Brava не заводиться
Отправлено 29 March 2010 - 07:39 AM
Я вот на выходных измерил: получилось 10,8-10,6-10,6-11,1. Как оценить данные результаты?
Отправлено 29 March 2010 - 10:02 AM
Отправлено 29 March 2010 - 01:06 PM

Отправлено 31 March 2010 - 06:25 AM
Отправлено 31 March 2010 - 02:48 PM
С разностью понятно, а вообще по величине как результат измерений?Вообще разница пол-килограмма, уже говорит о ненормальности. Вообще принято допускать разность компрессий в цилиндрах не более 0.2 кгс.
Отправлено 01 April 2010 - 07:02 PM
Вообще разница пол-килограмма, уже говорит о ненормальности. Вообще принято допускать разность компрессий в цилиндрах не более 0.2 кгс.
Я так полагаю это для новых двигателей и для точных способов измерений?
Отправлено 01 April 2010 - 09:07 PM
Я так полагаю это для новых двигателей и для точных способов измерений?
Отправлено 23 May 2010 - 09:41 PM
Не было возможности отписаться да и собственно пока нечего писать. Решил заморочиться с коробкой. Отдал через знакомых в сервис месяц потом назад забирал притом ничего в итоге не сделали. На данный момент почти не продвинулся в сборке некогда было заниматься.
Притер клапана но голову пока не собрал.
Поменял передние тормозные шланги так как лежали давно. Старые еле открутил. Особенно правый. С помощью ключа для прокачки тормозов удалось его открутить от трубки. А чтоб выкрутить из суппорта пришлось разрезать шланг надевать головку на 14 суппорт зажимать в тиски и метровой трубой крутить тогда поддалась.
Поменял опорные подшипники тоже лежали давно.
Еще нашел дешевые гидрокомпенсаторы по 200р купил 6 штук взамен продавливающихся. Посмотрим сколько продержаться.
Еще пару выходных и надеюсь собрать.
Отправлено 23 May 2010 - 10:08 PM
горячее откручивается на ура.
Отправлено 24 May 2010 - 05:48 AM
Отправлено 24 May 2010 - 06:06 PM
а фен даст тут температуру что газ или тупо боченок с бензом и трубкой на выходе?забыл как называется.
Отправлено 24 May 2010 - 07:02 PM

Отправлено 14 July 2010 - 12:09 PM
Вобщем почти все собрано. Попутно решил проверить проводку и перемотать покрасивше. Осталось поставить ее на место и не перепутать никакие разъемы

В процессе сборки решил еще раз почистить форсунки и как выясниось не зря. Когда их вынул выяснилось что прокладки которые я ставил со стороны рампы развалилсь. Прокладки были десяточные красные. Вот фото.

Потом купил еще такие же и черные нашел Балаково. Кинул для пробы в бензин 92-й. Красная разбухла раза в два а черная осталась как была. Так что красные покупать не советую. Возможно из-за этого троила и бензином попахивало.
Еще какая тонепонятная вещь с ремнем ГРМ. При прокручивании без шкива коленвала он немного сползает. Грешу на натяжной ролик китайский. Кто знает может из-за него сползать?
Еще проблема появилась новая когда прикручивал шкив коленвала (был уставший и торопился) Как тобез задней мысли накрутил гайку и стал затягивать. У меня еще возникло подозрение что что-то рано зажиматься начала но продолжил крутить. В итоге бзынь. Поднимаю гайку смотрю а там часть резбы с коленвала. Думаю все отъездил мой фиат. Расстроился. Потом брат пошел посмотреть выяснилось что отломалось всего где-то 2.5-3 витка. А отломалось из-за того что гайку не той стороной поставил мудак

Масло купил Shell CX7 5W40.
Ну вроде как пока все. Надеюсь на этих выходных дособрать.
Отправлено 26 July 2010 - 06:45 AM
Начну с того что я наконец то завел свою браву! Притом завелась нормально с первого раза!

