Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление или подушка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#101 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 07:37 PM

Димкос, сдаюсь. Куда с проводами явиться? Их там 6 штук в коробке разных.

Звони завтра после 12 до 14 встретимся послушаем.
П.С. Может шуметь двухмассовый маховик. Стиловский стоит не мерянных денег.

#102 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 07:41 PM

Да мой фюрер.

Взял и настроение испортил, нет что б ремень подтянуть сказал что ли.
Черт.
Позвоню.

#103 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 02:49 AM

Мы конечно Димкосу дань в виде кучи проводов диагностических принесли, но появилась еще куча вопросов.
Я тут напряг свой мозг - когда я приехал на замену глушителя, машина стояла во дворе минут 40. Потом в боксе провела пол часа. Остыла! И вот когда я выезжал, механик сам сказал что судя по звуку ремень перетянут.
НО!!!
Я тут покопошился на форумах разных, и вычитал, что перетяжку ремня можно четко услышать только после прогретого двигателя.
???

Далее - мерцание экрана одометра пропадает чем больше машина просто стоит на холостых. Она у меня минут 10 стояла работала, потому ничего и не увидели. Как только я уехал, на первом же светофоре пока стоял он опять мерцал.
Мише тоже пытался показать, когда в машине сидели грелись, ну и ничего не увидели. Я первым приехал, стоял на заведеной ну и как бы прошляпил момент вспышек.

И все же, что насчет перетяжки на прогретом?
На холостом и прогретом в принципе звук у двигателя ничем себя не выдает. Но если дать газу слишком он мерзкий.
Это и Рома и Миша и другие человеки замечали, причем даже на тихой летней резине.
Может с ремнем, его перетяжкой то как раз все и в порядке?

А вот холодная, с утра, заводишь и хочется убежать подальше. Это не звук, это трактор.
Механик также предположил, что с утра холодная с таким поцокиванием есть помпа.
При нажатии на вонючку помпа может шуметь относительно оборотов двигателя?
Я понял, что надо снимать ремень с помпы, вопрос можно ли без нее прокатиться? Или только тупо сидеть давить газ и слушать?

Еманыйрот, у меня вопросов еще больше чем можно представить. Половина из них детские.

И все же: плавающие самую малость обороты. Катушки (все рабочие - проверено, у Миши они мертво показывают 1550) но у меня живут своей жизнью. Мерзкий звук двигателя на холодную, при прогретом на месте ничем вроде себя не выдает кроме потряхивания, но прибор в виде трубки с наушниками все же что то да улавливает в правой части двигателя. При езде просто отвратительный гул, при переходе на нейтраль только шум покрышек.
Господа, убейте меня или я вам сожгу форум. Вы будете жалеть что не спасли меня, тем самым потеряв клубфиатру.
И все же, как без потери денег хоть что то сделать самому?

#104 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 02:20 PM

Далее - мерцание экрана одометра пропадает чем больше машина просто стоит на холостых. Она у меня минут 10 стояла работала, потому ничего и не увидели. Как только я уехал, на первом же светофоре пока стоял он опять мерцал.

Подключи тестер к диагностическому разъему 4,16 контакт и посмотри изменение напряжения в процессе полета.

А вот холодная, с утра, заводишь, и хочется убежать подальше. Это не звук, это трактор.
Я понял, что надо снимать ремень с помпы, вопрос можно ли без нее прокатиться? Или только тупо сидеть давить газ и слушать?

Без помпы можно не более минуты гонять движок. А вот сама помпа именно на холодную выдает свой мерзкий нрав. Бери у меня стетоскоп и слушай с утра. Да и замену ремня, похоже, тебе не избежать.
П.С. У кого тут был убитый спидометр, фото кишок в студию

#105 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 02:20 PM

Мы конечно Димкосу дань в виде кучи проводов диагностических принесли, но появилась еще куча вопросов.
Я тут напряг свой мозг - когда я приехал на замену глушителя, машина стояла во дворе минут 40. Потом в боксе провела пол часа. Остыла! И вот когда я выезжал, механик сам сказал что судя по звуку ремень перетянут.
НО!!!
Я тут покопошился на форумах разных, и вычитал, что перетяжку ремня можно четко услышать только после прогретого двигателя.
???

Мише тоже пытался показать, когда в машине сидели грелись, ну и ничего не увидели. Я первым приехал, стоял на заведеной ну и как бы прошляпил момент вспышек.

И все же, что насчет перетяжки на прогретом?
На холостом и прогретом в принципе звук у двигателя ничем себя не выдает. Но если дать газу слишком он мерзкий.
Это и Рома и Миша и другие человеки замечали, причем даже на тихой летней резине.
Может с ремнем, его перетяжкой то как раз все и в порядке?

А вот холодная, с утра, заводишь и хочется убежать подальше. Это не звук, это трактор.

Еманыйрот, у меня вопросов еще больше чем можно представить. Половина из них детские.

