Перейти к содержимому

Фотография

Диски на Stilo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 675

#101 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 08:21 AM

Кстати, он может отправить отдельно диски поездом...

А он за свой счет отправит? Блин во сколько обойдется резина 17 радиуса? Сегодня до вечера подумаю...

#102 YellowCat

YellowCat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 09:00 AM

idees fixes

#103 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 09:14 AM

Ну тогда здесь нужно оперировать цифрами. Например 17-ти дюймовый ВСМПО Пантера или Дельта весит около 6,1 кг. А Новитек ваш? Есть такие данные? :rolleyes:

Не будем сравнивать литой диск с ковкой =\

ИМХО ковка выглядит ужасно...

#104 bodyelectronic

bodyelectronic

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 11:34 AM

Я уже и сам не понимаю Novitec у меня стояли или Replica. Потому что по ссылке Парадокса именно мои колеса, но почему-то R15, судя по описанию. У меня были такие же, но 17. Нашел в Арме по 10.000 за колесо.

#105 YellowCat

YellowCat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 11:48 AM

Я уже и сам не понимаю Novitec у меня стояли или Replica. Потому что по ссылке Парадокса именно мои колеса, но почему-то R15, судя по описанию. У меня были такие же, но 17. Нашел в Арме по 10.000 за колесо.

Ни то, ни другое. Новитек это aftermarket, также как и Реплика. Просто Реплика копирует оригинальные диски производителей. Отсюда и название. А кто делает оригинал - история об этом умалчивает.
П.С. Готов отдать 40 т.р. за комплект?

#106 Mamo

Mamo

Viva Italia

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 02:25 PM

А он за свой счет отправит? Блин во сколько обойдется резина 17 радиуса? Сегодня до вечера подумаю...

Я спрошу у него, скорее всего просто с проводником договариваться будет.

У тебя стояли заводские диски, а Replica - грубо говоря подделка под оригинал. Novitec - известная контора занимающаяся серьезным тюнингом итальянских автомобилей Ferrari, Maserati, Alfo Romeo, Fiat, Lancia http://www.novitec.net/

#107 Mamo

Mamo

Viva Italia

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 07:34 PM

На Альфисты.ру 17е диски NOVITEC с резиной продают всего за 22тыс рублей. На черный цвет шикарно встанут, Парадокс "спешл фо йу" :biggrin:
http://www.alfisti.r...p...72&p=431486

Резина продана, остались только диски...

#108 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 06:08 PM

Дим я короче их возьму, вот только как ему деньги передать? Можешь номер его узнать?

#109 Mamo

Mamo

Viva Italia

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 07:25 PM

Народ, вопрос:
На Стило встанут 17е диски с вылетом ЕТ30?

#110 NAVARO

NAVARO

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 12:36 AM

а в книжке по эксплуотации нет ответа ?

#111 YellowCat

YellowCat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 06:26 AM

Народ, вопрос:
На Стило встанут 17е диски с вылетом ЕТ30?

Родной вылет на 17-м диаметре - 41. С ЕТ30 диски встанут на 11 мм, а колея на 22 мм шире, плюс ширина резины больше (215 вместо 205). Как минимум, увеличится нагрузка на элементы подвески и изменится характер торможения на миксте. Ну и грязь вся из-под колес полетит на бочины.

#112 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 09:56 AM

Родной вылет на 17-м диаметре - 41. С ЕТ30 диски встанут на 11 мм, а колея на 22 мм шире, плюс ширина резины больше (215 вместо 205). Как минимум, увеличится нагрузка на элементы подвески и изменится характер торможения на миксте. Ну и грязь вся из-под колес полетит на бочины.

Ну как бы это понятно все. Что же придется подвеску делать. Красота требует жертв) Но я и не особо любитель гонять по кочкам. я даже по трамвайным путям когда еду, то тащусь как черепаха. Вроде по инструкции 30 вылет встает. Так что жду теперь эти 17шки. Потом буду на резину копить =\

#113 YellowCat

YellowCat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 10:09 AM

Ну как бы это понятно все. Что же придется подвеску делать. Красота требует жертв) Но я и не особо любитель гонять по кочкам. я даже по трамвайным путям когда еду, то тащусь как черепаха. Вроде по инструкции 30 вылет встает. Так что жду теперь эти 17шки. Потом буду на резину копить =\

Пока без резины будешь ездить?

#114 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 10:33 AM

Ахаха, да на дисках одних)))) Пока на 15х поезжу. На резину тоже не мало денег надо

#115 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 07:57 PM

Короче пролетел я с этими дисками ((( Вроде сначало сказал что отправляет... а на след. день уже продал кому то :wacko2:

#116 NAVARO

NAVARO

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 09:56 PM

Короче пролетел я с этими дисками ((( Вроде сначало сказал что отправляет... а на след. день уже продал кому то :wacko2:

во гад .

#117 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 09:07 AM

Кто-нить может объяснить чем отличаются простые штампованные заводские диски от литых кроме того, что литые смотрятся красивее и стильно ??? Ответ простой - НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ !!! Покупаешь колпаки фирменные с надписью "FIAT" и вперед. 

#118 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 10:01 AM

Кто-нить может объяснить чем отличаются простые штампованные заводские диски от литых кроме того, что литые смотрятся красивее и стильно ??? Ответ простой - НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ !!! Покупаешь колпаки фирменные с надписью "FIAT" и вперед. 

Да вы скептик батенька!

1. Литой диск легче штампа на 30% примерно(если не ковка)
2. Литой диск прочнее штамка в 3-4 раза
3. Литой диск менее подвержен деформации со временем
4. Литой диск эстетичнее
5. Ввиду 1ого пункта идет экономия топлива до 2%

Это не только мои доводы, в свое время знакомый мой докторскую защитил на похожую тему по сопрамату у моего дяди, который профессор этой дисциплины :biggrin:

#119 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 10:10 AM

1. Литой диск легче штампа на 30% примерно(если не ковка)
2. Литой диск прочнее штамка в 3-4 раза
3. Литой диск менее подвержен деформации со временем
4. Литой диск эстетичнее
5. Ввиду 1ого пункта идет экономия топлива до 2%

Отвечаю

1. Нифига. В лучшем случае на 15%. Во время езды на авто это не сильно заметно. Возьмите в разные руки тот и тот диск. Литой будет слегка легче. Слегка !!!!

2. А прочность эта зачем ? Если влетаешь в яму это не спасет.

3. Менее подвержен со временем ? С каким временем ? Через пять-семь лет с дисками ничего не случается. Затем вы авто продаете. Вместе с колесами, не правда ли ?

4. Без комментариев, но за это вы платите больше и много больше чем за обычный диск.

5. Про экономию топлива в 2% даже смешно говорить. Она ни на что в итоге не влияет. Это к примеру вы зарабатывает 30 000 руб, а я 29 400 руб. Разницы никакой.

Кхе-кхе...

#120 NAVARO

NAVARO

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 12:09 PM

литые диски не соммненно здорово , только вот ремонт не из дешовых ,