присмотрел Стильную машинку, есть вопросы к бывалым))
Отправлено 18 May 2010 - 09:29 PM
мафынко нравиццо, денег осталось около 0...
сделал сход-развал, раскоксовку, замену масла, и заправил кондей.
толи от усердия мастерофф которые мне почистили свечи пескоструйкой, каковое действие оказало на них воздействие прямо противоположное ожидаемому, то ли когда заправляли кондей задели ,что то, машина начала вздрагивать раз в минуту-пол... хз. но не приятно.
периодически загорается и гаснет чек энжин, и фалюре ламп.
собираюсь в сервис разбираться.
на встречу - с удовольствием!!!)))
Отправлено 18 May 2010 - 09:53 PM
Отправлено 18 May 2010 - 10:07 PM
Купи переходник KKL-USB (380-1000р) для компа, скачай прогу http://www.fiatecuscan.net/ ,иначе в ремонт не наездишься.
пасибо).
Отправлено 18 May 2010 - 10:11 PM
Отправлено 19 May 2010 - 06:39 AM
Есть подозрение, что когда ты давишь на тормоз загорается?
Опиши все прямо поэтапно, думаю я тебе помогу.
Отправлено 19 May 2010 - 08:59 AM
так про лампу поподробнее!!
Есть подозрение, что когда ты давишь на тормоз загорается?
Опиши все прямо поэтапно, думаю я тебе помогу.
да похоже на это.
сначала вроде просто загорелась, я оптикой пощелкал - работает, ну и фихх с ней думаю. потом поездил - потухла, а в последнее время загорается и пищит когда на тормоз жму.
Отправлено 19 May 2010 - 09:42 AM
Тут все просто.
Если дружишь с паяльником:
Это у тебя прогорела клемма на задней фаре. Дурацкие клеммы, уже на 2х фиатах у меня такое, фигня! Открываешь багажник, откручиваешь блокфару, отключив кабель. Снимешь ее, видишь свою клемму, она слегка прогорела там где масса. Рабираешь фару, там все на защелках, просто как апельсин.
Берешь паяльник и проводок см 10, припаеваешь один конец к массе фары. В черной пластмассовой крышке, где лампочки, аккуратненько сбоку делаешь дырочку для проводка и пропускаешь его туда. Собираешь фаруи ставишь на место. Проводок массы у тебя снаружи. Дальше, режем провод массы на жгуте проводов, что подходит к фаре. И припаеваем наш проводок. Иными словами, мы провод массы пускаем в обход клеммы прогоревшей. Все изолентой и включаем клемму. Заводим и проверяем, ошибка исчезла!
Второй вариант, съезди к простому электрику. Пусть все это сделает он сам))))
Отправлено 21 May 2010 - 08:48 PM
где мне купить ремень за 3000?)
еще возможно придется менять лямдазонд (загорается чек энжин при быстром движении по трассе). может его там же купить?
и до кучи никак не хочет нормально заработать кондей... (только бы не компрессор, только бы не компрессор, только бы не компрессор....)

Отправлено 21 May 2010 - 10:56 PM
компрессор самый надежный узел из всей системы , обычно трубки протираются , у меня в позапрошлом году нижняя трубка протерлась , в этом году трубка радиатора - все паяется без проблем , главное чтоб мастер - профи !в выходные буду менять ГРМ. озвучили 3000 за работу и 4650 за материал. и тут меня озарило, здесь же писали что стоимость комплекта 3000. разница в пару сотен не существенна а вот разницца в полторы уже окупает пол работы.))
еще возможно придется менять лямдазонд (загорается чек энжин при быстром движении по трассе). может его там же купить?
и до кучи никак не хочет нормально заработать кондей... (только бы не компрессор, только бы не компрессор, только бы не компрессор....)
Отправлено 22 May 2010 - 07:11 AM
Как вариант материал можно посмотреть в другом месте, приехать со своим так скажем!!!! Недавно менял на все с работой потратил 5600!в выходные буду менять ГРМ. озвучили 3000 за работу и 4650 за материал. и тут меня озарило, здесь же писали что стоимость комплекта 3000. разница в пару сотен не существенна а вот разницца в полторы уже окупает пол работы.))
( Два ролика и ремень, работа 2500 р) Что самое интересное, батя договорился туда-сюда, в общем меняли не у официалов. Я из любопытства позвонил в официальный сервис 1850 р. за работу. Вот-такие пироги!
Отправлено 22 May 2010 - 11:14 AM
Как вариант материал можно посмотреть в другом месте, приехать со своим так скажем!!!! Недавно менял на все с работой потратил 5600!
