Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю Tipo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#81 Dyrilka

Dyrilka

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 06:07 AM

Привет всем, давно не отписывался. Выпадали теплые дня когда было -15 машину так и не завел. гараж теплый тож пока не нашел. Когда последний раз ходил увидел что через нижний патрубок выбежал тосол из радиатора наверное из за морозов както доходило до -41 ночью. А вообще симптомы такие заливает свечи и все тут, Пробовал свечи на комфорке прогревать вкрутиш подсос вытяниш вроде пых пых схватывать начинает а нет дальше заливает. Подсос меньше вытягиваеш дак она вообще даж не схватывает. Летом да и вообще на холодную заводился так подсос вытягивал на полную, крутил, заведется тут же глохнет и уже со второго пуска происходит нормальная дальнейшая работа. На 14 февраля обещаю -10 будем снова пробовать пуск, тосол залью. Думаю при пуске ему какой нибудь гарючей аэрозолью в карбюратор пшыкнуть, очиститель карба или че нибудь подобное. Под карбом на впускном колекторе есть такая штука типа подогреф смеси от нее есть толк и как проверить работает ли она? У меня в впускной вкручено два датчика у левого все обломанно к правому два провода подключено.

В голове ходит мысль написать отзыв о машине но писать долго хочу видео записать, расказать и показать че да как.

#82 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 12:29 PM

Попробуй без подсоса с выжатой до упора педалью газа покрутить - даю 90 процентов что заведётся, ну если батарейка в норме!!!

#83 Dyrilka

Dyrilka

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 09:27 PM

Попробуй без подсоса с выжатой до упора педалью газа покрутить - даю 90 процентов что заведётся, ну если батарейка в норме!!!

Спасибо попробую. Так я его на горячую заводил, приходится покрутить. Аккум новый Тюменский 60 ампер, но все равно на долго покрутить его не хватает зима все таки)).

#84 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 12:21 PM

похоже что реальный перелив, может и таким способом не завестись

#85 Dyrilka

Dyrilka

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 10:27 PM

похоже что реальный перелив, может и таким способом не завестись

Почитал темку про карбюратор вебер, там мужык почти такиее симптомы писал, понял я что да это явный перелив и надо бы покрутить карбюратор.

#86 Dyrilka

Dyrilka

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 05:19 PM

Сегодня ходил залил тосол и поставил акум на заряд, завтра обещают прям тепло тепло -4.

Изображение

Изображение

Моё добро)). Продавать ничего не собираюсь, вдруг че с машиной случись чтоб зап части были. Хотя заводской люк с поддоном могу продать он мне на синем ни куда.
Изображение

#87 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 03:55 PM

И как же Типуню занесло в иппонские праворукие края??? :wacko2:

#88 Dyrilka

Dyrilka

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 07:18 PM

И как же Типуню занесло в иппонские праворукие края??? :wacko2:

Ну у нас тут не сплошной праворуль а наверное где то 50 на 50. Сегодня пробовал заводить, поставил другие ВВ провода тесла стояли фиатовские, но наверное перепутал. Как на трамлере счет идет? в книге то написан такт 1-3-4-2 а на трамлере как воткнуть?

4 3
2 1 ?

Заколебался я к бабке ходить на пять минут. Потыкаешся без толку и домой пешком. :big_boss: Да при том один.

#89 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 07:41 PM

Ну у нас тут не сплошной праворуль а наверное где то 50 на 50. Сегодня пробовал заводить, поставил другие ВВ провода тесла стояли фиатовские, но наверное перепутал. Как на трамлере счет идет? в книге то написан такт 1-3-4-2 а на трамлере как воткнуть?

4 3
2 1 ?

Заколебался я к бабке ходить на пять минут. Потыкаешся без толку и домой пешком. :big_boss: Да при том один.

Сейчас посмотрю...

#90 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 08:02 PM

4 3
2 1 ?

To Dyrilka: Посмотрел, Верхний провод на крышке- 2-й цилиндр, следующий, ниже-1-й , ниже- 3-й, самый нижний- 4-й, ну а центральный- думаю, не перепутаешь.

