Кондиционер
Отправлено 24 May 2011 - 05:30 PM
Отправлено 24 May 2011 - 10:22 PM
Отправлено 24 May 2011 - 10:22 PM
Очканул сегодня. Включаю кондер(наконец-то тепло), а из дефлекторов, падла, теплый воздух дует. Думаю, трандец хладагенту, т.к. компрессор качает. Слава богу быстро нашел неисправность: вчера вечером было прохладно и печурку топил слегка.
это ладно. я вот тем летом помню по трассе летом ехал, так у меня дым пошел из дефлекторов!! я какнул, конечно, немного. горим, думаю, всё ептыть.. потом пригляделся - воздух просто конденсировался, но плотненько очень..
Отправлено 25 May 2011 - 07:32 PM
Отправлено 27 May 2011 - 09:24 PM
Отправлено 28 May 2011 - 06:07 AM
Отправлено 28 May 2011 - 07:31 PM
Отправлено 28 May 2011 - 09:28 PM
это ладно. я вот тем летом помню по трассе летом ехал, так у меня дым пошел из дефлекторов!! я какнул, конечно, немного. горим, думаю, всё ептыть.. потом пригляделся - воздух просто конденсировался, но плотненько очень..
дадада, бывало такое на машине с кондеем........тоже паника была......

оборотов наверное у вентилятора не было? у мну так получилось, потому что вентилятор был выключен, а кондлей на кнопку нажал.......
Отправлено 28 May 2011 - 10:11 PM
П.С. в сервисе сказали что это вентилятор включается дополнительный какой-то, но в стило же вроде он один и почему звук слышен только на первой и только когда газуешь? Холодит кондей отлично, проблем нет, но звук напрягает.
Отправлено 29 May 2011 - 08:56 PM
Когда стою в пробке или начинаю трогаться, при включенном кондее доносится взвывающий звук, слышно в салоне, как будто вентилятор какой-то включается, но как только отпускаю педаль газа, звук пропадает, такое бывает, не постоянно только при включенном кондее, это норм или нет?
П.С. в сервисе сказали что это вентилятор включается дополнительный какой-то, но в стило же вроде он один и почему звук слышен только на первой и только когда газуешь? Холодит кондей отлично, проблем нет, но звук напрягает.
мож на холостых не хватает напряжения чтоб он крутился на всю мощь? а ты газуешь, оно увеличивается, он сильнее крутится.......а вообще при включении кондея, даже при лежащей стрелке температуры включение вентилятора охлаждения на всю - это норма......он остужает радиатор кондея таким образом, ведь машинка стояла на пекле и все горячее
Отправлено 29 May 2011 - 09:05 PM
Спс, успокоили, сплю терь спокойно!=)мож на холостых не хватает напряжения чтоб он крутился на всю мощь? а ты газуешь, оно увеличивается, он сильнее крутится.......а вообще при включении кондея, даже при лежащей стрелке температуры включение вентилятора охлаждения на всю - это норма......он остужает радиатор кондея таким образом, ведь машинка стояла на пекле и все горячее
Отправлено 29 May 2011 - 09:22 PM
Получаеться кондей - это единственное куда я ещё не лазил в своём авто.
Прошлым летом только кондей и выручал, а так бы сварился как рак.....
Сегодня решил посмотреть свой кондей, так как я живу на севере, то тут пользуюсь им крайне редко, а в отпуске вобще не выключаеться. Так вот сегодня включил его, еду, холодный ветерок из дефлекторов дует, переодически включаеться куллер на радиаторе. Подъехал к дому, открыл капот и наблюдаю такую картину: Муфта кондея не включена, стоит на месте. Прошло секунд 20 муфта включилась, но проработала секунд 5 и снова выклучилась и всё это повторяеться (20 сек стоит, 5 сек крутиться). Потрогал трубопровод идущий на кондей, одна труба горячая, другая холодна - значит работает, фрион есть, но почему не постоянно? Завтра еду к знакомому, он спец по холодильным установкам, проверим давление в системе.
Кто знает характеристики: давление на входе и давление на выходе?
И вобще тема кондея открыта, лето жара и всем хочеться быть людьми, кто с чем сталкивался по поводу кондеев?
И давайте только по существу..... а не приехал заплатил и мне всё сделали......!!!!
Отправлено 29 May 2011 - 10:01 PM
Так что читаем и думаем вместе.....
Отправлено 20 June 2011 - 02:37 PM
Отправлено 20 June 2011 - 04:52 PM
Отправлено 20 June 2011 - 08:26 PM
у меня не шипит, а звук типа рычащего еле доносится и вибрации по педалии газа идут, но кондей работает на ура, на любых оборотах, а такие аномалии когда только легонечко нажимаешь на педаль газа и отпускаешь сцепление, ну т.е. при трогании, но не такие какбудто рано сцепление отпустил и движок глохнуть начинает. А на стоящей машине и с включенным кондеем или на едущей никаких звуков не слышу, тихо. Трубки трогал, одна горячая, вторая ледяная, кондей дует так,что уже на 2 скорости вентилятора и на 1/4 регулятора тепла, уже начинают все мерзнуть в салоне, так что на саму работу нареканий нет, только пугают эти вибрации по педали и урчащий звук при трогании...вот у меня такая проблема ! включай кондеционер чтобы охладить салон а он буквально первые 3 секунды дует холодным и потом чтото с водительской стороны начинает шипеть неплохо ! вот я думаю о чем может там какая утечка ??
П.С. еще хотел спросить, когда машина стоит с включенным кондеем, то из под нее, где-то в районе перегородки моторного отсека и салона, начинает вытекать вода и достаточно много, на небольшую лужу хватает, я так понимаю это из конденсатора вытекает и нормально ли это?
Отправлено 30 June 2011 - 10:56 PM
Не могу понять любопытную вещь: на улице +25-30, завожу машину, включаю кондей, еду по городу (светофоры, пробки и т.п.), кондёр холодит, но почему-то когда стрелка температуры двиг. по шкале доходит до 3/4 (больше 100 град.) холодный воздух перестает дуть.
Были мысли, что машина "сама" отключает кондёр, дабы не перереть движок

А когда двиг остывает, холодный воздух появляется.
Подскажите пжл, это дефект или нормально для стилы 1.6?
Буду благодарен!
Отправлено 01 July 2011 - 12:20 AM
Отправлено 01 July 2011 - 05:33 AM
Стэловоды, а какие траблизации могут быть при ошибке датчика реле кондиционера? У кого нибудь было? А то понимаете ли первая поломка случилась за 3 года, можете поиздеваться и поздравить, на улицэ +28.
У меня такого не было, и я вдвойне этому рад.
Отправлено 01 July 2011 - 05:41 AM
Температура двигла не должна доходить до 100 град. Рабочая т-ра 96-97. Сначала надо сканером проверить реальную температуру мотора(показания на панели и реальная т-ра могут не совпадать, как у меня). Ну а если движок в натуре перегревается, возможно комп и отрубает кондер.Приветствую всех!
Не могу понять любопытную вещь: на улице +25-30, завожу машину, включаю кондей, еду по городу (светофоры, пробки и т.п.), кондёр холодит, но почему-то когда стрелка температуры двиг. по шкале доходит до 3/4 (больше 100 град.) холодный воздух перестает дуть.
Были мысли, что машина "сама" отключает кондёр, дабы не перереть движок![]()
А когда двиг остывает, холодный воздух появляется.
Подскажите пжл, это дефект или нормально для стилы 1.6?
Буду благодарен!