( Два ролика и ремень, работа 2500 р) Что самое интересное, батя договорился туда-сюда, в общем меняли не у официалов. Я из любопытства позвонил в официальный сервис 1850 р. за работу. Вот-такие пироги!
официалам звонил - работа 3900 в москве.
где взять запчастюлины на фиат недорого?
Отправлено 22 May 2010 - 03:57 PM
Можно посмотреть в экзисте варианты расходников грм, там много производителей, люди берут не жалуются, ну а 4900- Москва ниче не поделаешь!официалам звонил - работа 3900 в москве.
где взять запчастюлины на фиат недорого?
Отправлено 22 May 2010 - 09:47 PM
Ну принимай поздравления!купил, съездил в тулу получил номера, застраховался, приехал...))
мафынко нравиццо, денег осталось около 0...
сделал сход-развал, раскоксовку, замену масла, и заправил кондей.
толи от усердия мастерофф которые мне почистили свечи пескоструйкой, каковое действие оказало на них воздействие прямо противоположное ожидаемому, то ли когда заправляли кондей задели ,что то, машина начала вздрагивать раз в минуту-пол... хз. но не приятно.
периодически загорается и гаснет чек энжин, и фалюре ламп.
собираюсь в сервис разбираться.
на встречу - с удовольствием!!!)))

А ты в Отрадном где обитаешь?)
Отправлено 23 May 2010 - 12:46 AM
Ну принимай поздравления!
Не черная(темно синяя) случаем?
А ты в Отрадном где обитаешь?)
пасибо). да, темно синяя. неподалеку от магазина автозапчастей)).
Отправлено 23 May 2010 - 11:33 AM
Присоединяюсь к этому мнению.. ломаются машины все..к японцам вообще отношусь настороженно клоны это..ну если в критерии лучший авто рассматривать удобство замены лампочки то это полныйпиздец простите уж.
есть японки у которых кое что без разбора пол машины кое какую пустяковую деталь не снять.
а есть бестселлер продаж мазда 3 с такой же бедой я про лампу.есть фокус 2.
а номер двигателя зачем?
рассматривать его и кончать при этом?
особенно как он хромом отливает?
ну да,видел это на старой японской не помню что за машина точно.
под капотом пусто,одни двигатель и море места и номер сбоку.ай красота какая.
так зачем номер?он для сверки в гаи чистится за 10 секунд скребком не снимая аккума и патрубков тем более.
с дуру можно и хрен сломать,если начинать что то делать не имея при этом базовых знаний хотя бы по этой машине,или примитивно книжки по ремонту.
и чинится она своими руками не хуже чем Брава предыдущая модель.
а та вообще сама простота.
так что вы не тот гашишь курите товарищ.
это по сути та же машина.
тот же двиг,та же коробка,подвеска чуть чуть иная.
только кузовок другой.
я за год поменял только стойки стаба,купил со стучащими уже.
взял их за сущие копейки,350 рублей вроде штучка.
и плюс перегорела та самая проблемная лампа но наверное машину надо продавать.
не дело это,перегоревшая лампочка.
не убедительны вашы доводы уважаемый.
совсем не убедительны.
да и тут 50/50
сказано же,от 2003 года проблем по электрике нет.
а до 2003 не у всех даже.
у человека 240?
а вы ему про 340?
и не стыдно?
может еще соточку накинем и возьмем еще что поярче?
у Стилы один минус.она ниже всех машин в своем классе.
а если кто купил проблемную так что?все?они все такие?
нет у меня глюков с дросселем.
по электрике нет ничего кроме ошибки открытой задней двери спасибо предыдущему владельцу.
а продать вы долго не могли по причине универсала кузова и плюс к тому же еще и проблемную.
я что то свою сразу пришел увидел купил.
почертыхался над ошибкой задней двери конечно и над будущими заменами лампочки,но ломается все и у всех.
по мне путсь лучше лампочка,чем хитрый механизм какой другой.
запчасти доступны если ты не на перефирии.
есть все.
вообще странный вы владелец лансера.
с детскими аргументами в виде номера,лампы и добавь еще 100 тыщ.
но да ладно.
