Перейти к содержимому

Фотография

моторное масло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#101 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 01:00 AM

и в наше время высокое имя Лемфердер ничего не говорит, качество упало после переноса производств в страны 3го мира. Так что спор - оригинал-заменитель - долгий, возможно даже бесполезный. Знаю одно нельзя брать текнорот и мало - проверено на себе.

мля, а я-то и то и другое брал. рычаг ли этот застучал - не знаю, не проверял. но стук есть где-то.
а Мало сальник привода как-то мало простоял. потек.. кортеко с другой стороны. хотя надо вспомнить, кто из них где..

#102 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 01:04 AM

оригиналы можно брать и по нормальным ценам, оригинальная запчасть может быть любого производителя которому доверяет фиат, я вот оригинальные рычаги взял по 2500, номера сайлентов и рычага, которые написаны на нем пробивал, выдает только номер рычага оригинал, и кто делает его ? явно не текнорот, трв и т.д. с другим номером

ну если оригинал-оригинал, где на рычаге кроме отлитого значка фиата ничего о фирме нет, то еще ладно. а вот если тупо коробка феад,напечатанная за 10 рублей, а в ней тот же самый ГЕЙтс лежит, то смысл тогда?

я лично оригинал не беру. покупаю всякое гуано))

#103 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 01:08 AM

Ну а как ты объяснишь инфу другого сайта? С оем номерами который.
И то что говорит Максимка34 что они одинаковые.
И про то как Ромыч что то покупал а оно и левое и правое сразу, а продают не то что под разными номерами а еще и по разной цене.

мля, вот честно говоря не вникал в этот диспут и по сайтам не лазил..))))) а по разной цене могут и с одинаковыми номерами продавать! вообще у экзиста политика ценообразования странная. типа у нас поставщикиииии и все такое.

#104 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 01:16 AM

ну если оригинал-оригинал, где на рычаге кроме отлитого значка фиата ничего о фирме нет, то еще ладно. а вот если тупо коробка феад,напечатанная за 10 рублей, а в ней тот же самый ГЕЙтс лежит, то смысл тогда?

я лично оригинал не беру. покупаю всякое гуано))

Там не гейтс вроде совсем :biggrin:
Уж лучше гейтс бы лежал.

Как смысл? Так ты поддерживаешь итальянскую экономику. Местные бомжи на минизаводике упаковывают боши и прочее фуйло в коробку с надписью FIAT ориганале ремне гэрээмэ :)

#105 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 01:23 AM

Мне еще кажется, что местная магнети мареля печатает катушки зажигания по тому же принципу.
С логотипом фиат и магнети марели. Цена разная, товар один. Производитель свой, что уже для экономики хорошо, а оболваниваться мулькой из 4 букв готовы многие и переплачивать.
Оригинал стоит в разы дороже, не надо ля ля. Только что смотрел катушки и из подмышков волосы выпали чуть чуть. 2 катушки марели по цене одной Фиат Лянча.
Что, будем брать оригинал? Или продолжать косить под альфистов :biggrin: ??? Они там на замену рычагов верхних все сумашедшие в этом плане. Но полное сумашествие приходит в голову пересев на альфу, катаясь до того на фиате, даже как бы и не думали. Однако башню альфа сносит капитально :) они же несчастные мучаются еще, где бы оригинального бензина налить :)
Я за качественный аналог , за хорошую цену, ну и за вскрытие правды кто им штампует определенные запчасти с лейблом фиат и кто же их же продает под другим названием со страшным словом аналог.

Сам фиат не делает запчастей. Он собирает из купленных запчастей машинки. А заводиков по деталькам в Италии тьма.
Даже еканный дейко и тот их, и как знать, может и его в коробку с грм клодют, но не штампуют его дейкой.
А то что в ГРМ комплекте у всех разное попадается уже не секрет.
Покупляйте оригиналы :)

#106 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 02:17 AM

Там не гейтс вроде совсем :biggrin:
Уж лучше гейтс бы лежал.

Как смысл? Так ты поддерживаешь итальянскую экономику. Местные бомжи на минизаводике упаковывают боши и прочее фуйло в коробку с надписью FIAT ориганале ремне гэрээмэ :)

Ну я для примера про гейтц.
А вот где чьи бомжи упаковывают,это еще вопрос. Кто мешает нашим бомжам делать то же самое?

#107 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 02:23 AM

На фиат-завод навряд ли подделка просочится. Ну и за качеством следят наверняка. Из списка поставщиков вычеркнуться не особо хочется..
Ну а в коробку может быть покладено что угодно и кем угодно.
Короче, надо с завода детали пиз...дить!

#108 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 06:40 AM

Да, я там выше попутался, что вема это италия.
Ну пока сам не исправлю никто и не скажет :biggrin:
Оказывается фрицы больше всего делают запчастей.
Delta, Quinton Hazell, Optimal, Mapco, TRW, Febi, SWAG, Flennor, Lemforder, Moog и Meyle.
Это как пример :) по стойкам стаба, по нарастающей цене. И это только немчики.
И что бы вы выбрали? Только не так как про масло некоторые меня веселят - я залил и мне понравилось :)))
Реально есть какая статистика?

И чем оно хуже итальянского Ocap? Которое тоже в середнячке по цене?
Что то мне мой анус шепчет, что окап с маркировкой FIAT стругает стойки стаба тоже :)
Ну не сам же фабрик фиат делает себе стойки :)

#109 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 07:01 AM

я тебе даже больше скажу. Попадалась мне на глаза одна интересная статейка, в которой можно было глянуть, кто для какой машины в какие годы делал з\ч и поставлял как оригинал. Так вот для Стилы половина из твоего списка делала в разные годы.
Отсюда делаем простой вывод, что практически любая деталька может идти как ориджинал. В принципе, я этому верю, ибо ставил Рувиль стойки, очень приличного качества оказались. И, если, Человек на них еще катается, то, значит, я не ошибся в выборе.

#110 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 07:13 AM

Денис, не уловил моего ехидства?
Ты это Cuore говори :biggrin: это он любитель оригинала, лямбд по 5 тысяч, ну или лейблов на метале :)

Статейку то ищи. Мне одному не под силу людям в глаза спички вставлять.
Главное тут что фиат на заводе собирает машины из комплектующих, которые сам не делает. А у кого заказывает, у себя ли на родине или в соседних странах вопрос. Только когда хаим итальянские запчасти, стоит задуматься, чем провода от магнети марелли от проводов fiat отличаются кроме цены. Подвески это тоже касается. Поддерживая свой внутренний рынок, им все же выгодно львиную долю производить у себя внутри.
Но смешно же, когда хаем половину из того что выписал по фирмам, а оно сука как оригинал идет но под камуфляжем.
Насрал в лифте не тот у кого уши покраснели, а тот кто делает умный вид, типа не он это.
Вас никогда в лифте на четверых, по 8-9 человек не застревало?
А то мы тут бесились, застряли, вроде взрослые люди, анаши там парни курнули еще, дышать и так нечем, а потом кто то нагадил. И конечно, мы избили не того человека. Тот кто задумал казнь, гроче всех и орал про расправу, мне же потом и признал что не того человека затоптали :) падонок.
Это я про маскировку :)

#111 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 09:55 AM

я так понял тот кто покурил анаши был ты? И видимо еще не отпускает))))

#112 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 12:12 PM

я покупаю оригиналы, если есть возможность не по бешеным ценам, я писал рычаги 2500, а еще фильтр воздушный 200, маслянный 300, салонный 500, подушка двигателя зад. 1000, и что я много переплатил ? если цена переваливает выше разумного беру качественный неоригинал, но никак не текнорот, мало, ава, акрон, ина и прочее г. Оригиналы сейчас и турецкие идут, но это на албею, так что перед тем как брать оригинал совместимый с альбеей надо подумать о выборе хорошего аналога как трв, снр, валео, бехр, хелла и т.д..

#113 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 12:15 PM

эти лэйблы на металле на моей машине 150 т.км. проехали, это рычаги к примеру, а текнорот сраный - 2 т.км.-скрип рычагов,10 т.к. порванные сайленты и пыльники шаровых, я вижу разница на лицо

#114 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 12:18 PM

фиат до появления альбеи заказывал запчасти у хороших производителей, после - текнорота куча появилось, я кстати рычаг текнорота могу за 1500 руб. взять, нужен кому может)))

#115 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 11:30 PM

эти лэйблы на металле на моей машине 150 т.км. проехали, это рычаги к примеру, а текнорот сраный - 2 т.км.-скрип рычагов,10 т.к. порванные сайленты и пыльники шаровых, я вижу разница на лицо

Так вот оно чё... у меня тоже рычаги на 140 оригиналы были. А теперь вот один техноврот. надо бы его обследовать. второй trw, чтоб много помидоров не кидали!

#116 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 02:59 PM

по поводу разных номеров на лямбда зондах то если брать бошевские от наших тазиков номера верних и нижних будут разные только из за разных фищек на концах) на фиатовских просто разная длинна шнура))))

#117 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 04:21 PM

Я тоже подумал, что цена и номер из за длинны провода только.

#118 Max i mus

Max i mus

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 06:26 PM

Я тоже подумал, что цена и номер из за длинны провода только.

ага, и значит лямбда с наименьшим проводом и минимальной ценой встает норм. в обоих местах да?))

#119 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 06:34 PM

Ну вы жжоте. То вам фишки перепаивать не лень, а нарастить длинну провода уже трагедия?
Что проще?
Речь не о том что покупать оригинальную короткую в количестве 2 штук, а ты на этом и пытаешься подколоть :biggrin: , речь о универсальной, с родными разъемами, неважно какой длинный провод даже, но вкусной по цене.

#120 Max i mus

Max i mus

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 07:07 PM

Ну вы жжоте. То вам фишки перепаивать не лень, а нарастить длинну провода уже трагедия?
Что проще?
Речь не о том что покупать оригинальную короткую в количестве 2 штук, а ты на этом и пытаешься подколоть :biggrin: , речь о универсальной, с родными разъемами, неважно какой длинный провод даже, но вкусной по цене.

Фишки лень еще как)) А если универсальная, дак это вообще шикарно!