Перейти к содержимому

Фотография

Кондиционер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#81 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 05:30 PM

Очканул сегодня. Включаю кондер(наконец-то тепло), а из дефлекторов, падла, теплый воздух дует. Думаю, трандец хладагенту, т.к. компрессор качает. Слава богу быстро нашел неисправность: вчера вечером было прохладно и печурку топил слегка.

#82 Стилус

Стилус

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 10:22 PM

Народ,неужели никто так и не знает чего у меня не включается компрессор?хотя вот на днях стоял долго в пробке,нажал кондей и по оборота видно что включился,но холодного так я и не дождался!после этого снова ничего не работает!

#83 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 10:22 PM

Очканул сегодня. Включаю кондер(наконец-то тепло), а из дефлекторов, падла, теплый воздух дует. Думаю, трандец хладагенту, т.к. компрессор качает. Слава богу быстро нашел неисправность: вчера вечером было прохладно и печурку топил слегка.

это ладно. я вот тем летом помню по трассе летом ехал, так у меня дым пошел из дефлекторов!! я какнул, конечно, немного. горим, думаю, всё ептыть.. потом пригляделся - воздух просто конденсировался, но плотненько очень..

#84 LEXX

LEXX

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 07:32 PM

Как то ехал на юга. Кондёр на первой скорости часов 12 пахал. Поутру на подъезде к Краснодару, как солнце встало, в салоне стало душно . Из дефлекторов еле- еле дует тёплым. Ну думаю сдох. Совсем расстроился. Встал на завтрак. Минут 15-20. Завожусь и, о чудо, повеяло прохладой, да и подуло сильней. Под машиной воды натекло. Походу испаритель обледенел и через него дуть перестало совсем. Ни когда бы не поверил, если бы сам не столкнулся.

#85 servak

servak

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 09:24 PM

niko_1954 написал Заправлять ТОЛЬКО хладагентом - R134a ! а что будет если не таким хладагентом заправить ?

#86 Max i mus

Max i mus

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 06:07 AM

может кто в курсе ребят, у меня ошибка датчика давления хладогента-это говорит о том, что он сломан ,или из-за того, что в системе нет хладогента?

#87 servak

servak

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 07:31 PM

Короче рассказываю все как было ! поехал заправлять кондиционер ! приехал короче мастер подсоединил все и попросил включить двигатель и кондиционер ! муфта не включалась ! кондиционер заправить до конца не смог ! мне сказали ехать на диагностику ! приехал подключили все и была какаета ошибка в кондиционере ! я её не запомнил ! пробывали всё включить эту муфту ни как не получалось и реле уже другое ставили ! все таки взяли проводок и соединили место реле его и ура компрессор заработал , но когда ставили реле назад место этого проводка все равно кондиционер не включался и холодным воздухом не дул ! я поехал обратно дозаправить кондиционер ! приехал все подсоединили завёл авто подсоединил этот проводок и мне начали заправлять и холодный воздух наконецто начал дуть ! после того как всю работу сделали я поставил реле то на место и сейчас включается и выключается нормально ! и кстати мне влезло 600 грамм фриона ! Вывод такой я сделал ! пустым кондиционер лучше не оставлять потому что чтобы его заправить надо его включить а он не включался из-за того что давления и жидкости было мало !

#88 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 09:28 PM

это ладно. я вот тем летом помню по трассе летом ехал, так у меня дым пошел из дефлекторов!! я какнул, конечно, немного. горим, думаю, всё ептыть.. потом пригляделся - воздух просто конденсировался, но плотненько очень..

дадада, бывало такое на машине с кондеем........тоже паника была...... :drinks:

оборотов наверное у вентилятора не было? у мну так получилось, потому что вентилятор был выключен, а кондлей на кнопку нажал.......

#89 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 10:11 PM

Когда стою в пробке или начинаю трогаться, при включенном кондее доносится взвывающий звук, слышно в салоне, как будто вентилятор какой-то включается, но как только отпускаю педаль газа, звук пропадает, такое бывает, не постоянно только при включенном кондее, это норм или нет?
П.С. в сервисе сказали что это вентилятор включается дополнительный какой-то, но в стило же вроде он один и почему звук слышен только на первой и только когда газуешь? Холодит кондей отлично, проблем нет, но звук напрягает.

#90 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 08:56 PM

Когда стою в пробке или начинаю трогаться, при включенном кондее доносится взвывающий звук, слышно в салоне, как будто вентилятор какой-то включается, но как только отпускаю педаль газа, звук пропадает, такое бывает, не постоянно только при включенном кондее, это норм или нет?
П.С. в сервисе сказали что это вентилятор включается дополнительный какой-то, но в стило же вроде он один и почему звук слышен только на первой и только когда газуешь? Холодит кондей отлично, проблем нет, но звук напрягает.

