Моя Кнопочка
Отправлено 08 July 2010 - 03:50 PM
Отправлено 15 July 2010 - 07:59 PM
При желании можно поставить АБС, но желания нет. Да и рекомендаций нет.
Кстати на второй фото видно крепление датчика коленвала и собственно сам датчик))
Отправлено 23 February 2011 - 10:09 AM
После зимней езды и торможений задумался над внедрением АБС. Основной вариант вижу от ВАЗ последних поколений. Пока не вижу больших проблем. Ближе к летнему теплу буду основательно заниматься проработкой этого вопроса.
Отправлено 25 February 2011 - 08:00 PM
Отправлено 03 March 2011 - 01:49 PM
Новый ШРУС - 1175р
Работа по замене - 700р
Погода не та чтобы самому менять, да и времени не было. Заодно проверена подвеска и осмотрено состояние днища. Подвеска гуд (3тьфу). Днище -- до лета терпит.
Отправлено 18 March 2011 - 12:08 PM
Взамен пробитых покрышек поставлены валявшиеся в загашнике тоже зимние 205/50/15, стоят сзади, пока нигде не цепляют. Правда шумные очень :music: Смотрится прикольно.
Поскольку хочу сделать свой Типок 16 клапанным -- начал готовить имеющуюся ГБЦ к этому процессу. Несколько фоток:
Разобрал ГБЦ и некоторые части помыл в посудомоечной машине по примеру человека с форума (думаю он узнает):
Посоветуйте.
Хочу изменить надпись, выдавленныую на крышке ГБЦ
с вот такой:
на такую:
А также -- стоит ли увеличивать каналы в ГБЦ? Коллектор и каналы шлифованные, кстати.
Отправлено 21 March 2011 - 06:47 PM
Саму ГБЦ надо будет тщательно осмотреть после отмывки и очистки, а также проверить геометрию.
Вал в свободном состоянии. Маслоподводящие трубки
ГБЦ без клапанов
Клапана: выпуск впуск
Отправлено 21 March 2011 - 09:56 PM
Отправлено 30 March 2011 - 12:13 AM
Отправлено 14 May 2011 - 10:01 PM
Думаю комментарии излишни. Добавлю только, что человек оставил свои координаты, извинился и оплатил ущерб.
Поставил другую заднюю крышку:
На будущее всем, кто когда-либо будет снимать-ставить любые двери -- не режьте косы! Они все имеют технологические соединения!!!
Приятное: полностью собран и готов к установке комплект задних дисковых тормозов. Буду ставить -- расскажу пошагово. (вдруг кому интересно)
Комплект целиком
Одна сторона
Специальная смазка для направляющи суппортов (при замене колодок промажу ей все остальные направляшки)
Смазка не должна быть металлизированной. Графитка или ШРУСовая не подходит как оказалось. Потому старая смазка будет удалена при возможности и заменена на эту. Также можно ей промазывать болты и гайки перед завинчиванием -- меньше прикипает и прикисает. Буду пробовать. Тюбик стоил 250р на рынке.
Отправлено 14 May 2011 - 11:37 PM
Смазка не должна быть металлизированной. Графитка или ШРУСовая не подходит как оказалось.
так они ж на нефтяной основе. пыльники направляющих не раскиснут? немаслостойкие же...
Отправлено 15 May 2011 - 08:39 AM
Пардон кто? Уточни, пожалуйста.так они ж на нефтяной основе. пыльники направляющих не раскиснут? немаслостойкие же...
Отправлено 02 June 2011 - 05:49 AM
Он улыбается, говорит: О! Старая машина!
Ну да, - говорю и уже готов развернуться в дверь (раз уж с таким "хламом" не ко двору пришелся).
А он с улыбкой спокойно заявляет: ханно тутти, то есть есть всё. А потом пояснил - если чего нет, то готов составить список и к вечеру все будет.
А цены, доложу вам, очень даже скромные.
Жаль с деньгами напряг. Облизнулся, купил у него за 10 евро ремкомплект на карбюратор. Он, узнав, что я издалека, подарил мне еще красивый фиатовский брелок и "вонючку".
Мля-а-а!!! Фиатовый рай!
Отправлено 02 June 2011 - 07:48 AM
ЭЭЭЭхххх... прям так и тянет туда.... осенью хочу слетать посмотреть что да как, а потом на счёт пмж задумываться... )))Вчера на окраине Турина, на маленькой улочке Карпабелле (или типа того) заприметил небольшой магазинчик автозапчастей, не фирменный, а типа от частного предпринимателя. Захожу, по приколу спрашиваю продавца, кое-как собрав фразу по словарю на мобильнике: у вас запчасти на типо-темпра есть?
Он улыбается, говорит: О! Старая машина!
Ну да, - говорю и уже готов развернуться в дверь (раз уж с таким "хламом" не ко двору пришелся).
А он с улыбкой спокойно заявляет: ханно тутти, то есть есть всё. А потом пояснил - если чего нет, то готов составить список и к вечеру все будет.
А цены, доложу вам, очень даже скромные.
Жаль с деньгами напряг. Облизнулся, купил у него за 10 евро ремкомплект на карбюратор. Он, узнав, что я издалека, подарил мне еще красивый фиатовский брелок и "вонючку".
Мля-а-а!!! Фиатовый рай!
Отправлено 03 June 2011 - 09:24 PM
Изверги))))Вчера на окраине Турина, на маленькой улочке Карпабелле (или типа того) заприметил небольшой магазинчик автозапчастей, не фирменный, а типа от частного предпринимателя...
...
Мля-а-а!!! Фиатовый рай!
Хоть бы адрес записал и визитку взял!!!
Отправлено 04 June 2011 - 11:11 PM
Отправлено 10 June 2011 - 02:09 PM
Ниче. Бывает.мля! Максыч! извини! чето не додумался. глаза разбежались, в башки малость заклинило. я потом тоже подумал, что надо было хоть визитку взять, но тогда сплоховал.
Скромные ништяки подтягиваются. Спасибо всем, кто в этом участвует!!!
Отправлено 10 June 2011 - 06:38 PM
Отправлено 10 July 2011 - 03:05 PM
Приехала турбина с японского ниссан скайлайн.(фото поздже) Спасибо Диме155Т с альфафорума.
Сделана гбц 16 клапанов:
-замена направляющих 1000р + сами направляющие 16шт по 90р
-установка ремонтных шпилек на места сорванной резьбы на постелях распредвалов - 6 шт по 100р
-мойка гбц 950р
-вынуты 4 верхних шпильки крепления выпускного коллектора -- будут заменены на более длинные (10см вместо 4см)
Кратер между камерами сгорания, максимально выведенный шлифовкой.
Остается окончательно решить как восстановить разбитые крепления кронштейна динамической опоры двигателя.
Отправлено 11 July 2011 - 08:37 PM
Потекли задние тормозные цилиндры. После снятия стало ясно, что цилиндрики половина закисла, а половина дала течь. Решено поменять досрочно задние барабанные на дисковые. За вечер успели смонтировать только половину всего.
Так было:
Старая барабанная пластина, новая пластинка под крепление суппорта, ну и ось с подшипником:
Под замену тормозная трубка на рычаге -- нужна короче, да и старая уже дрязловата:
Установка, сборка...
Тормоза на месте. Тормозят и выглядят: