Перейти к содержимому

Фотография

Airbag fault

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#101 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 07:46 AM

извините, что простой землянин вмешивается в ваш межпланетный разговор, а по простому, для обычных смертных, не сильных в электрике можно пояснить?

#102 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 08:28 AM

Как я понял: Сигнал от датчика пассажира кодируется двоичным числом. При отсутсвии пассажира сигнал будет выглядеть например : 0000
При присутствии: 0001,0011,0111 и т.д. в зависимости от массы. Таким образом блок управления подушками понимает, насколько сильно раскрывать подушку в зависимости от массы пассажира. Если это действительно так, то установкой обычного резистора делу не поможешь, т.к. мозги не будут получать привычных еденичек и ноликов. Остается только установить генератор, причем генератор всего одной последовательности.

#103 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 06:13 PM

Как я понял: Сигнал от датчика пассажира кодируется двоичным числом. При отсутсвии пассажира сигнал будет выглядеть например : 0000
При присутствии: 0001,0011,0111 и т.д. в зависимости от массы. Таким образом блок управления подушками понимает, насколько сильно раскрывать подушку в зависимости от массы пассажира. Если это действительно так, то установкой обычного резистора делу не поможешь, т.к. мозги не будут получать привычных еденичек и ноликов. Остается только установить генератор, причем генератор всего одной последовательности.

Мне как то предлагали осциллографом, считать данные с рабочего датчика, дабы спаять схемку которая бы выдавала тоже самое, но 2 года назад Стилку было найти трудно, да и ещё с рабочим датчиком))

#104 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 12:15 AM

В эмуляторе выдается, стандартный код опознавания в зависимости от марки авто, а в самой подушке стоит аналогацифровой преобразователь, который, кстати, скорее всего, замеряет не сопротивление, а емкость на входе с датчика. Вывод надо знать емкость нагруженных датчиков, т.к. судя по проводам их там несколько,
П.С.
1. На подушке стоит баллон с газом, и мощность выстрела не регулируется
2.Емкость подбирать не следует т.к. на кону стоит жизнь человека, следовательно, экономить нельзя!

#105 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 11:39 AM

Мощность не регулируется? А по моему в книжке было написано что сила выстрела зависит от силы удара....

#106 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 06:50 PM

Мощность не регулируется? А по моему в книжке было написано что сила выстрела зависит от силы удара....

Я как то читал, что он просто определяет, включать подушку или нет, вот всё. Причём не только по весу, но и по положению задницы на датчике)) То есть если основная нагрузка ближе к торпеде, может и не сработать...

#107 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 06:58 AM

Нифига, на стилах подушки многофазные - Multistage.....

#108 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 07:42 AM

я тоже читал, что датчик веса там стоит и определяет силу срабатывания

#109 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 09:48 PM

я тоже читал, что датчик веса там стоит и определяет силу срабатывания

Ну я где то читал что есть всего 2 положения срабатывания, на полную и на половину, и зависит от веса пассажира.

#110 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 08:28 PM

Можете меня поздравить, избавился я от этой проблемы. Теперь и пузатик не горит и на жк ошибка постоянно не висит)))
Мучался с этой траблой почти 2 года, пытались и обманку из датчика пассажира соорудить и кучу другой фигни сделать. Потратил на бензу и просто на тесты деньжат. А тут подъехал, чел спросил хочу избавиться от проблемы или хочу сделать систему рабочей. Так как датчика нет и покупать его стоит денег, решил просто избавиться на всегда от этой проблемы. В итоге 25$ + 30 мин 30 мин работы и проблемы нет))) Урааааааа.

#111 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 08:42 PM

Можете меня поздравить, избавился я от этой проблемы. Теперь и пузатик не горит и на жк ошибка постоянно не висит)))
Мучался с этой траблой почти 2 года, пытались и обманку из датчика пассажира соорудить и кучу другой фигни сделать. Потратил на бензу и просто на тесты деньжат. А тут подъехал, чел спросил хочу избавиться от проблемы или хочу сделать систему рабочей. Так как датчика нет и покупать его стоит денег, решил просто избавиться на всегда от этой проблемы. В итоге 25$ + 30 мин 30 мин работы и проблемы нет))) Урааааааа.

а поподробнее ?

#112 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 02:45 PM

а поподробнее ?

что может быть подробнее, секротов то мне электрик не скажет, видел что он возле мозгов колупался вот и всё!!! Самое главное что у мну сча траблы этой нету, да и тем кто в РБ живёт приехать и убрать ошибку навсегда тож не проблема. Единственное при продаже, если чем погонит её на диагностику
,там увидят, что есть ошибка.

#113 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 07:18 AM

стало быть вот такой ты хитрец! Молодца, поздравляю!

#114 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 07:00 PM

стало быть вот такой ты хитрец! Молодца, поздравляю!

Сенкс, не нарадуюсь что теперь на компе не большой пузатик с гневной надписью, заглушить мотор и убежать с машины, а названия треков и радиостанций)) да и РДС рулит))

#115 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 06:22 AM

http://cgi.ebay.com/...sQ5fAccessories

#116 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 07:21 AM

ты знаешь... ;)$ + доставка дофига, лучше за 1500 у электрика все поотключать...

#117 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 07:25 AM

ты знаешь... ;)$ + доставка дофига, лучше за 1500 у электрика все поотключать...

Я за безопасный...... ;)

#118 nick_ua

nick_ua

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 09:50 AM

Бум ждать ответа.. ну или действий твоего механика)) ;)

Итальянец фото мне так и не прислал, а только написал, что все устанавливал мастер, и он не хочет туда лезть. А мой механик сказал, что с эмулятором он дела не имел и не хочет иметь, и заказал оригинальный датчик. Стоит он 160?, но есть одна проблемка, так как этот датчик, это продукт стороннего производителя, то сам FIAT их на данный момент в наличие не имеет и заказал крупную партию. Так-что мне остается ждать ;)

#119 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 10:03 AM

я имел ввиду просто заглушить, чтобы оба аэрбега стреляли, есть пассажир или нет, вот и все. Тупо вырубить датчик массы и все

#120 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 11:09 AM

я имел ввиду просто заглушить, чтобы оба аэрбега стреляли, есть пассажир или нет, вот и все. Тупо вырубить датчик массы и все

Парни а вы уверены что в датчике веса проблемы ? у меня все траблы были в оранжевых клемах ! хотя у меня под пассажирским седеньем вроде как обманка стоит эл сказал !