Народ ,а кто подскажет при установке нового ЭБУ,есть разница ставить его на холодный двигатель или горячий\прогретый?Просто информацию по замену эбу я нашел тут ,а вот насчет есть ли разница установки его в холодном и горячем двигателе,чет не было?

Для тех кто хочет что-то спросить и не хочет создавать тему
Отправлено 05 March 2016 - 12:51 PM
Отправлено 05 March 2016 - 01:39 PM
Честно, я первый раз слышу про установку ЭБУ на горячий мотор!!!
Отправлено 05 March 2016 - 01:54 PM
Честно, я первый раз слышу про установку ЭБУ на горячий мотор!!!
вот я и спрашиваю т.к. не в теме,не разу раньше с ЭБУ дел не имел.
Спасибо,Слав,за подсказку.Тогда ставить завтра буду,заодно на начь АКБ поставлю на зарядку лишним не будет))
Отправлено 06 March 2016 - 04:30 PM
Новое ЭБУ наверно не помогло((((((На холостых как и раньше работает как буд то на двух цилиндрах,при нажатии на газ все отлично.Поездить не смог т.к.нога сломана.
после установки выскочила ошибка Р1687 по дроселю, после обучения заслонки больше не появляется и раз U1600 электр.ключ стер и тоже больше не появляется,но теперь моргает чек и пищит постоянно,ошибок не выдает,че за хрень?Раньше чек не горел.
Отправлено 07 March 2016 - 10:16 AM
Отправлено 07 March 2016 - 10:34 AM
заслонку обучал,именно до 5тыщ с задержкой в 2-3 сек.А вот катушки я не смотрел и раньше.Подсос вряд ли я там сто раз все облазил.Спасибо за наводку будем катушки смотреть.Не в курсе какое там сопротивление должно быть?
Отправлено 07 March 2016 - 12:32 PM
точно не знаю, меряй на всех, потом выводы!!!
Отправлено 07 March 2016 - 05:40 PM
Катушки в норме.Короче сегодня пришли к выводу что впускной распредвал стоит не в метке,выдает по зажиганию опережение и свечи белые ,беднит.Ремень ставился несколько раз без кондукторов по нанесенным маркером меткам и помню что именно после четвертой,последней установки ремня грм и начались проблемы,вполне реально мог чуть сбиться вал,а т.к. на нем не стоит дачик,только на выпуске,то и ошибку комп не выдает.
Теперь остается или играться с ремнём ставить на зуб позже\раньше и смотреть,но это геморой(тем более у меня щас нога и обе руки сломаны и еще не совсем заросло в гипсе еще) или искать кондуктора и ставить все по уму.Но покупать пипец как накладно,ценник ай ай,что то в районе 5-6тыщ((( для одного использования совсем ахово(((
От сюда вопрос: есть у кого кондуктора попользоваться,за вознаграждение естественно и с последующей возвратом в целости и сохранности?
Отправлено 08 March 2016 - 07:43 AM
Отправлено 08 March 2016 - 10:07 AM
да с Саней уже состыковался,там нормально все хоть в аренду,хоть продажа,просто думал мож где по ближе найдется)))
Отправлено 09 March 2016 - 06:06 PM
Была похожая проблема,плюс мигал "чек" (при наборе более 2500 - сброс оборотов и секундное загорание "чека" Вылечилось заменой датчика колена(при повышении оборотов ослабевал сигнал ( меньше 6-ти вольт )и срывал зажигание) при всём этом ошибок по колену на компе не было
Жаль схемы под рукой нет,точно не помню пин на колодке эбу откуда показания снимали. Но помню что колодка левая ( по ходу движения правая)
[quote name="Fiat4ever" post="108419" timestamp="1439454534"]
Всем привет,подскажите кто сталкивался с такой проблемкой, иногда появляются ошибки на бортовом, примерно раз в неделю а то и в две chek Engine и ABC после повторной заводке пропадает ошибка ABC через 4-5 заводок и ChekEngine. Машинка FIAT Stilo Multi Wagon 1.6. бензин 2005г. Ездил на диагностику проверяли все, сказали что глючит комп и это не страшно, ездил к мотористам так же двигатель в норме ничего не гремит не стучит, типо проблем нет. Читал на форуме что у STILO частенько комп выдает ошибки которых в принципе нет... подскажите, так ли это? может у кого-то такая же проблема возникала?[/quote
Что конкретно сказали на диагностике? Как понять "глючит комп и это не страшно"?