В Стиле одно только не понраву низко бампер, можно на бордюре повиснуть разок наехал. Кстати ежели у японца какой датчик зашалит то без сервиза каюк. Их кстати нашим адаптером типа ЕЛМ327 и т.д. взять можно, но ошибка может оказаться совсем другой нежели в протоколе ОБД2. т.е. Номер ошибки скажем Р0105....там тоже Р0105 но пояснение совсем другое...Замечание для своих диагностов, ежели будете скажем другу японца проверять имейте ввиду. В любой машине следует сразу устранять неисправность тем более в ходовой на перед. Скажем застучала слегка стойка стабилизатора крена, не надо ждать когда загромыхает потому как сия вибрация предаётся на сопрягаемые в частности на рулевую и рулевой наконечник или палец кому как нравится
Отправлено 23 May 2010 - 01:11 PM
в выходные буду менять ГРМ. озвучили 3000 за работу и 4650 за материал. и тут меня озарило, здесь же писали что стоимость комплекта 3000. разница в пару сотен не существенна а вот разницца в полторы уже окупает пол работы.))
с лямбдой погоди. у меня тоже загорается чек. но это из-за отсутствия катализатора. у тебя тоже может не в датчике дело.
и в чем ненормальность работы кондея?
Отправлено 23 May 2010 - 08:38 PM
правда, диагностика не показала лямду. с кондеем ненормальность в том что не работает((.с лямбдой погоди. у меня тоже загорается чек. но это из-за отсутствия катализатора. у тебя тоже может не в датчике дело.
и в чем ненормальность работы кондея?
съездил на сервис:
работа по замене ГРМ 3300
ремень 4000
свечи на 1080 их замена 500
диагностика 500
из ошибок - чет с форсункой - почистили разъем.
ненормально с поджигом в паре горшков (видимо все таки убили свечи пескоструйкой)
что то про кондей (кажется большое давление), но ничего не сделали тк небыло кондейщика.
но ехал обратно все равно в расстроенных чувствах. работать стала ровнее, но периодические вздрагивания остались (которые появились на следующий день после раскоксовки, и сразу после заправки кондея), а до кучи стали плавать обороты на холостых. раньше были 600-650 гдето, четко. сейчас 750 и немного плавают. мне даже нехорошему человеку закралась мысль, что зловредно подменили дроссель пока я ходил подышать воздухом (вероятно ли такое?).... млин, хотя ребята вроде нормальные.
хреновая тенденция образуется, после каждого посещения сервиса, что то становится хуже. вздрагивания - троение - плавающие обороты... пипец
Отправлено 23 May 2010 - 09:13 PM
правда, диагностика не показала лямду. с кондеем ненормальность в том что не работает((.
съездил на сервис:
работа по замене ГРМ 3300
ремень 4000
свечи на 1080 их замена 500
диагностика 500
из ошибок - чет с форсункой - почистили разъем.
ненормально с поджигом в паре горшков (видимо все таки убили свечи пескоструйкой)
что то про кондей (кажется большое давление), но ничего не сделали тк небыло кондейщика.
но ехал обратно все равно в расстроенных чувствах. работать стала ровнее, но периодические вздрагивания остались (которые появились на следующий день после раскоксовки, и сразу после заправки кондея), а до кучи стали плавать обороты на холостых. раньше были 600-650 гдето, четко. сейчас 750 и немного плавают. мне даже нехорошему человеку закралась мысль, что зловредно подменили дроссель пока я ходил подышать воздухом (вероятно ли такое?).... млин, хотя ребята вроде нормальные.
хреновая тенденция образуется, после каждого посещения сервиса, что то становится хуже. вздрагивания - троение - плавающие обороты... пипец
свечи дороговато. мне за 300 меняли, и то Игорь Fingers 21 возмущался.
кондей,кстати, если низкое давление, звенит немного, когда включен. у меня так было. заправили - и порядок. а если высокое, то фиг знает.
обороты у меня около 850,кстати. если через сканер смотреть.
зачем только было свечи пескоструить, не очень понятно. бошевские с экзиста не больше 100 рублей стоили. нормально работают. не жалуюсь пока.
лямбда вторая или первая? если вторая, то катализатор сдох,вероятно. или его там нет.
Отправлено 23 May 2010 - 09:21 PM
туда сюда два оаза аккум включал в процессе.
машина была в 500 метрах от дома.
пригнал - обороты плавают слегка.от 800 до 850.
надеюсь фильтр верну на место и все будет нормально.
а нет,буду на гудбруша Мишу молиться,с его чудным прибором.
или пробовать три раза тапку в пол.
"раньше были 600-650 гдето, четко. сейчас 750" - это вообще мало что то.
и замена свечей за 500,это я не знаю

а стекло протереть сколько берут?
свечи сам меняй,а на 500 детям купи витаминов.
черешня пошла.
Отправлено 23 May 2010 - 09:36 PM