Перейти к содержимому

Фотография

лямбды зонды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#81 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 07:21 PM

Жду я зонды, жду. Мне что то заглушку на подлокотник 1.5 месяца везут, может и лямбды зависли там.
Надо менеджеру написать.

#82 tanka13

tanka13

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 11:32 PM

Пасиба :unsure: Кто б мне зонд еще поменял...
оооо великий 21-й фингерс...кланяюсь

#83 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 11:56 PM

поменял лямбды Sng SE4-96, цена 1100, поменял свечи ngk iridium, термостат WAHLER 3163.88D 1500. Теперь зарядка катушек 1550мс, расход 10л в городе, быстрый прогрев в мороз -10-15, температуру в салоне можно ставить не выше 20, а то слишком жарко, езжу на +18.

#84 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 10:36 AM

поменял лямбды Sng SE4-96, цена 1100, поменял свечи ngk iridium, термостат WAHLER 3163.88D 1500. Теперь зарядка катушек 1550мс, расход 10л в городе, быстрый прогрев в мороз -10-15, температуру в салоне можно ставить не выше 20, а то слишком жарко, езжу на +18.

Странное дело, у меня после отсоединения лямбды 9.5
3 часа по городу катался но без пробок.
Это я новую поставлю вообще 8.5 будет? Или тупо удачный бензинчик залил опять?
При подключеной херовой лямбде было 10.5 и пробег 274 км. Димкосу я показывал данные с трипа там пробег поменьше но цифра таже была.
Вот вам и правильный грм. 14 и 10.

Ах как хочица вирнуться,
ах как хочица ворваться.. в гарадок.
На гидротехников да с битой,
да кому то, проломить бы черипок.
Где без спроса входят в гости
Где нет зависти и "злости" - "милый дом"
Где за брак дюлей вставляют
И навеки провожают всем двором....... ф паследний путь :unsure:

Анжылика Варюм feat.Фингерсы.

#85 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 11:45 AM

у меня был 12, так что 10 нормально, бензин который льют не исправить

#86 пАнтос

пАнтос

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 08:42 AM

Так все же? Вторая лямбда на расход влияет? Или только на исправность катализатора?

#87 deep

deep

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 08:55 AM

с егодня с утра обнулил комп и замерил пробех и расход:
пробег 19,5км
средняя скорость 23
средний расход 8л/100км
время - около часа

вот вам и расход.
:-Р

кстати последнюю неделю езжу на 92м - тише работает двигло, меньше вибраций и обороты после прогрева не плавают практически... мож до этого был галимый 95й, или ...

#88 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 03:24 PM

А я сейчас накинул лябду, ресетнул и прокатился, расход сразу вырос с 9.5 до 10.5 Без пробок.
Точнее доехал до объекта без нее - 9.5
Покурил, накинул 10.5

Препоганенький экзист :rofl: заглушка для подлокотоника пришла через 2 месяца только. Про лямбды молчу. Ждемс.

#89 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 05:54 PM

прогрев и тронувшись сбросил компутер, пол дня проездил, расход 7,5, остальные пол дня жуткие пробки были в городе расход 9,8

#90 пАнтос

пАнтос

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 11:01 AM

Блин, ребята !! Подскажите вот что мне: какой лямбдО стоит после ката ? Купил bosch 0258...206 - не подошел. Начинает работать только после 3000 об. и лажу кажет жуткую. На холостых и до 3000 - показывает 0.444...0.450 В. При больше трех тысяч об. - показывает сигнал с амплитудой 0.9 постоянный полностью инвертированный показаниям первого лямбдО.

Да, а первый лямбда у меня когда на газ давишь, тупо поднимается и по прямой идет на уровне 0,2 В, поидее, синусоида должна оставаться...с частотой большей только. Может первая?

#91 sergeserg

sergeserg

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 10:17 PM

Доброе время суток всем!!!

Теперь я столкнулся с проблемой лямбд. Дело в том, что начал замечать когда машинка основательно прогрета пропадает динамика при разгоне, при нажатии на педаль газа двигатель сначала как бы захлёбываеться, а потом резго набирает обороты. Проявляеться это не всегда, но ощутимо....

Вопрос к ко всем! Взгляните на графики, либо я уже устал ломать голову!!! Кто, что думает? Второй лямда дохлый? Или что?

За ранее благодален!!!

На этом фото график на холостых оборотах, на прогретом двигателе
Изображение
By sergeserg at 2011-07-12

На этом фото график с кратковременной перегазовкой до 3000 т.оборотов
Изображение

На это уже точно не помню, но по моему работа с кондеем, куллер переодически включаеться на второй скорости.
Изображение

#92 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 10:21 PM

А есть картинка без перегазовок?? Просто показания на холостых оборотах какие??

P.S. И это... На клавиатуре есть кнопочка чудесная Print Screen называется =-) И тогда не предется ноутбук фотографировать, да и циферки на картинке попонятней будут =-)

#93 sergeserg

sergeserg

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 10:22 PM

А есть картинка без перегазовок?? Просто показания на холостых оборотах какие??

Так на первом же снимке на холостых оборотах.

P.S. Как только не нажимал на принт.скрин не хочет работать, раньше работала, сейчас почему-то нет.... зараза))))

#94 sergeserg

sergeserg

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 08:48 PM

Вот так и не получил ответа от вас товарищи...... Эх вы....(((((!!!!!!

Ну как говориться: Спасение утопающих, дело...............!!!!

Вот что нарыл в всемирной пучине..............

