Перейти к содержимому

Фотография

Много вопросов по впрыску... в одной теме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 477

#101 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 07:26 PM

Точно, не знаю, но думаю что верхний упорный болт, нужен для того, чтобы заслонку не закусывало при полном закрытии. Если закрыть полностью заслонку, то обратно её открыть можно приложив приличное усилие, я думаю чтобы моторчик не перегружался.

Нижний зазор вообще практически не критичен к регулировке, главное сделать немного свободного хода лапки в минус , чтобы ХХ был, и мог ещё немного понизится.

#102 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 06:13 PM

То есть заслонка не должна полностью закрываться?! В общем понятно, что ничего не понятно!!!

#103 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 02:25 PM

При работе двигателя она до полностью закрытого состояния вообще не доходит никогда. А болт я отрегулыровал так, что заслонка закрывается полностью, но на грани закусывания, тоесть обратно открыться ей не требуется доп усилия, если болт ослабить на пол оборота, то уже заслонка очень плотно закроется, и чтоб открыть, нужно приложить некоторое усилие.

А вообще не знаю как правильно его регулировать.

Глянь, если на хх есть небольшой зазор между верхним болтом, и осью залонки, то не парься, можно ничего не крутить.

#104 Gora 222

Gora 222

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 02:49 PM

Воспользуюсь этой темой для решения своей проблемы!Такая вот беда:сегодня работал целый день мой Типец идеально,но бывали моменты когда он как бы терял мощность,т.е. давиш тапок прет на 3как сумашедший,а бывает с трудом разгоняется!а вот минут 10назад начались реальные провалы давиш,а он тупит и загорается лампочка инж.прогозуеш и все хокей!такое бывает не часто но бывает мож.бензин я если чесно на топливо или топл сист. Грешу,свечи вродь новые да и вв провода тож!вот такая беда с моим железным другом Типо 1,4моник 94г.

#105 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 09:22 PM

по описанию похоже на умирающий бензонасос, но лампа инжектора от него не может загораться. Значит наверное что то другое. Контакты к датчикам первым делом проверить.

#106 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 02:53 AM

Воспользуюсь этой темой для решения своей проблемы!Такая вот беда:сегодня работал целый день мой Типец идеально,но бывали моменты когда он как бы терял мощность,т.е. давиш тапок прет на 3как сумашедший,а бывает с трудом разгоняется!а вот минут 10назад начались реальные провалы давиш,а он тупит и загорается лампочка инж.прогозуеш и все хокей!такое бывает не часто но бывает мож.бензин я если чесно на топливо или топл сист. Грешу,свечи вродь новые да и вв провода тож!вот такая беда с моим железным другом Типо 1,4моник 94г.

А ты просто поотжигай с тапкой в пол (ну в пределах разумного) и после этого выкрути пару свечей, если мокрые, то бензина поступает слишком много, либо свечки не справляются, как вариант проверь ещё и компрессию, если и то и то нормально смотри подтёки на топливном шланге, если уже и тут всё нормально, скидывай бензонасос он в баке, меняй патрубок бензонасоса, тот что в сборке бензонасоса (подходит как влитой от топливного шланга для классики, отрежешь сколько надо по длине) и заливай герметиком клеммы (разьём) питания насоса, те что с внутренней стороны, если уже и это не поможет, то бензонасос в топку!!! Ну опять же если уверен в системе зажигания!!!

#107 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 02:57 AM

Контакты к датчикам можно проверить скинув разъём с ЭБУ, тот что у ног пассажира, потыкай их тестером по мануалу, судя по дате выпуска машины у тебя моно-мотроник, по которому книжка (ссылка на неё) выложена в этой теме на первой странице!!! Удачи в поисках!!!

#108 Gora 222

Gora 222

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 03:39 AM

Всем огромное спасибо зм советы!

#109 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 04:25 AM

Да не за что, переберёшь всё что я написал, отпишись, поможет не поможет, будем дальше думать!!!

#110 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 05:26 AM

Привет, робяты :biggrin: !!! Этот вопрос надо было задать в теме "секас в ФИЯТЕ"
В прошлое воскресенье ездил на шашлыкинг, было время заглянуть под капот, подергал контакты сигнала(фа-фа один не работал) Потом с дуру открыл крышку прерывателя и почистил бегунок и контакты в крышке. когда поехал домой- машину будто подменили :laugh: Едет как в комедиях, дикими рывками (вот вам и секас), пытаясь заглохнуть, при этом стрелка указателя топлива при езде дергается как потерпевшая и горит контролька бенза. Массу под аккумом шевелил, перевключал разъемы дигиплекса, форсунки, ДПДЗ, НИ ХЕРА ТОЛКУ, теперь осталось проверить ДПКВ и бензонасос. может фары помыть? У кого какие мысли? Заранее :thank_you2:

#111 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 06:54 AM

По колесу попинай! :biggrin: Может вв провода проверить, может когда распределитель снимал чего нить перепутал?! Не бывает такого, чтобы бензонасос или ДПКВ полетел, если контакты в распределителе почистил, как вариант - так почистил!!! А стрелка указателя топлива может дёргаться из-за плохого контакта предохранителя системного!!! На шашлыкинг ездил ведь всё равно по кочкам!!! Я вот на выходные на тур слёт мотался, дак от кочек и тряски у мну палец из тяги КПП выпал (а тут предохранитель...), пока ремонтировался познакомился с пред предыдущим хозяином машины, узнал про неё такое, что если бы знал за ранее как её эксплуатировали, ни за что не взял бы (на ней и речки в брод переплывали, по пузо в воде, и камаз таранили и ... ваще писец как по полям гоняли, ужас, у меня чуть волосы дыбом на жопе не встали, понятно теперь почему я под ней постоянно лежу, но... немного осталось, перетряхнуть заднюю подвеску, отремонтировать приемную трубу, и ... разобраться со впрыском, ах да ещё ручку открытия люка надо и поменять блок предохранителей, остальное - кузовщина)!!!

