Перейти к содержимому

Фотография

А вот и он :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#101 zorka

zorka

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 10:45 AM

нет и преднатяжителей в ремнях

а что такое преднатяжители и где они находятся?

#102 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 02:40 PM

а что такое преднатяжители и где они находятся?

Такая штуковина в ремнях, когда при аварии ремни подтягиваются.

Забрал машину, оказалось что там провода были раскиданы абы как, и один провод перетерся об опору двигателя.

#103 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 05:27 PM

открыл свой бортовой журнал:
http://forum.clubfia...?showtopic=5194

#104 shmel_jr

shmel_jr

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 08:11 AM

А я думаю, что проблема была не с проводкой, а тупо слетел патрубок с турбины (плавали, знаем).
Вот в этом главный косяк МАПа - патрубок слетел, воздух идет в обход расходомера, мозги дуреют от этого и тачко не заводитсо

#105 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 10:23 AM

не знаю, главное сделали. Теперь две других проблемы: помнишь ты заметил что у меня масло течет? вот оно стало течь сильнее, и трабла с охлаждением.

#106 Mamo

Mamo

Viva Italia

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 02:25 PM

не знаю, главное сделали. Теперь две других проблемы: помнишь ты заметил что у меня масло течет? вот оно стало течь сильнее, и трабла с охлаждением.

Даа, машинка тебе с характером досталась)
Уважуха, что не сдаешься :rolleyes:

#107 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 04:19 PM

Вроде масло течь перестало, с охлаждением ясно все, появилась третья проблема: непонятно почему после того как остановлю горячий мотор, минут через 20-30 не хочет нифига заводиться, только на третий-четвертый раз с перегазовками заводиться, и становиться все ок как будто ничего не было

#108 shmel_jr

shmel_jr

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 06:27 PM

Вроде масло течь перестало, с охлаждением ясно все, появилась третья проблема: непонятно почему после того как остановлю горячий мотор, минут через 20-30 не хочет нифига заводиться, только на третий-четвертый раз с перегазовками заводиться, и становиться все ок как будто ничего не было

Падает давление в топливной рампе. Возможно крышка бензобака неплотно закрыта

#109 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 06:43 PM

Падает давление в топливной рампе. Возможно крышка бензобака неплотно закрыта

Спасибо, проверю, но есть подозрения что дело в другом. Сегодня-завтра пойду к первой скорости вентилятора подключу лампочку, проверю окончательно в нем ли дело..

#110 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 09:00 PM

крышка закрыта плотно, на холодную не с первого раза завелась. Горячая - если заглох\заглушил, и пытаюсь завести - все ок, если стоит какое-то время (15-20 минут) то все, при попытке завести обороты падают до 500, машина брыкается и глохнет. Если получается раза с пятого прогазовать - то все ок, как нивчем не бывало, тянет, работает. Сволочь. Почитал на других форумах, у некоторых есть такая проблема, кто-то говорит что плохой бензин, кто-то что свечи пора менять, кто-то что датчик температуры накрылся, в общем если поменять все что в советах - то будет новый автомобиль, а чек горит только пока брыкается - нормализуется когда - перестает гореть.

#111 shmel_jr

shmel_jr

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 06:15 AM

Значит не в пробке дело, но где-то точно падает давление.
Я когда своего только собрал, сверху из бака выходит 3 штуцера, на которые одеваются патрубки идущие в абсорбер. Так вот, я эти штуцеры оставил открытыми и было тоже самое, что и у тебя. Потом на них поставил заглушки и все заводится с пол оборота.

#112 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 02:27 PM

На холостых под капотом как будто где-то выходит воздух под давлением (шипение). Сейчас заметил что после долгой езды обороты держаться около 1000 всегда (обычно было 850-900), и попрыгивают(троит).

Артем, я ничего не понял что ты сказал, надо что бы ты сам посмотрел))

Кстати исправляюсь: на холодную заводится отлично(с пол оборота). если стоит охлаждается пол часа - еле заводится, если полтора - то уже остыла и с полоборота

#113 shmel_jr

shmel_jr

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 05:44 PM

На холостых под капотом как будто где-то выходит воздух под давлением (шипение).

Ну тогда тебе точно надо в гараж показаться. У нас есть спецсредство по выявлению мест, откуда воздух травит

#114 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 07:17 PM

Ну тогда тебе точно надо в гараж показаться. У нас есть спецсредство по выявлению мест, откуда воздух травит

так скажи когда, позвони, а то не хочу я так кататься)

#115 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 01:50 AM

Нашел трубочку из которой воздух травил) она была разорвана - обрезал, вставил назад - все теперь супер, и обороты стали нормальными, и заводится прекрасно))

Изображение

#116 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 07:19 PM

А я думаю, что проблема была не с проводкой, а тупо слетел патрубок с турбины (плавали, знаем).
Вот в этом главный косяк МАПа - патрубок слетел, воздух идет в обход расходомера, мозги дуреют от этого и тачко не заводитсо

искры не было - проверял лично

#117 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 07:17 PM

Сегодня заехал к Шмелю) Осмотрели автомобильчик, кой чего он поправил. Артем, может ты напишешь об увиденном и проделанном?

#118 shmel_jr

shmel_jr

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 06:25 AM

Сегодня заехал к Шмелю) Осмотрели автомобильчик, кой чего он поправил. Артем, может ты напишешь об увиденном и проделанном?

Да че писать-то. Мои опасения подтвердились - турба померла. Сначала была надежда на то, что "калитка" закисла и была в положении полуоткрыто, но она прекрасно работает. Скинув впускной патрубок с турбины и попытавшись пальцем прокрутить крыльчатку стало все ясно. Вал крутится очень туго, из-за этого турбина просто не раскручивается и не надувает как надо. Пораскинув могзами решили из воздушной магистрали исключить интеркуллер. Теперь турбине надо меньше продувать воздушного пространства и ей уже к 6000об/мин удается даже надуть 0.4-0.5 бар (что уже дает возможность переключиться на вторую передачу с пробуксовкой на асфальте).
Но так долго продолжаться не может - походу скоро турбина даже и это не сможет надуть.
Вот такие вот дела :rolleyes:

#119 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 12:57 PM

Incorrect , слушай, у меня бампер точти так же облезал. Оказалось, его красили прям на грязь. Друг 3 дня мучился и пытался ободрать эту дрянь, даже пришлось какуе-то смывку купить за штуку :rolleyes:
Так что если надумаешь красить-запасись терпением

пока только баллончиком подкрашу, нет нужны особой бампер красить, он не заржавеет)

#120 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 05:47 PM

Да че писать-то. Мои опасения подтвердились - турба померла. Сначала была надежда на то, что "калитка" закисла и была в положении полуоткрыто, но она прекрасно работает. Скинув впускной патрубок с турбины и попытавшись пальцем прокрутить крыльчатку стало все ясно. Вал крутится очень туго, из-за этого турбина просто не раскручивается и не надувает как надо. Пораскинув могзами решили из воздушной магистрали исключить интеркуллер. Теперь турбине надо меньше продувать воздушного пространства и ей уже к 6000об/мин удается даже надуть 0.4-0.5 бар (что уже дает возможность переключиться на вторую передачу с пробуксовкой на асфальте).
Но так долго продолжаться не может - походу скоро турбина даже и это не сможет надуть.
Вот такие вот дела :rolleyes:

Батя все равно говорит что чинить будем, цитирую: "В Питере как никак не одна контора "турбопитер", есть и такие, где гарантия пол года - а если проедет пол года, то скорей всего этого хватит на пару лет"