Карбюраторы WEBER
Отправлено 15 September 2008 - 07:24 PM
При долгом прокручивании вобще не схватывает,
заметил что если в таком случае значительно нажать педаль газа то заводится но потом сразу какоето время работает на очень высоких оборотах, даже если отпустить газ и выключить подсос
Отправлено 15 September 2008 - 08:04 PM
Отправлено 15 September 2008 - 09:00 PM
to Типо 88
При долгом прокручивании вобще не схватывает,
заметил что если в таком случае значительно нажать педаль газа то заводится но потом сразу какоето время работает на очень высоких оборотах, даже если отпустить газ и выключить подсос
Скорее всего льет безбожно - либо уровень в поплавке, либо жиклеры забиты, либо подсос неисправен - слишком переобогащает смесь или не приоткрывает воздушную заслонку в момент появления разряжения - там мембрана стоит выносная с трубочкой, которая при первых вспышках должна приоткрыть заслонку не дав мотору "утонуть"
Отправлено 16 September 2008 - 08:26 AM
Так что со свечами? По симптомам: предварительный диагноз - переливает. По тому как тапку в пол - открываешь до конца дроссельную заслонку и увеличиваешь колличество воздуха в камере сгорания. У тебя воздушный фильтр не забит, кстати? Или воздушные жиклёры?
Свечи конкретно черные, масляного нагара на свечах нет, воздушный фильтр визуально выглядит чистым.
На выходных планирую заменить зубчатый ремень, сделать профилактику трамблеру и после этого займусь регулировкой карбюратора, времени катастрофически не хватает
to All
Спасибо за советы, на выходных постараюсь реализовать теорию на практике
Отправлено 24 September 2008 - 07:40 PM
Добрался наконец-таки до карбюратора, и что выяснилось, карбюратор держится на честном слове, шатается во все стороны, похоже крепежные болты обломаны.
Подскажите пожалуйста последовательность действий при снятии карбюратора, не хочу по незнанию усугубить ситуацию.
Может кто имел дело с подобным, поделитесь опытом, буду очень признателен.
Отправлено 24 September 2008 - 07:57 PM
Приветствую всех!
Добрался наконец-таки до карбюратора, и что выяснилось, карбюратор держится на честном слове, шатается во все стороны, похоже крепежные болты обломаны.
Подскажите пожалуйста последовательность действий при снятии карбюратора, не хочу по незнанию усугубить ситуацию.
Может кто имел дело с подобным, поделитесь опытом, буду очень признателен.
Держится все "хитро" - к коллектору на 4 болтах М6, завернутых снизу через него держится резиновая прокладка, а к ней так же на 4 болтах идущих через весь корпус прикручен карбюратор.
Вот собственно и все примудрости
Сперва сними корпус воздушного фильтра
Тросики снимаются просто, провода тоже отключаются на разъемах
Открути карбюратор от прокладки, а там по обстановке.
Самое сложное открутить прокладку, но если дело не в ней то не к чему
Отправлено 24 September 2008 - 08:36 PM
Как я понял сначала нужно отвинтить болты 1 и 2 плюс два такихже с обратной стороны и карб должен сняться.
Я немного наклонил карбюратор, в щели просматривается обломаный болт 3, думаю еще пара тоже обломаны, на сколько большая это проблема?
Карбюратор снимать буду завтра, из какого материала там стоит прокладка? Можно ли новую изготовить самостоятельно или нужно обязательно покупать заводскую?
И нужно ли садить посадочные места на герметик?
Отправлено 24 September 2008 - 08:44 PM
Какую функцию выполняют краснвй провод А и черный В
Если они подсоединены к датчикам то какая функция у датчиков
и как их можно попутно проверить?
Спасибо!
Отправлено 25 September 2008 - 09:35 AM
Вообще к крбюратору подходят два провода, который видно на фото (т.е. черный) он отвечает за лампочку на панели приборов когда ты подсос вытаскиваешь, а второй идет на клапан ХХ.И еще один вопрос
Какую функцию выполняют краснвй провод А и черный В
Если они подсоединены к датчикам то какая функция у датчиков
и как их можно попутно проверить?
Спасибо!
Снимается просто, откручиваешь 4 болта, откручиваешь приблуду которая держит тросик газа и подсоса, разъединяше провода, и шланги топливоподачи... и усе..
