Fiat Stilo 1.6
Отправлено 12 January 2010 - 11:13 AM
И еще где там у вас разборки то, а то я поеду до конца января в Литву, мне визу открыть нужно. Вот хотел бы заскочить, поглядеть что есть...
Отправлено 12 January 2010 - 02:57 PM
Неисправность заключается в слабом сигнале на электромагнитных датчиках положения (поворота) руля. Причиной тому может служить конденсат в моторчике искажающий магнитное поле между ротором и датчиками.
Устранение.
1. Снимаете кожух рулевой колонки.
2. Отключаете моторчик от блока управления (2 разъема силового и сигнального жгутов).
3. Откручиваете 3 болта крепления моторчика ЭУР к сошке руля и снимаете моторчик. Пока моторчик будет ремонтироваться можно ездить и без него (как на жигулях).
4. Далее разбор моторчика. Нужно снять электронную плату с моторчика.
5. Отпаиваем 6 силовых проводов от «кубиков» (не перепутать провода). Откручиваем 4 винта крепления платы к моторчику и снимаем плату.
6. Тщательно промываем СПИРТОМ (не одеколоном и не водкой) моторчик и плату с датчиками со стороны моторчика. Внешне там может быть все чисто, но чистота обманчива. Внимательно осматриваем места пайки «кубиков» к плате на наличие микротрещин. Желательно пропаять.
7. Устанавливаем плату на место. При затяжке винтов не пережмите сигнальные провода – могут оторваться. Припаиваем силовые провода к «кубикам».
8. Поставьте собранный моторчик на теплое место (батарея) для просушки на 2-4 часа. (Не вздумайте поставить на плиту или в СВЧ печь).
9. Перед установкой моторчика на машину, поставьте руль ровно. Совместите три центрирующих отверстия якорь-плата на моторчике.
10. Вставьте моторчик на штатное место. Подключите разъемы к БУ.
11. Все соберите и РУУУЛИТЕ на здоровье.
Отправлено 12 January 2010 - 05:10 PM
Отправлено 12 January 2010 - 10:48 PM

Отправлено 12 January 2010 - 10:54 PM
Отправлено 13 January 2010 - 12:50 AM
Отправлено 13 January 2010 - 11:58 AM
приветик! А ошибку просто сбрасывали? У меня пару раз руль отрубался, типа связь с шиной пропадала, так просто сбрасывали ошибку и она пропадала.
И еще где там у вас разборки то, а то я поеду до конца января в Литву, мне визу открыть нужно. Вот хотел бы заскочить, поглядеть что есть...
Привет, ездил сбрасывать ошибку и вот пишет что нет связи с шиной и потому сбросить не могут.... Интересно что у тебя такая же ошибка была... Короче 28 числа еду в Калининград, уже визу начал делать, придётся к твоему электрику заехать попробовать, тут у мастеров разные компы, но спец для Фиата нету, может поэтому часть функция недоступна.
Если ничего не получится попробую паять! :wacko2:
Все разборки есть здесь!
http://auto.plius.lt...l...ESC&make_id[7158]=8128
Если не откроет зайдите на главную http://auto.plius.lt/ , там можно русский язык выбрать.
Отправлено 13 January 2010 - 02:55 PM
я с 17 по 31е уже и грин карту сделал, виза есть, вот аптечку куплю и огнетушитель и к вам. Что еще там хитрого надо в машине?
Отправлено 13 January 2010 - 04:37 PM
Я первого домой после обеда :) Так что либо 31 если не поздно приедешь, либо первого до обеда :) Я не знаю что надо к нам в Литву брать. Выходить из машины на дороге нельзя с одеждой без отражателей, но думаю это скорее к местным относится :) Вообще у меня тут друг живёт с Российскими правами, когда нарушает, его останавливают и отпускают потому что не знают как протокол составлять, какие данные оттуда вписывать :) Лично был свидетелем :) Но это к старым относится, сейчас не знаю какие у вас, может соотвествуют международным правилам. А ты в какой городе едешь к нам ?
Отправлено 13 January 2010 - 08:13 PM
Эту заразу победить помоему не возможно ! она может на некоторое время пропасть ,потом опять !Ты же вроде как писал что ты ее победил
Отправлено 14 January 2010 - 07:48 AM
Отправлено 19 January 2010 - 04:53 PM
Ну у меня тоже нечто подобное было,вылечил очисткой контактов разъёмов около аккумулятора..клинером побрызгал и тьфу..Эту заразу победить помоему не возможно ! она может на некоторое время пропасть ,потом опять !
Отправлено 19 January 2010 - 05:00 PM
У меня тоже такая же хрень была, ошибка есть и не скидывается, и ошибка высветилась с кодом U номер не помню и пока разъёмы не очистил, ошибку скинуть невозможно, нет где-то контакта. Пока не устранишь ошибка будет торчатьюПривет, ездил сбрасывать ошибку и вот пишет что нет связи с шиной и потому сбросить не могут.... Интересно что у тебя такая же ошибка была... Короче 28 числа еду в Калининград, уже визу начал делать, придётся к твоему электрику заехать попробовать, тут у мастеров разные компы, но спец для Фиата нету, может поэтому часть функция недоступна.
Если ничего не получится попробую паять! :wacko2:
Все разборки есть здесь!
http://auto.plius.lt...l...ESC&make_id[7158]=8128
Если не откроет зайдите на главную http://auto.plius.lt/ , там можно русский язык выбрать.
Я уже не один раз писал..чешете в сервиз.. спишите код и номер ошибки, я правда не бываю каждый день...но по бумажкам у себя могу и глянуть глядишь и поможет
Отправлено 19 January 2010 - 09:09 PM

Отправлено 21 January 2010 - 07:52 AM
Отправлено 21 January 2010 - 11:58 AM
Халявная диагностика http://stilo-club.ru...t...post&p=1438
Похоже с нашими машина точно надо на самодиагностику переходить

Только вот надо же ещё провод где то найти в машину подключать?
Отправлено 21 January 2010 - 02:54 PM
Об этом начинаешь задумываться ,когда пяток раз на сброс ошибок съездишь !Похоже с нашими машина точно надо на самодиагностику переходить
Только вот надо же ещё провод где то найти в машину подключать?
Отправлено 23 January 2010 - 05:58 PM
Ну если нет связи, значит контакта нет..ну! Разбери разъёмы очисти контакт Contakt Cleaner он копейки стоит..только Польский не бери не доверяю..спрыснул просушил и.. сними пластмассу разъедини все подходящие разъёмы...У меня были ошибки, их по быстрому не глядя стёрли,и потом они уже не высвечивались больше
Не понятно что точно было. Успели только увидеть что нет свяди с кан шиной и ошибка дачика поворота руля, похоже они связаны вместо изза пропавшей связи. Денис говорит у него тоже связи не было показывало, но ошибка стёрлась, вот надеюсь что и мне повезёт.
Отправлено 27 January 2010 - 08:48 AM
Ну если нет связи, значит контакта нет..ну! Разбери разъёмы очисти контакт Contakt Cleaner он копейки стоит..только Польский не бери не доверяю..спрыснул просушил и.. сними пластмассу разъедини все подходящие разъёмы...
Ну я не знаю как насчёт копеек