Перейти к содержимому

Фотография

Топливо для Стило

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#81 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 07:31 PM

Чесн говоря никогда даже в голову не приходило залить 92))))

Лью 95 ультимате

#82 LEXX

LEXX

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 09:20 PM

Откатал бак 92 Шелл есть положительные отличия от 92 ТНК. Жаль заправка от меня далеко.

#83 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 09:26 PM

Откатал бак 92 Шелл есть положительные отличия от 92 ТНК. Жаль заправка от меня далеко.

а моей нравится Лукойл 92 экто .

#84 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 09:50 PM

Ну люди че творят льют 92, а потом лампочки чека начинают загораться и понеслось искание причины))). Тем кто с Беларусии вообще поражаюсь, батька строго настрого запретил добавление в бензин каких либо присадок, так что смысл лить 92, если положенно 95.

#85 YellowCat

YellowCat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 06:42 AM

Был всегда крайне скептически насторен по отношению к замене 95-го на 92-й для европейских иномарок. В Европе в отличии от Америки 92-го как известно нет вообще. Потом почитал форум и решил попробовать. Залил на 500 р. 92 Лукойл Экто. Субъективно машина поехала если не чуть лучше, то точно не хуже чем на Лукойловском же 95-м. Потом приехал на заправку, а там уже два 92-х: Экто и Евро. Думаю надо Евро залить. Только когда уже начал заправляться увидел, что он дешевле на 50 коп. Ну вобщем доехал до гаража, заглушил, позанимался делами, потом завел и холостой пропал. То есть он был, не плавал, просто под сброс газа обороты падали почти до нуля и машина глохла. И так пока не прогреется до середины шкалы. Ездил мучался :cool: пока не сжег весь 92-й. Заправился 95-м, думал вернется все как было. Хрен.
Вчера купил очиститель карбюратора, промывал дроссельную. Там по краю просто черное кольцо от нагара. Брызгал, кисточкой тёр. Один раз даже микровзрыв при газовании получил. Уезжал из гаража как на подсосе. Теперь с ХХ вроде все в порядке. Такой вот опыт. Связывать эти вещи или нет - решайте сами. Только факты. :thank_you2:

#86 abc

abc

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 07:40 AM

блин я вот тоже не понимаю людей которые 92 льют. присадок меньше?? так выж говорите 92 и 95 из 76 сделанны.. так один фиг в них присадок дофига.. а всякие экто евро итд это и есть бензин с присадками.. смысл машину 92м убивать если в документах от стилы написанно не НИЖЕ 95 т.е. 95 и можно 98.
я иногда заливаю 98, так вот машинка начинает пулять :cool: а вы говорите 92 :))

#87 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 08:42 AM

хм... я всегда думал что 98 это для турбированных авто... Нужно попробовать как нить в перемешку с 95

#88 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 09:25 AM

Повторюсь: никто из нас не знает что происходит в мозгах при питании 92-м. Написано 95-ый, значит 95-ый. Дешевле? Сомневаюсь... 95-ый говно присадочное? ищи нормальную заправку....

#89 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 09:35 AM

У нас появилась новая заправка STATOIL . Стиляге понравился ее 95. Ьензин хороший вроде. Пахнет бензином, а не присадками.

#90 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 10:30 AM

Повторюсь: никто из нас не знает что происходит в мозгах при питании 92-м. Написано 95-ый, значит 95-ый. Дешевле? Сомневаюсь... 95-ый говно присадочное? ищи нормальную заправку....

Все верно октан число никто еще не отменял. И количество присадки как бы не было это грустно доводит до нужного октан числа 95 и 92. И если в 92 ее меньше,то и октан меньше. И еще раз повторюсь, как специалист в этой области. Экто это бензин с добавлением новой присадки ММА, которая соответствует евро-4 и прошла все испытания получив евростандарт. По своим качествам обладает моющими способностями и в корне отличается от присадок предыдущего поколения. Сама по себе присадка губительными качествами на движок не влияет, добавляется в пропорциях сравнительно меньших от предыдущих. Тут все зависит какую присадку добавляет непосредственно сама нефтебаза.

#91 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 12:05 PM

вот у меня коллега купил Лачетти новую, 1,6 корейская сборка. Движок как у Стило Евро-4, там в паспорте исправлено с 95ого на 92й. Механик ему рассказал, что на 95ом она ломается через месяц-два из-за присадок. По европейским гостам содержание серы в бензине не должно превышать 0,05мг\л, а у нас в России 0,2. И заводы все соответственно так его и отчищают. Соответственно евро-4 у нас не канает... Поэтому лучше 92й, он чище немного....

