Перейти к содержимому

Фотография

Про масло.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#81 lizzard2002

lizzard2002

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 02:44 PM

Вчера заменил масло и фильтр новый поставил,... и как-будто, даже перестали гидрики стучать на холодную. Но в остальном разницы никакой нет,...что я ездил на масле на кот прошел уже 15000 , что на новом.,... Ни в динамике езды, ни в звуках двигателя ничего не меняется,.... вот вроде только гидрики не стучат,..... и все....и это хорошо !!!! :ok:

Раз в 15000 масло менять!!!!!!Ну вы даете...............А потом движок выкинуть на помойку можно после таких замен......

#82 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 04:10 PM

да ладно вам.
это же бубль гум,Печорин тоесть :dash2:

непоколебимый и авторитетный.
и кондей ему не нужен летом и печка зимой и Селению считает маслом для поджарки семечек.

главное будем знать у кого машину не покупать :dash2:

#83 tirmit

tirmit

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 06:50 PM

Мне на сервисе воообще сказали можно через 20000 км менять масло,это меня улыбнуло.Я по старинке 10000 км +фильтр.

#84 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 07:12 AM

Я по старинке 10000 км +фильтр.

Золотые слова! Юрий Венедиктович!

#85 lizzard2002

lizzard2002

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 07:23 AM

Золотые слова! Юрий Венедиктович!

+1000

#86 lizzard2002

lizzard2002

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 07:25 AM

Мне на сервисе воообще сказали можно через 20000 км менять масло,это меня улыбнуло.Я по старинке 10000 км +фильтр.

Это если у тебя машина только с завода и масло у тебя соответственное................тогда можно тысячь до 40 так менять вроде.............Но можно посмотреть по ТО на машины, что производителем прописано....

#87 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 10:43 AM

Раз в 15000 масло менять!!!!!!Ну вы даете...............А потом движок выкинуть на помойку можно после таких замен......

Плюс к тому, что если я заливаю Кастрол, то 15000 км без проблем, а вот на селении я после 5000 км заменил бы, как делаете и вы. Что тут спорить.
Кстати, к слову, когда масло менял недавно, мне мастер говорит, а чего ты меняешь, у тебя масло еще нормальное на вид. Я ему говорю, что это Кастрол и 15000 уже проехал на нем. А он- Аааааа, ну понятно. Так что сами решайте, что заливать.

#88 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 10:58 AM

Плюс к тому, что если я заливаю Кастрол, то 15000 км без проблем, а вот на селении я после 5000 км заменил бы, как делаете и вы. Что тут спорить.
Кстати, к слову, когда масло менял недавно, мне мастер говорит, а чего ты меняешь, у тебя масло еще нормальное на вид. Я ему говорю, что это Кастрол и 15000 уже проехал на нем. А он- Аааааа, ну понятно. Так что сами решайте, что заливать.

Нашел чему радоваться.... чем чище масло тем хуже у него моющие свойства, тем оно говеней :dash2:))

#89 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 11:57 AM

и что, 15000 это много? я когда менял через 30, тоже сказали, что хорошее (на вкус и цвет)!!! и очумели от пробега такого на этом масле, когда сказал......вот и итальянская селения вам, а не российский кастрол! и за 30 ни на миллиметр уровень не ушёл на щупе(иначе бы ломал голову что долить или менять раньше)

#90 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 12:06 PM

тут вопрос спорный, но одно могу сказать С УВЕРЕННОСТЬЮ, ибо есть сервисная книжка с италии.так вот по ней, на нашем (я думаю предыдущий перед мультиджетом джэтэдэ не особо отличается кроме впрыска) двигателе (и на 1,6 бенз кстати ТОЖЕ!!!) замена масла раз в 30!!!!!тысяч(кто не верит, могу сфоткать)...........вообще то, что автопроизводители в россии занижают межсервисный пробег оно и понятно (почему на некоторых 10, а на некоторых например покусах через 20!), ради денег............сколько излазил форумов, все на дизелях меняют при российских условиях 7-10 тыс..........под "условиями" я так понимаю это - масло))))наше масло! так как своей селении не нашёл, залил мобил, поменяю на 10 тыс, либо опять на него, либо если найду на селению ( и тогда покатаюсь тыс 20)........вобщем да, тыс 20 можно свободно кататься я думаю, и буду думать (по крайней мере НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО стуканувшего движка из-за незаменённого ВОВРЕМЯ масла)

