Что щеткам хана, решил после проверки нового моторчика, т.к. внешне они целые (фотки выкладывал выше), может там и не щетки, но если бы была хана обмотке, то он бы вообще не крутился, а он то работет, то нет. Моторчик новый я купил, если посмотрите на хронологию топиков, после поисков релешек и причин не срабатывания моторчика. Поэтому стыдного ничего не вижу, после включения нового, понял, что все таки проблема именно в моторчике, а не в релешках, т.к. новый работает стабильно, а не через раз при подаче питания, что делает старый, про что я говорил еще тут ( http://clubfiat.ru/f...t=60#entry97693 ). Поэтому было решено вскрыть старый моторчик еще раз, посмотреть, в чем проблема. Даже нашел параметры электромотора и думал купить электромотрчик с такими же параметрами в электромагазине, может кому поможет:А говорил, что нормальные, стыдно коллега!
Номинальное напряжение UN 12 В
Номинальная мощность PN 0,29 Вт
Номинальный ток ≤ 180 мА
Максимальный ток Imax 400 мА
Номинальная скорость нн 7 мин-1
Номинальный крутящий момент MN 40 Нсм
Момент срыва MA ≥ 90 Нсм
Сокращение я 310: 1
Направление вращения L / R
Максимальная нагрузка вала. осевой Fa ≤ 30 N
Максимальная нагрузка вала. радиальной Fr ≤ 50 Н
Режим работы S 1
Степень защиты IP 40
Вес ок. 0,12 кг
По часовой стрелке от 1 до (+), от 3 до (-)
Против часовой стрелки от 1 до (-), от 3 до (+)
НО! надо распресовывать медного червяка с вала якоря старого моторчика, в домашних условиях плохо реализуемо без его повреждения и запресовывать на новый.