Перейти к содержимому

Фотография

Компрессия хромает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#81 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 08:38 PM

Разрыв болтов ГБЦ теоритически может произойти, но сколько вы знаете таких случаев? На Волгах, на УАЗах после ремонта постоянно ставили старые родные болты и ездят до сих пор. Так объём-то там не чета Фиатовскому. Конечно дело ваше! Но какие сейчас детали я промолчу - вы итак знаете.

#82 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 08:44 PM

Ну да если покупать то што нибудь стоящее, не на барахолке выточенные из сталь 3.Я у себя 3 й раз ставлю родные но без всякой повторной подтяжки.

#83 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 08:50 PM

По ручной фрезе:
Это приспособление представляет из себя набор фрез (фреза+стержень с воротком) различного диаметра от 2-х шт под различные клапана. Стержень с фрезой продевается чеез направляющую втулку, на него садится вороток и вращением с седла клапана снимается металл под углом в 45". Наборы фрез быаю различные по точности и функциональности. Соответственно, чтобы результат был наилучшим используют точные и дорогие фрезы. В таких фрезах применяется механизм креплений к различным ГБЦ, редуктор, прижимной механизм для плавного и точного снятия фаски.
Так, что в домашних условиях это нереально, да и стоимость таких комплектов не многим по карману, да и незачем.

#84 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 08:48 AM

во-во. и я про то же. покупать такую фрезу только для одной машины смысла нет. лучше заплатить денежку спецам, которые эту работу хорошо делают.

#85 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 08:54 AM

2Linzometr
я меня в мануале есть такое:
"*Примечание: FIAT рекомендует основные болты крепления головки блока цилиндров менять после того, как они исполь-
зовались (т.е. были зажаты указанными в Спецификациях моментами затяжки) четыре раза - если имеются сомнения
относительно количества использования болтов, из предосторожности замените их, чтобы предотвратить возникнове-
ние неисправности".
так что извиняюсь, рекомендуют менять не после 3-х, а после 4-х раз.
Правда я тоже на такую рекомендацию забил.

#86 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 09:09 PM

Яимел в виду не замену болтов ,а последующую их подтяжку по прошествии некоторого времени.При затяжке ГБЦ головки болтов обычно смазывают чтобы лучше скользили по прижимной шайбе,смазка выгорает и подтягиваются они с большим потрескиванием.На тазике пару раз болт лопался/правда это наш ширпотреб/.Последующую протяжку изготовитель обычно указывает на французах помоему есть эта процедура не помню на какой модели.

#87 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 03:45 AM

В общем справился своими силами! Обширным набором инструментов не обладаю, делал по старинке - притирал новый клапан, затем стачивал шкуркой зеркальную поверхность, пока эта самая зеркальная поверхность не образовалась по всей поверхности седла!
Так вот, как я писал выше, пришли мне две прокладки на пастель распредвалов толстая и потоньше, с толстой зазоры были уж очень дикими, поставил тонкую - тоже не очень гуд! (раньше пастель стояла у меня вообще без прокладки!) Сейчас планирую регулировать клапана, буду надеяться что от второй башки шайбы подойдут!
З.Ы. Кстати кто мне скажет как достать шайбу со стакана с надетым распредвалом?!

#88 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 10:25 AM

Что то странное ты с притиркой делал.. никакой зеркальной поверхности быть не должно.

Шайбы достать можно, я использовал ножницы, крутя распредвал кулачком утапливал чашку, подсовывал лезвие ножниц между валом распреда и кромкой чашки, немного проворачивал распред, чтобы кулачёк отошёл в сторону, тонкой отвёрткой поддевал шайбу в прорези чашки и магнитиком вытаскивал.
Будь очень осторожен, ножницы быволо вылитали, глаза не подставляй!!
Можно найти чтонибудь более подходящее, изогнутое, чтобы распредвал не крутить.

#89 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 11:38 AM

Ну, незнаю что я делал не так, но была гладкая почти зеркальная поверхность, но не в этом суть.... держит ведь! А насчёт ножниц - оригинально! Как думаешь ключ на 34 без второго рычага подойдёт?!

#90 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 11:40 AM

Ну, незнаю что я делал не так, но была гладкая почти зеркальная поверхность, но не в этом суть.... держит ведь! А насчёт ножниц - оригинально! Как думаешь ключ на 34 без второго рычага подойдёт?!

#91 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 12:36 PM

незнаю, надо пробывать.

#92 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 06:25 PM

[attachment=893:attachment][attachment=894:attachment]Я себе вот такую приспособу сделал .Можно без этой выборки на конце.

#93 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 06:36 PM

Кулачок выставляешь в верх ,между ним и шаибой загоняишь большую отвертку и вставляешь упор на краешек чашки компенсатора ,чтобы не мешал вытаскивать шайбу.

#94 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 05:48 AM

Ну что, кончились мои мучения, после 13 часов притирки злое...го клапана, проблемы с двигателем исчезли! Так же в ходе сборки двигателя подрегулировал зазоры, новые шайбы ждать не было желания, дома нашёл шайбы такого же диаметра, но толщиной 0.1 - 0.2 мм, которые были благополучно инсталлированы под основные шайбы - думаю в этом нет ничего криминального!
В итоге: Пропали провалы двигателя;
Исчез неприятный стук клапанов;
Самое главное - динамика увеличилась;
Обороты двигателя тоже уменьшились с 1200 до отметки 1000!
В общем результат меня порадовал, но всё же хочется опустить обороты до, хотя бы, 900!
В ходе работы наконец то поставил новый термостат (лежал у меня месяца 3), и новый коллекторный датчик ОЖ, но всё же при прогретой машине обороты поднимаются до 1500 (сначала плавают, потом так и остаются), продолжаю искать проблемку(буду надеяться что виной этому всё же не мозги)!
З.Ы. Всем учавствующим огромное спасибо! Особый респект отдельным товарищам, а именно - Александр.м, Advert, 200q и Linzometr!
Кстати снимал шайбу путём утапливания её кулачком и вставляя между стаканом и распредвалом подходящие плоскогубцы, затем кулачёк прокручивал, поддевал тонкой отверткой и в заключении доставал пинцетом!
И ещё раз всем спасибо!

#95 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 02:41 PM

пожалуйста, кстати, а клапан не попортил такой долгой притиркой?, какая ширина контакта полоски на клапане? впадины нет?

#96 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 03:43 AM

Впадин нет, ширина 1,5 - 2 мм не мерял точно! Клапан думаю не попортил, работает ведь! Только компрессию ещё не проверил, компрессиометр у друга сломался... :) Но стало лучше чем было, если раньше, когда сдёргивал провод со свечи изменений практически не замечал, сейчас при этой же процедуре машину начинает солидно колбасить :)

#97 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 06:35 AM

Ай молодца! Поздравляю!

#98 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума