Перейти к содержимому

Фотография

Для тех кто хочет что-то спросить и не хочет создавать тему

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1059

#981 Fiat4ever

Fiat4ever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 08:17 AM

Всем привет,подскажите кто сталкивался с такой проблемкой, иногда появляются ошибки на бортовом, примерно раз  в неделю а то и в две chek Engine и ABC после повторной заводке пропадает ошибка ABC через 4-5 заводок и ChekEngine. Машинка FIAT Stilo Multi Wagon 1.6. бензин 2005г. Ездил на диагностику проверяли все, сказали что глючит комп и это не страшно, ездил к мотористам так же двигатель в норме ничего не гремит не стучит, типо проблем нет. Читал на форуме что у STILO частенько комп выдает ошибки которых  в принципе нет... подскажите, так ли это? может у кого-то такая же проблема возникала?

У меня регулярно появляются при торможении ошибки АБС/ЕСП. Комп. показал - прерывистый сигнал.Скорее всего умирает "лягушка". В сухую погоду ошибка выскакивает часто, во влажную - редко. Стило выдавал ошибки с мозгами до конца 2003 г. затем была работа над ошибками, успешная.

У меня стило 2005 г. была уже произведена работа над ошибками, в принципе чуток полазил и нашел вроде проблемку, клема на акумуляторе была плохо затянута

#982 Дмитрий К

Дмитрий К

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 17 August 2015 - 08:34 PM

У меня стило 2005 г. была уже произведена работа над ошибками, в принципе чуток полазил и нашел вроде проблемку, клема на акумуляторе была плохо затянута

Ещё нюанс - когда у меня при холодном запуске выдаёт перегрев я проверяю аккумулятор - 100% или нет уровня или скорый капут АКБ.

#983 Fiat4ever

Fiat4ever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 08:33 AM

Ещё нюанс - когда у меня при холодном запуске выдаёт перегрев я проверяю аккумулятор - 100% или нет уровня или скорый капут АКБ.

Опять появилась та же проблемка, суть заключается в том, что при нормальной езде на скорости комп выдает ошибку ASR disconect handbook + chek engine, после остановки и повторной заводки пишет ASR conect и машина как ни в чем не бывало едет дальше и все нормально, из ошибок на компе остается гореть только chek engine, в чем может быть проблема, не сталкивались?

нашел на белорусском форуме идентичную ошибку, но там не вылечили https://www.drive2.ru/l/2093413/

#984 sibir

sibir

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 12:04 PM

Ребят вопрос:

делал какп.ремонт двигателя(стило 1.6),ну естественно менял маслосьемные колпачки,собрал завел,все работает нормально,но после второй заводки стал синий дым из трубы выплевывать,потом нормально,поездил чуток,все  симптомы указывали на колпачки,разобрал снова,колпачки почти все слетели с втулок,заказал новые поменял уже с особым вниманием,собрал завожу все отлично обрадовался...Но с каждой заводкой авто синий дымок стал усиливаться в итоге опять облако дыма при пуске двигателя,разобрал снова и очень удивился когда опять половина колпачков соскочила с направляющих втулок,что за Хрень такая,раньше ни на одном авто такого не было,что мне их на клей сажать что ли???Или есть какая то особенность,в книге ничего нет на этот счет.

Кто сталкивался подскажите ...

#985 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 12:21 PM

http://www.alfisti.r...c.php?p=1029247 тут почитай

#986 sibir

sibir

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 12:46 PM

спасибо,один в один как у меня,может правда на лактайл посадить...

#987 Fiat4ever

Fiat4ever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 08:09 AM

Скажите может ли бортовый комп выдавать ошибки при умирающем аккумуляторе?

#988 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 06:57 PM

Может, а ещё может сдохнуть Гена, а нынче запчастюльки кусаются в цене!!!

#989 Fiat4ever

Fiat4ever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 09:37 AM

Может, а ещё может сдохнуть Гена, а нынче запчастюльки кусаются в цене!!!

Куплю от греха подальше новый, оказывается мой 4 года уже как отпахал

#990 Дмитрий К

Дмитрий К

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 07:42 PM

Ребят вопрос:

делал какп.ремонт двигателя(стило 1.6),ну естественно менял маслосьемные колпачки,собрал завел,все работает нормально,но после второй заводки стал синий дым из трубы выплевывать,потом нормально,поездил чуток,все  симптомы указывали на колпачки,разобрал снова,колпачки почти все слетели с втулок,заказал новые поменял уже с особым вниманием,собрал завожу все отлично обрадовался...Но с каждой заводкой авто синий дымок стал усиливаться в итоге опять облако дыма при пуске двигателя,разобрал снова и очень удивился когда опять половина колпачков соскочила с направляющих втулок,что за Хрень такая,раньше ни на одном авто такого не было,что мне их на клей сажать что ли???Или есть какая то особенность,в книге ничего нет на этот счет.

Кто сталкивался подскажите ...

Я в ноябре 2014. Поднял распредвалы (после замены колпачков) - 13 из 16 соскочили.Поднял голову и перебил нах все втулки, заодно заменил все кольца (хотя нжды не было, так - для очистки совести). Пробег на сегодня после замены  - около 13 000 км, расход масла - 0,4 л/13 000 км. При замене втулок найди заранее развёртку на 7 мм. Ничего сложного. Делал сам. Ремонт копеечный. Удачи. P.s. расход масла "до" - доходил до 1,5л/1000 км.

Скажите может ли бортовый комп выдавать ошибки при умирающем аккумуляторе?

Легко. Проверь вольтаж, уровень электролита, массу (минусовой провод).

#991 RioBravo

RioBravo

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 01:22 PM

Решил заменить помпу. Подскажите порядок действий и что требуется. Помпу беру без корпуса, поэтому интересует, какие прокладки/сальники при этом потребуются.

#992 Дмитрий К

Дмитрий К

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 10:44 PM

Решил заменить помпу. Подскажите порядок действий и что требуется. Помпу беру без корпуса, поэтому интересует, какие прокладки/сальники при этом потребуются.

Единственная прокладка - резиновое кольцо, идёт в комплекте с помпой. Ничего сложного. Снимаешь ремень кондиционера, ослабляешь натяжной ролик ремня генератора, снимаешь ремень генератора, откручиваешь четыре гайки и помпа у тебя в руках. Назад в обратной последовательности. Забыл - слей антифриз через нижний патрубок радиатора при открытой пробке расширителя.

#993 sibir

sibir

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 03:40 PM

Ребят устал уже бороться,может кто дельное что подскажет,ситуация такова,стило 1.6  на холостом колбасит мотор как будто цилиндры работают через раз или вообще не работают,на ходу все отлично едет легко,разгон отличный,мотор работает ровно без каких либо нареканий,но как только вкл.нейтраль двигатель глохнет,ну а если не заглох то расколбас мотора такой,что я сижу в машине как на вибромассаже(((((Куда лезть уже не знаю.Свечи проверил(да и новые они),компрессия отличная везде по 15,5 ,ремень ГРМ два раза вскрывал смотрел метки,все четко,ремень и ролики прошли всего 4тыщ. дросельную заслонку снимал чистил,все разьемы пять раз снимал осматривал все чистенькие.Ошибок ни каких не выдает,а ездить особенно по городу просто не возможно,при каждом вкл.нейтрали глохну,но что страно заводиться идеально,но как заведется двигатель пытается выпрыгнуть из машины(((((((((((Куда лезть и что ещё смотреть???

p/s.Проверил контакты от разъема заслонки до разъема ЭБУ все гуд,все провода звонятся.Еще увидел что на холостых дросельная заслонка как будто газует т.е.ходит туда сюда поэтому двигатель и колбасит,попробовал остановить заслонку пальцем,с хорошим усилием получилось,заслонка перестала гулять и машина сразу стала работать ровно,я уж обрадовался,но педаль газа перестала почти реагировать максимум на 2500об.газовала,зато на холостом идеально работает(вылезла ошибка дроселя),сбросил ошибку заново завел,все как прежде на холостом заслонка гуляет туда сюда,двигатель колбасит,зато едет на отлично...

#994 sibir

sibir

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 07:47 PM

ребят,ну не стесняемся высказываем кто как борол плохую работу двигателя,ведь у стил это уже профессиональная беда из за старости,с удовольствием услышу любые советы,даже бредовые))))

#995 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 08:09 PM

Давление топлива на рампе, о нём я не прочитал!!! Мерилось ли??? Сетка на бензонасосе как себя чувствует???

#996 Дмитрий К

Дмитрий К

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 10:01 PM

ребят,ну не стесняемся высказываем кто как борол плохую работу двигателя,ведь у стил это уже профессиональная беда из за старости,с удовольствием услышу любые советы,даже бредовые))))

Посмотри положение датчика положения коленвала. Попробуй им пошевелить на заведённой машине. Я его как-то снимал при замене сальника, а затем поставил неудачно, попробовал запустить мотор - расколбас. Начал шевелить - стало ровнее, так и отрегулировал.

#997 sibir

sibir

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 09:13 PM

Давление топлива на рампе, о нём я не прочитал!!! Мерилось ли??? Сетка на бензонасосе как себя чувствует???

Так давление было бы плохое,она бы не ехала,а она прет на отлично на любых режимах и легко в отсечку крутиться и максималку 200км\ч идет и не дергает,но только ХХ включаешь и глохнет или колбасит(((((

Посмотри положение датчика положения коленвала. Попробуй им пошевелить на заведённой машине. Я его как-то снимал при замене сальника, а затем поставил неудачно, попробовал запустить мотор - расколбас. Начал шевелить - стало ровнее, так и отрегулировал.

Можно конечно его пошевелить,но к нему я за все время эксплуатации даже не прикосался ни разу,да и как выше писал едет на ура,а если б он чудил,то думаю и на ходу она бы фыркала...

#998 Fiat4ever

Fiat4ever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 12:30 AM

Сибир,проверьте на исправность датчик массового распределения воздуха, скорее всего он у вас умерает, но если делали комп диагностику, то должно было выявить проблемку, как вариант еще бензонасос проверить

#999 Кирилл Александрович

Кирилл Александрович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 07:56 PM

Как снять КПП на стило 1.6

#1000 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба