Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с климат-контролем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#81 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 10:46 AM

А говорил, что нормальные, стыдно коллега!

Что щеткам хана, решил после проверки нового моторчика, т.к. внешне они целые (фотки выкладывал выше), может там и не щетки, но если бы была хана обмотке, то он бы вообще не крутился, а он то работет, то нет. Моторчик новый я купил, если посмотрите на хронологию топиков, после поисков релешек и причин не срабатывания моторчика. Поэтому стыдного ничего не вижу, после включения нового, понял, что все таки проблема именно в моторчике, а не в релешках, т.к. новый работает стабильно, а не через раз при подаче питания, что делает старый, про что я говорил еще тут ( http://clubfiat.ru/f...t=60#entry97693 ). Поэтому было решено вскрыть старый моторчик еще раз, посмотреть, в чем проблема. Даже нашел параметры электромотора и думал купить электромотрчик с такими же параметрами в электромагазине, может кому поможет:

Номинальное напряжение UN 12 В
Номинальная мощность PN 0,29 Вт
Номинальный ток ≤ 180 мА
Максимальный ток Imax 400 мА
Номинальная скорость нн 7 мин-1
Номинальный крутящий момент MN 40 Нсм
Момент срыва MA ≥ 90 Нсм
Сокращение я 310: 1
Направление вращения L / R
Максимальная нагрузка вала. осевой Fa ≤ 30 N
Максимальная нагрузка вала. радиальной Fr ≤ 50 Н
Режим работы S 1
Степень защиты IP 40
Вес ок. 0,12 кг
По часовой стрелке от 1 до (+), от 3 до (-)
Против часовой стрелки от 1 до (-), от 3 до (+)
НО! надо распресовывать медного червяка с вала якоря старого моторчика, в домашних условиях плохо реализуемо без его повреждения и запресовывать на новый.

#82 Scryer

Scryer

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 02:18 PM

Полез сегодня попробовал открутить свой моторчик. Блин, там болтики на ключ под 5,5. Где мне такой ключ найти не представлю. Чуть что попробую тонкими плоскогубцами!

Сюда по вашему фоту щеток у меня вопрос... Чему там может быть хана? Очень там простая система! Подогнуть просто не получилось?

#83 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 05:18 PM

Полез сегодня попробовал открутить свой моторчик. Блин, там болтики на ключ под 5,5. Где мне такой ключ найти не представлю. Чуть что попробую тонкими плоскогубцами!

Сюда по вашему фоту щеток у меня вопрос... Чему там может быть хана? Очень там простая система! Подогнуть просто не получилось?

хз чему, не факт, что щетки накрылись.

#84 Scryer

Scryer

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 06:45 PM

Если у меня будет похожая проблема отнесу моторчик нашим электро-мотористам. Я понимаю что они больше привыкли обслуживать двигатели от 100кВт и до бесконечности, пусть займутся нанотехнологиями!

#85 Scryer

Scryer

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 04:03 PM

Короче... Вчера открутил мотор, вскрыл, блин там реально ломаться нечему, вскрыл еще и сам электромотор, для уверенности почистил щетки и коллектор спиртиком, собрал все назад, гонял пол-вечера то вперед то назад, крутится - вопросов нет. Пробовал стопорить пальцем, стопорится, но когда отпускаешь принимается крутится дальше (все правильно, тупо 12В никаких схем управления).
Предполагаю что в схеме есть какое-то реле (типа термо-реле), которое отключает подачу питания на мотор после того как ток превысит какой либо предел. Кто-нибудь подскажет где его искать? Что за блок управления B2? Где он в приборке или слева под рулем? Пойду сейчас послушаю не щелкают ли какие-либо релехи слева под рулем при нажатии на кнопку.

