Какое масло выбрать
Отправлено 24 December 2009 - 07:01 PM
Отправлено 26 December 2009 - 03:30 PM
Отправлено 28 December 2009 - 12:16 AM
Отправлено 28 December 2009 - 01:13 AM
SELENIA TURBO DIESEL SAE 10W-40 спецификация ACEA B3 API CD.
Аналог- практически любое название,главное это спецификация.
Искать её надо на этикетке,обычно гдето внизу,иногда еле заметно.
ЗИМА
SAE 5W-30 спецификация ACEA B3 et API SJ \ SAE 5W-40 спецификация ACEA B3 et API CF.
ЛЕТО
SAE 10W-40 спецификация ACEA A3-96,CCMC G5 et API SJ \ SAE 10W-40 спецификация ACEA B3 et API CD.
Написанному верить !!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 28 December 2009 - 11:41 AM
Теперь потрудитесь расшифровать,сударь,что с этим всем делать и что делать в часности мне,если нет Селении? Как подобрать масло? (ну ламер я,не могу быть спецом во всех вопросах)
Отправлено 25 January 2010 - 11:58 AM
Отправлено 26 January 2010 - 01:05 PM
Я последний раз залил Shell 15w-40,двиг сухой стал....Но как кушала моя машинка маслице-так и кушает!
Отправлено 26 January 2010 - 08:36 PM
да забудьте вы про енту селению....гарпун ей в ж....
залил я её и - что?- нынче не завестись!
не то что прошлую зиму - на безымянной немецкой 5 W -30 всю отъездил - и хоть бы что!
читайте питер...
Отправлено 29 January 2010 - 01:03 AM
в Питере -20 уже 2 недели погода.
а прошлая зима разве показатель?разве прошлой зимой такие морозы были?
если вы эту селению покупали на Печатника Григорьева,из бочки на разлив,то гарпун в жопу продавцам или производителям.
баночная без нареканий.
хватит пугать людей.
Отправлено 29 January 2010 - 10:02 PM
Отправлено 09 May 2010 - 09:57 PM
лил одно время Agip , так там на банке написано и для бензин и для дизель , один раз пришел за литрушкой он мне сует на ней написано дизель , сказал что одно и тоже , так и продолжал потом лить разницы никакой !Оф. диллер заливает кастрол. Сказали что это аналог селении(почти одно и тоже под разными брендами). Кстати вопрос: Чем существенным отличается кастрол 5на 30 обычного от кастрола 5 на 40 для дизеля кроме небольшой разницы в вязкости. И вообще чем существенно отличается масло для дизеля от масла для бензинового двигателя. если показатели вязкости одинаковые. Что будет с двиглом (бензиновым) если долить масло для дизеля? Буду благодарен за развернутый подробный ответ.
Отправлено 22 May 2010 - 08:30 AM
http://www.hondaworl...da_repair_7.htm почитай может найдешь ответы на вопросы!Оф. диллер заливает кастрол. Сказали что это аналог селении(почти одно и тоже под разными брендами). Кстати вопрос: Чем существенным отличается кастрол 5на 30 обычного от кастрола 5 на 40 для дизеля кроме небольшой разницы в вязкости. И вообще чем существенно отличается масло для дизеля от масла для бензинового двигателя. если показатели вязкости одинаковые. Что будет с двиглом (бензиновым) если долить масло для дизеля? Буду благодарен за развернутый подробный ответ.
Отправлено 08 June 2010 - 08:54 AM
http://www.hondaworl...da_repair_7.htm почитай может найдешь ответы на вопросы!
хм, и правда нет, а я то перепугался, когда мне обычный мобил захреначили официалы на первом ТО.........но всё равно теперь селения wr турбодизель и селения....и селения......одно напрягло, купил литр за 450 р, это 12 евро............похвастался перед итальянцами, они сказали: везет блин вам, а у нас оно по 17 евро за литр..........блин, им не понять что бывают подделки...так расстроились прям, что у нас дешевле))) и где правда вот?
Отправлено 13 June 2010 - 08:00 AM
Правда скрыта в бумагах поставщиков этого масла))) Просто я почему решил ликви моли лить, потому,что хороший знакомый в автомагазине работает и сказал, что знает точно про ликви моли,что им возят с Германии строго!!хм, и правда нет, а я то перепугался, когда мне обычный мобил захреначили официалы на первом ТО.........но всё равно теперь селения wr турбодизель и селения....и селения......одно напрягло, купил литр за 450 р, это 12 евро............похвастался перед итальянцами, они сказали: везет блин вам, а у нас оно по 17 евро за литр..........блин, им не понять что бывают подделки...так расстроились прям, что у нас дешевле))) и где правда вот?