Течёт антифриз.Помогите!!!
Отправлено 04 February 2013 - 07:59 AM
П.С. еще хотел узнать, уровень антифриза должен быть на отметке минимум на холодную или между минимумом и максимумом?
Отправлено 04 February 2013 - 08:46 AM
Отправлено 04 February 2013 - 10:53 AM
На горячую- это норм, а у меня так на холодную происходит.я не обращал внимания падает антифриз при прогреве или нет, но когда откручиваю крышку происходит то же самое , выходит воздух под давлением и поднимается антифриз, с чем это связано не знаю
Отправлено 04 February 2013 - 12:23 PM
На горячую- это норм, а у меня так на холодную происходит.
надо посмотреть как у меня на холоднуюНа горячую- это норм, а у меня так на холодную происходит.
Отправлено 10 March 2013 - 06:45 PM
Отправлено 11 March 2013 - 06:03 AM
Не знаю как на 1.6, но у меня на 1,2 датчик и термостат стоят в разных местах. Термостат менял, ничего там сломать невозможно, а вот с датчиком поаккуратней, он вворачивается в пластмассовый патрубок.Съездил в сервис, т.к. антифриз уходит очень медленно, но уходит, причем на прогретую и следов под машиной на утро нет. Не могли найти откуда течет, пока не решили опресовать систему, оказалось, что сопливит из под датчика температуры охлаждающей жидкости, еле-еле мокрит, но т.к. вытекает мало, испаряется все с поверхности корпуса термостата, не успев стечь с корпуса, потому и лужи нет. Мастер сказал, что если он попробует подтянуть датчик, то 90% что он его сломает и придется менять термостат, поэтому нужно готовиться к замене термостата. Подскажите плиз, неужели все так печально или это развод? Т.к. датчик могу поменять и сам, стоит он копейки, а термостат и стоит подороже и замена в копейку выльется.
Отправлено 11 March 2013 - 07:46 AM
это датчик температуры охлаждающей жидкости, который дает прогревочные, на предыдущей машине у меня он тоже был вкручен в корпус двигателя, а тут в термостат. (см. фото)Не знаю как на 1.6, но у меня на 1,2 датчик и термостат стоят в разных местах. Термостат менял, ничего там сломать невозможно, а вот с датчиком поаккуратней, он вворачивается в пластмассовый патрубок.

П.С. корпус у датчика латунный, судя по форме, вкручивается сразу в корпус термостата, без пластиковой втулки. Впринципе, если он обломается, то его можно высверлить, но боюсь стружка попадет внутрь термостата и потом пойдет по всей системе охлаждения, убьет помпу и навтыкается в резиновые патрубки, потому и спрашиваю, так ли сильно он там закисает и может есть какая технология снятия, например прогреть машину, сбросить медленно давление в системе с бачком, а потом выкрутить, т.к. корпус термостата расширится и легче выкрутится датчик или залить все ВД-шкой, а потом выкручивать, короче - хз, потому и хотел услышать тех кто менял сей датчег.
Отправлено 11 March 2013 - 08:05 AM
Отправлено 11 March 2013 - 08:14 AM
ок, спасибо, буду ждать плюса.=)Как я уже писал,на моей машине датчик стоит в другом месте, но в принципе, когда я его снимал, то выкрутился он легко, т. к. корпус сделан из цвет. металла и закисать там нечему. Единственное, я на твоем месте подождал бы, когда на улице установятся плюсовые температуры, а потом бы занимался ремонтом ( но если есть теплый гараж, то можно и сейчас).
П.С. я думал, что высохший антифриз не будет давать выкручиваться ему, т.к. когда он высыхает, образуются небольшие кристалы.
