Перейти к содержимому

Фотография

Stilo едет в аварийном режиме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#81 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 04:05 AM

+1

Это как детектив, кто же убийца в конце?

#82 ymix

ymix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 09:15 AM

+1

Попкорном то c колой запаслись? Ежели в детективе сюжет не сменится,то роль киллера возьму на себя я.

#83 ymix

ymix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 09:15 AM

+1

Попкорном то c колой запаслись? Ежели в детективе сюжет не сменится,то роль киллера возьму на себя я.

#84 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 07:47 AM

А на фоне звучит слегка измененная песня Короля и Шута

....разбежавшись СКИНУТЬ со скалы...

#85 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 12:16 PM

Докладаю встреча закончилась полным фиаско. Да есть проблема отсутствия питания на датчике давления (даже при полном отключении всех остальных датчиков) хотя при этом датчик температуры уверенно работает. Питание на блок управления приходит, но есть косячок. На 17 контакте (синий разъем БУ) при отключенном от блока управления разъеме присутствует напряжение в два вольта. Если кто сможет помочь на двигателе 1.2 требуется посмотреть, есть ли это напряжение на рабочей машине как с подключенным вторым зеленым проводом к блоку управления, так и без.

#86 ymix

ymix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 03:16 PM

Таки поехал.
Спросите, что было -было многое, несколько поездок на станцию в одной из которых стило пробыл в местах ремонта более трех недель в ходе которых был обнаружен (при принудительной подаче питания на мозги) плюсовой провод вентилятора с нарушенной изоляцией, лежащий непосредственно на опоре двигателя, что по какой то причине не вернуло стиле былых сил. Затем ввиду ухода электрика в заслуженный отпуск, автомобиль был забран домой. Были намерения поехать к дилерам в Финляндию, поехал во Всеволожск (50 км) переобувать зиму на лето(иначе в финку не пустят), шел дождь, при переключении передач появились пропуски в зажигании, так будто бы заливало свечи, несколько раз глох, при въезде во Всеволожск газ отрубился окончательно, ехал на холостых. Почистил свечи, завел, газ не открывается. Скинул клемму прошло более часа, завел ,газ появился, направился обратно в город, не проехал и километра, как снова пропал газ, ну думаю в город то все равно надо ,поехал на холостых, приноровившись подтыкать шестую передачу скорость порой достигала небывалых 35 км.ч.,в горку не выше третьей. Ехал три часа. Что примечательно расходомер показывал.
На следующий день заменил катушки и поставил новые свечи, результативности ноль.
Сел на мотоцикл и забыл про машину более чем на месяц ,пока не позвонил электрик (вот же молодец какой) с явным намерением дожать мою проблему. Завожу машину готовлюсь ползти к электрику, на всякий случай нажимаю на акселератор, газ открывается, выезжаю из двора и понимаю, что газ открывается не на треть, а полностью, но расходомера мозг не видит, таким образом появилась еще одна грань многоликой неисправности фиата.
По приезду на станцию, пробуем снять ошибку ни чего не получается, оставляю автомобиль. На следующий день звонит электрик, сообщает, что все получилось, по приезду он объясняет, что просто в очередной раз заменил мозги, на те что у меня лежали в багажнике. Результат -газ открывается ,расходомер работает.
Вот ежели вкратце и без эмоций то и все, необходимо заметить, что мозги я самостоятельно менял трижды, причем на разные не говоря уж об электрике.
Так что же таки было –дахуивознает, далее таинственным голосом -это ж фиат.

#87 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 05:41 PM

Таки поехал.
Спросите, что было -было многое, несколько поездок на станцию в одной из которых стило пробыл в местах ремонта более трех недель в ходе которых был обнаружен (при принудительной подаче питания на мозги) плюсовой провод вентилятора с нарушенной изоляцией, лежащий непосредственно на опоре двигателя, что по какой то причине не вернуло стиле былых сил. Затем ввиду ухода электрика в заслуженный отпуск, автомобиль был забран домой. Были намерения поехать к дилерам в Финляндию, поехал во Всеволожск (50 км) переобувать зиму на лето(иначе в финку не пустят), шел дождь, при переключении передач появились пропуски в зажигании, так будто бы заливало свечи, несколько раз глох, при въезде во Всеволожск газ отрубился окончательно, ехал на холостых. Почистил свечи, завел, газ не открывается. Скинул клемму прошло более часа, завел ,газ появился, направился обратно в город, не проехал и километра, как снова пропал газ, ну думаю в город то все равно надо ,поехал на холостых, приноровившись подтыкать шестую передачу скорость порой достигала небывалых 35 км.ч.,в горку не выше третьей. Ехал три часа. Что примечательно расходомер показывал.
На следующий день заменил катушки и поставил новые свечи, результативности ноль.
Сел на мотоцикл и забыл про машину более чем на месяц ,пока не позвонил электрик (вот же молодец какой) с явным намерением дожать мою проблему. Завожу машину готовлюсь ползти к электрику, на всякий случай нажимаю на акселератор, газ открывается, выезжаю из двора и понимаю, что газ открывается не на треть, а полностью, но расходомера мозг не видит, таким образом появилась еще одна грань многоликой неисправности фиата.
По приезду на станцию, пробуем снять ошибку ни чего не получается, оставляю автомобиль. На следующий день звонит электрик, сообщает, что все получилось, по приезду он объясняет, что просто в очередной раз заменил мозги, на те что у меня лежали в багажнике. Результат -газ открывается ,расходомер работает.

Вот ежели вкратце и без эмоций то и все, необходимо заметить, что мозги я самостоятельно менял трижды, причем на разные не говоря уж об электрике.
Так что же таки было –дахуивознает, далее таинственным голосом -это ж фиат.

Поздравляю.. ну и хрень..однако

#88 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 08:45 PM

Поздравляю.. ну и хрень..однако

Знаком с такой хренью непосредственно , помоему рано или поздно это ждет каждую Стилу !

#89 ymix

ymix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 09:32 PM

Знаком с такой хренью непосредственно , помоему рано или поздно это ждет каждого СТИЛОВЛАДЕЛЬЦА !

#90 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 11:49 PM

Был такой случай. У моего знакомого на стиле 3-х дверке начались глюки, сначало вылезла ошибка чека, затем машина перестала слушаться акселератор, в итоге перестала заводится и вылезли все ошибки, которые только есть. Диагностика показала потерю связи мозга со всеми датчиками, в итоге был один вердикт замена мозгов это в одном сервисе, в другом сказали, что вполне возможна микротрещина в блоке ABS, а так как он находится в цепи с мозгами, то вероятна потеря сигнала. Вывод такой был частично из за того, что машина тупо глохла, перед тем, как совсем перестать заводится именно на кочках. После двух дней простоя машина неожиданно завелась, но после того, как температура доходила до срабатывания вентилятора и он включался, машина глохла и все ошибки вновь загорались, немножко остынув машина заводилась как нивчем не бывало и работала до очередного срабатывания вентилятора. За проверку и ремонт блока ABS зарядили 6000 руб, ну и если все таки замена мозгов то сумма сами знаете какая. В общем поставил мой знакомый машинку и простояла она где то неделю, а как раз начались теплые деньки, а он житель Ростова, так что теплынь пошла по полной, машинка стояла во дворе и после порошествия недели решил он к ней горемыке подойти и завести. Машинка бодро завелась и как ни странно работала как ни в чем не бывало. Без ошибок, не глохла, когда срабатывал вентилятор, в общем нормально работала и работает по сей день. Позвонил он мне на радостях и рассказал о вот таком чуде и стали мы с ним все еще раз продумывать из за чего такие зехера могли быть. Вспомнился тот факт, что он жаловался на то что полез в разъем D4, мол не фига его было вообще трогать и никаких профилактических работ проводить, что после всей профилактики коннекторов и дросселя, кстати на него т оже грешили, начались все траблы. Вот тут то я и задал вопрос чем он коннекторы обрабатывал и D4 в том числе. Он нашел баллончик и прочитал мне. Средство для обработки зажигания с образующей защитной пленкой, короче говоря этой штукой хорошо свечи и провода к ним идущие обрабатывать, что бы не заливало, ну уж никак не контактную группу. И вот получается, когда он залил этой дрянью себе все то начались веселые приколы, а после того как машина постояла на солнышке и вся ента дрянь высохла все и нормализовалось. После этого мой знакомый купил специальный спрей, которым обработал все контакты по новой и как я уже говорил ездит и радуется по сей день без всяких проблем. Вот и складывается некая тенденция если посмотреть статистику по глюкам стилы то большинство приходится на зимний период, это можно заметить и по форуму, конденсат, влага и все такое делают свои пакостные вещи, а с приходом тепла траблов как таковых не замечается и у многих начинает проходить то, что мучило их на протяжении всей зимы и весны. Вывод надо тщательно смотреть за электрикой на стиле, ведь да же закислившиеся контакты на моторчике омывателя ведут к тому, что он просто перестает работать и стоит их почистить, как он вновь работает, как ни в чем небывало, так4 же может происходить и с любым датчиком и разъемом. И бросаться сразу на замену мозгов тоже не следует, не такие старые машины, что бы мозги так летели. Мой знакомый мог попасть на большие деньги, а все оказалось так просто. Вот такая жизненая ситуация.

