Про масло.
Отправлено 09 May 2010 - 02:25 PM
Отправлено 09 May 2010 - 02:30 PM
ещё нашёл для турбодизелей (даже написано специально для мультиджет)....но чё-то дешево.....
Отправлено 09 May 2010 - 09:24 PM
Отправлено 10 May 2010 - 11:15 PM
Как часто менять?.. Я меняю раз в 10-12 тысяч. хуже не будет. была проблемка с сообщением о низком давлении масла при старте движка. масло поменял - и порядок, лампа гаснет мгновенно. пробег не больше 8 тысяч был. но дело было наверняка в фильтре, а не в масле..
я за селению. думаю теперь даже ,чего это я в коробку кастрол купил? надо было тутелу залить и не париться. но это не так критично.
Отправлено 11 May 2010 - 10:22 AM
Дорогие вы мои автолюбители !!!! Раскрою вам секрет. Никакого там спецального чудесного элексира для мотора в масле Селиени НЕТ !!!!я за селению.
А делается очень просто. Концерн Фиат заключает договор с маслосыродельной конторой навроде Селении, которая отстегивает Фиату неплохие деньги за то, чтобы Фиат рекомендовал и везде вывешивал таблички под капотом, что масло для жарки семечек Селения вовсе даже самое приличное и особенно для того чтобы залить его через воронку в горловину мотора автомобилей ФИАТ !!!! И ВСЕ !!!!!!!!! Больше ничего нет. Это похоже как если ты покупаеши муз.центр Самсунг, а в книжечке написано, что батарейки для пульта лучше покупать Самсунг. )))))))
Не тупите ))))))
Отправлено 11 May 2010 - 11:43 AM
Дорогие вы мои автолюбители !!!! Раскрою вам секрет. Никакого там спецального чудесного элексира для мотора в масле Селиени НЕТ !!!!
А делается очень просто. Концерн Фиат заключает договор с маслосыродельной конторой навроде Селении, которая отстегивает Фиату неплохие деньги за то, чтобы Фиат рекомендовал и везде вывешивал таблички под капотом, что масло для жарки семечек Селения вовсе даже самое приличное и особенно для того чтобы залить его через воронку в горловину мотора автомобилей ФИАТ !!!! И ВСЕ !!!!!!!!! Больше ничего нет. Это похоже как если ты покупаеши муз.центр Самсунг, а в книжечке написано, что батарейки для пульта лучше покупать Самсунг. )))))))
Не тупите ))))))
С одной стороны да,а с другой Селения такое масло, которое н и один здравомыслящий человек подделывать не будет...
Отправлено 11 May 2010 - 12:06 PM
Безусловно..! Конечно подделку надо отметать. В принципе они все примерно одинаковы..всё остальное менеджментДорогие вы мои автолюбители !!!! Раскрою вам секрет. Никакого там спецального чудесного элексира для мотора в масле Селиени НЕТ !!!!
Не тупите ))))))
Отправлено 11 May 2010 - 12:07 PM
Дорогие вы мои автолюбители !!!! Раскрою вам секрет. Никакого там спецального чудесного элексира для мотора в масле Селиени НЕТ !!!!
Не тупите ))))))
Не совсем так...
Селения вообще одно время была частью ФИАТа. Потом они разделились и теперь это отдельная компания.
Спецы данной компании принимали непосредственное участие в разработке моторов, которые стоят на ваших машинах. И готовили масла не под до всё, а под именно эти моторы.
Селения - имеет допуски для итальянцев, и не только... например под мерсы ещё имеет, а остальные?
И последнее... каждый льёт в мотор, то что считает нужным - выигрывают те, кто не делает капиталку))))
Отправлено 11 May 2010 - 06:11 PM
я же говорю,тоже считал это раньше как пульт и батарейки,но после штудирования паутины,про масла и бла бла я могу вас смело послать на йух!
вас должно только радовать что вы машины продаете через 2 года всреднем,и капиталка на вашем веку не случится.
все немного сложнее Печорин.
но пульт с батарейками это из области омывателя стекла спешиал фром фиат.
тут двигатель.
Отправлено 12 May 2010 - 08:05 AM
Не совсем так...
Селения вообще одно время была частью ФИАТа. Потом они разделились и теперь это отдельная компания.
Вот поэтому как раз и висит на крышке капота рекомендация.
Отправлено 12 May 2010 - 10:25 AM
Спецы данной компании принимали непосредственное участие в разработке моторов, которые стоят на ваших машинах. И готовили масла не под до всё, а под именно эти моторы.
Отправлено 14 May 2010 - 06:40 AM
Встречаются два психотерапевта.
- Я себе Гелик купил за 5 лямов!
- А я Лексус за 7!
-А я, хату в центре Москвы за 15!!!
Второй, задумался и говорит
-Слушай, харе вые...тся, мы же профи, давай тупо достанем и померяемся!
Отправлено 14 May 2010 - 11:03 AM
Отправлено 17 May 2010 - 06:37 AM
Отправлено 26 May 2010 - 06:52 AM
Сразу машинку меньше колбасить начало, да и гидрики вроде перестали стучать!
Отправлено 26 May 2010 - 07:55 AM
Поменял я себе масло с 5в40 на 10в40, марка таже Мобил 1(21й тебе - НУ НЕТ У НАС ТУТ СЕЛЕНИИ, СОВСЕМ НЕТ, ДАЖЕ КАПЕЛЬКИ НЕТ!!!!)
Сразу машинку меньше колбасить начало, да и гидрики вроде перестали стучать!
аналогично, залил 10в40 Кастрол Магнатэк,... мотор тянуть стал лучше, гидрики вообще не стучат на холодную, обороты практически не плавают. Селении у нас нет тоже,.... и не будет похоже ))))
Отправлено 26 May 2010 - 07:58 AM
Эй,..!!! Зеленая морская свинка !!!! Что ты говоришь ??? У тебя знакомый работает на сыроварне "Селения" ??? :to_become_senile:а что не скопировал дальнейший текст?
Отправлено 26 May 2010 - 08:26 AM
главное что?
чтобы масло по всем параметрам подходило к вашему мотору,а не только чифрами 10/40
не бывает универсального масла,скажем 10/40 полусинтетики.запомните это.
D1211,хочешь сейчас поймем,подходит ли то масло что ты залил для твоего двига?
дай мне название полностью маслица.
Отправлено 26 May 2010 - 08:29 AM
Эй,..!!! Зеленая морская свинка !!!! Что ты говоришь ??? У тебя знакомый работает на сыроварне "Селения" ??? :to_become_senile:
Печенега,я это как и сракер,знаем оттуда,откуда же и ты знаешь что Стило итальянская машина.
ведь это у тебя не вызывает сомнения?хотя твой папа на фиате не работал и не работает.
надо вообще прекращать с тобой воевать.
я думал самый глупый и мерзкий тут я,но ты все лавры перехватил.
кланяюсь вам Печорин.
вы лучше.
Отправлено 26 May 2010 - 08:50 AM
вот вроде такое, правда мне лили из бочки, ребята, которым я доверяю. А во избежании недолива, самолично стоял и смотрел и убедившись, что ровно на половине щупа, уехал