Перейти к содержимому

Фотография

А вот и он :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#81 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 07:41 PM

Утром) После трех освобождаюсь (как в школе прям), еду домой - погода последние два дня +12 и солнце, в одной футболке на улице занимаюсь машинкой, смазываю замки, поливаю антикором "Rust Stop"(кстати офигенный антикор) ржавчину на вмятинах. Вот замок например пошел домой делать - а фиг ли, вайтспирит (для мытья, не водой же) и прочее лежат дома. Иногда на какую-нибудь мелочь можно истратить много времени) а полка - это фигня, там один слой пока наклеешь, пока он высохнет - сутки пройдут

#82 shmel_jr

shmel_jr

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 08:19 AM

А я наоборот не сторонник того, чтобы двери открывались с ключа :)
Багажник открывается сигналкой, а личинки в дверях я наоборот отключил :)

Вот моторчики еще поискать надо (ты еще не видел заветную кладовую за гаражом :) )

#83 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 09:34 AM

а я хочу что бы все работало))

#84 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 04:00 PM

А я наоборот не сторонник того, чтобы двери открывались с ключа :)
Багажник открывается сигналкой, а личинки в дверях я наоборот отключил :)

Вот моторчики еще поискать надо (ты еще не видел заветную кладовую за гаражом :) )

Да кстати, меня все время напрягала одна мысль о том что - а вот вдруг акум сядет, сигналка замолчит, и никак не открыть машину - ппц все. Теперь я в полной уверенности что багажник открывается, и пока я не сменил все остальные замки - смогу залезть через него)

#85 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 07:39 AM

Да кстати, меня все время напрягала одна мысль о том что - а вот вдруг акум сядет, сигналка замолчит, и никак не открыть машину - ппц все. Теперь я в полной уверенности что багажник открывается, и пока я не сменил все остальные замки - смогу залезть через него)

никогда не забуду как в 99ю лазили через багажник)))))))))))))))

#86 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 12:29 PM

В отсутствии денег, ничего особенного сделать нельзя) Поэтому занялся полкой багажника, которая порядком надоела своей убогостью - тяжелые динамики которые для картонной полки оказались очень тяжелыми и смялись уголки, серая, вонючая ткань, прожженная и грязная (а мыть нельзя, это же картон - будет каша). В общем смотрите сами:

Cнял динамики, и вот еще две огромные дырки

Изображение

Такая вот ткань, за свои годы пришла в страшное состояние

Изображение

Кто-то видимо забыл, где пепельница

Изображение

А вот и один из мятых углов, о которых написано выше.

Изображение

и чья-то попытка "укрепить" эти углы, привинтив на саморезы деревяшку, что добавило мне еще дырочек.

Изображение

Вроде бы пора ей на свалку, но цена новой картонной полки полностью говорит о другом: http://exist.ru/pric...3061&rnd=425601

Поэтому было принято решение - восстанавливать, причем тем способом, которые многие изучали в детском саду или в начальной школе - папье-маше. А что бы понятней было - любой бумагой, картоном и клеем (обойным или пва)

Выбор пал на клей момент - super pva, цена вопроса - от 200 до 250 рублей. Купил за 244. (есть клей и очень дешевый, литр там за :) рублей, но не стоит его покупать, вполне возможно что это будет идиотский пва, жидкий (настоящий пва густой), и он будет плохо сохнуть)

Изображение

В общем начали, первом делом я содрал эту ужасную ткань:

Изображение

И осмотрел повреждения, на уголках, где мято - пропитал старый картон клеем (он там просто расслоился) и оставил на пару часов, после высыхания клея, появился первый намек на жесткость.

Изображение

Далее (без фото), я намазал все углы клеем, так сказать смочил в клею всю толщину картона, и дал просохнуть - получилось еще крепче чем было как она сошла с завода)). Углы перестали прогибаться, но для закрепления наклеял по кусочку тонкого картона на места изгиба, с обоих сторон. Просохло - и считай с углами покончено, они теперь жесткие (просто полка она не для динамиков, а для легких вещей типо одежды или тетрадок, или подушек с игрушками)). Дальше заклеил дырку от динамика:

Изображение

С обратной стороны полки мы видим штатные укрепления - железки) в круглую дырку запихал две основательно пропитанные клеем круглых картонки, и хорошо залил клеем (картон густым клеем тяжело пропитывается, поэтому не становится волнистым, в отличие от обычной бумаги.

Изображение

Все это дело прижал.

Изображение

и заклеил, вот что получилось

Изображение

Клея не жалел, чем больше клея - тем крепче конструкция, это же пва, он при засыхании кристаллизуется и становится жестким).
Главное дать просохнуть, сохнет он обычно около 24 часов.

