Проблема с климат-контролем
Отправлено 02 December 2012 - 06:36 AM
П.С. При попытке добавить картинку пишет "Вам запрещено использовать изображения данного типа", расширение .jpg, разрешение 2048х1536.
Отправлено 02 December 2012 - 10:30 AM
у тебя клима или кондей? у меня кондей и все управление механическое, кроме включения кондея и рециркуляции.Эммм... Это все прекрасно понятно мне! остается самый верный вариант... На вскрытом моторчике мерить напругу на его вводах... Вскрываем мотор, подключаем мультик к нему, включаем зажигание (он начинает крутиться), пальцем стопорим рычаг, когда мотор остановится, напруга должна упасть до нуля. После этого кнопкой пытаемся реверсировать его, напруга должна быть с отрицательным значением. Если все будет именно так... То значит мертвое реле! А эта релюха (микросхема) не может находится в блоке управления печкой? Грубо говоря где-то рядом с кнопкой реверса моторчика...
П.С. При попытке добавить картинку пишет "Вам запрещено использовать изображения данного типа", расширение .jpg, разрешение 2048х1536.
судя по этой схеме (для кондиционеров)

никакого реле нет, в функциональном блоке находится только предохранитель F49, а вращает в ту или иную сторону, его "выключатель обогрева лобового стекла", правда там допущена ошибка, это кнопка включения и выключения рециркуляции. Если посмотришь на ее схему, то кнопка переключает "+" или "-" на тот или иной провод и моторчик крутится в ту или иную сторону, я вот боюсь, что это реле встроено в саму плату на которую садится кнопка, а это замена всего блока управления или нужно тащить к электронщикам, хотя по схеме, повторюсь, никакого реле нет.
п.с. если пишет "Вам запрещено использовать изображения данного типа", то оно так называемое динамическое, например с экзиста не вставишь изображениея, нужно сперва их сохранить на комп, потом выложить на фотообменник, типа radikal.ru и уже выданый код вставить сюда. =)
Отправлено 02 December 2012 - 11:27 AM
Чтобы провернуть хитрый план (см. мой пост выше) нужно больше чем две руки. Завтра если будет время полезем с братом проверим мою теорию.
Получается что если напруга не будет падать в ноль при стопорении мотора, или не будет подаваться на мотор после нажатия реверса, дело в кнопке/реле/микросхеме т.е. в управлении. Если окажется все так, начинаю вытаскивать блок управления печкой (благо опыт есть).
П.С. Картинку с компа качаю на радикал, копирую адрес, вставляю в сообщение. И вижу это сообщение.
Отправлено 03 December 2012 - 06:40 PM
Функциональное описание:
Вентилятор-N85 поставляется при включении зажигания (INT / A) от линии защищена предохранителем F31 В2-единицы переходе под приборной панели и управляется выделенным F8 предохранитель моторного отсека B1 блока управления.
Регулятор управления H81 управляет работой вентилятора на разных скоростях с помощью регулятора O30: управляющий сигнал - земля сигнала - варьируется в зависимости от регулятора положения и пересекает или не пересекает витки регулятора O30 для определения четырех различных сигналов напряжение на вентиляторе N85, которая таким образом превращается в 4 различными скоростями.
Вентилятор N85 работает на первой скорости, если кнопка для привлечения компрессора нажата, даже если H81 ручка управления находится в положении'' 0''.
См. E6021 КОМПРЕССОР ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ
Снаружи / рециркуляция воздуха заслонки двигателя N82 управляется специальной кнопки, расположенной на панели управления H80: работа кнопки посылает сигнал и земля питания контролируется зажигания (INT / A) защищена предохранитель B49 из блока управления B2 под приборной панелью, которые поменялись местами, чтобы изменить направление вращения двигателя."
Т.е. говоря русскими словами, вращением моторчика в ту или иную сторону управляет кнопка, дает плюс при нажатом, например и моторчик крутится по часовой и при отключенном минус и моторчик крутится против часовой, а отключают его мозги! Значит либо обмотка сдыхает на моторчике либо мозгам хана приходит или надо все контаткы там зачистить и проверить шнурком, я правда шнурком не нашел управление заслонкой, а вот никакой релешки там нет это 100%!
"Блок B2 расположен под приборной панелью". (т.е. это именно основной блок предохранителей за бардачком со стороны водителя)

