Перейти к содержимому

Фотография

Эбу

ЭБУStilo Сервис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#101 goldwolf

goldwolf

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 10:38 AM

я думаю дело не в расположениии мозгов, потому что не только у 1.6 мозги на движке, а потому, что марелли. Cuore тут вроде писал, что кто-то ездил на завод марелли, у них все оборудование - китайское г..но, потому и з/ч у марелли соответствующие, а на других стоит хитачи японский и бош неуибиваемый, а зсалонка потому и дохнет на всех движках, т.к. на всех она марелли=)))
я тут уже где-то писал, про мерседес лупатый, тот который дорестайл, выпускался до связи даймлера с крайслером и мозги были немецкие, а в рестайл- уже внес свою ложку дегтя крайслер и мозги стали мотороловские, которые как и маерлли, правда стоят в 10 раз дороже, летят когда им захочется.=)
П.С. я надеюсь, конечно, что не мозги у меня на машине сдыхают, но если они, то отпишусь, будете знать сколько ходят они и когда надо машину скидывать=)

Как я обсуждал эту тему на Англисском форуме... говорили что 10лет мозгам это максимум

#102 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 12:13 PM

Как я обсуждал эту тему на Англисском форуме... говорили что 10лет мозгам это максимум

T9 тоже?
П.С. одно могу сказать 100%, заслонка ходит 3года. Уже думаю заказать электронный потенциометр, т.е. сигнал передается не через графитовые дорожки, которые стираются со временем и заслонка под замену, а за счет магнита и приемника, в который встроен програмируемый чип, который програмируется под нужное сопротивление дорожек под ЭБУ, уже нашел контору в москве, которая изготавливает такие потенциометры под вашу машину, правда стоит в среднем такой потенциометр порядка 8000руб, т.е. если на машине в плане проездить еще лет 5, то имеет смысл.

#103 goldwolf

goldwolf

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 12:29 PM

T9 тоже?
П.С. одно могу сказать 100%, заслонка ходит 3года. Уже думаю заказать электронный потенциометр, т.е. сигнал передается не через графитовые дорожки, которые стираются со временем и заслонка под замену, а за счет магнита и приемника, в который встроен програмируемый чип, который програмируется под нужное сопротивление дорожек под ЭБУ, уже нашел контору в москве, которая изготавливает такие потенциометры под вашу машину, правда стоит в среднем такой потенциометр порядка 8000руб, т.е. если на машине в плане проездить еще лет 5, то имеет смысл.

Т9 незнаю... обсуждали иммено Т1..

#104 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 04:52 PM

хотел написать 99 процентов что мозг...потом подумал..нет! стопроц! =) все это проходил, чинил мозги сам и при помощи мастера по ремонту сотовых телефонов..к профильным спецам правда не прибегал, ибо решил для себя , что в машине нужно быть уверенным...купил новые..теперь уверенно езжу
чини либо покупай новые...

итак, специально не писал, ждал, вдруг вылезит.
Прошло две недели, как машинка бегает, тьфу-тьфу. Поменял заслонку, отдельное спасибо Cuore, за оперативную помощь, но только заслонкой дело не обошлось, после замены заслонки, ошибка по заслонке прошла, но по мапу осталась, поставил новый, скинул все обучил, все равно обороты плавали и после прогрева опять ошибка вылезала. Отогнал в арм-сервис, у них она обучилась только с 3-его раза, но все глюки прошли, теперь все ок. 2 недели, как дебил прусь через самые жесткие пробки домой, чтобы удостовериться, что все ок, т.к. на дальняк скоро и если чего, чтобы успеть решить проблему.
Поэтому я пока остаюсь при своем мнении, что менять мозги нужно только когда уже ничего не помогает и на приборке гирлянда ошибок. 2 недели считаю не такой срок, чтобы считать проблему решеной, поэтому Кор4 и все кто советовал менять мозги, если все же будут мозги- извинюсь, заберу свои слова обратно и изменю свое мнение, парни.=)

