Раз в 15000 масло менять!!!!!!Ну вы даете...............А потом движок выкинуть на помойку можно после таких замен......Вчера заменил масло и фильтр новый поставил,... и как-будто, даже перестали гидрики стучать на холодную. Но в остальном разницы никакой нет,...что я ездил на масле на кот прошел уже 15000 , что на новом.,... Ни в динамике езды, ни в звуках двигателя ничего не меняется,.... вот вроде только гидрики не стучат,..... и все....и это хорошо !!!! :ok:

Про масло.
Отправлено 06 May 2010 - 02:44 PM
Отправлено 06 May 2010 - 04:10 PM
это же бубль гум,Печорин тоесть

непоколебимый и авторитетный.
и кондей ему не нужен летом и печка зимой и Селению считает маслом для поджарки семечек.
главное будем знать у кого машину не покупать

Отправлено 06 May 2010 - 06:50 PM
Отправлено 07 May 2010 - 07:12 AM
Я по старинке 10000 км +фильтр.
Золотые слова! Юрий Венедиктович!
Отправлено 07 May 2010 - 07:23 AM
+1000Золотые слова! Юрий Венедиктович!
Отправлено 07 May 2010 - 07:25 AM
Это если у тебя машина только с завода и масло у тебя соответственное................тогда можно тысячь до 40 так менять вроде.............Но можно посмотреть по ТО на машины, что производителем прописано....Мне на сервисе воообще сказали можно через 20000 км менять масло,это меня улыбнуло.Я по старинке 10000 км +фильтр.
Отправлено 07 May 2010 - 10:43 AM
Плюс к тому, что если я заливаю Кастрол, то 15000 км без проблем, а вот на селении я после 5000 км заменил бы, как делаете и вы. Что тут спорить.Раз в 15000 масло менять!!!!!!Ну вы даете...............А потом движок выкинуть на помойку можно после таких замен......
Кстати, к слову, когда масло менял недавно, мне мастер говорит, а чего ты меняешь, у тебя масло еще нормальное на вид. Я ему говорю, что это Кастрол и 15000 уже проехал на нем. А он- Аааааа, ну понятно. Так что сами решайте, что заливать.
Отправлено 07 May 2010 - 10:58 AM
Плюс к тому, что если я заливаю Кастрол, то 15000 км без проблем, а вот на селении я после 5000 км заменил бы, как делаете и вы. Что тут спорить.
Кстати, к слову, когда масло менял недавно, мне мастер говорит, а чего ты меняешь, у тебя масло еще нормальное на вид. Я ему говорю, что это Кастрол и 15000 уже проехал на нем. А он- Аааааа, ну понятно. Так что сами решайте, что заливать.
Нашел чему радоваться.... чем чище масло тем хуже у него моющие свойства, тем оно говеней