Отправлено 11 March 2013 - 05:28 PM
Попробуй проверить пробку расширителя. В ней два клапана - один на избыточное давление (0,14 МПа) для повышения температуры кипения - при повышении давления температура кипения увеличивается; второй клапан - на разрежение что бы при остывании ОЖ за счёт образующегося разрежения не повредилась система охлаждения. Возможно у тебя забит клапан разрежения, следовательно ОЖ остывает, создаётся рзрежение повышенной величины, открываешь пробку - в систему засасывает воздух. В наших расширительных бачках идёт циркуляция ОЖ (толстый патрубок внизу, тонкий вверху) Через один из них засасывает воздух в систему, через второй выплёвывает ОЖ. Я думаю, что, возможно, у тебя к тому же завоздушена система (воздух сжать легче).ситуация такая. уровень антифриза при прогретом движке падает, потом не восстанавливается, но когда движок остынет и стоит открутить немного крышку, воздух под давлением вырывается из бачка с небольшим количеством антифриза и уровень антифриза поднимается, т.е. его давлением, как я понимаю сжимает, что за хрень понять не могу, обычно при прогреве же антифриз расширяется и уровень растет, а у меня наоборот, может у меня клапан какой давление не стравливает и где он находится? Я предполагаю, что в крышке или может проблема в чем-то другом?
П.С. еще хотел узнать, уровень антифриза должен быть на отметке минимум на холодную или между минимумом и максимумом?
А датчик я бы попробовал выкручивать так: мотор холодный, очистить все загрязнения, нагреть феном датчик и ответную корпусную деталь. Дать остыть датчику (он латунный, остынет и как следствие немного просядет в размере быстрее чем пластиковый корпус, у которого теплопередача во много раз ниже и отверстие немного увеличено в размере). Кроме того тёплый полимер более пластичен и податлив, а холодный жёсткий и хрупкий. Думай сам, решение за тобой.ок, спасибо, буду ждать плюса.=)
П.С. я думал, что высохший антифриз не будет давать выкручиваться ему, т.к. когда он высыхает, образуются небольшие кристалы.
Отправлено 12 March 2013 - 09:30 AM
Я уже новую пробку поставил, проблема ушла. По поводу замены датчика, корпус у термостата, куда он вкручивается - силуминовый, датчик- целиком латунный, плюс фен подключить не где. Был бы он пластиковый, я бы его выломал и выковырял остатки из термостата, поставил новый, стоит копейки. Если срежется, вытащу экстрактором или залью в остаток датчика азотную кислоту разбавленную, продается в радиодеталях, она съест латунь, а силумин к ней стойкий, но надеюсь, что датчик выкрутится без проблем, осталось подождать потепления.=) Эти спосообы удаления остатков я нашел уже вчера вечером на просторах интернета, но все равно спасибо за советы.Попробуй проверить пробку расширителя. В ней два клапана - один на избыточное давление (0,14 МПа) для повышения температуры кипения - при повышении давления температура кипения увеличивается; второй клапан - на разрежение что бы при остывании ОЖ за счёт образующегося разрежения не повредилась система охлаждения. Возможно у тебя забит клапан разрежения, следовательно ОЖ остывает, создаётся рзрежение повышенной величины, открываешь пробку - в систему засасывает воздух. В наших расширительных бачках идёт циркуляция ОЖ (толстый патрубок внизу, тонкий вверху) Через один из них засасывает воздух в систему, через второй выплёвывает ОЖ. Я думаю, что, возможно, у тебя к тому же завоздушена система (воздух сжать легче).
А датчик я бы попробовал выкручивать так: мотор холодный, очистить все загрязнения, нагреть феном датчик и ответную корпусную деталь. Дать остыть датчику (он латунный, остынет и как следствие немного просядет в размере быстрее чем пластиковый корпус, у которого теплопередача во много раз ниже и отверстие немного увеличено в размере). Кроме того тёплый полимер более пластичен и податлив, а холодный жёсткий и хрупкий. Думай сам, решение за тобой.
П.С. а может антифриз уходить в движок? Какие тогда симптомы должны быть, при утечке через прокладку и вообще, возможно ли это у нас или циркуляционный канал охлаждения не контачит с прокладкой блока?
Отправлено 12 March 2013 - 04:02 PM
Я уже новую пробку поставил, проблема ушла. По поводу замены датчика, корпус у термостата, куда он вкручивается - силуминовый, датчик- целиком латунный, плюс фен подключить не где. Был бы он пластиковый, я бы его выломал и выковырял остатки из термостата, поставил новый, стоит копейки. Если срежется, вытащу экстрактором или залью в остаток датчика азотную кислоту разбавленную, продается в радиодеталях, она съест латунь, а силумин к ней стойкий, но надеюсь, что датчик выкрутится без проблем, осталось подождать потепления.=) Эти спосообы удаления остатков я нашел уже вчера вечером на просторах интернета, но все равно спасибо за советы.
П.С. а может антифриз уходить в движок? Какие тогда симптомы должны быть, при утечке через прокладку и вообще, возможно ли это у нас или циркуляционный канал охлаждения не контачит с прокладкой блока?
Контачит по любому, ОЖ охлаждает и блок и головку, головка связана с блоком каналами, по другому никак. Если антифриз уходит в двигатель то возможны следующие варианты: уходит в систему смазки (каналы находятся рядом); уходит в камеру сгорания. Симптомы: 1.масло в поддоне в виде эмульсии с белой пеной (если попал туда антифриз - поймёшь сразу); 2. уровень масла повышен (зависит от размера утечки); при попадании в камеру сгорания: 1.плохой запуск на холодную; 2. при холодном запуске белый дым из трубы.
Проверяется просто. Поршни по очереди выводятся в такт сжатия (когда закрыты и впускные и выпускные клапана), в свечное отверстие подаётся сжатый воздух (давление 2-4 атм). Дальше ищешь где воздух вышел - пузыри в расширителе или в соседнем цилиндре - прокладка капут; в выхлопной трубе - привет выпускным клапанам; во впускном коллекторе- привет впускным клапанам. Возможны разнообразные комбинации из вышеперечисленного. Если нигде не шипит и не пузырит - езди и не парься.
Отправлено 12 March 2013 - 04:52 PM
На холодную и на горячую заводится с пол-пинка, дым при прогреве идет, но обычный, серый- выхлопной, не густой белый как туман. В расширительном, масляных пятен -нет и масло на щупе без эмульсии. Движок не троит.Контачит по любому, ОЖ охлаждает и блок и головку, головка связана с блоком каналами, по другому никак. Если антифриз уходит в двигатель то возможны следующие варианты: уходит в систему смазки (каналы находятся рядом); уходит в камеру сгорания. Симптомы: 1.масло в поддоне в виде эмульсии с белой пеной (если попал туда антифриз - поймёшь сразу); 2. уровень масла повышен (зависит от размера утечки); при попадании в камеру сгорания: 1.плохой запуск на холодную; 2. при холодном запуске белый дым из трубы.
Проверяется просто. Поршни по очереди выводятся в такт сжатия (когда закрыты и впускные и выпускные клапана), в свечное отверстие подаётся сжатый воздух (давление 2-4 атм). Дальше ищешь где воздух вышел - пузыри в расширителе или в соседнем цилиндре - прокладка капут; в выхлопной трубе - привет выпускным клапанам; во впускном коллекторе- привет впускным клапанам. Возможны разнообразные комбинации из вышеперечисленного. Если нигде не шипит и не пузырит - езди и не парься.
П.С. сегодня решил еще раз посмотреть уровень антифриза на холодную, был на отметке минимум, покатался, прогрелась, посмотрел еще раз - уровень посередине между мин и макс, хотя когда последний раз смотрел на прогретую, уровень был на минимуме, решил не доливать, подождать пока остынет, в итоге сегодня как будто кто-то долил антифриза. Еще извиняюсь, я делал выводы о латунном корпусе датчика по фоткам из экзиста, сегодня глянул, а он у меня весь из зеленого пластика, даже под ключ часть- из пластмассы, ну значит если обломится, остальную часть выковыряю.
Отправлено 12 March 2013 - 08:02 PM
Посмотрел у себя - разница в уровнях ОЖ на холодную и горячую - примерно 5 мм.На холодную и на горячую заводится с пол-пинка, дым при прогреве идет, но обычный, серый- выхлопной, не густой белый как туман. В расширительном, масляных пятен -нет и масло на щупе без эмульсии. Движок не троит.
П.С. сегодня решил еще раз посмотреть уровень антифриза на холодную, был на отметке минимум, покатался, прогрелась, посмотрел еще раз - уровень посередине между мин и макс, хотя когда последний раз смотрел на прогретую, уровень был на минимуме, решил не доливать, подождать пока остынет, в итоге сегодня как будто кто-то долил антифриза. Еще извиняюсь, я делал выводы о латунном корпусе датчика по фоткам из экзиста, сегодня глянул, а он у меня весь из зеленого пластика, даже под ключ часть- из пластмассы, ну значит если обломится, остальную часть выковыряю.
Отправлено 13 March 2013 - 06:47 PM
подскажи пожалуйста какую пробку новую ты ставил, номер пробки если знаешь. у меня такое впечатления что мая пробка тоже давления не стравливает. хочу попробовать махнуть ее, на экзисте нашел крышку расширительного бочка тока оригинал 4 679 9364 http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=91807383&cn=Fiat_Stilo_(192)_1.6_16V_(192_XB1A)Я уже новую пробку поставил, проблема ушла.
Отправлено 15 March 2013 - 06:35 PM
я взял вот эту RC0023подскажи пожалуйста какую пробку новую ты ставил, номер пробки если знаешь. у меня такое впечатления что мая пробка тоже давления не стравливает. хочу попробовать махнуть ее, на экзисте нашел крышку расширительного бочка тока оригинал 4 679 9364 http://www.exist.ru/...Fiat_Stilo_(192)_1.6_16V_(192_XB1A)
Отправлено 16 March 2013 - 12:10 PM
спасибо, ее я и возьму, самая одекватная цена для крышкия взял вот эту RC0023
Отправлено 30 March 2013 - 07:19 PM
П.С. недвано первый раз включал кондей, после того как утек антифриз из-за не дотянутых патрубков на радиаторе, думаю, может пробка какая была воздушная? Я еще подозреваю, что антифриз уходит через прокладку впускного коллектора, раз пахнет бензином, но нет эмульсии в масле и нет масляных разводов. Ну про самое страшное- ГБЦ, думать не хочется.
Отправлено 31 March 2013 - 07:33 PM
если еще не взял- не бери, сегодня выкрутил крышку, в итоге пробка с клапанами осталась в бачке, а крышка в руках, отломалось крепление, функционал не изменился, просто теперь приходится выкручивать крышку и выковыривать пробку, пока новая не придет.спасибо, ее я и возьму, самая одекватная цена для крышки
П.С. по поводу проблемы, антифриз перестал пахнуть бензом, зато теперь булькает в бачке, при работающем движке. Пленки нет, антифриз не уходит, уровень масла не изменился, выхлоп правда беленький, но т.к. сейчас сыро- понять трудно, понять конденсат или антифриз. Масло без эмульсии, жиже не стало, бензином не пахнет. Вывод один, уходит когда езжу на высоких оборотах, т.к. перед тем как ушел антифриз, ездил за город по трассе, вчера и сегодня по городу- уровень не изменился.
Отправлено 01 April 2013 - 06:50 AM
уже взял и поставил будем надеятся на еденичный брак))если еще не взял- не бери, сегодня выкрутил крышку, в итоге пробка с клапанами осталась в бачке, а крышка в руках, отломалось крепление, функционал не изменился, просто теперь приходится выкручивать крышку и выковыривать пробку, пока новая не придет.
П.С. по поводу проблемы, антифриз перестал пахнуть бензом, зато теперь булькает в бачке, при работающем движке. Пленки нет, антифриз не уходит, уровень масла не изменился, выхлоп правда беленький, но т.к. сейчас сыро- понять трудно, понять конденсат или антифриз. Масло без эмульсии, жиже не стало, бензином не пахнет. Вывод один, уходит когда езжу на высоких оборотах, т.к. перед тем как ушел антифриз, ездил за город по трассе, вчера и сегодня по городу- уровень не изменился.