#105 goldwolf

goldwolf

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 08:12 PM

итак, специально не писал, ждал, вдруг вылезит.
Прошло две недели, как машинка бегает, тьфу-тьфу. Поменял заслонку, отдельное спасибо Cuore, за оперативную помощь, но только заслонкой дело не обошлось, после замены заслонки, ошибка по заслонке прошла, но по мапу осталась, поставил новый, скинул все обучил, все равно обороты плавали и после прогрева опять ошибка вылезала. Отогнал в арм-сервис, у них она обучилась только с 3-его раза, но все глюки прошли, теперь все ок. 2 недели, как дебил прусь через самые жесткие пробки домой, чтобы удостовериться, что все ок, т.к. на дальняк скоро и если чего, чтобы успеть решить проблему.
Поэтому я пока остаюсь при своем мнении, что менять мозги нужно только когда уже ничего не помогает и на приборке гирлянда ошибок. 2 недели считаю не такой срок, чтобы считать проблему решеной, поэтому Кор4 и все кто советовал менять мозги, если все же будут мозги- извинюсь, заберу свои слова обратно и изменю свое мнение, парни.=)

Надеюсь всё будет норм :) главное чтоб не ЭБУ оказалось честно говоря, так что держу за тебя кулаку :)

#106 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 07:35 AM

Надеюсь всё будет норм :) главное чтоб не ЭБУ оказалось честно говоря, так что держу за тебя кулаку :)

Спасибо!=)

#107 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 03:36 PM

Godlich,

Вот ты меня терь озадачил.... Только непонятно как относятся мап и дроссель к U1600 которая по сути ошибка ключа.
Спойлер

2 лямбды и реле кондея можно пропустить, эт нормально, они и должны быть там =-))

Круиз контроль - странно у меня его нет...

остальные вопрос. Все это сопровождается Loose Connection и Car securiti на приборке. Заводится если ключем покрутить туда сюда, и тогда появляется контакт, пропадает ЛузКонекшн и при этом стрелка температуры прыгает на макс и возвращается обратно. Последнее время начала глохнуть на ходу из за ЛузКонекшина. А сегодня просто на холостом даже если заводится больше 2-х минут не работает, глохнет.

Провода, массы, батарейку в ключе глянул, вроде все норм. Было подозрение на + который идет на блок предохранителей под капотом(гайка была слабая и болталась) подтянул поменял провод, не помогло. Корочи биде полное. Но мозги сразу покупать вроде как и неохото.... =-))

И да, погуглил 1600 и 1601 попались только забугорные Альфы и одна наша пунта, грешили на Имобелайзер. В сторону Иммо лазил, там вроде все норм.

И еще, скинул ошибки, завел машину. ЛузКоннекшин и КарСекьюрити так же через пару минут вываливаются, рвется связь с ноутом и при последующем подключении ошибок никаких нет. Подключится можно только покрутив ключ и когда пропадет ЛузКонекшн.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ....

Короче пошел ковырять машину в районе руля, часа полтора назад. Начал разбирать пластик, открутил нижние болты, начал открывать и понял что надо снимать подушку. С подушкой провозился минут 20, так и не снял, не попасть в болт... Там шестигранники у меня тока звезды... И вообщем стемнело, я плюнул и собрался уходить, одел клемму, думаю дай заведу. Завел и машина полчаса отработала как так и надо... Навернул пару кругов вокруг дома и тоже норм =-))

Вопрос... Я че то у замка пошевелил и все ЗБС стало, или это из за того, что целый день дождь идет и на улице влажность стоит, и под капотом из за влаги где то контакт нашелся??... Сижу жалею, что сразу не попробовал завести =-(((

В мозгах по сути влаги быть не должно, они герметичны. Получается только если блок предов. Но вчера его смотрел, там вроде все чисто. Попробовать всетаки вскрыть его что ли.....

Вообщем я так и не выяснил, где косяк и в какие моменты происходит.... У замка и иммо лазил, там вроде все цело, пробовал шевелить проводку на заведенной, ничего нигде не коротит.

Вроде заказал у Игоря мозги новые, но их пока нет и когда ждать хз. Машина может ездить часа 2(больше не пробовал) норм по жаре, а может и 20 мин и начинать глохнуть. Может и не мозги всетаки?? Чео скажете спецы??

#108 kop4

kop4

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 10:39 AM

хз..
мои мозги были уже вскрыты до меня...и полазить в них не составляло никакого труда...любое вмешательство, соответственно, приносило положительные плоды,но на время...пару недель-месяц.
Кроме этого я подключал шнурок и ловил появление проблемы( луз коннекшн, кар секьюрити) и пробовал подключиться к блокам управления...отвечали все кроме блока управления двигателя.Это дало мне стопроцентную уверенность.
не промахнулся =))

#109 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 11:27 AM

хз..
мои мозги были уже вскрыты до меня...и полазить в них не составляло никакого труда...любое вмешательство, соответственно, приносило положительные плоды,но на время...пару недель-месяц.
Кроме этого я подключал шнурок и ловил появление проблемы( луз коннекшн, кар секьюрити) и пробовал подключиться к блокам управления...отвечали все кроме блока управления двигателя.Это дало мне стопроцентную уверенность.
не промахнулся =))

Я свои вскрывал уже 2 раза. 1-й раз ноги перепаивал штук 15 наверно. Где то тут на форуме писал об этом. Но тогда просто связь с дросселем проподала. Помогло почти на год. 2-й раз недавна вскрывал, думал то что выше опять из за ног. Но там вроде все в порядке.

#110 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 07:23 PM

Godlich,

Вот ты меня терь озадачил.... Только непонятно как относятся мап и дроссель к U1600 которая по сути ошибка ключа.

Спойлер

2 лямбды и реле кондея можно пропустить, эт нормально, они и должны быть там =-))

озадачил, это ты про то что не мозги у меня оказались (кстати пока 100% говорить об этом не могу, проехал пока 2000км, с последнего глюка). По поводу круиза, если у тебя нет рычажка, то не значит, что нет разъема под рулем, под этот рычажок или коричневого штекера в аккумуляторном отсеке, к которому ничего не подключено, он тоже свидетельствует о подготовке машины к круизу и отключенному программно, но когда иммо глючит, он может такую фигню выдавать.

Я свои вскрывал уже 2 раза. 1-й раз ноги перепаивал штук 15 наверно. Где то тут на форуме писал об этом. Но тогда просто связь с дросселем проподала. Помогло почти на год. 2-й раз недавна вскрывал, думал то что выше опять из за ног. Но там вроде все в порядке.

ну судя по тем ошибкам, что у тебя, можно сказать, что мозг. Но я так думал, пока ты не сказал, что после того как что-то там поширудил в подушке- все прошло, значит, где-то теряет контакт, может Д4 разъем почисти или кинь напрямую провод массы на ЭБУ, или прозвони провода с эбу, может порван провод какой, он и компастирует мозг. А ты к 21-ому не заезжал, они там не смотрели?

#111 TiReX

TiReX

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 05:27 AM

Godlich,

Спойлер

остальные вопрос. Все это сопровождается Loose Connection и Car securiti на приборке. Заводится если ключем покрутить туда сюда, и тогда появляется контакт, пропадает ЛузКонекшн и при этом стрелка температуры прыгает на макс и возвращается обратно. Последнее время начала глохнуть на ходу из за ЛузКонекшина. А сегодня просто на холостом даже если заводится больше 2-х минут не работает, глохнет.

Провода, массы, батарейку в ключе глянул, вроде все норм. Было подозрение на + который идет на блок предохранителей под капотом(гайка была слабая и болталась) подтянул поменял провод, не помогло. Корочи биде полное. Но мозги сразу покупать вроде как и неохото.... =-))

И да, погуглил 1600 и 1601 попались только забугорные Альфы и одна наша пунта, грешили на Имобелайзер. В сторону Иммо лазил, там вроде все норм.

И еще, скинул ошибки, завел машину. ЛузКоннекшин и КарСекьюрити так же через пару минут вываливаются, рвется связь с ноутом и при последующем подключении ошибок никаких нет. Подключится можно только покрутив ключ и когда пропадет ЛузКонекшн.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ....

Короче пошел ковырять машину в районе руля, часа полтора назад. Начал разбирать пластик, открутил нижние болты, начал открывать и понял что надо снимать подушку. С подушкой провозился минут 20, так и не снял, не попасть в болт... Там шестигранники у меня тока звезды... И вообщем стемнело, я плюнул и собрался уходить, одел клемму, думаю дай заведу. Завел и машина полчаса отработала как так и надо... Навернул пару кругов вокруг дома и тоже норм =-))

Вопрос... Я че то у замка пошевелил и все ЗБС стало, или это из за того, что целый день дождь идет и на улице влажность стоит, и под капотом из за влаги где то контакт нашелся??... Сижу жалею, что сразу не попробовал завести =-(((

В мозгах по сути влаги быть не должно, они герметичны. Получается только если блок предов. Но вчера его смотрел, там вроде все чисто. Попробовать всетаки вскрыть его что ли.....