С укреплением полки мы закончили, приступаем ко второй части: обклеиванию тканью. Выбирал не долго,решил что за полку держаться не надо - сидеть на ней не надо, а следовательно подойдет самая дешевая ткань, и единственным для нее условием было - что бы хорошо тянулась и имела нормальный внешний вид. Выбор пал на самый обычный акустический карпет (им еще сабуферы обшивают), цвета "графит", обошлось это чудо в 200 рублей за 2 метра длиной с шириной в 1.5 метра. (для примера - кожа стоит за 2 кв. метра 1400 рублей.

Вот такой цвет ткани: Изображение

Так же приобрел клей для этого дела:

Изображение

Очень удобный баллончик, легко наносить клей ровным слоем, цена вопроса - 150 рублей, клеет - хорошо.

И вот результат:

Изображение

Жалко что у меня нет хорошего фотика, качество не очень

Изображение

С другой стороны пока не обклеивал:

Изображение

Купил плафончики

Изображение

В планах их прикрепить к полке (для освещения багажника), да так что бы в случае чего, можно было бы легко сменить лампочку. На этом я заканчиваю отчет, продолжение следует))

#87 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 03:09 PM

Спасибо)
Этот клей купил в строительном магазине (там же и пва), в автомобильном купил ткань (наврятли в обычном магазине будет звукопропускающая ткань). В автомобильном тоже клей предлагали, тоже аэрозольный, но за 500 рублей - нафиг надо))

#88 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 07:48 PM

Хм, а у меня полка в такой ткани уже)) тока чуть посветлее, но следов вмешательства нету.
Кстати освещение в багажнике есть) слева плафончик) но я к нему присоединил неоновую лампу во весь багажник, правда закрепить толком не могу до сих пор))))))))) вечно отваливается, но светит... ого го!

#89 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 07:50 PM

Хм, а у меня полка в такой ткани уже)) тока чуть посветлее, но следов вмешательства нету.
Кстати освещение в багажнике есть) слева плафончик) но я к нему присоединил неоновую лампу во весь багажник, правда закрепить толком не могу до сих пор))))))))) вечно отваливается, но светит... ого го!

Да да да, у меня тоже есть он, и работает на обычной лампочке, но меня беспокоит тот момент, что из одной точки свет - причем не в лучшем месте, следовательно любая коробка и нету света.

#90 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 08:59 PM

Работа над полкой закончена, вот такие получились светильнички:

Изображение

Изображение

#91 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 09:28 PM

бывают исключения) сам не люблю загашников детских площадок и подъездов, если у меня в подъезде кто тусуется - гоню нахрен, а то банок и так дофига)

#92 Jamal

Jamal

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 07:29 AM

Красавец..молодец)) Ты прям меня вдохновил тоже себе полочку переделать))))

#93 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 04:52 AM

Спасибо) самое главное что это все очень просто и даже крепко(естественно относительно)! Неаккуратности скрывает ткань, они даже на ощуп плохо прощупываются

#94 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 08:28 PM

Изображение
Изображение

:rolleyes:

#95 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 08:54 PM

Да ехал-ехал, бамс - перестал ехать, заглох и все тут. Проверил - бензин есть, качает нормально, все предохранители целые, в чем проблема - хз. ОТвезли до сервиса, завтра будем разбираться

#96 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 09:17 PM

1500 получилось. Да в том то и дело что все как один решили выпить сегодня)

#97 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 09:24 PM

Я тоже об этом подумал) но хорошо хоть не вчера - когда в Кронштадт ездил)

#98 zorka

zorka

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 09:32 AM

читала про полку
вообще!!! просто слов нет!!! так классно!!!
вот повезло(или повезёт) твоей жене

а что случилось сейчас с фиатиком???

#99 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 10:07 AM

Сейчас в сервисе лечиться, кстати для шмеля: Опять на лесном проспекте встал :rolleyes: Думал тебе позвонить, но обломал один факт - телефон с балансом -299 рублей, (-300 лимит), отсутствие маячков (всего 5, на два последних даже не перезвонили), и в кармане 7 рублей. Так что денег мне хватило что бы дойти до метро, научиться пользоваться таксофоном, и вызвать отца :lol: А потом мой телефон в добавок еще и сел, в общем оказывается бывает и такое) Много раз понял что зря я говорил что таксофоны нафик не нужны... Еще как нужны

#100 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 10:24 AM

В общем звонили только что из сервиса: сказали расплывчато "была проблема с проводкой, работа в 2000 обойдется." Потом заеду к трем часам за машиной узнаю точно что же все таки было

О хорошем: урааа, сезон корюшки :rolleyes:) Купил 5 кг корюшки, ммммм))