#91 limey

limey

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 02:51 PM

Стильный детектив! читал все подряд, рад за владельца! теперь знает весь авто вдоль и по перек...ура!

#92 YellowCat

YellowCat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 06:24 AM

... Вспомнился тот факт, что он жаловался на то что полез в разъем D4, мол не фига его было вообще трогать и никаких профилактических работ проводить, что после всей профилактики коннекторов и дросселя, кстати на него т оже грешили, начались все траблы. ...

У меня была точно такая же история. Я сам от нечего делать начитавшись форума :boast: полез в этот D4 "почистить и защитить от влаги". Оказалось что там все и так чисто и сухо. Но я (раз уж разобрал) все равно пролил всё это жидкостью для защиты клемм аккумулятора (во дебил :biggrin: ). После этого машина стала глохнуть под сброс газа пока не прогреется до срабатывания термостата. Потом уже полез отчищать это всё бл...ство. Чистил, продувал... собрал - не работает на один прибор и горят только три контрольных лампы. Опять чистить, продувать... Еле вернул к жизни.
Вывод такой - не надо мешать машине работать/не чини, пока несломается. :beach:

#93 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 07:20 PM

У меня была точно такая же история. Я сам от нечего делать начитавшись форума :boast: полез в этот D4 "почистить и защитить от влаги". Оказалось что там все и так чисто и сухо. Но я (раз уж разобрал) все равно пролил всё это жидкостью для защиты клемм аккумулятора (во дебил :biggrin: ). После этого машина стала глохнуть под сброс газа пока не прогреется до срабатывания термостата. Потом уже полез отчищать это всё бл...ство. Чистил, продувал... собрал - не работает на один прибор и горят только три контрольных лампы. Опять чистить, продувать... Еле вернул к жизни.
Вывод такой - не надо мешать машине работать/не чини, пока несломается. :beach:

Там где сухо и чисто достаточно продуть Стила это наука о контактах перебарщивать не стоит там где не уверен , клемники и так герметичные .

