате. Вообщем я обратил внимание на шланг идущий к к ваккуумному усилителю тормоза. стоял родной хомут, но легко снялся с отходящего патрубка на дроссельной заслонке, заменил хомут скинул ошибки и вроде всё пришло в норму
проехал 20км ошибок больше нет. Завтра свечи промою и посмотрю что будет дальше

ФИГВАМ....расход 25км на сотню.и новая ошибка Р0131 низкий уровень сигнала датчика кислорода 1банк1 и U1600- эту ошибку не знаю нет данных на U16....знаю плохой контакт нет связи между электронными устройствами. Взял тестер помощника попросил педаль газа по нажимать..а датчик как новенький чувствует прекрасно..залез в разъём чуть почистил чуть подогнул подправил..результат чистые свечи движок поёт по-прежнему расход в норме..всегда говорил разъёмы исполнение дерьмо так же как в подушках целый год мозги пудрили пока не разобрал их

#906 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 07:01 PM

Ну что подключился сегодня к машинке. (Кстати, 21-ый, спасибо еще раз за ссылку на мониторный сайт).Не подключился к абс,подушкам и пр. Помогите, пожалуйста. Потихоньку разбираюсь и меняю топик. Учителя, проверьте дом. задание! Я правильно понимаю:

1 - это операции, которые прога позволяет сделать.
2 - это адаптеры, с помощью которого возможно подключиться к указанному модулю.
Меня интересует ELM327. Соответственно KL и OBDKey это адаптеры, которые мне не нужны. Ну и ELM это неизмененный адаптер, а ELM 9, ELM 1- это геномодифицированные адаптеры, либо адаптеры с модифицированным кабелем. Короче здесь какая-то жопа.
3 - варианты переделанного кабеля.
Выходит айрбэги я один хрен не увижу.
Ну и не пойму никак, блеать, как там что перепаять.
Это все мои личные выводы. Прошу помощи людей, которые знают о чем речь. Что неверно, опровергните. Предположения, ИМХО не нужны, и так холодное пиво не справляется с охлаждением закипающего мозга.

Изображение
Димкос, Куоре ну Вы где, Ваш мешок знаний и опыта нужен.

#907 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 10:55 PM

В правой колонке все расписано http://www.fiatecusc...hiclesList.aspx
Нужно что бы 7 контакт твоего OBD разъема на ELM переключался на 1-3-9 контакт того же разъема. Как это реализовать сам решай.

#908 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 10:09 PM

Нужно что бы 7 контакт твоего OBD разъема на ELM переключался на 1-3-9 контакт того же разъема. Как это реализовать сам решай.

Если верить тому, что там написано, подушки не прочитать. Их как, по-отдельности соединять, или все вместе можно.

#909 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 12:58 PM

Екускана 2,6 !!! Эта версия позволяет делать прокси. Это я так понимаю делается на этой вкладке. А как делать сброс сервисного интервала ?

Изображение

#910 Ksu

Ksu

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 01:06 PM

Так и не нашла шнурок заветный.Да и почитала я тут,посмотрела на таблички...ну ничегошеньки непонятно же!!
Уважаемые,а подскажите сколько по времени диагностика эта хитрая на сервисе займёт?
Плюс мне бы ещё компрессию в четвертом горшке померять,где масло нашла.
К Пальцатому в частности вопрос,надолго я к Вам загремлю?)

#911 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 09:47 PM

Так и не нашла шнурок заветный.Да и почитала я тут,посмотрела на таблички...ну ничегошеньки непонятно же!!
Уважаемые,а подскажите сколько по времени диагностика эта хитрая на сервисе займёт?

На все про все минут 10-15.(это вместе с компрессией).

#912 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 09:53 PM

Впаял сегодня переключатель, попробовал. Читает все: руль, ABS, двигатель и пр., а вот при подключении к подушкам пишет "Необходим адаптер VagCom\OBDKey". Подскажите, что делать? Где-то читал, не помню.

#913 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 11:52 PM

Чота пальцастый совсем забросил форум.
Вы сначала загремите, а там видно будет, но думаю не особо надолго.
У нас тут такие как вы пачками скопились на неделе, чиним враз, были бы запцацки на складах в наличии. Все чинится оперативно, ибо моторист какой то сумашедший совсем, типа у него еще две лишних невидимых руки.
А вообще ужо приезжайте, хватит ездить с лужой в цылиндри :crazy:
Да и я вообще тут вроде как не появлюсь наверное, времени нет совсем, и проект свой замутился, в виде форума. Там пока скучно и пусто, но надо дитя развивать свое, это то уже выросло, бородой заросло и покрылось лысиной.

#914 Ksu

Ksu

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 06:50 AM

Я это ..уже почти тавос...еду:crazy:
Вчера не поехала,думала не успею обернуться до матча Зени.Сегодня вот навигатор забыла.Так что ,ежели по карте доберусь,то сегодня приеду сдаваться,нет-дак завтра точно)
Видела ваше форумное детище-красивое.

#915 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 07:26 AM

Получилось вот так. Удобно.
Так кто-нибудь подскажет, что нужно сделать, чтобы подушки прочитать?

Изображение

#916 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 12:07 PM

ФИГВАМ....расход 25км на сотню.и новая ошибка Р0131 низкий уровень сигнала датчика кислорода 1банк1 и U1600- эту ошибку не знаю нет данных на U16....знаю плохой контакт нет связи между электронными устройствами. Взял тестер помощника попросил педаль газа по нажимать..а датчик как новенький чувствует прекрасно..залез в разъём чуть почистил чуть подогнул подправил..результат чистые свечи движок поёт по-прежнему расход в норме..всегда говорил разъёмы исполнение дерьмо так же как в подушках целый год мозги пудрили пока не разобрал их

Да уж..опять ошибка Р0131 и U16.., лечил переборкой разъёма..результат пробег 1700 расход средний 5,6 литра на сотню скорость 95-100км, ну и по необходимости Кстати у кого есть распечатка ошибок для U-16..

#917 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 10:45 PM

Ау, народ, кто-нибудь подскажет или нет? Не могу прочитать подушки переделанным кабелем адаптера elm327. Прога fiatEcuscan 2.5 крякнутая. Где-то читал, не помню, что-то переделать надо в самом адаптере. Или может в настройках что-то не так? Х.З. Кто подключился, помогите!

#918 obninskiy

obninskiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 09:35 PM

Проблема в следующем, есть ошибка B1037 - Cigar lighter and air cond. light о какой подсветке речь? Кстати у прикуривателя подсветка есть? :wacko2:

Никогда не переводите английский дословно! Тем боле тех.документацию. Cigar lighter - прикуриватель(одно слово).

Блин... Оказывается по этому вопросу уже есть информация... Проститя за повтор...

#919 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 08:46 AM

Мля, на мой вопрос кто-нибудь ответит? Две недели прошу.

#920 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 09:02 AM

На этом форуме никто не пользовался для диагностики подушек ELM327. Спроси ТУТА