мож на холостых не хватает напряжения чтоб он крутился на всю мощь? а ты газуешь, оно увеличивается, он сильнее крутится.......а вообще при включении кондея, даже при лежащей стрелке температуры включение вентилятора охлаждения на всю - это норма......он остужает радиатор кондея таким образом, ведь машинка стояла на пекле и все горячее

#91 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 09:05 PM

мож на холостых не хватает напряжения чтоб он крутился на всю мощь? а ты газуешь, оно увеличивается, он сильнее крутится.......а вообще при включении кондея, даже при лежащей стрелке температуры включение вентилятора охлаждения на всю - это норма......он остужает радиатор кондея таким образом, ведь машинка стояла на пекле и все горячее

Спс, успокоили, сплю терь спокойно!=)

#92 sergeserg

sergeserg

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 09:22 PM

Вот прочитан вчера всё тут!
Получаеться кондей - это единственное куда я ещё не лазил в своём авто.
Прошлым летом только кондей и выручал, а так бы сварился как рак.....
Сегодня решил посмотреть свой кондей, так как я живу на севере, то тут пользуюсь им крайне редко, а в отпуске вобще не выключаеться. Так вот сегодня включил его, еду, холодный ветерок из дефлекторов дует, переодически включаеться куллер на радиаторе. Подъехал к дому, открыл капот и наблюдаю такую картину: Муфта кондея не включена, стоит на месте. Прошло секунд 20 муфта включилась, но проработала секунд 5 и снова выклучилась и всё это повторяеться (20 сек стоит, 5 сек крутиться). Потрогал трубопровод идущий на кондей, одна труба горячая, другая холодна - значит работает, фрион есть, но почему не постоянно? Завтра еду к знакомому, он спец по холодильным установкам, проверим давление в системе.
Кто знает характеристики: давление на входе и давление на выходе?
И вобще тема кондея открыта, лето жара и всем хочеться быть людьми, кто с чем сталкивался по поводу кондеев?
И давайте только по существу..... а не приехал заплатил и мне всё сделали......!!!!

#93 sergeserg

sergeserg

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 10:01 PM

Народ вот что нарыл в семирной паутине http://www.auto504.r...r/conditioner4/
Так что читаем и думаем вместе.....

#94 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 02:37 PM

Забыл еще сказать, когда так срабатывает вентилятор, если срабатывает именно он, то когда легонько надавить на педаль газа при трогании, идут небольшие вибрации в педаль, и звук идет такой как будто мало дал газу и движок он сам подгазовывает, а потом пропадает, когда побольше надавить. Такое бывает только при включенном кондее, при выключеном - НЕТ.

#95 servak

servak

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 04:52 PM

вот у меня такая проблема ! включай кондеционер чтобы охладить салон а он буквально первые 3 секунды дует холодным и потом чтото с водительской стороны начинает шипеть неплохо ! вот я думаю о чем может там какая утечка ??

#96 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 08:26 PM

вот у меня такая проблема ! включай кондеционер чтобы охладить салон а он буквально первые 3 секунды дует холодным и потом чтото с водительской стороны начинает шипеть неплохо ! вот я думаю о чем может там какая утечка ??

у меня не шипит, а звук типа рычащего еле доносится и вибрации по педалии газа идут, но кондей работает на ура, на любых оборотах, а такие аномалии когда только легонечко нажимаешь на педаль газа и отпускаешь сцепление, ну т.е. при трогании, но не такие какбудто рано сцепление отпустил и движок глохнуть начинает. А на стоящей машине и с включенным кондеем или на едущей никаких звуков не слышу, тихо. Трубки трогал, одна горячая, вторая ледяная, кондей дует так,что уже на 2 скорости вентилятора и на 1/4 регулятора тепла, уже начинают все мерзнуть в салоне, так что на саму работу нареканий нет, только пугают эти вибрации по педали и урчащий звук при трогании...
П.С. еще хотел спросить, когда машина стоит с включенным кондеем, то из под нее, где-то в районе перегородки моторного отсека и салона, начинает вытекать вода и достаточно много, на небольшую лужу хватает, я так понимаю это из конденсатора вытекает и нормально ли это?

#97 puneesh

puneesh

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 10:56 PM

Приветствую всех!
Не могу понять любопытную вещь: на улице +25-30, завожу машину, включаю кондей, еду по городу (светофоры, пробки и т.п.), кондёр холодит, но почему-то когда стрелка температуры двиг. по шкале доходит до 3/4 (больше 100 град.) холодный воздух перестает дуть.
Были мысли, что машина "сама" отключает кондёр, дабы не перереть движок :crazy:
А когда двиг остывает, холодный воздух появляется.

Подскажите пжл, это дефект или нормально для стилы 1.6?

Буду благодарен!

#98 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 12:20 AM

Стэловоды, а какие траблизации могут быть при ошибке датчика реле кондиционера? У кого нибудь было? А то понимаете ли первая поломка случилась за 3 года, можете поиздеваться и поздравить, на улицэ +28.

#99 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 05:33 AM

Стэловоды, а какие траблизации могут быть при ошибке датчика реле кондиционера? У кого нибудь было? А то понимаете ли первая поломка случилась за 3 года, можете поиздеваться и поздравить, на улицэ +28.

У меня такого не было, и я вдвойне этому рад.

#100 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 05:41 AM

Приветствую всех!
Не могу понять любопытную вещь: на улице +25-30, завожу машину, включаю кондей, еду по городу (светофоры, пробки и т.п.), кондёр холодит, но почему-то когда стрелка температуры двиг. по шкале доходит до 3/4 (больше 100 град.) холодный воздух перестает дуть.
Были мысли, что машина "сама" отключает кондёр, дабы не перереть движок :crazy:
А когда двиг остывает, холодный воздух появляется.

Подскажите пжл, это дефект или нормально для стилы 1.6?

Буду благодарен!

Температура двигла не должна доходить до 100 град. Рабочая т-ра 96-97. Сначала надо сканером проверить реальную температуру мотора(показания на панели и реальная т-ра могут не совпадать, как у меня). Ну а если движок в натуре перегревается, возможно комп и отрубает кондер.