Перейти к содержимому

Фотография

Для тех кто хочет что-то спросить и не хочет создавать тему

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1059

#1021 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 09:17 PM

Должен.  Отключи  провод от электроники  автомобиля   и подай на свободную   клемму гены плюс , лучше  через лампу,  на 2-3 секунды (когда  мотор  работает) и отключи, должен пойти заряд (напруга на аккуме станет больше)

#1022 santaf

santaf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 09:54 PM

думал так сделать побоялся спалить что нибуть просто не знаю кто этим проводом управляет,  попробую через лампочку хорошая идея

#1023 Baskak

Baskak

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 06:40 PM

подскажите как разодрать передние сидения на 3Д, чтоб обшивку отремонтировать?
у кого-нибудь ломался рычаг откидывания сидушки на 3-хдверках? как отремонтировать, реально?

#1024 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 07:52 AM

подскажите как разодрать передние сидения на 3Д, чтоб обшивку отремонтировать?
у кого-нибудь ломался рычаг откидывания сидушки на 3-хдверках? как отремонтировать, реально?

здесь посмотри http://www.fiatforum...-seat-foam.html

#1025 Baskak

Baskak

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 08:05 AM

здесь посмотри http://www.fiatforum...-seat-foam.html

Спасибо

#1026 Baskak

Baskak

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 11:32 AM

Привет Форумчанам!!!
Подскажите Фиатоводы, у кого нибудь ломался щуп уровня масла в трубке? Как его достать? Он падает в картер или там (в трубке) есть какая-то сеточка?

#1027 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 08:05 AM

сеточки  нет,   скорее всего  он остался  наполовину  в трубке  и  уперся  в поддон.  Какой  хоть  мотор?в  профиле  напиши. Трубку маслощупа обычно  можно   вытащить,   может  тебе  повезет и остаток  не выпадет  при  извлечении. А  если выпадет,   то  ездить не желательно,   надо  снимать поддон

#1028 Baskak

Baskak

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 04:53 PM

буду снимать поддон...

#1029 nik333

nik333

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 05:40 AM

Всем здрасьте. Хочу спросить про замок двери водителя. Прошлой зимой заметил что после открытия вод.двери, перестали загораться лампа салона и лампа снизу на двери и еще на приборке табло подсвечиваться перестало. Пассажирскую открываю,все работает. Ну думаю концевик, делов то. Еще закономерность такая, как в тепле постоит все работать (загораться) начинает, но как прохладно опять такой же геморой. Порылся нет концевика, значит в замке. ну где ж ему еще быть. Погнал в сервис к электрику еще кой какие глюки были. Тачку оставил,делайте не спешите только исправьте беду. Вызывают через время все норм кроме двери, сказали замок менять надо в сборе. Нашел замок б/у сам решил поменять,загнал на работе в тепло поменял все ок. обрадовался что победил. электрику респект что точно указал. Машину на улицу, запер и до утра. Утром домой с работы собрался (с суток) открываю дверь отять 25 не работает концевик и до сих пор такая беда как в боксе в теплом постоит все норм. чуть прохладно сного не пашет. Родной замок получается рабочий, прозванивал вчера в открытом и закрытом положении, показания на клемнике меняются. Дак вот в чем беда то, не поиму? Думаю сного разобрать дверь надеюсь в колодке клемной все таки дело контакты обслужить попробовать. У кого какие догадки? Выручайте!

#1030 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 09:07 PM

У кого какие догадки? Выручайте!

Бывает  из-за  смазки,   если  она  попала на  контакты,   в  теплое  время  смазка более жидкая  и  позволяет  контактам  смыкаться,   а  в холодное  контакта нет.  Но  это  вряд   ли,   потому  что  неисправность   была  бы  плавающая,  тем  более второй замок.

Или смотреть   косу проводов  двери,   где  перегиб  при  открывании  (но   тоже    была  бы  плавающая).

Если   взаимосвязь  с  температурой  совершенно четкая,   то   дурит   электроника  управляющего устройства замком  (блок  комфорта,   блок  управления,   боди  комп.   или что  там у вас  на  стило   за это  отвечает,   не  знаю)

#1031 nik333

nik333

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 09:53 AM

Dimos огромное тебе спасибо что направляешь, а то не знаю где рыть. С температурой совершенно четко,даже летом чуть прохладней или утром когда тоже не тепло концевик совершенно не работает, а в теплое время все четко без перебоев. Я так понимаю надо в боди комп лезть все тщательно проверять, про блок комфорта даже не слыхал что б на стилах про такой узел кто то упоминал, могу ошибаться. Да и про ошибку атсорбера ты говоришь что бодик может глючить, а вдруг есть в этих глюках взаимосвязь, сначала атсорбер теперь концевик? Буду снова снимать этот боди и прозвонить,померить как следует. По результатам отпишусь.

