Перейти к содержимому

Фотография

И снова об падушках без-сти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#101 vadimaleksin

vadimaleksin

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 10:20 PM

Если есть желание и терпение, то я согласен. Только надо подождать, пока мне придет Vag Com адаптер, чтобы проверить наверняка. Но не за деньги, а за ночлег(1 ночь). В следующем году планирую по Европе поездить, в том числе Англию посмотреть.
А вообще, тебе тогда проще и быстрей на разборке б/у купить.

Правый руль разрешен. Только растаможить иномарку стоит дорого. Растаможить 6-летнюю Stilo с мотором 1.6 стоит 5500 евро.

привет человек.. :thank_you2:
желание у меня конечно же есть хватло бы желания у тебя.. а терпения у меня хот отбавлай..я же из эстонии.. :tongue:
но изначально я с россии с пскова хотя детство прожил в мурманске..а родился в юрмале.. :wacko2:
а дорогая у вас эта плата на шроте если купить чтоб поят?
с ночлегом это легко для любого из вас.. если что всегда рад гостям.. здесь скучно очень жить поэтому всегда велкоме..покажу все красоты этой страны.. :)
я попробую на этой недели купить седение на шроте если не повезет тогда договоримся..
а что так дорого растоможка? оболдели? а если вести ее разобранную как запчасти.. ?

#102 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 05:30 AM

привет человек.. :thank_you2:
желание у меня конечно же есть хватло бы желания у тебя.. а терпения у меня хот отбавлай..я же из эстонии.. :tongue:
но изначально я с россии с пскова хотя детство прожил в мурманске..а родился в юрмале.. :wacko2:
а дорогая у вас эта плата на шроте если купить чтоб поят?
с ночлегом это легко для любого из вас.. если что всегда рад гостям.. здесь скучно очень жить поэтому всегда велкоме..покажу все красоты этой страны.. :)
я попробую на этой недели купить седение на шроте если не повезет тогда договоримся..
а что так дорого растоможка? оболдели? а если вести ее разобранную как запчасти.. ?

В общем пиши, если не найдешь. У меня все-равно пока прибора нет, жду доставки.
А как запчасти ввозят люди. Но тоже не даром получается. Сам не завезешь(нужен трал, время и т.д.) Нанимать - 1000 евро доставка, 1000 евро(минимум) разобрать собрать +переделка документов. Плюс сами документы на авто, если у тебя их нет и надо покупать, то с дешевой машиной лучше не заморачиваться. Шило на мыло. А потом после разборки-сборки руками кривых мастеров косяки как полезут. "Да пошла ты на йху со своей сковородкой" Как в старом анекдоте.
Вариант, если только угробил свою тачку и док-ты остались.

#103 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 09:21 PM

Ура, товарищи. Схема РАБОТАЕТ!!!
Пришел мне с Китая KKL адаптер, впаял в него переключатель. Подключился. И, о чудо, ошибка датчика пассажира стерлась.
Осталась мелочь. Найти обрыв в цепи боковой подушки водителя. Это которая в сидухе, правильно?
Так что, Вадим, если желание не пропало и твой мужчина еще не родил, можно отправить мне почтой свой проводок, я спаяю и обратно отправлю.

#104 vadimaleksin

vadimaleksin

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 10:32 PM

Ура, товарищи. Схема РАБОТАЕТ!!!
Пришел мне с Китая KKL адаптер, впаял в него переключатель. Подключился. И, о чудо, ошибка датчика пассажира стерлась.
Осталась мелочь. Найти обрыв в цепи боковой подушки водителя. Это которая в сидухе, правильно?
Так что, Вадим, если желание не пропало и твой мужчина еще не родил, можно отправить мне почтой свой проводок, я спаяю и обратно отправлю.

привет человек..
мои мужик меня достал.. скоро сам брюхо ему вспарю..
ни сидений ни идей ничего нет..
а о каком провадке ты гавариш? что именно послать надо? я уже на всё гатов..

а боковая бодушка.. это не та что в крыше? там вдоль крыши есть подушка.. сам видел..

#105 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 05:42 AM

привет человек..
мои мужик меня достал.. скоро сам брюхо ему вспарю..
ни сидений ни идей ничего нет..
а о каком провадке ты гавариш? что именно послать надо? я уже на всё гатов..