#86 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 05:11 AM

Короче... Вчера открутил мотор, вскрыл, блин там реально ломаться нечему, вскрыл еще и сам электромотор, для уверенности почистил щетки и коллектор спиртиком, собрал все назад, гонял пол-вечера то вперед то назад, крутится - вопросов нет. Пробовал стопорить пальцем, стопорится, но когда отпускаешь принимается крутится дальше (все правильно, тупо 12В никаких схем управления).
Предполагаю что в схеме есть какое-то реле (типа термо-реле), которое отключает подачу питания на мотор после того как ток превысит какой либо предел. Кто-нибудь подскажет где его искать? Что за блок управления B2? Где он в приборке или слева под рулем? Пойду сейчас послушаю не щелкают ли какие-либо релехи слева под рулем при нажатии на кнопку.

у меня при стопорении старый отключается и все, дальше не двигается, новый- работает как у тебя. Реле находится в блоке предохранителей слева от водителя, какое из них точно- хз, надо думаю тупо вытаскивать по одной и смотреть, крутит или нет, на какой перестанет оно и реле=)

#87 NNG3

NNG3

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 08:32 AM

Такая проблема климат тоже дует куда хочет и как хочет.Мне сказали что 2моторчика мертвые,одного в принципе не оказалось в машине и один маторчик прокручивается и тоже умирает.Решил заказать все и сразу со втулочками,но нигде не смог найти маторчик с номером:46723328 может быть кто поможет экзист и все автозапчасти в Подольске сказали что нет возможности заказать его и за что этот маторчик отвечает?

#88 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 11:47 AM

Такая проблема климат тоже дует куда хочет и как хочет.Мне сказали что 2моторчика мертвые,одного в принципе не оказалось в машине и один маторчик прокручивается и тоже умирает.Решил заказать все и сразу со втулочками,но нигде не смог найти маторчик с номером:46723328 может быть кто поможет экзист и все автозапчасти в Подольске сказали что нет возможности заказать его и за что этот маторчик отвечает?

их два таких, отвечают за смешивание холодного и горячето воздуха, за температуру то бишь. Поставь место него 46723329 попробуй (которые за направление ветра отвечают), я их разбирал до винтика, разницы никакой не заметил. или ремонтируй.

#89 NNG3

NNG3

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 12:48 PM

ведь всего же 4 моторчика? 2-7 173 6006 1-4 672 3329 И 1-46723328 так? или я что то не так понимаю?и почему то втулочки под кодом который в теме называются рычаги тормозных колодок это точно они?

#90 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 06:43 PM

ведь всего же 4 моторчика? 2-7 173 6006 1-4 672 3329 И 1-46723328 так? или я что то не так понимаю?и почему то втулочки под кодом который в теме называются рычаги тормозных колодок это точно они?

они. даже не сомневайся.

#91 Scryer

Scryer

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 08:01 PM

у меня при стопорении старый отключается и все, дальше не двигается, новый- работает как у тебя. Реле находится в блоке предохранителей слева от водителя, какое из них точно- хз, надо думаю тупо вытаскивать по одной и смотреть, крутит или нет, на какой перестанет оно и реле=)

Решили вы свою проблему? Я как-то подзабил/подзабыл про нее. Сегодня вспомнил... Полез вынул по-очереди все три красных релюхи слева от руля, как крутился так и крутится!
Завтра может попробую разобрать моторчик, на вводах его замерять напряжение (пока крутится), после стопорить пальцем и смотреть пропадет ли напруга... Таким образом проверить работает ли терморелюха. Где же искать ее? Может в блоке управления печкой? Там где сама кнопка находится...

#92 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 07:53 AM

Решили вы свою проблему? Я как-то подзабил/подзабыл про нее. Сегодня вспомнил... Полез вынул по-очереди все три красных релюхи слева от руля, как крутился так и крутится!
Завтра может попробую разобрать моторчик, на вводах его замерять напряжение (пока крутится), после стопорить пальцем и смотреть пропадет ли напруга... Таким образом проверить работает ли терморелюха. Где же искать ее? Может в блоке управления печкой? Там где сама кнопка находится...