#94 fadey

fadey

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 03:04 PM

а у меня похожая беда - не тянет.
загорается лампочка чека, движок в нятяг с первой трогается, на второй стоит газом поиграть, пока характерный "просер" (как будто троит, но бензин почем зря не ест) двигла не пройдет, с третьей тянет будь здоров. сгонял в сервис, прогнали на тестере - говорят, ошибка подачи топлива во второй и третий цилиндры, а до этого показывал ошибку лямбда зонда (ехала также - не тянула, потом ошибку зачистили стала летать). В общем, порекомендовали на 98 погонять. Залил цельный бак 98 - вроде резвость былая появилась, а потом он ей как будто приелся, опять таже тягомотина, причем чек то загорается, то гаснет. Но вот в чем прикол - на непрогретой до 90гр. машине пуляет будь здоров, стоит прогрется - все, сразу начинается вся эта гадость с троганием, дрожанием всего корпуса авто и отсутствием тяги. на что грешить уж и не знаю...

#95 ymix

ymix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 06:25 PM

загорается лампочка чека, движок в нятяг с первой трогается, на второй стоит газом поиграть, пока характерный "просер" (как будто троит, но бензин почем зря не ест) двигла не пройдет, с третьей тянет будь здоров. сгонял в сервис, прогнали на тестере - говорят, ошибка подачи топлива во второй и третий цилиндры, а до этого показывал ошибку лямбда зонда (ехала также - не тянула, потом ошибку зачистили стала летать). В общем, порекомендовали на 98 погонять. Залил цельный бак 98 - вроде резвость былая появилась, а потом он ей как будто приелся, опять таже тягомотина, причем чек то загорается, то гаснет. Но вот в чем прикол - на непрогретой до 90гр. машине пуляет будь здоров, стоит прогрется - все, сразу начинается вся эта гадость с троганием, дрожанием всего корпуса авто и отсутствием тяги. на что грешить уж и не знаю...

Попробуй погрешить на прокладку впускного коллектора.

#96 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 07:08 PM

Или отключи разъем с лямбда зонда, и покатайся без него.

#97 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 07:58 PM

А не датчик ли температуры виноват пока холодная прёт,а нагреется тррр.. Я не разбирался,но должно быть два датчика температуры. Один рабочей температуры двигателя и датчик температуры поступающего воздуха. Я как-то заинтересовался и замерял сопротивление датчиков на разных машинах,при нормальной температуре сопротивление где-то 2,5 Ком мне так помнится. И при изменении температуры сопротивление меняется и довольно быстро

#98 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 09:17 PM

А не датчик ли температуры виноват пока холодная прёт,а нагреется тррр.. Я не разбирался,но должно быть два датчика температуры. Один рабочей температуры двигателя и датчик температуры поступающего воздуха. Я как-то заинтересовался и замерял сопротивление датчиков на разных машинах,при нормальной температуре сопротивление где-то 2,5 Ком мне так помнится. И при изменении температуры сопротивление меняется и довольно быстро

У меня подобная хрень продолжается , ошибку сбрасывают , через 2 дня опять эта хрень вылазиет , эл сказал что возможно какой то из инжекторов ! будем думат дальше !

#99 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 07:54 AM

У меня подобная хрень продолжается , ошибку сбрасывают , через 2 дня опять эта хрень вылазиет , эл сказал что возможно какой то из инжекторов ! будем думат дальше !

И всё-таки советую датчики проверить,особля который стоит на двигле,воздушный датчик стоит под крышкой на сайте его определили как МАР датчик,мне стало интересно и залез,а это датчик температуры входящего воздуха его проверить проще некуда,вытащить его завести машину не отключая датчика просто дунуть на него обороты менятся будут. у меня на Браве так было,заводишь а она глохнет,нагрешь работает. Выкрутил с двигла и стал проверять,сопротивление меняется,но медленно..у меня бэушный был я его к горячему двиглу приткнул в момент попёрло сопротивление. Вкрутил и всё.. Где стоит на Стиле не знаю,я не разбирался с этим,до меня пока ещё не дошло. Кстати, какая ошибка..номер? я гляну в свои бумажки может что умное нарою

#100 fadey

fadey

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 02:52 PM

ок, спасибо за совет, гляну, проверю!