Перейти к содержимому

Фотография

Для владельцев диагностического оборудования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1304

#1221 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 10:45 AM

просто нажатие газа ничего не даст, машину надо ввести в режим обучения через экускан

#1222 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 08:06 AM

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

делал сегодня очередную диегностику прошу прощения за качество фото, я мало что понимаю в этих цыфрах, но слышал заряд катушек должен быть одинаковый 1550 на всех четырех, как впринцыпи у меня и было раньше , а сейчас наблюдается расхождения заряда катушек на всех четырех, почему так кто может ответить.

#1223 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 04:21 PM

Этот миф что если они плавают, то грм кривой - придумал я. Но миф с каждым днем все больше превращается в правду. Опыт сервиса ну и 20кратное верчение своего грм на 1.6 + комп и наблюдения.
ГРМ не трогал никто?

#1224 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 12:21 PM

Этот миф что если они плавают, то грм кривой - придумал я. Но миф с каждым днем все больше превращается в правду. Опыт сервиса ну и 20кратное верчение своего грм на 1.6 + комп и наблюдения.
ГРМ не трогал никто?

ГРМ не кто не трогал,как ребята установили по кондукторам так и катаюсь, я бы лапы отбил тому кто туда полез, скажу больше в двигатель вобще после замены грм не кто не лез,если не считать меня я переносил эбу с двигателя и чистил дросель и все, менял я его 10 месяцев назад и после этого диагностировал не раз стилику и был заряд нормальный 1550 на каждой.Это буквально месяца два наблюбается такое, после двух диагностик решил вот спросить.

#1225 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 08:46 PM

Фильтр воздушный давно менялся?

#1226 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 09:20 PM

Фильтр воздушный давно менялся?

Воздушный менялся 10тыс.назад,но только день назад поменял воздушный и масленый фильтра и масло, но еще не диагностировал после замены. Думаешь заряд разный из-за фильтра?

#1227 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 12:24 AM

Да я пошутил :)
Но кондуктора я бы накинул, это заняло бы 10 минут времени. Разбирать ничего не нужно кроме крышек и одной свечки. Убедился бы что это все таки связь датчика колена с этими плавающими показаниями (и что шкив колена затянут!!! что грм стоит правильно и вмт действительно вмт и что на маховике метка как надо стоит) убил бы этим двух зайцев и радостно бы грыз сёмки, в дальнейших поисках или непоисках твоих глюков по датчику колена или где то там. А возможно кондуктора и не встанут :) ставить по ним и уметь ставить по ним это разные вещи. Мне же как то один бля#ский сервис умудрился криво поставить и не моргая предложил переделать это за деньги еще раз. Всяко бывает. Хотя, не твой случай, если раньше все было хорошо.
Короче уй знает, ковыряться надо. Возможно вообще все проще некуда, и я тут букаф больше написал чем надо.

#1228 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 09:59 AM

Вариант проверить вмт и грм на правильность его постановке это можно, надо ехать в сервис там где менял грм 10тыс назад, а как такой вариант вобще возможен, что ремень грм чуть проскачил сам и из-за этого изменились показания на катушках?

#1229 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 12:23 PM

Чуть - это на зуб и не более. Иначе бы ты почуствовал все прелести.
Скатайся в сервис, заодно датчик колена озырите и шкивок.
20 минут работы там, не давай себя ебмануть что это как замена грм.

#1230 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 01:09 PM

Чуть - это на зуб и не более. Иначе бы ты почуствовал все прелести.
Скатайся в сервис, заодно датчик колена озырите и шкивок.
20 минут работы там, не давай себя ебмануть что это как замена грм.

хорошо так и поступлю

#1231 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 11:16 AM

Проект FiatECUScan ЗАКРЫТ!!!
Да здравствует Mmultiecuscan !
http://www.multiecuscan.net/

по ходу ребята решили расширить линейку авто соответственно денег больше можно взять. В этом основная причина перехода на мульти. Сузука SX-4 c двумя моторами уже там ))))))

#1232 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 02:33 PM

Ну так сузука и седичи одна шняга, ток моторы там бывают или их или фиатовские вот и все.
Но основная причина думаю именно в названии ФИАТ.. Тоже как когда то было с финдовскомандером который стал тотолкамандером.

#1233 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 09:04 AM

Не могу найти, где посмотреть в екускане, управление моторчиком заслонки циркуляции. Кто знает есть ли он там вообще или нет.
Думаю какой-то глюк с ним, т.к. он то работает, то нет.

#1234 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 03:11 PM

а у тебя клима?

#1235 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 04:49 PM

а у тебя клима?

нет, слава богу, кондей. Всего один моторчик мозг насилует.

#1236 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 08:08 PM

нет, слава богу, кондей. Всего один моторчик мозг насилует.

Гудлич пожалуйста скажи как ты понял что этот моторчик циркуляции не работает, я если чесно этой циркуляцией не пользуюсь, хочу так сказать освоить ее, ну и понять рабочий он у меня или нет.

#1237 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 08:58 PM

Гудлич пожалуйста скажи как ты понял что этот моторчик циркуляции не работает, я если чесно этой циркуляцией не пользуюсь, хочу так сказать освоить ее, ну и понять рабочий он у меня или нет.

первый признак того, что у тебя не работет моторчик и заклинила заслонка (их там две, первая открывает и закрывает забор воздуха из салона, вторая с улицы, т.е. когда одна открывается, вторая- закрывается, управляется одним моторчиком), второй признак сломанного моторчика, при нажатии кнопки рециркуляции на максимальной скорости обдува в салон, звук не меняется, хотя должен и третий- самый простой, взять фонарик и посмотреть снизу вверх со стороны водительского сиденья под руль, где находятся педали вдоль тунеля, то весь механизм виден. Увидишь там решетку, на картинке выделена зеленым и рядом белые шестеренки, светишь на нее и нажимаешь на кнопку рециркуляции если видишь, что за ней двигается заслонка, значит моторчик исправен, если нет, то ему хана, он выделен красным, либо разбирай все с улицы, как я описывал тут (http://clubfiat.ru/f...t=60#entry71403) и смотри на реакцию заслонки забора воздуха с улицы, кстати в этой теме все разжевали, только не трогай заслонку как это сделал я, можешь сломать ось заслонки или втулку от мотрчика). Попробуй несколько раз, может как у меня все работает с переменным успехом. Может кажется все это сложным, по правде когда залезишь, все поймешь.
Изображение

#1238 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 07:41 AM

спасибо. надо разобраться сначала работает она у меня или нет.сегодня постораюсь залезть фанарем посвечу в этот тунель

#1239 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 05:28 PM

Ручка Круиза прижилась!
Беленький разъем подключаем к ручке.

Изображение

Изображение

Обязательный атрибут, контакт на педали сцепления (если не коробка автомат)
80

Подскажите плиз.
1. Как снять верхний кожух, нижний снял легко, а верхний- не снимается.
2. Контакт на педали сцепления есть и от него провода входят в связку проводов, который идет к рулевой колонке где должен быть раз'ем, но его я там не нашел, может ли быть концевик и не быть раз'ема?, на педали тормоза тоже есть раз'ем и от него провод втыкается в фишку которая находится возле воздуховода обдува ног.

#1240 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 05:48 PM

1) Ныряй под руль. Там узреешь как кожух крепится двумя болтиками ближе к рулю.
2) Может.

Тяни провода от круиза прямо в мозг. Дорожка номер такой то и такой, сие узреть можно в елерне, а лучше еще лучше на неком немецком сайте, который гуглица на ура. Добрый немчик все рассказал на какую ногу вешать какой провод, и все в картинках.