Карбюраторы WEBER
Отправлено 16 July 2009 - 06:08 AM
Отправлено 16 July 2009 - 07:11 AM
Отправлено 16 July 2009 - 07:13 AM
Отправлено 16 July 2009 - 10:33 AM
Спасибо за отзывы.
Мне знакомые советуют сьездить к карбюраторщику, чтоб проверить карб на стенде, как считаете есть в этом смысл, или стенд это так пыль в глаза?
Отправлено 16 July 2009 - 10:37 AM
Отправлено 20 July 2009 - 08:18 AM
Мой движёк, например, наоборот пока не прорет как бы резвее чем когда прогретый, и пока холостые обороты увеличены до полного прогрева тяга гораздо лучше, незнаю почему так. Хотелось бы проверить правильность работы ускорительного насоса, а как незнаю и вообще как его работа влияет на работу двигателя?а что касается того, что машина тупит в прогревочном режиме, то, во первых, холодный движок любой тупит. во вторых, здесь все зависит от многих настроек и возможных трабл (например, гдето воздух подсасывает, или жиклеры засраны...). очень многое зависит от правильности регулировки вакуумного блока ускоренного холостого хода. но для этого нужны тахометр и газоанализатор.
Отправлено 08 October 2009 - 11:23 AM
Отправлено 16 October 2009 - 02:05 PM
Мой движёк, например, наоборот пока не прорет как бы резвее чем когда прогретый, и пока холостые обороты увеличены до полного прогрева тяга гораздо лучше, незнаю почему так. Хотелось бы проверить правильность работы ускорительного насоса, а как незнаю и вообще как его работа влияет на работу двигателя?
Пока двига прогревается работает дополнительный вакуумный ускоритель ,Т.е идет обогащение через два носика в первой камере большого диффузора.
Я этю хрень знаю вдоль и поперек.
Отправлено 09 November 2009 - 08:50 AM
Может кому будет интересно.
Отправлено 11 November 2009 - 10:29 AM
Но есть одно может кто че умного скажет.
1.Дросельная заслонка имеет три положения. а\м нормально работает в положение №2-прекрытое состояние
2.есть провал при резком разгоне- короче подтупливает.
Машинка типарь 1,4 89года двигун 160А1.000 карбюратор
В чем может быть причина
Отправлено 11 November 2009 - 06:04 PM
У меня стоит один в один карб без каких либо посторонних вмешательств короче как с завода.
Но есть одно может кто че умного скажет.
1.Дросельная заслонка имеет три положения. а\м нормально работает в положение №2-прекрытое состояние
2.есть провал при резком разгоне- короче подтупливает.
Машинка типарь 1,4 89года двигун 160А1.000 карбюратор
В чем может быть причина
По пункту 1 не понятно ничего, похоже под дросельной заслонкой подразумевается воздушная (та что сверху), дросельные это нижние по одной на каждую камеру. Если я правильно понял, то у тебя нет холостых?!
По пункту 2 нужно проверить распылитель ускорительного насоса (носик в первой камере) при выключеном двигателе снять воздушный фильтр и рукой нажать рычаг дросельной заслонки, из распылителя должна бить струя бензина.
Другими словами пора чистить.
Отправлено 11 November 2009 - 08:30 PM
по 2-у пункту: это не может быть по причине проблем с вакуумом опережения зажигания - того что на трамблере стоит? я читал. что вроде в 1,4 такое есть, с трубкой от карбюратора.
Отправлено 11 November 2009 - 10:49 PM
2 Shony
по 2-у пункту: это не может быть по причине проблем с вакуумом опережения зажигания - того что на трамблере стоит? я читал. что вроде в 1,4 такое есть, с трубкой от карбюратора.
У меня когда лопнул шланг вакуумного корректора УОЗ наблюдался нагрев двигателя выше штатной температуры, перерасход топлива (свечи были чернющие), а динамика была в норме.
Отправлено 13 November 2009 - 11:59 AM
По пункту 1 не понятно ничего, похоже под дросельной заслонкой подразумевается воздушная (та что сверху), дросельные это нижние по одной на каждую камеру. Если я правильно понял, то у тебя нет холостых?!
По пункту 2 нужно проверить распылитель ускорительного насоса (носик в первой камере) при выключеном двигателе снять воздушный фильтр и рукой нажать рычаг дросельной заслонки, из распылителя должна бить струя бензина.
Другими словами пора чистить.
С ускорительным насосом лады и распыл в поряде,струя четкая.
Распыл малого диффузора без пропусков и капилек вообщем четкий туман.
По поводу заслонки да я не правильно информировал-это воздушная заслонка.
При всем при этом стоит польный ремкомплек карбюра,сам в беларусии у борыг покупал за 150000 беларуских руб.
Отправлено 13 November 2009 - 07:08 PM
Сегодня был прикол, сам едешь в машине едет отлично, садятся два пасажира - начинает дергаться при нажатии на педаль газа, едет только с вытянутым подсосом, набор скорости очень вялый. Расстроился конкретно, так как неделю назад перебрал карбюратор. Выкрутил свечи - коричневые но имеется черный нагар. Хотелось уже было лезть в карб, но решил сначала почистить контакты на крышке трамблера и о чудо - машина ожила!
Заглянь еще под крышку трамблера, почисть контакты на крышке и бегунке!
Отправлено 17 January 2010 - 01:47 PM
Отправлено 17 January 2010 - 06:51 PM
вот схемка, пункт 4 это термоклапан в коллекторе img194.jpg 139.07К 97 Количество загрузок:Подскажите как на этом карбе сзади трубки стоят на датчики во впускном коллекторе
Отправлено 17 January 2010 - 08:25 PM
Отправлено 18 January 2010 - 07:09 AM
Отправлено 18 January 2010 - 01:34 PM