Отправлено 03 December 2012 - 08:14 PM
Отправлено 05 December 2012 - 04:55 PM
1) Подключаю моторчик.
2) Включаю зажигание.
3) Меряю напругу (+12в).
4) Останавливаю пальцем. (+12В)
5) Отпускаю. (+12В) Моторчик остановлен. Он не крутится!
6) Реверсирую. (-12В)
7) Останавливаю пальцем. (-12В)

т.о. напруга есть ВСЕГДА!
П.С. У меня взрывается мозг. Идеи у меня кончились вообще. Думаю забью я на эту проблему. Соберу все как было и забуду.
Отправлено 15 December 2012 - 12:25 PM
машина 1.6 климат
Отправлено 17 December 2012 - 10:28 AM
Под ногами справа и слева .подскажите где находится серво привод заслонки регулирующей горячий-холодный воздух?
машина 1.6 климат
Отправлено 17 December 2012 - 11:34 AM
Отправлено 17 December 2012 - 07:00 PM
может до тебя сняли?Не нашел.. Нашел только саму заслонку, а сам привод ее не нашел, и она только с одной стороны справо от торпеды.
Отправлено 18 December 2012 - 09:50 AM
Возможно, хотя врядли. У меня там печка в сборе фирмы денсо? Так и должно быть или ее меняли? Прям на самом корпусе пластиковом написано.. Фотки есть вообще где именно стоит этот сервопривод на регулировку теплого-холодного воздуха?
Отправлено 20 December 2012 - 12:04 PM
Конечно есть фотки, в этом же топике выше.Возможно, хотя врядли. У меня там печка в сборе фирмы денсо? Так и должно быть или ее меняли? Прям на самом корпусе пластиковом написано.. Фотки есть вообще где именно стоит этот сервопривод на регулировку теплого-холодного воздуха?
Возможно, хотя врядли. У меня там печка в сборе фирмы денсо? Так и должно быть или ее меняли? Прям на самом корпусе пластиковом написано.. Фотки есть вообще где именно стоит этот сервопривод на регулировку теплого-холодного воздуха?
Отправлено 24 December 2012 - 05:18 PM
ты все эти моторчики сумел снять только через пластмассовые боковины или пришлось снимать все пласмасы и с верху и магнитолу??? а то я уже собираюсь брать лом !!!)Ну симптомы были как у тебя)))
Достал 3 моторчика со стороны водителя, у всех поломана втулка. Остался еще один со стороны пассажира но туда я не лазил.
Поэтому хочу заменить сразу 4 . Чтоб больше не думать.
Сам я из МСК САО. Мне довольно интересно твое предложение о продаже остатков, кстати они у тебя со втулками?
Отправлено 26 December 2012 - 07:27 PM
Боковины и бардачок.ты все эти моторчики сумел снять только через пластмассовые боковины или пришлось снимать все пласмасы и с верху и магнитолу??? а то я уже собираюсь брать лом !!!)
Отправлено 26 December 2012 - 10:19 PM
для таво чтоб папасть к атим маторчикам панадабиласи сняти бакавины бардачёк панель в катором входет ручник и переключатель скарастей
жужал маторчик каторый атвечает за паднятие заслонки паивилась сразу на нево раз он издаёт такие звуки он расположен в сторану вадителя самый нижний чёрный бошавский у меня праблему заметел кагда вскрыл его там есть такой маленкий валик каторый саеденяется с маторчиком и фтулкой белой что выше на форуме сфоткана так на атам валике зубчик или даже два бйи стёрты и атат валик не пракручивался паставил шаибачку уменшел этим шат атава валика он сел плотнее и заработал маторчик как новый тепери в майке зимой катаюсь
а предлагале новй маторчик под заказ ждать 2-3 недели и от 100 евра ....
каму эта надо ???) кагда решил вапрос с 3 евра
самае трудное разбирать и сабирать всё что снял
извените за граматические ашибки я с Малдавий .
Отправлено 27 December 2012 - 04:38 PM
такая же проблема паял новый моторчик неделю работал сгорел,пришел другой перепаял свой механизм на том рычажка не было кнопкой реагирует вправо влево держу рычаг моторчик не останавливается всегда в рабочем состоянии не отключается где ковырять не знаю (извиняюсь новичок)Короче провел я эксперимент.
1) Подключаю моторчик.
2) Включаю зажигание.
3) Меряю напругу (+12в).
4) Останавливаю пальцем. (+12В)
5) Отпускаю. (+12В) Моторчик остановлен. Он не крутится!
6) Реверсирую. (-12В)
7) Останавливаю пальцем. (-12В)
Отпускаю палец. (-12В) Моторчик остановлен. Он не крутится!
т.о. напруга есть ВСЕГДА!
П.С. У меня взрывается мозг. Идеи у меня кончились вообще. Думаю забью я на эту проблему. Соберу все как было и забуду.
Отправлено 06 April 2013 - 11:21 PM
общий вид (не мое, из инета)