И все же: плавающие самую малость обороты. Катушки (все рабочие - проверено, у Миши они мертво показывают 1500) но у меня живут своей жизнью. Мерзкий звук двигателя на холодную, при прогретом на месте ничем вроде себя не выдает кроме потряхивания, но прибор в виде трубки с наушниками все же что то да улавливает в правой части двигателя. При езде просто отвратительный гул, при переходе на нейтраль только шум покрышек.
Господа, убейте меня или я вам сожгу форум. Вы будете жалеть что не спасли меня, тем самым потеряв клубфиатру.
И все же, как без потери денег хоть что то сделать самому?

Ну ну..бывает и хуже...жалко не послушать..для начала сделай так..поставь на скорость скажем на первую лучше всего, и надо её хорошую потолкать туда сюда и хорошо
потолкать двигать с места не надо просто раскачать..вот тут ты и услышишь практически все подозреваемые стуки если они есть в этом месте, я имею виду двигатель коробку передач. Ну и ..услышишь как работают пружины в диске сцепления, ну а если одна и них лопнувшая вот тогда и может быть неприятный стук..скоре треск..а этих пружин тама четыре то-ли пять уж и не помню. Пружины эти амортизационные, чтобы не было ударов при трогании и переключении скоростей... А ещё проверь гранаты выкрути руль до упора и дай газу сделай в обе стороны. Есть ещё одна вещица..полуось, которая трещать может в коробке...убей блг не помню какова конструкция у Стило полуоси в коробке..Типа и Брава..у них на конце полуоси три игольчатых подшипника стоящих под 120 градусов думаю такая же конструкция..конечно это редкость, но всё-же... шанс есть что они под нагрузкой трещат полуоси проверить обязательно... На холостом если стуков нет, то и париться по поводу двигателя не имеет смысла и уж не поджигай ничего...не поможет блин! Плавающие обороты и прочая..это из другой оперы..это бензин может быть, у нас тута в 95 и соляру стали биоспирт б=добавлять 5 процентов..так с ним холодная начинает дёргаться, так я приспособился на Лукойле 95 экто заливать..разница есть..работает ровно, да и на рывок тоже вродь как чувствуется..как долгая эксплуатация..кто знат..... Да, по поводу помпы..ремень тогда придётся снять, освободить её подергать за вал стучать должна или крутиться плохо заедать что-ли.
Что касается ГРМ то не знаю как ведёт себя перетянутый, но как звучит слабый знаю точно..я когда ремень менял и ролик..прослабил и когда даёшь газу и бросаешь педаль, то слышно как ремень бьёт по кожуху..по пластмассе..крутой звук!

#106 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 03:49 AM

Бензин точно вряд ли.
15 тысяч отъездил и не разу не попал на хороший бенз? Сомневаюсь.
Было у меня пару поездок и совсем недавно, ночью что самое прикольное, когда вокруг никого и ты слышишь только звуки своей машины, так ехал и радовался красивому звуку двигателя, офигенно адекватному разгону и никаких шумов вообще, на этом же бензе с утра полный анус.

Дайте номер ремня гейтс, и всех нужных роликов иннах или скф.
Пойду заказывать. А то я кроме как комплекта целиком, а гейтса нет такого, не знаю как ролики найти и сам ремень.

И если помпа люфтит как мне сказали на сервисе еще при замене ремня, то целиком под замену или там подшипник какой тупо поменять? Не знаю как оно выглядит.

Гранаты целые точно, на Бестужевской часто делаю левый разворот от поребрика и до поребрика и во дворе так же но вправо.

#107 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 11:00 AM

Ну что, решил я пожаловаться на плохо установленный глушитель.
Позвонил, попал на проветривание в сервисе и бегом туда.
Как назло, утро, морозец, а я завелся мало того что красиво, так еще и глушак при запуске не дябнулся об подрамник, так вроде он называется?
Так и всю дорогу молчал глушачок.
Думал приеду и нафиг пошлют, но нет, повесили меня на подъемник.
Не бенчало, но было видно что низ трубы опирается на подрамник.
Вот она вибрация которую я на педалях чувствовал и жопой на сидухе.
Она появилась после замены подушки двигателя. Подрамник снимался.
Пропали провалы на холостом, и вибрация с руля, но появилась вибрация как вы помните на педалях и сидухах.
Ага, отогнули подрамник и чудо.
Выезжал да и заводился вообще без шумов.

Покатался 2 раза.
И шо вы думаете она сказала?
Да тихо все. Двигатель шепчет. Звуков нет посторонних.
Кстати я и в сервисе просил послущать двигатель. Очень слабое подозрение на ролик. Но а фигли, он как назло еще с утра себя ничем не выдавал.
Буду ездить смотреть.

Глушитель я менял не совсем зря как оказалось.
Раньше у меня после 2500 тысяч если на вонючку резче жать было такое: взззззззззззззззз
Это пропало.
Теперь я даже слышу как фырчит задняя банка, а раньше не слышал, перекрывали шумы таки другие.
На старом глушителе есть дырочки на сварном шве около гофры. Боюсь меня сварщики бы развели все равно на замену гофры и не кидали бы сопли на шов, это не выгодно.
Потом я еще думаю может и старый глушак и до замены подушки все же терся о подрамник.

