Перейти к содержимому

Фотография

Карбюраторы WEBER

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#101 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 06:08 AM

на холодном двигателе этот термоклапан открыт. он "пропускает" вакуум к термоуправляемому ускорительному насосу, который обогащает смесь топливом. при достижении температуры 25 градусов он начинает постепепнно закрываться. полностью закрывается при температуре 45 гр. после этого термоуправляемый ускорительный насос прекращает свою работу, смесь обедняется, карб переходит в штатный режим. то есть в прогретом режиме клапан всегда закрыт.

#102 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 07:11 AM

а что касается того, что машина тупит в прогревочном режиме, то, во первых, холодный движок любой тупит. во вторых, здесь все зависит от многих настроек и возможных трабл (например, гдето воздух подсасывает, или жиклеры засраны...). очень многое зависит от правильности регулировки вакуумного блока ускоренного холостого хода. но для этого нужны тахометр и газоанализатор.

#103 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 07:13 AM

а вообще, пока движок не прогрелся до 50, напрягать его тапкой в пол не советуют

#104 Shony

Shony

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 10:33 AM

200g

Спасибо за отзывы.

Мне знакомые советуют сьездить к карбюраторщику, чтоб проверить карб на стенде, как считаете есть в этом смысл, или стенд это так пыль в глаза?

#105 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 10:37 AM

ну почему пыль? очень даже полезное мероприятие. можно выявить различные косяки

#106 Maximus

Maximus

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 08:18 AM

а что касается того, что машина тупит в прогревочном режиме, то, во первых, холодный движок любой тупит. во вторых, здесь все зависит от многих настроек и возможных трабл (например, гдето воздух подсасывает, или жиклеры засраны...). очень многое зависит от правильности регулировки вакуумного блока ускоренного холостого хода. но для этого нужны тахометр и газоанализатор.

Мой движёк, например, наоборот пока не прорет как бы резвее чем когда прогретый, и пока холостые обороты увеличены до полного прогрева тяга гораздо лучше, незнаю почему так. Хотелось бы проверить правильность работы ускорительного насоса, а как незнаю и вообще как его работа влияет на работу двигателя?

#107 Shony

Shony

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 11:23 AM

Нашел номерок ремкомплекта на Weber 32-34 TLDE может кому пригодится Ajusa 64008300 Ремкомплект карбюратора (Стоимость на екзисте в 5 раз дешевле чем W544 Meat & Doria)

#108 tip0055

tip0055

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 02:05 PM

Мой движёк, например, наоборот пока не прорет как бы резвее чем когда прогретый, и пока холостые обороты увеличены до полного прогрева тяга гораздо лучше, незнаю почему так. Хотелось бы проверить правильность работы ускорительного насоса, а как незнаю и вообще как его работа влияет на работу двигателя?

Пока двига прогревается работает дополнительный вакуумный ускоритель ,Т.е идет обогащение через два носика в первой камере большого диффузора.

Я этю хрень знаю вдоль и поперек. :)

#109 Shony

Shony

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 08:50 AM

Фото частично разобранного карбюратора WEBER 32/34 TLDE

Может кому будет интересно.

Изображение

#110 tip0055

tip0055

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 10:29 AM

У меня стоит один в один карб без каких либо посторонних вмешательств короче как с завода.
Но есть одно может кто че умного скажет.
1.Дросельная заслонка имеет три положения. а\м нормально работает в положение №2-прекрытое состояние
2.есть провал при резком разгоне- короче подтупливает.
Машинка типарь 1,4 89года двигун 160А1.000 карбюратор
В чем может быть причина

#111 Shony

Shony

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 06:04 PM

У меня стоит один в один карб без каких либо посторонних вмешательств короче как с завода.
Но есть одно может кто че умного скажет.
1.Дросельная заслонка имеет три положения. а\м нормально работает в положение №2-прекрытое состояние
2.есть провал при резком разгоне- короче подтупливает.
Машинка типарь 1,4 89года двигун 160А1.000 карбюратор
В чем может быть причина

По пункту 1 не понятно ничего, похоже под дросельной заслонкой подразумевается воздушная (та что сверху), дросельные это нижние по одной на каждую камеру. Если я правильно понял, то у тебя нет холостых?!

По пункту 2 нужно проверить распылитель ускорительного насоса (носик в первой камере) при выключеном двигателе снять воздушный фильтр и рукой нажать рычаг дросельной заслонки, из распылителя должна бить струя бензина.

Другими словами пора чистить.

#112 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 08:30 PM

2 Shony
по 2-у пункту: это не может быть по причине проблем с вакуумом опережения зажигания - того что на трамблере стоит? я читал. что вроде в 1,4 такое есть, с трубкой от карбюратора.

#113 Shony

Shony

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 10:49 PM

2 Shony
по 2-у пункту: это не может быть по причине проблем с вакуумом опережения зажигания - того что на трамблере стоит? я читал. что вроде в 1,4 такое есть, с трубкой от карбюратора.

У меня когда лопнул шланг вакуумного корректора УОЗ наблюдался нагрев двигателя выше штатной температуры, перерасход топлива (свечи были чернющие), а динамика была в норме.

#114 tip0055

tip0055

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 11:59 AM

По пункту 1 не понятно ничего, похоже под дросельной заслонкой подразумевается воздушная (та что сверху), дросельные это нижние по одной на каждую камеру. Если я правильно понял, то у тебя нет холостых?!

По пункту 2 нужно проверить распылитель ускорительного насоса (носик в первой камере) при выключеном двигателе снять воздушный фильтр и рукой нажать рычаг дросельной заслонки, из распылителя должна бить струя бензина.

Другими словами пора чистить.

С ускорительным насосом лады и распыл в поряде,струя четкая.
Распыл малого диффузора без пропусков и капилек вообщем четкий туман.
По поводу заслонки да я не правильно информировал-это воздушная заслонка.
При всем при этом стоит польный ремкомплек карбюра,сам в беларусии у борыг покупал за 150000 беларуских руб.

#115 Shony

Shony

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 07:08 PM

tip0055

Сегодня был прикол, сам едешь в машине едет отлично, садятся два пасажира - начинает дергаться при нажатии на педаль газа, едет только с вытянутым подсосом, набор скорости очень вялый. Расстроился конкретно, так как неделю назад перебрал карбюратор. Выкрутил свечи - коричневые но имеется черный нагар. Хотелось уже было лезть в карб, но решил сначала почистить контакты на крышке трамблера и о чудо - машина ожила!

Заглянь еще под крышку трамблера, почисть контакты на крышке и бегунке!

#116 skiatus

skiatus

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 01:47 PM

Подскажите как на этом карбе сзади трубки стоят на датчики во впускном коллекторе

#117 Vladimir34

Vladimir34

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 06:51 PM

Подскажите как на этом карбе сзади трубки стоят на датчики во впускном коллекторе

вот схемка, пункт 4 это термоклапан в коллектореПрикрепленный файл  img194.jpg   139.07К   97 Количество загрузок:

#118 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 08:25 PM

если нужна фотка, скажи, сфотаю под капотом, не трудно

#119 skiatus

skiatus

Активный участник

• Участник форума