бравовский комплект, и стоит гуманно 600 руб., и не надо подбирать по кусочкам ( в комплекте весь набор втулок, шестерней тяг на все 4 мотора)

новый и старые моторы (наклейки марелли отвалились)

моторы со втулками, но так хер поставишь, сначала эту пластину, а потом на месте моторы, причем моторы получилось только на диагональные винты, третий сверху, не увидеть, не подобраться)

частично окончил, верхние винты пластины пришлось заменить на "семечки", ориг особо не прикрутишь идут туго, а усилий особых и рычага не приложишь

КАЛИБРОВКА:
перевод гугла, но все понятно
После замены двигателя ... что вам нужно сделать самостоятельной работы или в мастерской и сделать вай подключить эксперта, или выполните следующие действия:
Цитата:
1. Запустите "ключ" и в течение 40 секунд, нажмите AUTO и MONO кнопки одновременно и удерживайте их. 2. Через несколько секунд для отображения на левой, и эта цифра decrementandosi температуры (05 00) (обратный отсчет) показывает время, оставшееся до начала процедуры (удерживая AUTO и MONO). 3. Когда температура левой пришла значение (00), освобождая ключи от машины и моно начнется процедура длилась около 40 секунд. 4. Вход в местные диагноз после того, как процедура нужная температура будет отображаться следующие значения:
Код:
00: Самообучающаяся успешно OK и прошивка 01: Самообучающаяся успешно NOK 02: самообучения работает и мигает 03: Самообучающаяся не завершен
Отправлено 07 April 2013 - 10:03 AM
а с заслонкой рециркуляции у тебя проблем не было? У меня моторчик с осени лежит, никак не потеплеет чтобы заменить, хочу просто знать, поможет или нужно блок какой менять или у кого клима нет функции рециркуляции, а все управляется датчиком качества воздуха?короче решил проблему заменой двух верхних левых моторов (стекло-лицо-ноги) и 2х втулок, все втулки кстати есть комплектом с brava 2008, моторы новые теперь не bosch-marelli, a bosch-denso. надеюсь хватит надолго, климат после замены не адаптировал, дует все норм. Время замены 2,5 часа, ну очень неудобно, очень приочень).
общий вид (не мое, из инета)
бравовский комплект, и стоит гуманно 600 руб., и не надо подбирать по кусочкам ( в комплекте весь набор втулок, шестерней тяг на все 4 мотора)
новый и старые моторы (наклейки марелли отвалились)
моторы со втулками, но так хер поставишь, сначала эту пластину, а потом на месте моторы, причем моторы получилось только на диагональные винты, третий сверху, не увидеть, не подобраться)
частично окончил, верхние винты пластины пришлось заменить на "семечки", ориг особо не прикрутишь идут туго, а усилий особых и рычага не приложишь
Отправлено 07 April 2013 - 08:01 PM
помимо датчика качества с кнопки можно открывать и закрывать заслонку
Отправлено 07 April 2013 - 08:36 PM