выходит, заслонки 2! одна смотрит вверх, а вторая вниз, видно когда открыл заслонку, сорвал механизм и вторая заслонка так же осталась закрытой! Вот теперь думаю с какой стороны этот механизм и как до него добраться.

Отправлено 05 February 2012 - 11:19 AM
Отправлено 01 May 2012 - 04:59 PM
Отправлено 01 May 2012 - 06:36 PM
Отправлено 01 May 2012 - 08:47 PM
понятно, как нить попробую добраться до моторчика. А по поводу кнопки обогрева, думаю гон, перепутали, т.к. там вообще моторчика никакого нет.чтото тут не так, по схеме выключатель обогрева заднего стекла не управляет самим обогревом, да и для обогрева слабоват предохранитель 7.5А вместо 15. К томуже этот выключатель работает как выключатель-переключатель полярности привода воздухозаборника. А смотреть на выключатель-кнопку тоже врятли поможет, т.к. на данной схеме её нет, кнопка обычная электронная распаянная на плате. Так что остаётся осмотреть и почистить эту плату и проверить сам привод на заклинивание и к/з.
У меня проблема была не в датчике пассажира, сказали на диагностике, что слишком большое сопротивление в подушке, т.е. надо было контакт посмотреть который в бардачке, я его долго искал, т.к. по книжке не понятно где он, в итоге оказалось, что нужно открыть нижний бардачок, на потолке бардачка есть лючок, его поддеваешь отверткой и отковыриваешь, держится на двух защелках. К нему и приделан, на клипсе, раз'ем соединяющий подушку пассажира с грубо говоря машиной. Все контакты подтянул, т.к. болталось это все и собрал обратно, при заводке мужик все равно выскочил, но второй раз уже не показывался, может появится на кочке, как обычно у меня происходит, но вроде пока испытания внедорожьем прошел успешно.Godlich как убрал то беремоного мужика расскажи?
Отправлено 01 May 2012 - 09:18 PM
Отправлено 01 May 2012 - 09:35 PM
Отправлено 02 May 2012 - 10:22 AM
Отправлено 02 May 2012 - 11:08 AM
поищу, где этот датчик вобще находиться? это не то что я думаю где то читал что там микросхему надо вытищить из седла и ее перепаять как то)Стиляга.. Дак на форуме была где то схема перепайки датчика пассажира. Найди и переделай, и не будет мужика =-)
Отправлено 02 May 2012 - 12:58 PM
хз, в книжке написано конденсатор. В сервисе тоже про него мне сказали, как только услышали, что сам полезу туда.Конденсатор чего? Подушек?
Отправлено 02 May 2012 - 01:14 PM
поищу, где этот датчик вобще находиться? это не то что я думаю где то читал что там микросхему надо вытищить из седла и ее перепаять как то)
хз, в книжке написано конденсатор. В сервисе тоже про него мне сказали, как только услышали, что сам полезу туда.
Отправлено 30 October 2012 - 04:09 PM
Стал замечать, что воздух на 4-ой передаче, вроде дует, но звук такой, как будто воздух гоняется в замкнутом пространстве, т.к. из воздуховодов дует слабовато, а вот моторчик слышно что работает на полную, посмотрел опять заслонку с улицы, была опять закрыта, я ее открыл, стало дуть чуть сильнее, но не так как раньше, думал салонник, снял его, сунул руку в щель салонника, включил на полную, дует так же, как будто воздух забирать не откуда, но тут увидел на экзисте интересную картинку
выходит, заслонки 2! одна смотрит вверх, а вторая вниз, видно когда открыл заслонку, сорвал механизм и вторая заслонка так же осталась закрытой! Вот теперь думаю с какой стороны этот механизм и как до него добраться.предположительно он находится тут(см. фото) как до него добарться- хз, не снимать же все?
Отправлено 31 October 2012 - 10:26 AM
добрался. в этой теме продолжение http://clubfiat.ru/f...opic=7841&st=60Добрались до механизма приводов заслонок? Как вы это сделали, у меня верхняя вообще сломалась. Нижняя висит закрытой! Надо со всем этим как-то разбираться!
Отправлено 31 October 2012 - 02:12 PM
Отправлено 31 October 2012 - 06:32 PM
шторку я пока не трогал. моторчик снял, внутреннюю заслонку, со снятым моторчиком она легко двигается, сдвинул так, чтобы закрылась решетка, через которую забирается воздух из салона и закрепил ее, пока не придет моторчик. Моторчик который у нас, больше не производится, но есть аналог Bosch 0 132 801 142, моторчик такой же, но без рычажка, т.е. надо рычаг снять со старого и поставить на новый или перекинуть внутренности. Но есть одно "НО", моторчик нужно трогать, если он работает с переменным успехом, но если он вообще не реагирует, лучше сперва посмотреть реле, про которое написано в теме на которую дал ссылку.Интересно-интересно. Завтра полезу посмотрю что да как. А верхнюю заслонку вы поставили назад? Она у меня, как и у вас, тоже сломалась... Только у меня сломались сами крепления, штоки, на которых она держится и вращается.
Отправлено 31 October 2012 - 06:56 PM
Отправлено 31 October 2012 - 07:02 PM
повезло с головками под ключ. Искал в магазинах такие саморезы, но не нашел. На этой схеме видны рычаги, штырек от моторчика смотрит не вперед, как кажется по схеме, а в бок и за счет кулис вращает заслонки.Не утерпел! После работы полез хотя бы посмотреть что да как там... Действительно очень хорошо все видно! Завтра полезу крутить. Кстати моторчик у меня закреплен шурупами с головками под ключ (кажись на 6).
Кстати, получается один моторчик вращает две заслонки? Там еще типа каких-то тяг или кулис есть?
Отправлено 23 January 2013 - 09:06 AM
Отправлено 23 January 2013 - 11:06 AM
Ну ты жжешь! я понимаю, что может тебе сложно писать по русски, но точки, то у всех языков есть?так как ума не дал моторчику управлению заслонки воздуха салон улица прикрутил рычажок внутриний циркуляцию стёкла потели сильно сейчс не потеют начну попарядку вылиз повторитель переднего крыла вставить назад не смог мишает какойто грубый пакет снял плосмас защиту переднего колеса а там мишочек со льдом верху повторитель выдавило вытащил оттаил выжал поставил назад повторитель стал на место с другой стороны точно так проделал две нидели никаких запотеваний зачем эти мишки откуда полно вады
Отправлено 24 January 2013 - 07:42 AM
прошу прощения .я компютер месяц как владею..а мне 50жилин.вот и учимся .\прошу понять меня.\Ну ты жжешь! я понимаю, что может тебе сложно писать по русски, но точки, то у всех языков есть?
По делу, если правильно тебя понял
Нашел два варианта, зачем они нужны:
1. мешки эти это герметизаторы чтобы с арки грязь не летела в сторону дверного проема , и так же служит дополнительным демфером в крыле , у кого нет их значит передок после ремонта.
2. Мешочки эти служат для сбора воды из поддона где трапеция дворников стоит, они не дают мочить крепления крыла, соответственно защищают его от последующего появления ржавчины и гниения.