а боковая бодушка.. это не та что в крыше? там вдоль крыши есть подушка.. сам видел..

Вот этот, который паять
Изображение

А боковая подушка у тебя ни при чем. Просто у меня где-то контакт плохой. Тебе что на диагностике по подушкам сказали, неисправность датчика пассажира, и все? Других ошибок нет?

#106 vadimaleksin

vadimaleksin

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 12:12 PM

А боковая подушка у тебя ни при чем. Просто у меня где-то контакт плохой. Тебе что на диагностике по подушкам сказали, неисправность датчика пассажира, и все? Других ошибок нет?
[/quote]

супер.. как у тебя это так красиво вышло? я думаю что мне нужно послать тебе такой самый провод.. я свои так спаял что там врятли что исправит можна..
да мне только датчик пасажира..
а куда мне послать этот провод..
скин мне адрес на почту..
[email protected] только напиши тему о чем письмо.. а то я магу непонять и стерет.. спам достал..

#107 Jakob

Jakob

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 05:19 PM

Перестань шарахаться, как слепой котенок. Купи адаптер хотя бы такой. http://shop.ebay.com...-All-Categories
Приделай переключалку, чтобы 7-й контакт разъема OBD адаптера переключать на 3-й (AIRBAG), а то так можно
впустую всю машину разобрать :mega_shok:

Этот адаптер называется PROFI USB -OBD 2 KKL Diagnose Interface for VAG.COM - 409,1. Скажите пожалуйста, в описании на эти адаптеры, каковых на ebay'e полно, написано, что CAN-интерфейс не поддерживается, а Стило обладает, насколько я знаю, именно CAN-интерфейсом. Как тогда?

Кроме того, в описании на адаптер Фиат вообще не упоминается, только Audi, Seat, Skoda и VW. Прошу комментарии в студию. Спасибо.

#108 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 08:17 PM

Этот адаптер называется PROFI USB -OBD 2 KKL Diagnose Interface for VAG.COM - 409,1. Скажите пожалуйста, в описании на эти адаптеры, каковых на ebay'e полно, написано, что CAN-интерфейс не поддерживается, а Стило обладает, насколько я знаю, именно CAN-интерфейсом. Как тогда?

Кроме того, в описании на адаптер Фиат вообще не упоминается, только Audi, Seat, Skoda и VW. Прошу комментарии в студию. Спасибо.

Все правильно. KKL адаптеры не поддерживают CAN шину. Он работает по К и L линии. А они в STILO присутсвуют, равно как и CAN шина.
Короче. VAG Com-ом можно прочитать двигатель и, если доработать, то еще подушки.
ELM- ом можно прочитать двигатель, щиток приборов, если доработать то еще усилитель и ABS.

#109 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 06:25 AM

Ну что же, принимаю поздравления. Мой беременный мужик исчез. Спасибо Димкосу за схему и Сержу за испытания.

#110 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 11:36 AM

Праздравляем с началом спытания. :)

#111 LEVIK

LEVIK

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 08:20 AM

Ну что же, принимаю поздравления. Мой беременный мужик исчез. Спасибо Димкосу за схему и Сержу за испытания.

Я сколько ни читал,внятной информации(так сказать для чайников)не нашол,сколько и каких диодов и с какой мощностью нужно купить.И как и в какой последовательности припаивать.Не моглибы вы обяснить?

#112 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 08:47 AM

Я сколько ни читал,внятной информации(так сказать для чайников)не нашол,сколько и каких диодов и с какой мощностью нужно купить.И как и в какой последовательности припаивать.Не моглибы вы обяснить?

Картинку выкладывал Димкос.

Изображение Изображение

По ней и паял. Вроде все понятно, больше не знаю как объяснить. 8 желтых резисторов по 4.7кОм, 4 зеленых резистора по 39 кОм и 8 фиолетовых по 5,8 кОм. Резисторов сопротивлением 5.8 кОм не существует. Поэтому чтобы его получить, необходимо спаять последовательно, например, 5.6 и 0.2 кОм. Цвета на рисунке чтоб понятно было., в жизни они полосатые, на фото. Если что непонятно, спрашивай.

#113 LEVIK

LEVIK

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 07:27 PM

Картинку выкладывал Димкос.