я решил до теплых времен подождать, пока просто закрыл заслонку и зафиксировал, чтобы холодный воздух с улицы не задувал, ато всю прошлую зиму ноги мерзли не мог понять откуда тянет.=)

#93 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 08:52 AM

я решил до теплых времен подождать, пока просто закрыл заслонку и зафиксировал, чтобы холодный воздух с улицы не задувал, ато всю прошлую зиму ноги мерзли не мог понять откуда тянет.=)

а стекла не потеют? потому что когда заслонку закроешь начинаю запотевать стекла, или может ты не про ту заслонку)

#94 Scryer

Scryer

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 09:17 AM

Он про нижнюю заслонку... Закрыл чтобы забор воздуха с улицы шел...

#95 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 10:17 AM

а стекла не потеют? потому что когда заслонку закроешь начинаю запотевать стекла, или может ты не про ту заслонку)

стекла потеют, если у тебя закрыта уличная заслонка, а когда моторчик снят, то если потянуть за исполнительный механизм закрыв заслонку нижнюю, которая в салоне, заслонка с улицы закроется сама, т.к. они связаны исполнительным механизмом (рычажками), если конечно не отломана она при попытке открыть насильно с улицы при установленном моторчике, как я делал год назад.
а нижнюю надо закрыть, чтобы воздух шел весь через радиатор, а не частично в салон в ноги, т.к. как писал в постах выше, у нас там канал типа как Y, только наоборот.
По поводу реле, думаю оно со стороны резистора вентилятора, который находится в ногах у переднего пассажира, видел его при замене салонника, правда релешек не видел, но судя по этому рисунку из экзиста, они где-то там же, со стороны переднего пассажира. Красным выделил резистор.
Изображение

#96 Scryer

Scryer

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 08:14 PM

А что за позиции 7,8,9 на вашем рисунке?

#97 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 09:38 PM

А что за позиции 7,8,9 на вашем рисунке?

я про них и говорю. http://www.elcats.ru...=1224&Office=ru

7 - дистанционный выключатель 4 652 0411
8 - тоже 4 652 0412 думаю он за вентилятор отвечает, т.к. в схемах к дукато,бравам и страде, он вставляется в моторный отсек и отвечает за радиатор охлаждения.
9 - лампа, подсветка салона.
блин, пока писал, идея про лампу натолкнула на мысль, что это лампа освещения бардачка, а значит и эти реле где-то между перчаточным и основным.
а вообще, вроде endrysp писал выше про номера нужных релешек.
Вот оригинальное описание того, что управляет заслонкой
Изображение
т.е. заслонка открывается и закрывается моторчиком N82, при помощи специальной кнопки на приборной панели H80: сигнал с кнопки посылается сигнал массы и обеспечивает контроль, который защищен предохранителем B49 расположенном на блоке управления B2, который дает сигнал на вращение в ту или иную сторону мотору. Т.Е. если знаем где предохранитель В49, то знаем где этот блок B2, в котором и находится эта релешка. Судя по этой картинке, в этот же блок втыкаются провода от личинки зажигания.
Изображение

#98 Scryer

Scryer

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 07:53 PM

Судя по картинке этот блок находится слева от руля... Я у себя пробовал вытаскивать все релюхи в этом блоке (кроме одной, большой). Моторчик крутится!
Предохранитель B49, у нас там предохранители не с буквы Б начинаются. Но 49 номер кажись есть... Пойти спуститься к машине и попробовать вытащить этот предохранитель?

#99 Scryer

Scryer

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 08:40 PM

Сходил вытащил предохранитель... Не крутит моторчик. Я как понял по описанию этот предохранитель для вторичных цепей питания.
Как изображения тут прикрепить?

#100 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 09:47 PM

Сходил вытащил предохранитель... Не крутит моторчик. Я как понял по описанию этот предохранитель для вторичных цепей питания.
Как изображения тут прикрепить?

Предохранитель всего лишь защищает от перегрузок и не дает сгореть моторчику если что, а вот реле управляет вращением по часовой стрелке и против и останавливает его в крайнем положении. Предохранитель я тоже нашел, а вот реле не могу.
П.С. чтобы прикрепить изображение, когда откроешь окно для написания текста, нажми 11-ую иконку слева во втором ряду функций редактирования текста, там изображено зеленое деревце, выскочит окошко, туда вставь адрес фотки на фотообменнике, нажми ок, само вставится.