Перейти к содержимому

Фотография

Моя Кнопочка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#101 СОЛОМОН1981

СОЛОМОН1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 03:50 PM

2. Двиг 149с2046 8 клапанов 2 вала 3.как я могу предложить цену если я даже преблизительно не знаю сколько он может стоить(пусть хоть сам оценет и скажет а там поглядим)

#102 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 07:59 PM

Еще фотки передних тормозов:
Изображение Изображение
При желании можно поставить АБС, но желания нет. Да и рекомендаций нет.
Кстати на второй фото видно крепление датчика коленвала и собственно сам датчик))

#103 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 10:09 AM

Пофотографировал моих красавиц, грязненькие, конечно, но что делать...
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

После зимней езды и торможений задумался над внедрением АБС. Основной вариант вижу от ВАЗ последних поколений. Пока не вижу больших проблем. Ближе к летнему теплу буду основательно заниматься проработкой этого вопроса.

#104 Mixo

Mixo

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 08:00 PM

если завтра повидаемся я тебе расскажу поподробнее про увеличение под 2 литра, а то я был занят переездом с Новороссийска и тему забыл.

#105 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 01:49 PM

Разбило левый наружный ШРУС из-за съехавшего пыльника. Разбило так, что било в руль при езде.
Новый ШРУС - 1175р
Работа по замене - 700р
Погода не та чтобы самому менять, да и времени не было. Заодно проверена подвеска и осмотрено состояние днища. Подвеска гуд (3тьфу). Днище -- до лета терпит.

#106 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 12:08 PM

На Володарском мосту в Питере на 50 кмч на одном из разбитых стыков пробило покрышку, вторую почти пробило, но тоже на выброс. Три диска гнуты -- выправлены, первый раз они не выдержали за 2 года, а доставалось им немало. Итог -- 3тр за правку дисков+разбор-сбор колес+балансировка.
Взамен пробитых покрышек поставлены валявшиеся в загашнике тоже зимние 205/50/15, стоят сзади, пока нигде не цепляют. Правда шумные очень :music: Смотрится прикольно.

Поскольку хочу сделать свой Типок 16 клапанным -- начал готовить имеющуюся ГБЦ к этому процессу. Несколько фоток:
Изображение Изображение Изображение

Разобрал ГБЦ и некоторые части помыл в посудомоечной машине по примеру человека с форума (думаю он узнает):

Посоветуйте.
Хочу изменить надпись, выдавленныую на крышке ГБЦ
с вот такой: Изображение
на такую: Изображение

А также -- стоит ли увеличивать каналы в ГБЦ? Коллектор и каналы шлифованные, кстати.

#107 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 06:47 PM

Разобрал ГБЦ 16V. Теперь уже ясно окончательно -- все направляющие и все клапана под замену, несколько болтов крепления постелей распредвалов -- менять на шпильки.
Саму ГБЦ надо будет тщательно осмотреть после отмывки и очистки, а также проверить геометрию.
Вал в свободном состоянии. Маслоподводящие трубки
Изображение Изображение
ГБЦ без клапанов
Изображение Изображение
Клапана: выпуск впуск
Изображение Изображение

#108 Drz

Drz

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 09:56 PM

Как оно работало с такими клапанами?

#109 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 12:13 AM

Насколько я знаю-был обрыв ремня грм, следовательно встреча клапанов и поршней, следовательно минимум загиб клапанов. Никак не работало. :biggrin:

#110 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 10:01 PM

-Средняя неприятность случилась с машинкой. Подвинули ее весьма варварским методом на небольшое расстояние.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Думаю комментарии излишни. Добавлю только, что человек оставил свои координаты, извинился и оплатил ущерб.
Поставил другую заднюю крышку:
ИзображениеИзображение

На будущее всем, кто когда-либо будет снимать-ставить любые двери -- не режьте косы! Они все имеют технологические соединения!!!

Приятное: полностью собран и готов к установке комплект задних дисковых тормозов. Буду ставить -- расскажу пошагово. (вдруг кому интересно)
Комплект целиком Изображение
Одна сторона Изображение

Специальная смазка для направляющи суппортов (при замене колодок промажу ей все остальные направляшки)
Изображение
Смазка не должна быть металлизированной. Графитка или ШРУСовая не подходит как оказалось. Потому старая смазка будет удалена при возможности и заменена на эту. Также можно ей промазывать болты и гайки перед завинчиванием -- меньше прикипает и прикисает. Буду пробовать. Тюбик стоил 250р на рынке.

#111 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 11:37 PM

Смазка не должна быть металлизированной. Графитка или ШРУСовая не подходит как оказалось.

так они ж на нефтяной основе. пыльники направляющих не раскиснут? немаслостойкие же...