Изображение Изображение

По ней и паял. Вроде все понятно, больше не знаю как объяснить. 8 желтых резисторов по 4.7кОм, 4 зеленых резистора по 39 кОм и 8 фиолетовых по 5,8 кОм. Резисторов сопротивлением 5.8 кОм не существует. Поэтому чтобы его получить, необходимо спаять последовательно, например, 5.6 и 0.2 кОм. Цвета на рисунке чтоб понятно было., в жизни они полосатые, на фото. Если что непонятно, спрашивай.

Ну вроде понятно пока,я просто чето первую фотку не встречал раньше (видать пропустил).Атак вроде понятно.Буду дерзать.Спасибо.

#114 nick_ua

nick_ua

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 01:41 PM

Всем привет. Хочу вам сказать, что при неработающем датчике пасажира аирбеги срабатывают. Он у меня вообще снят был (датчик), а торпеду разорвало, плюс в руле, и оказывается еще и в ремне безопасности что-то есть, он заблокированым так и остался.

#115 adavit

adavit

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 02:30 PM

Всем привет. Хочу вам сказать, что при неработающем датчике пасажира аирбеги срабатывают. Он у меня вообще снят был (датчик), а торпеду разорвало, плюс в руле, и оказывается еще и в ремне безопасности что-то есть, он заблокированым так и остался.

Внимание: http://forum.fiat-cl...amp;postcount=6

"Вот что можно сделать по отключению ошибки подушек безопасности:
1. Надо снять все разъемы на блоке управления airbag под печкой со стороны пассажира.
В левом разъеме сделать перемычку 12 и 8 контакта.
Получаем отключенную систему подушек. На панели приборов больше не загораются индикаторы ремней, пузатик, индикатор определения пассажира. Бортовой компьютер не пищит и не выводит ошибку.

2. Из левого разъема блока управления airbag выдернуть 8 провод (сер/бел). Разъем установить на место. На снятый провод подать +12В.
Результат. Ошибки airbag нет. Пузатик не загорается вообще. Остальные индикаторы работают как обычно. Вероятнее всего система airbag при столкновении не сработает. "

#116 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 04:42 PM

Внимание: http://forum.fiat-cl...amp;postcount=6

"Вот что можно сделать по отключению ошибки подушек безопасности:
1. Надо снять все разъемы на блоке управления airbag под печкой со стороны пассажира.
В левом разъеме сделать перемычку 12 и 8 контакта.
Получаем отключенную систему подушек. На панели приборов больше не загораются индикаторы ремней, пузатик, индикатор определения пассажира. Бортовой компьютер не пищит и не выводит ошибку.

2. Из левого разъема блока управления airbag выдернуть 8 провод (сер/бел). Разъем установить на место. На снятый провод подать +12В.
Результат. Ошибки airbag нет. Пузатик не загорается вообще. Остальные индикаторы работают как обычно. Вероятнее всего система airbag при столкновении не сработает. "

=-)) Решили проблему =-)) Нет уж пускай лучше ошибка горит, НО с срабатывающими подушками.... Мало ли чего...

#117 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 06:07 PM

=-)) Решили проблему =-)) Нет уж пускай лучше ошибка горит, НО с срабатывающими подушками.... Мало ли чего...

А еще лучше купить резисторов на 50 рэ и впаять их в датчик присут. пассажира как на схеме. кот. выкладывал Димкос - и ошибки не будет и аирбэг работает.

#118 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 09:54 AM

А еще лучше купить резисторов на 50 рэ и впаять их в датчик присут. пассажира как на схеме. кот. выкладывал Димкос - и ошибки не будет и аирбэг работает.

Ну это само собой =-)) Я говорил именно про данный способ решения проблемы...

#119 Pioner35

Pioner35

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 10:02 AM

как я понимаю это дешевый вариант эмулятора?
http://www.ebay.de/i...=item3ccb9d6949

#120 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 05:45 PM

как я понимаю это дешевый вариант эмулятора?
http://www.ebay.de/i...=item3ccb9d6949

угу. Только надо понять куда его втыкать. Ато может у тебя и проблема-то и не в подушке, точнее датчике пассажира в сиденье, сперва сгоняй на диагностику, чтобы определили какая подушка глючит или где. Я тоже хотел эту штуку брать, в итоге оказалось, что она бы мне не помогла, т.к. контакт отошел от самой подушки, контакт поджал и все прошло.