#112 adavit

adavit

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 10:32 AM

Касается моновпрыска: сделал все массы, поставил новую лямбду, многократно проверял тестером (как описано в книге) все датчики, давление в топливной системе, свечи/вв провода/катушку/распределитель, вакуум. трубочки/усилитель, мыл форсунку, и тд и тп. Жрет и чудит, ну хоть ты тресни!!! Все перебирал до усеру, пока в итоге не собрал UNISCAN 1.82 (вполне оказалось выполнимо) и не провел диагностику. В моем случае, как оказалось, чудил ДПДЗ (хотя по омметру и книжной методике все было просто здорово). Узел прецизионный, не лечится, менять ОЧЕНЬ дорого. На разборке ничего от фиата не нашел, но практически такая же голова моновпрыска на Фольксваген Гольф 3, ее и купил в сборе за 2400. Форсунку и детали троса газа переставил со своей.

ВНИМАНИЕ:
У фольксвагена другая форсунка, будет переливать, форсунку лучше оставить старую.
Дроссельная заслонка не должна быть закрыта полностью - закусит. Надо ее чуть приоткрыть регул. винтом.
ДПДЗ надо выставить как ФИАТу положено, есть опред. процедура!!!

После проведения сих операций ошибки исчезли, все стало чудесно, катался долго и счастливо.

#113 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 11:11 AM

Касается моновпрыска: сделал все массы, поставил новую лямбду, многократно проверял тестером (как описано в книге) все датчики, давление в топливной системе, свечи/вв провода/катушку/распределитель, вакуум. трубочки/усилитель, мыл форсунку, и тд и тп. Жрет и чудит, ну хоть ты тресни!!! Все перебирал до усеру, пока в итоге не собрал UNISCAN 1.82 (вполне оказалось выполнимо) и не провел диагностику. В моем случае, как оказалось, чудил ДПДЗ (хотя по омметру и книжной методике все было просто здорово). Узел прецизионный, не лечится, менять ОЧЕНЬ дорого. На разборке ничего от фиата не нашел, но практически такая же голова моновпрыска на Фольксваген Гольф 3, ее и купил в сборе за 2400. Форсунку и детали троса газа переставил со своей.

ВНИМАНИЕ:
У фольксвагена другая форсунка, будет переливать, форсунку лучше оставить старую.
Дроссельная заслонка не должна быть закрыта полностью - закусит. Надо ее чуть приоткрыть регул. винтом.
ДПДЗ надо выставить как ФИАТу положено, есть опред. процедура!!!

После проведения сих операций ошибки исчезли, все стало чудесно, катался долго и счастливо.

Ну ты хоть процедуру опиши как правильно выставить ДПДЗ!

#114 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 10:52 AM

Ну ты хоть процедуру опиши как правильно выставить ДПДЗ!

ПроцеДУРУУУУУУУ - В СТУДИЮЮЮЮЮЮ!!!!!!! :( :laugh: :biggrin: :hunter: :mail1: :new_russian:

#115 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 11:52 PM

В форсах загвоздка небольшая если рабочая лямбда подобрать не проблема.

#116 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 12:02 AM

Даввление в системе и расход в м/л http://users.erols.c...ss/tableifc.htm подобрать можно в меру.

#117 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 12:12 AM

От 1.5 до 3.0 м/с ЕКУ вполне с помощью лямбды отрегулирует.

#118 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 12:21 AM

Я себе от 6 ти котлового бумера форсы поставил,норма.Малёха смесь обеднил ,но у меня своя проблема.

#119 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 12:53 PM

По поводу моих завышенный оборотов хх...
Обороты оказывается не завышенные, а правельные около 860об., тахометр немного врёт штатный(электро панель), хотя даже не врёт , а не хватает разрешения шкалы. Там сразу сегмент загорается если обороты 800-1000.
Купил стробоскоп с тахометром, им и проверил.

Мнимая проблема с оборотами отпадает, теперь нужно разобраться почему движок немного лихорадит, как будто подтраивает на хх.
Стробоскопом смотрел метки на маховике, на хх метка около 5 градусов до вмт. +\- 3гр, что со снятой трубкой вакуума с диджиплекса что с одетой( по книге должно быть около 10гр.) При увеличении оборотов метка смещается по часовой стрелке, с отсоединённой трубкой, градусом к 20-30,а с подсоеденённой трубкой, ещё больше угол. Метка в любом случае не кажется неподвижной, немного двигается. Вроде как вся система опереженя зажигания работает. Стробоскоп с ёмкостным датчиком, при подцеплянии прищепки ко всем высоковольтным проводам попеременно, разница в положении\освещённости\статичности метки минимальная. Ну а так нужно прицеплять к 4 цилиндру.
Кто что скажет?

редактировано 14 ноября:
Посмотрел литературу по диджиплеку, опережение по спецификации именно к моему диджиплексу 474 правельная, на х.х.-4градуса.
Попробую залить 95 бенз вместо 92, посмотрю на начальный угол опережения, незнаю влияет ли бензин на него в моём моновпрыске...

#120 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 07:59 PM

Александр,извини за вопрос,в диджи вакумное опережение?