Короче все тихо и прекрасно.
Но остались легкие плавания оборотов от 800 до 820. Попробую вылизать дросель.

Ну а если завтра звуки опять появятся, я перегрызу Мише вены на руках. Потому что у него тоже 1.6 и у нас двигатель должен работать одинаково по звуку. Это зависть Миша если что.

#108 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 08:11 PM

Бензин точно вряд ли.
15 тысяч отъездил и не разу не попал на хороший бенз? Сомневаюсь.
Было у меня пару поездок и совсем недавно, ночью что самое прикольное, когда вокруг никого и ты слышишь только звуки своей машины, так ехал и радовался красивому звуку двигателя, офигенно адекватному разгону и никаких шумов вообще, на этом же бензе с утра полный анус.

Дайте номер ремня гейтс, и всех нужных роликов иннах или скф.
Пойду заказывать. А то я кроме как комплекта целиком, а гейтса нет такого, не знаю как ролики найти и сам ремень.

И если помпа люфтит как мне сказали на сервисе еще при замене ремня, то целиком под замену или там подшипник какой тупо поменять? Не знаю как оно выглядит.

Гранаты целые точно, на Бестужевской часто делаю левый разворот от поребрика и до поребрика и во дворе так же но вправо.

Я ремень и ролик заказывал по каталогу...номеров и данных у меня нет

#109 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 05:19 AM

Ну что, покатался я вчера по центру и все отлично. Пока опять не влетел подрамником в асфальт. Итог - глушитель опять стал бить. Ладно, отогнем.
Но вот что я заметил - кручу до 2500 тихо, как только резко пытаюсь уехать орет и все тут.
При спокойной езде нормальный звук, уже радует, а чего орет при разгоне?

#110 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 07:17 AM

прогоревшая гофра...

#111 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 07:54 AM

Сам ты гофра :)

Четай тему сызнова или я сейчас буду вонять на форуме, как я купил и установил НОВУЮ гофру, прогоревшую НОВУЮ гофру :)
Поеду сейчас за прокладкой, исключу этот момент и затем займусь ремешком и роликом.

Денис, поменяна вся часть от двигателя до задней банки.

#112 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 01:23 PM

ну тогда выбрось свой мотор, пробей дыры в полу и под музыку из Флинстоунов сможешь наслождаться тишиной))))

#113 itson

itson

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 03:54 PM

Короче приплыли. При трогании (особенно в горку конечно же) трясет и колбасит тачку. Дыг-д-д-дыггг-ды-дыгг и поехал. Ну мне не привыкать. Если сцепуха - сложно менять? Если не оно - ЧТО ДЕЛАТЬ, поцики? :)

Заказал кстати новые рычаги передние, так как после замены стоек и тяг реактивных всё равно гремит. Ну, и главное - шаровым конец, приехал на сход - мужик тряс, слушал, ковырял и сказал что в этой ситуации делать сход глупо. Взял 150 рублей и посоветовал приехать с новыми шариками. И резину поджЫрает изнутри поэтому, ну да хрен с ней, она уже почти как слики и так. Итог - TRW рычаги по 3350 с доставкой в Курск. Нормальная цена вроде.

Сцепление менять или нет?

#114 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 04:03 PM

Ага, убедись сначала что это не глушак бьет о подрамник, там зазор 2 милиметра всего.
А то я тут чуть не поменял сцепу.

#115 itson

itson

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 04:06 PM

А то я тут чуть не поменял сцепу.

Ну да, тоже как-то странно: не всегда колбасит и не может так резко навернуться думаю

#116 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 09:05 PM

Таки дайте номер ПРАВИЛЬНОГО комплекта ГРМ. Или отдельно гейтс ремень и все ролики какие нужны но мазёвые чтобы.
И еще, оригинал комплектом есть? Оригинал это FIAT/LANЧА/АЛЬФА?

#117 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 10:29 PM

Вот же подлицИ.

Вобщем полазал я тут. Непонятно одно - почему комплект ситоит просто запредельных денег? Если я это все куплю отдельно экономия в виде 1000 с лишним. Отчего так?
Кстати и оригинал это суповой набор и разных фирмочек. Так что нуевона.
Ремень думаю гейтс, и кролики INA. И даже 3 тысяч не набегает. А я в гамазине купил вонючий дайко за 3 с лишним.
И кто бы говорил еще что экзист перекупщики.
А на сдачу возьму ремкомплект пыльников для суппорта.

#118 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 12:52 AM

Люди, я вас побью или скажите какой принципиально брать ролик нужно хороший а какой можно и дешевше взять?

#119 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 10:24 AM

Сам все сказал Ремень Gates. ролики INA. Хотя у меня прекрасно 3.5 года оттарабанил ремень DAYCO. ролик FEBI паразитный, а натяжной на Le не помню короче.

#120 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 01:39 PM

Сказать то сказал, да через телефон заколебался искать :) тяжко.
Кстати Ina смотрю тоже самое что LUK. По одному номеру бились как Ина так и ЛЮК. Однако одна корпорация.