Вообщем я так и не выяснил, где косяк и в какие моменты происходит.... У замка и иммо лазил, там вроде все цело, пробовал шевелить проводку на заведенной, ничего нигде не коротит.

Вроде заказал у Игоря мозги новые, но их пока нет и когда ждать хз. Машина может ездить часа 2(больше не пробовал) норм по жаре, а может и 20 мин и начинать глохнуть. Может и не мозги всетаки?? Чео скажете спецы??

здорово всем это так начинают отмирать мозги у меня Т9-е их новых нет в Раше ищи контору где есть паяльная станция пускай пропаяют ноги контактактов и будет всё хорошо удачи

#112 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 01:40 PM

здорово всем это так начинают отмирать мозги у меня Т9-е их новых нет в Раше ищи контору где есть паяльная станция пускай пропаяют ноги контактактов и будет всё хорошо удачи

а еще лучше их убрать после ремонта куда нить из под капота, кто-то в салон под водительское убирал, в мерине, кстати, они стоят под лобовым стеклом где дворники, но с другой стороны от решетки воздухозабора, им там и прохладно всегда и не заливает.

#113 goldwolf

goldwolf

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 02:42 AM

Непарься можешь ставить и Т1... они подходят, в Англии т9 = £190

#114 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 02:08 PM

Я знаю, что нет в россии. Сам жду когда появятся.

С ногами все нормально визуально. Я их пепепаивал сам год назад примерно. Щас смотрел все целое...

Блин, а может чем черт не шутит.... терять то особо нечего.... Попробовать отпаять все ноги и припаять по новой, может просто не видно, отвалившегося контакта... На следующей неделе попробую =-))

Непарься можешь ставить и Т1... они подходят, в Англии т9 = £190

Т1 подходят, но будет постоянно несколько ошибок висеть. И никуда их не денешь....

#115 goldwolf

goldwolf

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 09:44 PM

Я знаю, что нет в россии. Сам жду когда появятся.

С ногами все нормально визуально. Я их пепепаивал сам год назад примерно. Щас смотрел все целое...

Блин, а может чем черт не шутит.... терять то особо нечего.... Попробовать отпаять все ноги и припаять по новой, может просто не видно, отвалившегося контакта... На следующей неделе попробую =-))

Т1 подходят, но будет постоянно несколько ошибок висеть. И никуда их не денешь....

Я ставил т9 на т1 и некаких проблем, откуда такие знание про ошибки??? если приучить ЭБУ правильно то некаких проблем

#116 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 09:44 PM

эбу приучать не надо, оно само учится, снял поставил, открыл закрыл с пульта двери для обучения иммо, завел, обучил датчик коленвала (не всегда надо) и поехал

#117 goldwolf

goldwolf

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 09:48 PM

эбу приучать не надо, оно само учится, снял поставил, открыл закрыл с пульта двери для обучения иммо, завел, обучил датчик коленвала (не всегда надо) и поехал

ну обучение другова смысла.. завёл подождал минуту, заглушил, подождал минуту, завел... и тому подобное

#118 Vovan2184

Vovan2184

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 08:10 PM

поставил сегодня новый ЭБУ Т9,подскажите он должен нагреваться,рукой дотронуться не могу.Это нормально?Машина Фиат стило 1600 2003г.в.

#119 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 08:25 PM

поставил сегодня новый ЭБУ Т9,подскажите он должен нагреваться,рукой дотронуться не могу.Это нормально?Машина Фиат стило 1600 2003г.в.

эбу греться должен сам по себе проверял на своем руку прикладывал он был теплый, заметь теплый а не горячий т.е руку если прислонить можно держать без проблем, но у меня эбу перенесен на корпус аккумуляторного отсека, у тебя я полагаю он стоит на старом месте то есть на двигателе и сдесь нет не чего удивительного он будет нагреваться до температуры двигла что губительно для эбу, это общий вывод стиловодов Росии)) переноси эбу если оно у тебя на двигателе.

#120 Vovan2184

Vovan2184

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 10:33 PM

Спасибо,а провода удлинял или так дотянулся? Буду думать куда лучше перенести,а то попал на 500$,(ЦЕНА НОВОГО БЛОКА)Может кто подскажет куда лучше перенести,а если можно фото)))Заранее спасибо