#92 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 01:05 PM

вот у меня коллега купил Лачетти новую, 1,6 корейская сборка. Движок как у Стило Евро-4, там в паспорте исправлено с 95ого на 92й. Механик ему рассказал, что на 95ом она ломается через месяц-два из-за присадок. По европейским гостам содержание серы в бензине не должно превышать 0,05мг\л, а у нас в России 0,2. И заводы все соответственно так его и отчищают. Соответственно евро-4 у нас не канает... Поэтому лучше 92й, он чище немного....

Ну тогда надо мозг прошивать под 92 иначе звиздец. все отеч сборки иномарок настраивают комп под 92.

#93 abc

abc

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 01:47 PM

ммм... гдет в инете читал статью про российский бензин. так вот в европе машины евро 4 (ща уже евро5) и соответственно бензин делается под них евро 4. но у нас только недавно сделали что машины могут пройти ТО минимум с евро 3. а бензин наш евро 2. и что на заправках пишут бензин евро 4 итд.. мне кажется что это полная ерунда. не будут же бензин из европы к нам переть, а у нас по закону и евро 2 можно все еще продавать.. так что 92, 95, 98 все из одной бочки только с разным колличеством присадок повышающим октановое число.

з.ы. мож приколоться купить присадку повышающую октановое число и налить ее в 98.. получится типа гоночного 102 :cool:))

#94 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 02:27 PM

http://www.autorevie...2007/09/benzin/ Читайте други)))

#95 NAVARO

NAVARO

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 06:21 PM

а к чему такую тему раздули 92 или 95, каждый льёт что ему нравиться , у меня знакомый в лачетти тоже 92 льёт , на вопрос почему, ответил 95 тотже 92 только с присадками , вечером залил 95 , с утра он уже 92 присадки испаряются , ваабще он прав на b.p 95 ультимей заправляеш машина летит , день два постояла и все , едет плохо . ваабще я последнее время заправляюс в притык , чтоб хватало на день ,

#96 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 06:35 PM

У знакомого чела ситроен с5 с 2-х литровым двиглом HPI, у него из-за 95, постоянно траблы, то со свечами то с впрыском, а сча вот на лямда зонд попал и ещё какую то хрень которая около штуки бачил стоит. А по поводу указа батьки, так не знаю в курсе вы или нет, что нефть которую у нас добывают, содержит очень много серы, поэтому наши покупают у вас вашу нефть и мешают её, так что я всё таки как отъездил больше года на 92, так и буду ездить. Хотя может разок попробую 95-й залить лукойловский, но боязно как то)))

#97 abc

abc

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 08:36 AM

вобщем ездил я долго на лукоеловском 95ом.. и тут последнее время стали обороты чуток плавать у машины.. ну в приделах наверно 50-100, вобщем заметно было :rolleyes:) заправил я значит полный бак БПшным ультимэйтом 95 конечно. отьездил стало получше и пару дней назад заправился на заправке шелл какимто их новым бензином типа ультимэйта, вобщем тож с присадками моющими.. вобщем стрелка тахометра как вкопанная стоит :rolleyes:) двиг работает отлично.. тянет норм.

з.ы. вобщем сделал вывод.. БП и шелл.....

#98 YellowCat

YellowCat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 09:06 AM

вобщем ездил я долго на лукоеловском 95ом.. и тут последнее время стали обороты чуток плавать у машины.. ну в приделах наверно 50-100, вобщем заметно было :rolleyes:) заправил я значит полный бак БПшным ультимэйтом 95 конечно. отьездил стало получше и пару дней назад заправился на заправке шелл какимто их новым бензином типа ультимэйта, вобщем тож с присадками моющими.. вобщем стрелка тахометра как вкопанная стоит :rolleyes:) двиг работает отлично.. тянет норм.

Вот статья как раз кстати: "Деловой Петербург"

#99 NAVARO

NAVARO

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 10:10 AM

да бп ультимей тоже раз на раз неприходиться , то нармальный , а то как обычный 95 .

#100 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 10:51 AM

Оказывается в Стилу можно лить 98 , сказал мастер из АРМ не ниже 95 !