Всем привет. Лето, начало давит ОЖ через бочек с пузырями когда стоиш на хх. Началось пару дней назад до этого в жару +30 ездил все было норм. Снял термостат, кипятил вроде как поздно открывается, убрал кишки и поставил кожух на место, проблема не ушла. Подцепил комп для диагностики, комп показывает 98 гр. , бачке кипит и давит наружу, карлсон не включается. На приборке стрелка показывает 90 гр. При включенном кондее вентилятор включается как первая так и вторая скорость, в бочке при этом ОЖ подкатывает под горлышко и проситься наружу. Достал сопротивление из кожуха радиатора, на вид целое, прозваниваеться, замкнул на коротко провода идущее на него, Вторая скорость стала включать когда подкатывает к 98 гр по показаниям диагностики, первая не включается. Я так понял что сопротивление в кожухе радиатора просто как сигнализатор на включение второй скорости, так как до определенной температуры питание на него не подается а когда питание есть и ты его замыкаешь то включаться вентилятор, смотрел мультиметром. Еще у меня стрелка на приборке бывает уходит в плавание на пол деления в верх или в низ, постучиш становиться на середину, еще ранее менял датчик ОЖ который стоит во впускном коллекторе с подачей на печку, менял из за плавания приборки, результата не дало. Получается что вентилятор охлаждения срабатывает позже чем хотелось бы для нормальной работы, если смотреть по показаниям диагностики и азбуке то вторая скорость срабатывает в пределах допустимого.
Мои варианты это проводка, до эбу доходят не правельные показания с датчика ОЖ, по этому комп поздно включает вентилятор.
Второй вариант забитый радиатор, плохая циркуляция ОЖ. Когда влючается вторая скорость вентилятора то температура по диагностике падает до 92 гр, с включенным кондеем вентилятор работает дольше и температура падает до 88 гр. если вентилятор включается на 2 то охлаждение происходит быстро.
Проблема с запуском решил не так давно так как она меня в конец достала и я купил мультиметр, оказалось косяк в замке зажигания через какое то время езды при повороте ключа на стартер подавалось всего 0,3 вольта. Поставил простую кнопку и подаю 12 в в обход замка.
Ходил еще ковырялся. при 40 гр. сопротивление датчика ож 1000 ом. как по азбуке. А может у меня прокладку гбц пробило и сифонит в охлаждение. Только запустил температура 40, подгазовываешь и в бочек по верхней трубке пузыриться. Масло смотрел, уровень норм.
Сообщение отредактировал Dyrilka: 07 July 2016 - 02:30 PM