Отправлено 10 March 2016 - 09:39 PM
Парни,кто в курсе подскажите,не давно вылезли сразу две проблемы,машина стило 1.6 с климат-контролем:
1.стрелака температуры иногда живёт своёй жизнью,едешь она может резко подняться на любое растояние и так же резко вернуться в нормальное положение иногда бывает скачет до упора и загораеться лампа перегрева,но реально мотор не перегреваеться и работает в нормальном температурном режиме.И при каждом скачке стрелки в большую сторону вкл.вентилятор,даже если стрелка на секунду скаканула и назад,то вентилятор тоже вкл.и тут же откл.Менял дачик,что на термостате,не помогло.Такое чувство,что что то замыкает,вопрос что и где искать?
2.управление печкой не работает в морозы,дует только на стекло(управление кнопочное),в тепло(летом или щас в тёплом боксе)работает нормально,такое чувство что заслонки примерзают или хрен его знает как они там устроены,не лазил ещё в стилягу т.к.проблем за два года не было с ней.
Буду рад любому совету,т.к.искать самому на морозе не хочеться,а гаража не имею((((
С этим разобрался)))
первое: это все таки мозги были после установки новых стало все гуд и ошибки не лезут,а до этого иногда было.
Второе:заслонка одна от моторчика отломилась ,поэтому не дуло,приклеили все заработало.
Ребят вопрос:
делал какп.ремонт двигателя(стило 1.6),ну естественно менял маслосьемные колпачки,собрал завел,все работает нормально,но после второй заводки стал синий дым из трубы выплевывать,потом нормально,поездил чуток,все симптомы указывали на колпачки,разобрал снова,колпачки почти все слетели с втулок,заказал новые поменял уже с особым вниманием,собрал завожу все отлично обрадовался...Но с каждой заводкой авто синий дымок стал усиливаться в итоге опять облако дыма при пуске двигателя,разобрал снова и очень удивился когда опять половина колпачков соскочила с направляющих втулок,что за Хрень такая,раньше ни на одном авто такого не было,что мне их на клей сажать что ли???Или есть какая то особенность,в книге ничего нет на этот счет.
Кто сталкивался подскажите ...
С этим тоже разобрался.
Действительно на втулках клапанов нет бортика они гладкие и колпачки некоторые не держаться и слетают при работе.
Обезжирил ,потом очень аккуратно зубочисткой наносил на втулку каплю клея специального (который резину и металл клеит) и садил колпачок маслосъемный. Отъездил уже больше 4тыщ.все отлично не дымит,масло не ест.
Ребят устал уже бороться,может кто дельное что подскажет,ситуация такова,стило 1.6 на холостом колбасит мотор как будто цилиндры работают через раз или вообще не работают,на ходу все отлично едет легко,разгон отличный,мотор работает ровно без каких либо нареканий,но как только вкл.нейтраль двигатель глохнет,ну а если не заглох то расколбас мотора такой,что я сижу в машине как на вибромассаже(((((Куда лезть уже не знаю.Свечи проверил(да и новые они),компрессия отличная везде по 15,5 ,ремень ГРМ два раза вскрывал смотрел метки,все четко,ремень и ролики прошли всего 4тыщ. дроссельную заслонку снимал чистил,все разъемы пять раз снимал осматривал все чистенькие.Ошибок ни каких не выдает,а ездить особенно по городу просто не возможно,при каждом вкл.нейтрали глохну,но что странно заводиться идеально,но как заведется двигатель пытается выпрыгнуть из машины(((((((((((Куда лезть и что ещё смотреть???
p/s.Проверил контакты от разъема заслонки до разъема ЭБУ все гуд,все провода звонятся.Еще увидел что на холостых дроссельная заслонка как будто газует т.е.ходит туда сюда поэтому двигатель и колбасит,попробовал остановить заслонку пальцем,с хорошим усилием получилось,заслонка перестала гулять и машина сразу стала работать ровно,я уж обрадовался,но педаль газа перестала почти реагировать максимум на 2500об. газовала,зато на холостом идеально работает(вылезла ошибка дросселя),сбросил ошибку заново завел,все как прежде на холостом заслонка гуляет туда сюда,двигатель колбасит,зато едет на отлично...