#112 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 08:39 AM

так они ж на нефтяной основе. пыльники направляющих не раскиснут? немаслостойкие же...

Пардон кто? Уточни, пожалуйста. :drinks:

#113 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 05:49 AM

Вчера на окраине Турина, на маленькой улочке Карпабелле (или типа того) заприметил небольшой магазинчик автозапчастей, не фирменный, а типа от частного предпринимателя. Захожу, по приколу спрашиваю продавца, кое-как собрав фразу по словарю на мобильнике: у вас запчасти на типо-темпра есть?
Он улыбается, говорит: О! Старая машина!
Ну да, - говорю и уже готов развернуться в дверь (раз уж с таким "хламом" не ко двору пришелся).
А он с улыбкой спокойно заявляет: ханно тутти, то есть есть всё. А потом пояснил - если чего нет, то готов составить список и к вечеру все будет.
А цены, доложу вам, очень даже скромные.
Жаль с деньгами напряг. Облизнулся, купил у него за 10 евро ремкомплект на карбюратор. Он, узнав, что я издалека, подарил мне еще красивый фиатовский брелок и "вонючку".
Мля-а-а!!! Фиатовый рай!

#114 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 07:48 AM

Вчера на окраине Турина, на маленькой улочке Карпабелле (или типа того) заприметил небольшой магазинчик автозапчастей, не фирменный, а типа от частного предпринимателя. Захожу, по приколу спрашиваю продавца, кое-как собрав фразу по словарю на мобильнике: у вас запчасти на типо-темпра есть?
Он улыбается, говорит: О! Старая машина!
Ну да, - говорю и уже готов развернуться в дверь (раз уж с таким "хламом" не ко двору пришелся).
А он с улыбкой спокойно заявляет: ханно тутти, то есть есть всё. А потом пояснил - если чего нет, то готов составить список и к вечеру все будет.
А цены, доложу вам, очень даже скромные.
Жаль с деньгами напряг. Облизнулся, купил у него за 10 евро ремкомплект на карбюратор. Он, узнав, что я издалека, подарил мне еще красивый фиатовский брелок и "вонючку".
Мля-а-а!!! Фиатовый рай!

ЭЭЭЭхххх... прям так и тянет туда.... осенью хочу слетать посмотреть что да как, а потом на счёт пмж задумываться... )))

#115 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 09:24 PM

Вчера на окраине Турина, на маленькой улочке Карпабелле (или типа того) заприметил небольшой магазинчик автозапчастей, не фирменный, а типа от частного предпринимателя...
...
Мля-а-а!!! Фиатовый рай!

Изверги))))
Хоть бы адрес записал и визитку взял!!!

#116 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 11:11 PM

мля! Максыч! извини! чето не додумался. глаза разбежались, в башки малость заклинило. я потом тоже подумал, что надо было хоть визитку взять, но тогда сплоховал.

#117 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 02:09 PM

мля! Максыч! извини! чето не додумался. глаза разбежались, в башки малость заклинило. я потом тоже подумал, что надо было хоть визитку взять, но тогда сплоховал.

Ниче. Бывает.

Скромные ништяки подтягиваются. Спасибо всем, кто в этом участвует!!!
ИзображениеИзображение

#118 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 06:38 PM

Хм, суровый ты парень, Максыч :i-m_so_happy:

#119 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 03:05 PM

Ну чтож, давно не писал.
Приехала турбина с японского ниссан скайлайн.(фото поздже) Спасибо Диме155Т с альфафорума.
Сделана гбц 16 клапанов:
-замена направляющих 1000р + сами направляющие 16шт по 90р
-установка ремонтных шпилек на места сорванной резьбы на постелях распредвалов - 6 шт по 100р
-мойка гбц 950р
-вынуты 4 верхних шпильки крепления выпускного коллектора -- будут заменены на более длинные (10см вместо 4см)
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Кратер между камерами сгорания, максимально выведенный шлифовкой.
ИзображениеИзображение

Остается окончательно решить как восстановить разбитые крепления кронштейна динамической опоры двигателя.
ИзображениеИзображениеИзображение

#120 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 08:37 PM

Обещанные фото турбины с Ниссан Скайлайн типа:

Потекли задние тормозные цилиндры. После снятия стало ясно, что цилиндрики половина закисла, а половина дала течь. Решено поменять досрочно задние барабанные на дисковые. За вечер успели смонтировать только половину всего.
Так было:
ИзображениеИзображение
Старая барабанная пластина, новая пластинка под крепление суппорта, ну и ось с подшипником:
Изображение

Под замену тормозная трубка на рычаге -- нужна короче, да и старая уже дрязловата:
Изображение

Установка, сборка...
ИзображениеИзображениеИзображение
Тормоза на месте. Тормозят и выглядят:
Изображение