Перейти к содержимому

Фотография

Кондиционер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#101 puneesh

puneesh

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 08:13 AM

Температура двигла не должна доходить до 100 град. Рабочая т-ра 96-97. Сначала надо сканером проверить реальную температуру мотора(показания на панели и реальная т-ра могут не совпадать, как у меня). Ну а если движок в натуре перегревается, возможно комп и отрубает кондер.

Спасибо, Человек)

Стрелка температуры обычно стоит ровно посередине, но когда включенный кондиционер дает нагрузку на двиг. работающий на холостых, стрелка температуры входит в зону 3/4. Мне интересно, правильно ли работает система охлаждения раз движок так греется? Влияет ли это на работу кандёра?

Подскажите плиз, в пробках приходится жариться без прохладного воздуха! :wacko2:
Спасибо!

#102 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 10:05 AM

Температура двигла не должна доходить до 100 град. Рабочая т-ра 96-97. Сначала надо сканером проверить реальную температуру мотора(показания на панели и реальная т-ра могут не совпадать, как у меня). Ну а если движок в натуре перегревается, возможно комп и отрубает кондер.

хм, а если стрелка всегда на середине шкалы,т.е. вертикально стоит, доходит до середины как прогреется и все, хоть при включенном кондее, хоть при отключенном и дальше не двиагется, выходит у меня двигатель работает не в рабочем диапазоне, т.к. выходит середина это где-то :crazy: гр?

#103 puneesh

puneesh

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 12:27 AM

хм, а если стрелка всегда на середине шкалы,т.е. вертикально стоит, доходит до середины как прогреется и все, хоть при включенном кондее, хоть при отключенном и дальше не двиагется, выходит у меня двигатель работает не в рабочем диапазоне, т.к. выходит середина это где-то :crazy: гр?

Нет, это у меня температура повышается до 110-120 град (стрелка на 3/4 стоит), проверял сканером сегодня.

#104 puneesh

puneesh

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 12:31 AM

Еще заметил сегодня гул из компрессора, примерно на 2000 об/мин. Удирживая обороты в этом диапазоне, включаю конд. - гул есть, выключаю - гула нет.
Это о чем говорит? Минус 25 тыщ. руб? Или не все так плохо?

#105 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 08:08 AM

Еще заметил сегодня гул из компрессора, примерно на 2000 об/мин. Удирживая обороты в этом диапазоне, включаю конд. - гул есть, выключаю - гула нет.
Это о чем говорит? Минус 25 тыщ. руб? Или не все так плохо?

Когда кондей включаешь слышно как срабатывает муфта и увеличиваются обороты двигателя и включается вентилятор на первую скорость отсюда и пляши что издаёт гул.. найди трубку миллиметров восемь диаметром приложи к уху и к корпусу компрессора и хорошо услышишь все его телодвижения Еж-ли он на оборотах шуршит то и на холостых будет слышно.. Кстати проверь систему охлаждения на наличие в системе воздуха..у меня была такая хрень ещё на Браво подтекающий слегка радиатор добавлю жидкости и ладно в жару так и случилось уровень в норме а температура в красном секторе..сдуру термостат поменял а оказалось воздух в системе

#106 puneesh

puneesh

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 02:10 PM

Когда кондей включаешь слышно как срабатывает муфта и увеличиваются обороты двигателя и включается вентилятор на первую скорость отсюда и пляши что издаёт гул.. найди трубку миллиметров восемь диаметром приложи к уху и к корпусу компрессора и хорошо услышишь все его телодвижения Еж-ли он на оборотах шуршит то и на холостых будет слышно.. Кстати проверь систему охлаждения на наличие в системе воздуха..у меня была такая хрень ещё на Браво подтекающий слегка радиатор добавлю жидкости и ладно в жару так и случилось уровень в норме а температура в красном секторе..сдуру термостат поменял а оказалось воздух в системе

niko1954, спасибо. Послушаю, отпишусь.

#107 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 08:44 PM

Когда кондей включаешь слышно как срабатывает муфта и увеличиваются обороты двигателя и включается вентилятор на первую скорость

Вентилятор включается сразу, или спустя время по достижению давления в системе 8 АТМ?

#108 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 10:04 PM

Когда стою в пробке или начинаю трогаться, при включенном кондее доносится взвывающий звук, слышно в салоне, как будто вентилятор какой-то включается, но как только отпускаю педаль газа, звук пропадает, такое бывает, не постоянно только при включенном кондее, это норм или нет?
П.С. в сервисе сказали что это вентилятор включается дополнительный какой-то, но в стило же вроде он один и почему звук слышен только на первой и только когда газуешь? Холодит кондей отлично, проблем нет, но звук напрягает.

Вчера долго ехал в пробке и когда легонько на первой нажал на газ, то опять раздался этот не приятный взвывающий звук, как будто тарахтит что-то, но звук доносился четко из середины торпедо, как будто какой-то моторчик взвыл сразу за пластмасовой декоративной накладкой середины консоли, я с перпугу выключил кондей, потом через некоторое время включил опять и никаких проблем, такая фигня повторюсь происходит, только когда машина долго передвигается на первой, т.е. приходится медленно стартовать, если резко нажать, проблем не будет, а вот именно когда тащишся в пробке, начинает тарахтеть, что там может быть за торпедо не пойму, компрессор далеко, а за торпедо только испаритель и все.

#109 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 08:55 AM

что там может быть за торпедо не пойму

Может замерзает смазка на роторе печки и от этого он так воет. Определенные вибрации на старте дают резонанс и все такое. Попробуй включить вторую скорость вентилятора кондера, кода издается этот звук.