#1032 nik333

nik333

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 06:47 AM

Снова я по замку вод.двери. Снял боди комп и ничего опять не нашел электронщик, но на всякий случай прогрели и пропаяли тщательно все что можно было результата не было.Так же при разборке двери пропаяли плату которая непосредственно на самой двери находится я так понял отвечающая за эл.замки,температуру за бортом, регулировку зеркал может это и есть блок комфорта про который Dimos писал, положительного результата так же не было достигнуто этими манипуляциями. Решил вернуть свой родной замок на место и только его подцепил о чудо, замок щелкнул и загорелась лампа на двери все стало работать. Вчера покатался весь день за бортом от -7 утром, 0 днем, -3 вечером замок сбоя не давал, посмотрим что дальше будет. Подумываю что проблема была вот в чем: раньше катаясь на отечественных авто что бы дверки по приятнее открывались и закрывались изредка приходилось вд-шкой брызгать в сам механизм закрывания и замки по приятнее начинали работать,дак вот до глюка с замком я тоже такую процедуру на стило сделал и через некоторое время словил глюк замка. и я ведь не уловил что причина может быть именно в вд-шке, а после установки контрактного замка он тоже заработал и я его опять же сразу побрызгал для "надежной" так сказать работы но так как работы по замене проводились в теплом боксе глюка сразу не было, а на улице опять перестал срабатывать вот я и подумал что дело было не в замке. мои родной замок лежал дома год а то и больше может просох как следует и теперь после возвращения на родное места заработал как раньше. Пишите ваше мнение по этому поводу, может быть я ошибаюсь но тогда нужно опять ждать призрачного замочного глюка, а встречаться я с ним больше не хочу так как процедура по смене замка не очень то мне по вкусу. Очень буду ждать ваших мнений.

#1033 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 08:39 PM

Подумываю что проблема была вот в чем: раньше катаясь на отечественных авто что бы дверки по приятнее открывались и закрывались изредка приходилось вд-шкой брызгать в сам механизм закрывания и замки по приятнее начинали работать,дак вот до глюка с замком я тоже такую процедуру на стило сделал и через некоторое время словил глюк замка. и я ведь не уловил что причина может быть именно в вд-шке....

Смазка  дверей  Вдшкой  это зло, поскольку  смазка  эта  быстро  высыхает, толком  не помогает,  но  дает   приклеиться  грязи  и пыли,  которые  изнашивают  механизм. Лучше  подходит  силиконовая  смазка  с  фторопластом  или специальные  консистентные  смазки для  замков. 

Насчет  того,  что   из-за  ВД испортился  контакт -сомневаюсь,  она   слишком  жидкая  и туда  думаю не  попадает  ничего,   иначе  бы  и  вода  попадала, да  и  ВД наоборот не должна  причинять   вред контактам,   ей  можно  поливать   разъемы  и  контакты

Насчет  блока  комфорта - у  тебя  его нет (блок  комфорта  это   модуль,   управляющий  ЦЗ,   стеклоподъемниками  и  салонным  светом),   у  Стило ведь   стоит CAN шина, то есть   управление  идет  так:   боди  комп - проводка - интерфейсная  плата(та,  которая  в двери)  и  с неё  на  исполняющие  механизмы  и датчики.   Так  вот  я  думаю   на  плату в  двери  - надо проверить  её  нагревом (охладить  авто,   чтобы  глюк  четко   проявлялся  и  сразу  погреть  плату  феном (но  не  сильно),   если  будут  изменения  значит  она  глючит

#1034 nik333

nik333

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 06:27 PM

Возможно я ошибаюсь, трогать пока ничего не буду так как замок до сих пор сбоя не давал. Покатаемся, видно будет. Огромное спасибо за советы.

#1035 Baskak

Baskak

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 08:12 PM

Фиатовцы-стиловоды, подскажите , при переключении передач поднимаются обороты - это норма?

#1036 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 06:36 PM

Здесь почитай http://clubfiat.ru/f...pic=8102&page=2

#1037 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 04:25 PM

если при этом педаль газа не отпускать, то да  :smile:  

#1038 Baskak

Baskak

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 03:55 PM

если при этом педаль газа не отпускать, то да  :smile:  

в том то и ситуация, что педаль отпускаю, а обороты вырастают постоянно при переключении...или когда на нетралку скидываешь... :huh:

#1039 алексей 0007

алексей 0007

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 10:43 AM

Покупал в 2008 новую машину фиат альбея в целом очень доволен. Но со временем что то начало подгромыхивать,подскрипывать,подстукивать чуть чуть.  Сам ремонтировать не люблю, а салон (ус деу бывший) где покупал и проходил ТО, захирел. Был там месяц назад на диагностику ездил сказали все в порядке. Но что то все время напрягает. Может кто знает где могут проф посмотреть и отремонтировать, если надо. В волгограде. За ранее спасибо.   

#1040 Pavel-L

Pavel-L

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 03:25 PM

Ребята, привет! я сейчас живу в Германии, присматриваю себе первый авто. Критерии по цене, около 2 тысяч евро, с =минимальным пробегом. Ну и чтобы снаружи и внутри машинка была приятна. Присматриваю Фиат Стило- подскажите, насколько проблемные машинки? Например вот вариант: https://www.autoscou...a596a?cldtidx=2
Какие основные траблы могут возникнуть?