#91 lizzard2002

lizzard2002

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 12:24 PM

тут вопрос спорный, но одно могу сказать С УВЕРЕННОСТЬЮ, ибо есть сервисная книжка с италии.так вот по ней, на нашем (я думаю предыдущий перед мультиджетом джэтэдэ не особо отличается кроме впрыска) двигателе (и на 1,6 бенз кстати ТОЖЕ!!!) замена масла раз в 30!!!!!тысяч(кто не верит, могу сфоткать)...........вообще то, что автопроизводители в россии занижают межсервисный пробег оно и понятно (почему на некоторых 10, а на некоторых например покусах через 20!), ради денег............сколько излазил форумов, все на дизелях меняют при российских условиях 7-10 тыс..........под "условиями" я так понимаю это - масло))))наше масло! так как своей селении не нашёл, залил мобил, поменяю на 10 тыс, либо опять на него, либо если найду на селению ( и тогда покатаюсь тыс 20)........вобщем да, тыс 20 можно свободно кататься я думаю, и буду думать (по крайней мере НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО стуканувшего движка из-за незаменённого ВОВРЕМЯ масла)

А движок и не стукнет, кольца скорее всего залипнут от такой нечастой смены масла..........

#92 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 12:37 PM

Пеорин,вот ответ Фрата за тобой все и объясняет,какие у вас там сервисмены.
и ты им еще верить будешь после этого?
я бы задумался.

что бы масло у тебя было было после 15 тысяч на вид как только что из банки,у тебя пробег должен быть детский.
у тебя пробег далеко не 20 тычяч всего по приборке,если у тебя масло не темнеет то чем оно там в двигателе занимается?

и после 5 тысяч никто тут не меняет :dash2:
а тем более неподдельную Селению.
так что я давно для себя решил что заливать.

#93 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 12:41 PM

А движок и не стукнет, кольца скорее всего залипнут от такой нечастой смены масла..........

но об этом узнают счастливые новые владельцы :dash2:
так что Печорин не меняй тысяч по 40 масло.
но тебя потом найдут :dash2:
заставят за свой счет делать кап-кап.

#94 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 12:43 PM

GolF40 мы тут с gadbrushem вдвоем на селении катаемся.
третим будешь?
готов в Калугу заслать тебе селению маслицЭ,что бы Печорину в печонках посвербило :dash2:

#95 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 01:22 PM

GolF40 мы тут с gadbrushem вдвоем на селении катаемся.
третим будешь?
готов в Калугу заслать тебе селению маслицЭ,что бы Печорину в печонках посвербило :dash2:

сле

ну если созрею, то буду)) селении покупается в нашей стране мало (по объёмам с тем же мобилом и тд), следовательно подделывать нерентабельно......меньше шансов нарваться на левоту.........спасибо за пересылку, по мне проще доехать до Москвы 200 км, заправиться на 400 р и там купить, знать бы где)))

#96 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 01:27 PM

ЗДЕСЬ

#97 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 01:37 PM

ЗДЕСЬ

благодарю....и стоит что-то дешевле моего мобила......кто заказывал, настоящая?))))))))

#98 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 01:45 PM

я в Питере по той же цене брал.

тут я читал ругались на масло из бочек на разлив,типа оно ссыт со всех щелей потом.
на баночное такого негатива не слышал.
так что..

тут дело в том,что китайцы не знают что есть такое масло.
некому его подделывать.
а полякам нерентабельно.

!!! Дата размещения предложения 25-08-09, цены уточняйте у продавцов
скорее всего уже подороже.

#99 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 01:48 PM

я попутался :dash2:
поглядел на банку один литр :dash2:

масло моторное полусинтетика 10W40 2л 20К 832,00р
4 литра - 1664 рубля.

но я все равно его дешевле покупал чем 1664 рубля за 2 банки :fool:

#100 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 09 May 2010 - 02:25 PM

я попутался :dash2:
поглядел на банку один литр :dash2:

масло моторное полусинтетика 10W40 2л 20К 832,00р
4 литра - 1664 рубля.

но я все равно его дешевле покупал чем 1664 рубля за 2 банки :fool:

ну моё для дизелька смотрю сцуко самое дорогое.....2600 чтоль.....