2
1
Центральный
3
4
Не ходи к бабушке один и пешком!!! :music:

#91 Dyrilka

Dyrilka

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 08:07 AM

To Celentano:

например

о2 о3
о1 о4 изобразил как мог )))

У тебя наверное трамлер с боку от вала клапанов?

#92 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 07:17 PM

http://fota.mota.ru/...31/image/2.html
если трамблёр вертикально на блоке, то определи в какую сторону вращается бегунок, если по часовой, цифры 3и 2 нужно поменять местами.

если крышка распределителя под 90градусов, определить выводы можно отвёрткой индикатором светящейся замыканием на пальцы.

#93 Dyrilka

Dyrilka

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 05:18 PM

Спасибо. По результатом отпишусь.

#94 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 06:17 PM

To Celentano:

например

о2 о3
о1 о4 изобразил как мог )))

У тебя наверное трамлер с боку от вала клапанов?

Да, трамблер у меня сбоку, на валу распредвала... :big_boss:

#95 van23

van23

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 12:12 PM

кто то пределовал карбюраторную(1.4) на инжектор? напишите как машина себя начала вести, много ли будет проблем при замене?

#96 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 12:14 PM

кто то пределовал карбюраторную(1.4) на инжектор? напишите как машина себя начала вести, много ли будет проблем при замене?

На твоей проблем будет много, такой двиг на полный впрыск ещё не кто не переводил! Или ты имеешь ввиду моно инжектор?!

#97 van23

van23

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 11:05 PM

На твоей проблем будет много, такой двиг на полный впрыск ещё не кто не переводил! Или ты имеешь ввиду моно инжектор?!

угу...

или лучше заказать рем комплект на вебер и не еб. мозги ???

#98 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 04:31 AM

угу...

или лучше заказать рем комплект на вебер и не еб. мозги ???

Отремонтируй лучше карбюратор - машинка бодрее бегает чем на монике, да и новый моник стоит ох как дорого!!!

#99 Dyrilka

Dyrilka

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 04:47 PM

Черный типарь который я разобрал был с моником, сам двиг после кап ремонта пробежал немного. Если буду его ставить не собираюсь заморачиваться а поставлю карб. А так все имеется мозги, проводка и так далее. но на разборке всякую мелочевку выкинули так как я долго не забирал детали за не имением денег, например помню были коврики, ремни безопасности себе взяли, какие то части панели. Да скорей это все просто выкину так как кроме меня это ни кому не нужно у нас в городе такая машина только у меня)).

Интересное видео на счет Tipo. Может кто не видел.

На счет трамлера не ходил разбираться, по теплее будет схожу.

#100 Dyrilka

Dyrilka

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 09:44 AM

Привет. Пришел отписываться по результатам.

На трамлере провода подключины так
43
21 бегунок этот ходит против часовой. Нашли опытным путем. если крышку ставит по выемке то она получается к верх ногами

Было солнечно и тепло покрутили акум посадили поехали к дяде за пуско зарядным ыыы. с пуско зарядным получилось завести и тот не пойми как. Был забит воздушный фильтр, поехали покупать думал у нас не найду, заехали в маг по япошкам не нашли, думаю заедем как в обычный маг и представляете там оказался нужный фильтр даж не думал что там такое продают, был и на монку. Маг был обычный по жигам и всяким к ним прибабахам. Приехали обратно поставили филтр попробовал запустить а акум не крутит, решили поставить его на заряд и на следующий день придти.

На след день пришли поставили аккум а он еле крутит подключили пуско зарядное и даже с ним еле крутит. Кстати сегодня холодней -6 облачно. Дак вот чето как немного холодей и все отказывается заводиться и почему даже с пуско зарядным еле куртит аж лампочки подтухают. На пуско зарядном показывало что акум заряд не берет типа он заряжен. ПЗ выдает 90 ампер, когда подключено кажет 2 или 20 не помню а при пуске подниматся до 50. Не получается у мменя нормально рассказать)) надо было все на видео писать.

Ваще нету ни какого настроения, на личном ничего, с машиной тоже, одиночество и никакого интереса к жизни, в любой момент готов застрелиться и жалеть об этом ни буду :russian_ru: . Вчера вечером катался с другом на его 7 дак так хотелось на своей поездить и ни в какую.

Спрашивайте отвечу.