Внимание! Проверку работы датчика содержания кислорода в выхлопных газах следует проводить на прогретом двигателе и частоте вращения коленвала примерно 2000 об/мин. Длительная работа на минимальных оборотах холостого хода может вызвать остывание лямбда-зонда и как следствие неправильную его работу.

Необходимо проконтролировать следующие параметры: минимальное значение напряжения, максимальное значение напряжения, среднее значение напряжения и длительность фронта импульса. Эти значения должны быть следующими: минимальное значение напряжения – 0.04 – 0.2 В, максимальное значение напряжения – 0.8 – 1.0 В, длительность фронта – не более 150 mc. Выход параметров за эти значения говорит о неисправности лямбда-зонда. Среднее значение напряжение должно быть приблизительно 0.45 В. Отклонение от этого значения говорит о неправильной регулировке СО или о подсосе воздуха или о засоренности форсунок и т.д.

На что менять? Самое лучшее – это менять датчик на такой, какой стоит в списке запчастей для Вашего автомобиля. В таком случае гарантия работоспособности системы после замены будет 100%. Но не всегда по финансовым соображениям выгодно гоняться за оригинальными каталожными датчиками. Ведь тот же Bosch выпускает лямбда-датчики и для других моделей. И они по принципу работы одинаковы, а внешне очень похожи. Ну и что, что каталожный номер будет стоять другой. При правильной установке и грамотном подборе можно съэкономить весьма кругленькую сумму, купив ”жигулевский” датчик от фирмы Bosch за 20-30$ вместо точно такого же по сути, но фирменного за :crazy:-100$ и работать он будет ничуть не хуже.

Так что завтра побегу покупать датчики........

#95 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 09:19 PM

Вот так и не получил ответа от вас товарищи...... Эх вы....(((((!!!!!!
Ну как говориться: Спасение утопающих, дело...............!!!!

По мне так, все зонды у тебя рабочие.

#96 sergeserg

sergeserg

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 09:30 PM

По мне так, все зонды у тебя рабочие.

Меня смущает второй зонд, почему у него пропуски в амплитудах есть.....?????

#97 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 09:53 AM

А я просто непонимаю цыферы на картинках =-) Они все плывут.... =-)

И тоже непонимаю почему лямда после кат ( красная) на холостых иногда в минус уходит... Или это не минус.... Невидно цифер =-)) Или это просто обороты плавают =-))

А так согласен с Димкосом.. Вроде как все рабочее в целом... (это если 0 чуть ниже где красная ровно идет).... И я бы неспешил тратиться на новые датчики =-))

#98 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 10:19 AM

Меня смущает второй зонд, почему у него пропуски в амплитудах есть.....?????

Это снято с рабочего двигателя 1.6 (холостые обороты)
Изображение
Это 1.8 без катализатора лямбда с обманкой (тест обманки была установлена перед катом)
Изображение

#99 mouse53

mouse53

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 08:04 PM

В общем, ситуация, точнее ситуевина. Хорошо позади.
Поначалу периодически загорался вертолет, потом сам же гас. Машина подергивалась, неадекватно реагировала на газ, клевала при сбросе газа, ну и расход был ох-ть, стрелка падала как член при виде той женщины, которую Фингерс где-то здесь напоказ выставил.. А спустя где-то месяц загорелся и не погас, начала пускать черный дым из самца, дергаться на ходу, как троящая "шестерка". Холостые либо дико плавали, либо глохла. Это был предел.
Итог. Лямбда под замену. Давала неправильные показания и время впрыска было сильно увеличено, заливало. При этом когда неисправный датчик отключаешь, время впрыска сокращалось и мотор работал ровнее.
Цена вопроса: 2700 датчик, 1400 работа.

По концовке помучились. Вертолетик пищит и мигает. Комп ошибок никаких не выдает, соответственно сбрасывать нечего. Выяснилось, что надо было обучить заново датчик положения коленвала. Как где-то писалось, три раза газануть до 6000 оборотов(так в инструкции к программе написано). Вроде все.

Спасибо огромное, вчера почитал форум, мучился с ошибкой около месяца и вот, наконец-то свершилось чудо!!!! я её убрал!!!! а проблема была идентичная, как и у тебя...только, как-то затянулось всё...заправился на питерской трассе непонятным бензином и буквально через пол километра загорелась эта злополучная ошибка!!!((( приехал в Питер, заехал в сервис, ошибку скинули, оказалось ошибка катализатора, сказали домой приедешь скинешь клемму и всё путём!! но не тут-то было, приехал, скинул, 20 минут прождал ни фига, горит.. сказали первый лямбда зонд под замену...заказал..пришёл только через неделю...поставил...и опять ни фига...поехал ещё раз на диагностику, только уже в своём городе, дядька смотрел смотрел, ошибку ещё раз скинули, стала пищать каждые две секунды, но сканер не выдавал((( приехал домой, скинул клемму лямбды, покатался, накинул, скинул с аккумы, 20 минут ожидания, подключил, завожу, горит сцуко))) три раза по 6000 об. глушу, завожу и вуаля ошибка пропала!!!))) отсчастья аж напился!))) :) :) :)

#100 dimanbbb

dimanbbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 09:09 AM

Парни, нужна консультация очень:
Сегодня при прогреве движка заметил густой сизый дым, при этом из выхлопной трубы капает бензин, плавают обороты, после прогрева и небольшой поездки все исчезает, но при повторном прогреве двигателя все повторяется. Может поменять топливный воздушный фильтр или с датчиком каким то беда?
Fiat Brava '97 - 1.6, АКПП