Или может вентилятор радиатора на второй скорости(своей) поет?

#110 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 10:16 AM

Может замерзает смазка на роторе печки и от этого он так воет. Определенные вибрации на старте дают резонанс и все такое. Попробуй включить вторую скорость вентилятора кондера, кода издается этот звук.

Или может вентилятор радиатора на второй скорости(своей) поет?

я если естно не знаю как включить вторую скорость на вентиляторе кондея и где он вообще находится, я думал вентилятор кондея он же вентилятор охлаждения радиатора.

#111 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 10:24 AM

я если естно не знаю как включить вторую скорость на вентиляторе кондея и где он вообще находится, я думал вентилятор кондея он же вентилятор охлаждения радиатора.

Ну я имею ввиду регулятор скорости печки, он же кондея в салоне. Крутилка на консоли.

#112 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 12:51 PM

Ну я имею ввиду регулятор скорости печки, он же кондея в салоне. Крутилка на консоли.

:wacko2: во я тупанул=)
регулятор может стоять в любом положении, такая фигня происходит только при включенном кондее и только когда легонько нажимаешь на газ при трогании, если на скорости сбросить газ и легонько надавить на газ, такая фигня не происходит, в остальное время в салоне тихо. Кстати, при включении кондея машина троить, но обороты не плавают, просто повышаются при включении и все.
А если как ты говоришь, замерзает смазка на роторе, то чего делать, ехать на сервис, чтоб заправили заново?

#113 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 03:34 PM

:wacko2: во я тупанул=)
регулятор может стоять в любом положении, такая фигня происходит только при включенном

При переключении регулятора скорости вращения печки/кондера звук меняется, как-бы быстрей и громче становится? Или скорее пронзительней?

:wacko2:
Кстати, при включении кондея машина троить, но обороты не плавают, просто повышаются при включении и все.

Наверное не троит, а скорей дрожит/вибрирует.

А если как ты говоришь, замерзает смазка на роторе, то чего делать, ехать на сервис, чтоб заправили заново?

Заправлять ничего не надо. Если это так, нужно будет добраться добраться до мотора печки/кондея, удалить старую смазку, и смазать новой. Это болезнь на классике жигулях, зимой печка поет.

#114 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 09:48 PM

При переключении регулятора скорости вращения печки/кондера звук меняется, как-бы быстрей и громче становится? Или скорее пронзительней?

Наверное не троит, а скорей дрожит/вибрирует.

Заправлять ничего не надо. Если это так, нужно будет добраться добраться до мотора печки/кондея, удалить старую смазку, и смазать новой. Это болезнь на классике жигулях, зимой печка поет.

1. При переключении ничего не меняется, звуков посторонних из воздуховодов нет, только дуть начинает сильнее.
2. Да не троить начинает, а дрожать/вибрировать.
Компрессор работает время от времени, со звуком "ззззз", но в салоне не слышно, только если открыть капот.
Я же говорю, звуки появляются только при включенном кондее и при частом трогании с места, как например в пробках, в остальном все ок, холодит так что все мерзнут, вот я и пытаюсь понять, это нормально для стило или нет?

#115 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 05:21 AM

Блин, ну тогда фиг знает, что это. Вживую бы послушать.
А вибрацмя небольшая у меня тож появляется, когда кондер включаешь.

#116 puneesh

puneesh

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 03:40 PM

Всем привет!

Понял из-за чего перегревался мотор.
Причина - забитые грязью соты радиатора охлаждения. Вообще, это распосттраненная проблема на некоторых иномарках с кондеем, если не всех.

Лечится снятием (вниз) радиатора охлаждения (предварительно слив охл. жидкость и сняв два патрубка), промывкой по небольшим давлением 60-70 бар., либо продувкой (смотря у кого как забиты соты).

А ТЫ ПРОВЕРИЛ СОСТОЯНИЕ СВОЕГО РАДИАТОРА!? ))

#117 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 08:13 PM

Всем привет!

Понял из-за чего перегревался мотор.
Причина - забитые грязью соты радиатора охлаждения. Вообще, это распосттраненная проблема на некоторых иномарках с кондеем, если не всех.

Лечится снятием (вниз) радиатора охлаждения (предварительно слив охл. жидкость и сняв два патрубка), промывкой по небольшим давлением 60-70 бар., либо продувкой (смотря у кого как забиты соты).

А ТЫ ПРОВЕРИЛ СОСТОЯНИЕ СВОЕГО РАДИАТОРА!? ))

хм, у меня читсый радиатор, хоть и без защиты катаюсь центральной, просто, каждый раз на мойке прошу чтоб в нижнюю и верхнюю радиаторную решетку хорошенько керхером дунули и снимать не надо и машинка не греется

#118 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 12:24 PM

Как обслуживать кондей зимой ? Кто что делает ?

Говорят нужно хотя бы раз-два в месяц его включать для профилактики, но как написано в мануалах компрессор включается только если температура воздуха выше 4 градусов Цельсия. А при температурах ниже включать не рекомендуется вообще.

#119 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 01:14 PM

Говорят нужно хотя бы раз-два в месяц его включать для профилактики, но как написано в мануалах компрессор включается только если температура воздуха выше 4 градусов Цельсия. А при температурах ниже включать не рекомендуется вообще.

я зимой минут на 10, когда езжу в какой-нить торговый центр, ставлю на крытую парковку и там включаю, пока жена ходит за покупками.

#120 rew_134

rew_134

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 04:05 PM

пару раз в месяц,говорят нужно. я после бани всегда.(только на хорошо прогретом двигле) как и все знакомые на разных ТС.(хорошо сушит воздух до -40)