Перейти к содержимому

Фотография

Про масло.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#101 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 09 May 2010 - 02:25 PM

2752.......

#102 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 09 May 2010 - 02:30 PM

http://www.ital-part...hop/CID_38.html 5 строка

ещё нашёл для турбодизелей (даже написано специально для мультиджет)....но чё-то дешево.....

#103 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 09 May 2010 - 09:24 PM

кто-нибудь пробовал Selenia HPX ? не на вкус конечно !

#104 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 10 May 2010 - 11:15 PM

на Печатника Григорьева в Питере 20К с надписью АльфаРомео за 670 руб 2 литра покупал недели 2 назад. Тут действительно при наличии фактора наличия этого масла в магазине нет особого смысла что-то еще пробовать. Оно рекомендовано производителем, оно дешевле хорошего масла других брэндов, оно скорее всего неподдельное. Так чего выпендриваться?!

Как часто менять?.. Я меняю раз в 10-12 тысяч. хуже не будет. была проблемка с сообщением о низком давлении масла при старте движка. масло поменял - и порядок, лампа гаснет мгновенно. пробег не больше 8 тысяч был. но дело было наверняка в фильтре, а не в масле..

я за селению. думаю теперь даже ,чего это я в коробку кастрол купил? надо было тутелу залить и не париться. но это не так критично.

#105 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 10:22 AM

я за селению.

Дорогие вы мои автолюбители !!!! Раскрою вам секрет. Никакого там спецального чудесного элексира для мотора в масле Селиени НЕТ !!!!

А делается очень просто. Концерн Фиат заключает договор с маслосыродельной конторой навроде Селении, которая отстегивает Фиату неплохие деньги за то, чтобы Фиат рекомендовал и везде вывешивал таблички под капотом, что масло для жарки семечек Селения вовсе даже самое приличное и особенно для того чтобы залить его через воронку в горловину мотора автомобилей ФИАТ !!!!  И ВСЕ !!!!!!!!! Больше ничего нет. Это похоже как если ты покупаеши муз.центр Самсунг, а в книжечке написано, что батарейки для пульта лучше покупать Самсунг. )))))))

Не тупите ))))))

#106 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 11:43 AM

Дорогие вы мои автолюбители !!!! Раскрою вам секрет. Никакого там спецального чудесного элексира для мотора в масле Селиени НЕТ !!!!

А делается очень просто. Концерн Фиат заключает договор с маслосыродельной конторой навроде Селении, которая отстегивает Фиату неплохие деньги за то, чтобы Фиат рекомендовал и везде вывешивал таблички под капотом, что масло для жарки семечек Селения вовсе даже самое приличное и особенно для того чтобы залить его через воронку в горловину мотора автомобилей ФИАТ !!!!  И ВСЕ !!!!!!!!! Больше ничего нет. Это похоже как если ты покупаеши муз.центр Самсунг, а в книжечке написано, что батарейки для пульта лучше покупать Самсунг. )))))))

Не тупите ))))))

С одной стороны да,а с другой Селения такое масло, которое н и один здравомыслящий человек подделывать не будет...

#107 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 12:06 PM

Не тупите ))))))

Безусловно..! Конечно подделку надо отметать. В принципе они все примерно одинаковы..всё остальное менеджмент

#108 sraker

sraker

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 12:07 PM

Не тупите ))))))

Не совсем так...
Селения вообще одно время была частью ФИАТа. Потом они разделились и теперь это отдельная компания.
Спецы данной компании принимали непосредственное участие в разработке моторов, которые стоят на ваших машинах. И готовили масла не под до всё, а под именно эти моторы.
Селения - имеет допуски для итальянцев, и не только... например под мерсы ещё имеет, а остальные?
И последнее... каждый льёт в мотор, то что считает нужным - выигрывают те, кто не делает капиталку))))

#109 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 06:11 PM

молодца человек со смешным ником!