Ну и наконец то победил самое главное)))
Что только не делал,чего только не смотрел,сколько нерв оставлено))))
В итоге покупать кондуктора было накладно,жаба душила)))Перерисовал себе их на бумажку,что б понимать приблизительно как должны валы стоять.Полез смотреть ремень,прикинул к валам мои рисунки и показалось мне ,что впускной вал чуть не так стоит,перекинул его на один зуб назад и о чудо!!!Машину не узнать,я давно не слышал такого ровного звука мотора)))И едешь как на новой)))Пол года промучился,а всего лишь ОДИН зуб!!!
Вот так бывает,если кому то мои мытарства и их решение пригодятся в борьбе со свой стилягой,,то будет хорошо
И ЕЩЕ ВОПРОС:
пришло время менять шаровые,щас смотрю в экзисте и понимаю что рычаг бывает двух видов,со съемной шаровой(копейки стоит) и не съемной(очень дорого) ,хотя на мою машинку бьются оба рычага.
Мне как обычно повезло ,у меня стоит не съемная шаровая(впрессованная),соответственно меняется вместе с рычагом и цена ой ой .
Поэтому два вопроса:
1-есть ли в продаже отдельно шаровые,чтоб перепресовать их.
2-есть ли в продаже отдельно рычаг под съемную шаровую,чтоб поставить его и в последующем менять только шаровую без рычага.
Заранее спасибо,если что ткните носом где можно купить или номерочек\артикул детали.
Отправлено 11 March 2016 - 05:26 AM
Отправлено 11 March 2016 - 09:00 AM
Молоток, есть выражение дорогу осилит идущий(упёртый), но установка грм проверяется в первую очередь, по рычагам всё подробно здесь http://clubfiat.ru/f...?showtopic=5568 и http://www.fiatclub....ic.php?p=751392
да смотрел грм метки нарисованы были вроде нормально,но видать нарисовали их криво т.к. после перекидывания ремня одна метка на выпускном валу стоит точно,а на впускном чуть сдвинута.Теперь стер все метки и запилил новые правильные
За ссылки спасибо,щас почитаю.
Cлав ,спасибо все нашел.
поставлю рычаг со съемной шаровой,чтоб потом на шаровых хоть экономить
Отправлено 04 September 2016 - 11:16 AM
Хотелось бы узнать, реально ли в домашних условиях снять датчик распредвала или все же на станцию гнать. Ошибка Р0340, машина заглохла и не заводится
Отправлено 04 September 2016 - 08:18 PM
Да там просто лиж бы яма была чтоб на земле не волятся
подскажите после ремонта (снимал головку) пропала зарядка, нет тока на возбуждении генератора на маленьком проводке, у него есть где нибуть реле или придохранитель
Отправлено 04 September 2016 - 09:29 PM
нелогично-как-то, вроде не лазали к генератору, а заряд пропал. Предохранителей на тонком проводе нет, он идет от приборки вроде. Таблетка гены вся электронная, поэтому на тонкий провод подается не именно ток возбуждения, а напруга 12В для запуска зарядки (маленький ток). Кстати, если на этот провод не подавать напряжение, то гена должен сам запуститься, если секунды на две поднять обороты выше 3500 за счет остаточной намагниченности
Отправлено 04 September 2016 - 09:35 PM
но когда включаешь зажигание но не заводишь на этом проводе должно появится напряжение если мультиком проверять
а его там нет
Отправлено 05 September 2016 - 04:57 AM
Возможно ты путаешь датчик коленвала, который стоит снизу, с датчиком распредвала, стоит за защитным кожухом распредвалаДа там просто лиж бы яма была чтоб на земле не волятся
подскажите после ремонта (снимал головку) пропала зарядка, нет тока на возбуждении генератора на маленьком проводке, у него есть где нибуть реле или придохранитель
Отправлено 05 September 2016 - 05:35 PM
ох да пордон перепутал с коленвалом , там по проблематичней но тоже можно
так кто подскажет должен ли на тонком проводе генератора быть плюс при включении зажигания