Отправлено 07 May 2010 - 11:57 AM
Плюс к тому, что если я заливаю Кастрол, то 15000 км без проблем, а вот на селении я после 5000 км заменил бы, как делаете и вы. Что тут спорить.
и что, 15000 это много? я когда менял через 30, тоже сказали, что хорошее (на вкус и цвет)!!! и очумели от пробега такого на этом масле, когда сказал......вот и итальянская селения вам, а не российский кастрол! и за 30 ни на миллиметр уровень не ушёл на щупе(иначе бы ломал голову что долить или менять раньше)
Отправлено 07 May 2010 - 12:06 PM
Мне на сервисе воообще сказали можно через 20000 км менять масло,это меня улыбнуло.Я по старинке 10000 км +фильтр.
тут вопрос спорный, но одно могу сказать С УВЕРЕННОСТЬЮ, ибо есть сервисная книжка с италии.так вот по ней, на нашем (я думаю предыдущий перед мультиджетом джэтэдэ не особо отличается кроме впрыска) двигателе (и на 1,6 бенз кстати ТОЖЕ!!!) замена масла раз в 30!!!!!тысяч(кто не верит, могу сфоткать)...........вообще то, что автопроизводители в россии занижают межсервисный пробег оно и понятно (почему на некоторых 10, а на некоторых например покусах через 20!), ради денег............сколько излазил форумов, все на дизелях меняют при российских условиях 7-10 тыс..........под "условиями" я так понимаю это - масло))))наше масло! так как своей селении не нашёл, залил мобил, поменяю на 10 тыс, либо опять на него, либо если найду на селению ( и тогда покатаюсь тыс 20)........вобщем да, тыс 20 можно свободно кататься я думаю, и буду думать (по крайней мере НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО стуканувшего движка из-за незаменённого ВОВРЕМЯ масла)
Отправлено 07 May 2010 - 12:24 PM
А движок и не стукнет, кольца скорее всего залипнут от такой нечастой смены масла..........тут вопрос спорный, но одно могу сказать С УВЕРЕННОСТЬЮ, ибо есть сервисная книжка с италии.так вот по ней, на нашем (я думаю предыдущий перед мультиджетом джэтэдэ не особо отличается кроме впрыска) двигателе (и на 1,6 бенз кстати ТОЖЕ!!!) замена масла раз в 30!!!!!тысяч(кто не верит, могу сфоткать)...........вообще то, что автопроизводители в россии занижают межсервисный пробег оно и понятно (почему на некоторых 10, а на некоторых например покусах через 20!), ради денег............сколько излазил форумов, все на дизелях меняют при российских условиях 7-10 тыс..........под "условиями" я так понимаю это - масло))))наше масло! так как своей селении не нашёл, залил мобил, поменяю на 10 тыс, либо опять на него, либо если найду на селению ( и тогда покатаюсь тыс 20)........вобщем да, тыс 20 можно свободно кататься я думаю, и буду думать (по крайней мере НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО стуканувшего движка из-за незаменённого ВОВРЕМЯ масла)
Отправлено 07 May 2010 - 12:37 PM
Пеорин,вот ответ Фрата за тобой все и объясняет,какие у вас там сервисмены.
и ты им еще верить будешь после этого?
я бы задумался.
что бы масло у тебя было было после 15 тысяч на вид как только что из банки,у тебя пробег должен быть детский.
у тебя пробег далеко не 20 тычяч всего по приборке,если у тебя масло не темнеет то чем оно там в двигателе занимается?
и после 5 тысяч никто тут не меняет

а тем более неподдельную Селению.
так что я давно для себя решил что заливать.
Отправлено 07 May 2010 - 12:41 PM
А движок и не стукнет, кольца скорее всего залипнут от такой нечастой смены масла..........
но об этом узнают счастливые новые владельцы

так что Печорин не меняй тысяч по 40 масло.
но тебя потом найдут

заставят за свой счет делать кап-кап.
Отправлено 07 May 2010 - 12:43 PM
третим будешь?
готов в Калугу заслать тебе селению маслицЭ,что бы Печорину в печонках посвербило

Отправлено 07 May 2010 - 01:22 PM
слеGolF40 мы тут с gadbrushem вдвоем на селении катаемся.
третим будешь?
готов в Калугу заслать тебе селению маслицЭ,что бы Печорину в печонках посвербило
ну если созрею, то буду)) селении покупается в нашей стране мало (по объёмам с тем же мобилом и тд), следовательно подделывать нерентабельно......меньше шансов нарваться на левоту.........спасибо за пересылку, по мне проще доехать до Москвы 200 км, заправиться на 400 р и там купить, знать бы где)))
Отправлено 07 May 2010 - 01:45 PM
тут я читал ругались на масло из бочек на разлив,типа оно ссыт со всех щелей потом.
на баночное такого негатива не слышал.
так что..
тут дело в том,что китайцы не знают что есть такое масло.
некому его подделывать.
а полякам нерентабельно.
!!! Дата размещения предложения 25-08-09, цены уточняйте у продавцов
скорее всего уже подороже.
Отправлено 07 May 2010 - 01:48 PM

поглядел на банку один литр

масло моторное полусинтетика 10W40 2л 20К 832,00р
4 литра - 1664 рубля.
но я все равно его дешевле покупал чем 1664 рубля за 2 банки

Отправлено 09 May 2010 - 02:25 PM
я попутался
поглядел на банку один литр
масло моторное полусинтетика 10W40 2л 20К 832,00р
4 литра - 1664 рубля.
но я все равно его дешевле покупал чем 1664 рубля за 2 банки
ну моё для дизелька смотрю сцуко самое дорогое.....2600 чтоль.....