я же говорю,тоже считал это раньше как пульт и батарейки,но после штудирования паутины,про масла и бла бла я могу вас смело послать на йух!
вас должно только радовать что вы машины продаете через 2 года всреднем,и капиталка на вашем веку не случится.
все немного сложнее Печорин.
но пульт с батарейками это из области омывателя стекла спешиал фром фиат.
тут двигатель.

#110 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 08:05 AM

Не совсем так...
Селения вообще одно время была частью ФИАТа. Потом они разделились и теперь это отдельная компания.

Вот поэтому как раз и висит на крышке капота рекомендация.

#111 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 10:25 AM

а что не скопировал дальнейший текст?
Спецы данной компании принимали непосредственное участие в разработке моторов, которые стоят на ваших машинах. И готовили масла не под до всё, а под именно эти моторы.

#112 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 06:40 AM

смотрю на вас и вспоминаю анек старый:

Встречаются два психотерапевта.
- Я себе Гелик купил за 5 лямов!
- А я Лексус за 7!
-А я, хату в центре Москвы за 15!!!
Второй, задумался и говорит
-Слушай, харе вые...тся, мы же профи, давай тупо достанем и померяемся!

#113 sraker

sraker

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 11:03 AM

Чет анекдот к данной теме привязать сложно)))) Но хороший)

#114 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 06:37 AM

ну если все каменты прочитать с начала, то анек будет в тему))))

#115 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 06:52 AM

Поменял я себе масло с 5в40 на 10в40, марка таже Мобил 1(21й тебе - НУ НЕТ У НАС ТУТ СЕЛЕНИИ, СОВСЕМ НЕТ, ДАЖЕ КАПЕЛЬКИ НЕТ!!!!)
Сразу машинку меньше колбасить начало, да и гидрики вроде перестали стучать!

#116 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 07:55 AM

Поменял я себе масло с 5в40 на 10в40, марка таже Мобил 1(21й тебе - НУ НЕТ У НАС ТУТ СЕЛЕНИИ, СОВСЕМ НЕТ, ДАЖЕ КАПЕЛЬКИ НЕТ!!!!)
Сразу машинку меньше колбасить начало, да и гидрики вроде перестали стучать!

аналогично, залил 10в40 Кастрол Магнатэк,... мотор тянуть стал лучше, гидрики вообще не стучат на холодную, обороты практически не плавают. Селении у нас нет тоже,.... и не будет похоже ))))

#117 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 07:58 AM

а что не скопировал дальнейший текст?

Эй,..!!! Зеленая морская свинка !!!! Что ты говоришь ??? У тебя знакомый работает на сыроварне "Селения" ??? :to_become_senile:

#118 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 08:26 AM

ребята,лейте что хотите.
главное что?
чтобы масло по всем параметрам подходило к вашему мотору,а не только чифрами 10/40
не бывает универсального масла,скажем 10/40 полусинтетики.запомните это.

D1211,хочешь сейчас поймем,подходит ли то масло что ты залил для твоего двига?
дай мне название полностью маслица.

#119 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 08:29 AM

Эй,..!!! Зеленая морская свинка !!!! Что ты говоришь ??? У тебя знакомый работает на сыроварне "Селения" ??? :to_become_senile:

Печенега,я это как и сракер,знаем оттуда,откуда же и ты знаешь что Стило итальянская машина.
ведь это у тебя не вызывает сомнения?хотя твой папа на фиате не работал и не работает.
надо вообще прекращать с тобой воевать.
я думал самый глупый и мерзкий тут я,но ты все лавры перехватил.
кланяюсь вам Печорин.
вы лучше.

#120 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 08:50 AM

http://mobil-mc.ru/a...l-super-10w-40/

вот вроде такое, правда мне лили из бочки, ребята, которым я доверяю. А во избежании недолива, самолично стоял и смотрел и убедившись, что ровно на половине щупа, уехал