Но есть некоторые вопросы. При замере компрессии на холодную она оказалась по 15-16 в каждом горшке. По моему это многовато.
Это может быть из-за того что я до этого залил понемногу масла? 5мл шприц на 4 цилиндра я разлил. Жаль не было времени проверить после прогрева. Надо было уезжать.
Первоем время после завода стучали клапана потом стало тише. Возможно притирались новые гидрики. Но звук мне кажется все равно какой то громкий от движка. Это может быть из-за повышенной компрессии?
Движок работает ровно!!!
Осталось поменять гайку стпицы левую. В попытках открутить согнул сантиметровый штырь от воротка. А гайка как сидела так и сидит.
Еще одна проблема почему то не включается задняя передача. Это может быть из-за того что я приоткручивал болт крепящий вал задней передачи? Когда коробка была снята все передачи врубались нормально. После установки включаются все кроме задней. И по прежнему не ловит нейтраль.
Жду советов.
Отправлено 26 July 2010 - 04:52 PM
Всем доброго дня!
Начну с того что я наконец то завел свою браву! Притом завелась нормально с первого раза!![]()
Но есть некоторые вопросы. При замере компрессии на холодную она оказалась по 15-16 в каждом горшке. По моему это многовато.
Это может быть из-за того что я до этого залил понемногу масла? 5мл шприц на 4 цилиндра я разлил. Жаль не было времени проверить после прогрева. Надо было уезжать.
Первоем время после завода стучали клапана потом стало тише. Возможно притирались новые гидрики. Но звук мне кажется все равно какой то громкий от движка. Это может быть из-за повышенной компрессии?
Движок работает ровно!!!
Осталось поменять гайку ступицы левую. В попытках открутить согнул сантиметровый штырь от воротка. А гайка как сидела так и сидит.
Еще одна проблема почему то не включается задняя передача. Это может быть из-за того что я приоткручивал болт крепящий вал задней передачи? Когда коробка была снята все передачи врубались нормально. После установки включаются все кроме задней. И по прежнему не ловит нейтраль.
Жду советов.
Ну, принимай Поздравление ))) Повышенный шум это нормально. Надо было компенсаторы ставить, обильно смоченные маслом, машину прогреть до включения вентилятора. Компрессия такая - это совсем нормально, так и надо. Гайку надо снимать на неснятом колесе, попросив кого нито нажать на тормоз и использовать головку на 32 поглубже и трещотку посерьезнее с трубой, и.. с рывка. Все должно отвернуться. Далее, поймай нейтралку при снятых тросах и поставь рычаг так, как он должен стоять на нейтрали, если к нему не прикасаться, потом зафиксируй все тяги и тросы.
Далее, если будет возможность, можно будет протянуть башку еще раз км через 1000 по такойже схеме
Отправлено 26 July 2010 - 05:34 PM
Ну, принимай Поздравление ))) Повышенный шум это нормально. Надо было компенсаторы ставить, обильно смоченные маслом, машину прогреть до включения вентилятора. Компрессия такая - это совсем нормально, так и надо. Гайку надо снимать на неснятом колесе, попросив кого нито нажать на тормоз и использовать головку на 32 поглубже и трещотку посерьезнее с трубой, и.. с рывка. Все должно отвернуться. Далее, поймай нейтралку при снятых тросах и поставь рычаг так, как он должен стоять на нейтрали, если к нему не прикасаться, потом зафиксируй все тяги и тросы.
Далее, если будет возможность, можно будет протянуть башку еще раз км через 1000 по такойже схеме
Спасибо за поздравление!
Компенсаторы были заполнены вроде. Но наверно притирались выбирали зазор. Поначалу вообще гремели потом тише стали. Прогрел до включения вентилятора. Может подольше поработают вообще не слышно будет.
Я всегда думал что нормальная компрессия это 10-11. А 15 это завышенная. Ну если так и надо то очень хорошо. А то я о капиталке задумывался

Гайку крутил метровой трубой за вороток. В итоге согнул вороток. А вот про то что тормоз нажать не додумался. Спасибо попробую. ВДшкой облил там все не помогает надо другое средство попробовать.
А коробка у меня вся на рычагах. Тросов нет. Но нейтраль не ловилась с момента покупки. К этому приспособился более менее. А вот то что задняя не включается это плохо. Без нее трудно будет

А зачем башку протягивать? В книге ниче не написано. Написано как затягивать болты и все. И если протягивать насколько сильно зажимать? А то и сорвать нахрен все могу

Отправлено 27 July 2010 - 04:10 AM
Тогда не надо протягивать, а вообше обычно протягивают головку после замены прокладки, протягивать нужно с такими же моментами ,что и в перв раз, с такими-же моментамиСпасибо за поздравление!
Компенсаторы были заполнены вроде. Но наверно притирались выбирали зазор. Поначалу вообще гремели потом тише стали. Прогрел до включения вентилятора. Может подольше поработают вообще не слышно будет.
Я всегда думал что нормальная компрессия это 10-11. А 15 это завышенная. Ну если так и надо то очень хорошо. А то я о капиталке задумывался. Особенно когда до разборки мерял и было 3-4.
Гайку крутил метровой трубой за вороток. В итоге согнул вороток. А вот про то что тормоз нажать не додумался. Спасибо попробую. ВДшкой облил там все не помогает надо другое средство попробовать.
А коробка у меня вся на рычагах. Тросов нет. Но нейтраль не ловилась с момента покупки. К этому приспособился более менее. А вот то что задняя не включается это плохо. Без нее трудно будет. Что могло случиться не знаю надеюсь не придется снимать коробку опять. До этого она тоже туговато включалась но сказали задняя у всех не очень включается принцип такой.
А зачем башку протягивать? В книге ниче не написано. Написано как затягивать болты и все. И если протягивать насколько сильно зажимать? А то и сорвать нахрен все могу. Срывал резьбу не раз уже.
Отправлено 27 July 2010 - 05:57 AM
Отправлено 31 December 2012 - 12:50 AM