А то что болты обломаны я думаю можно подобрать такие же и высверлить а ккуратно во впускном коллекторе.
Отправлено 25 September 2008 - 08:14 PM
Действительно ничего сложного, в заблуждение меня ввела резинка между карбюратором и коллектором, эта резинка у меня оторвалась от своего основания поэтому карбюратор гулял, а я ее принял за две детали.
Завтра в обеденый перерыв пойду на рынок попытаюсь найти данную резинку, если не найду буду восстанавливать, уже появились кое какие соображения по данному поводу.
Кстати, чем можно помыть карбюратор, черный по самое нихочу, пробывал бензином не отмывает!
Отправлено 26 September 2008 - 01:04 PM
Отправлено 26 September 2008 - 11:06 PM
Может кому пригодится, опишу вкратце как я это сделал:
Инструменты и материалы: сверло 3,3 (плюс сверло на 8 для снятия фаски), метчик на 4 со стандартной резьбой, паронит, герметик, восемь винтов на 4 с потайной шапкой.
Через четыре отверстия в которые вкручиваются болты карбюратора стянул две части данной прокладки верхнюю и нижнюю (на нижней даже не осталось ни каких признаков что вся конструкция изначально была залита резиной). Зажал все это хозяйство в тиски и просверлил восемь отверстий сверлом на 3,3 (по четыре отверстия на сторону). В этих отверстиях нарезал мечиком резьбу, сверлом на 8 сделал фаски под шапки винтов. Стянул обе части винтами 4х10. По нижней части, что крепится к коллектору вырезал прокладку из милиметрового паронита и промазав герметиком прикрутил уже готовую конструкцию к коллектору. Весь процес фотографировать небыло времени, а готовая отреставрированая резинка выглядит так:
to Maximus
Разборка карбюратора откладывается на неопределенный срок, ввиду того что не могу позволить себе уделять много времени на ремонт, а почистить решил пока что аэрозолем, посмотрим что это даст.
А как дело дойдет до разборки обязательно сделаю фотографии и выложу, если к тому моменту никто этого не сделает раньше.
Отправлено 29 September 2008 - 09:30 AM
to Maximus
Разборка карбюратора откладывается на неопределенный срок, ввиду того что не могу позволить себе уделять много времени на ремонт, а почистить решил пока что аэрозолем, посмотрим что это даст.
А как дело дойдет до разборки обязательно сделаю фотографии и выложу, если к тому моменту никто этого не сделает раньше.
Пробывал чистить аэрозолем и не один раз, визуальный эффект отличный, но вот на показателях двигателя это не отразилось.
Отправлено 30 September 2008 - 07:57 PM
А эффект зависит от степени загрязненности внутренностей и качества настройки и сборки =))
Отправлено 21 October 2008 - 07:57 AM
Для справок: ремкомплект на WEBER 32-34 каталожный номер W544 производитель Meat & Doria.
Отправлено 31 January 2009 - 02:43 PM
клапана у меня по-моему на диджиплексе нет, вакуумная трубка есть.
Провода два - один на клапан хх, второй на концевик какой-то рядом с винтом-регулятором ДЗ, видимо для регулировки хх.
А что есть "привод повышения оборотов хх"? Как определить какой у меня этот "привод"?
Непонятно и про "тип отключения", мембрана УН вроде как обычная в корпусе, приводится через кулачки в предельном положении педали газа...
Вот он - красавчик:
Отправлено 31 January 2009 - 03:09 PM
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 April 2009 - 05:25 AM
Отправлено 11 April 2009 - 07:20 PM
YRIGH! Расшифруй пожалуйста схемку,что куда и зачем?За ранее благодарен! :wacko2:13 винт регулировки холостого хода на холодном двигателе
Отправлено 15 July 2009 - 08:30 PM
Подскажите какая температура срабатывания клапана под номером 4 и на прогретом двигателе он открыт или закрыт?
Ситуация такая на холодном двигателе кручу винт 13 двигатель реагирует обороты меняются, но после прогрева так и не падают, грел двигатель до 70 градусов (может конечно этого мало).
Хочу узнать как правильно проверить и настроить механизм чтоб работал как положено, тоесть на холодном движке обороты 1200 после прогрева чтоб падали до 800. А то на холодном движке приходится вытягивать подсос перед запуском даже летом, прогревать до 50-ти градусов движек потом только ехать, иначе пока не прогреется тупит безбожно.