не подскажите добрый человек, как же гуглить этот некей немецкий сайт?1) Ныряй под руль. Там узреешь как кожух крепится двумя болтиками ближе к рулю.
2) Может.
Тяни провода от круиза прямо в мозг. Дорожка номер такой то и такой, сие узреть можно в елерне, а лучше еще лучше на неком немецком сайте, который гуглица на ура. Добрый немчик все рассказал на какую ногу вешать какой провод, и все в картинках.

Для владельцев диагностического оборудования
Отправлено 10 November 2012 - 06:58 PM
Отправлено 10 November 2012 - 07:13 PM
ты имеешь ввиду верхняя крышка крепится двумя болтами?1) Ныряй под руль. Там узреешь как кожух крепится двумя болтиками ближе к рулю.
2) Может.
Тяни провода от круиза прямо в мозг. Дорожка номер такой то и такой, сие узреть можно в елерне, а лучше еще лучше на неком немецком сайте, который гуглица на ура. Добрый немчик все рассказал на какую ногу вешать какой провод, и все в картинках.
у этого немца читал и у нас обсуждалось, что машины до 03 г.в. уже с проводами или не так?
http://www.fiatforum...tion-gars4.htmlне подскажите добрый человек, как же гуглить этот некей немецкий сайт?
Отправлено 11 November 2012 - 03:02 PM
1.Первый раз не получилось подключиться и комп сперва выдал ошибку АСР, а после 5-ой попытки подключения, вообще выскочила мясорубка и сообщение энджин фалт и не исчезала даже после заводки двигателя. В итоге когда я все таки подключился и стер ошибки, мясорубка исчезла. Вот ошибки которые были:

пару раз выскакивала у меня ошибка уровня топлива при заводке, когда заливал плохой бензин, но тут же исчезала, а вот вторая ошибка про неисправность линии С-CAN думаю и вызвала мясорубку. Кто знает, что за ошибка и чем она вызвана, вроде никаких изменений в поведении машины не увидел, прокатился по району с мясорубкой, пару раз глушил и заводил, но ушла она только после удаления и больше не появлялась.
2. почему-то одометр пишет 80259км, хотя на одометре у меня уже 134 000км, что за прикол, менялись мозги?
3. Время заряда катушек везде 1.550мс, но напряжение датчика детонации для 3и 4 цилиндров 0.571В, а для 1 и2 0.547 и 0.566В, это нормально или нет и если нет, то почему и что надо делать, чистить форсунки или что-то еще?Кстати, у нас датчиков у нас же вроде всего один. И нормальный ли угол опережения зажигания 4.8гр, а угол дроссельной заслонки 4.9гр?

4. Почему-то состояние в графе "обучение задающего диска - "в действии", т.е. мне его надо обучить или все ок? И еще увидел графу круиз-контроль, состояние "нет", а кнопка восстановления круиза- "разблокированно" и выключатель круиз - "выключена", т.е. его можно сделать включено и где-то все-таки есть шнурок или это общая форма для всех машин?

Отправлено 11 November 2012 - 04:46 PM
вот сегодня столкнулся с проблемкой небольшой, выскачила ошибка подсветка номера, пошел смотреть и вправду сука один фонарь не горел, полез его извлекать оказалось хуевый контакт парил мозг, в итоге фонарь загорелся но свалился новый гемор, один саморез обламился внутри резьбы где прикручивается фанарь так как они все гнилые были, епался его выкручивать от туда но увы, замерзли руки плюнул прикрутил фонарь на один саморез.

вопрос как его от туда выкрутить, за него даже уцыпится не возможно
Отправлено 11 November 2012 - 05:30 PM
там же вроде саморез насквозь проходит отверстие и его видно через отверстие куда плафон вставляется. Просунь через отверстие, куда вставляется плафон подсветки, шланчик ВД-шки и залей все, пусть откиснет чуть-чуть, потом просто через отверстие плафона схвати круглогубцами и прокрути чтобы он немного вылез, а потом снаружи уже пасатижами выкрути наружу, если этот способ не поможет, просто открути всю планку крепления плафонов, придется снять внутреннюю обшивку крышки багажника, возьми домой и дома в тепле открути.по кан шине не знаю, может глюк какой, а вот по датчику горючего эт точно не парься у меня эта ошибка висит чуть ли не каждый раз когда сканирую машинку и не каких проблем, гудлич ты в эти цыфры не вдавайся, работает машинка нормально значит все ок) тем более заряд по катушкам норма.
вот сегодня столкнулся с проблемкой небольшой, выскачила ошибка подсветка номера, пошел смотреть и вправду сука один фонарь не горел, полез его извлекать оказалось хуевый контакт парил мозг, в итоге фонарь загорелся но свалился новый гемор, один саморез обламился внутри резьбы где прикручивается фанарь так как они все гнилые были, епался его выкручивать от туда но увы, замерзли руки плюнул прикрутил фонарь на один саморез.
вопрос как его от туда выкрутить, за него даже уцыпится не возможно
По поводу своей проблемы, порылся в интернете, проблема может быть в засоре форсунок, думаю надо сгонять, промыть форсунки на стенде, т.к. машина все-таки иногда подтраивает, особенно на холодную.
Отправлено 11 November 2012 - 05:37 PM
Отправлено 12 November 2012 - 04:59 AM
вроде там несколько болтов. сам не снимал, лучше по книжке глянь.первый вариант наврядли, там его тоже не ухватить с нутри плафона, вот второй вариант надо попробовать, обшивка легко снимается?
Отправлено 13 November 2012 - 03:11 PM
Откручиваем кажись 2 болта, оные как бы в пазах, за которые беремся что бы закрыть багажник. остальное все на клипсах.
Когда сняли обшивку багажника, там откручиваем 4 гаечки головкой на 10, снимается тогда полностью вся планка.
Я себе привез штук 6 таких плафончиков новых, с болтиками новыми и даже лампочками. Ещё осталась парочка. Просто у старых из-за крывых рук прошлых владельцев, которые пережимали эти болтики пошли микротрещены которые пропустили влагу. У меня сча в тракторе подсветка полностью востановленна, на абарте просто новые плафоны, когда то там стояли диоды с каном, вот они терь не горят а кан работает, езжу терь без подсветки номера но за то и без ошибок)))
Отправлено 13 November 2012 - 04:54 PM
Отправлено 13 November 2012 - 07:37 PM
у меня такая же хрень была ,я рядом со сломанным саморезом новую дырочку просверлил и чуть чуть под другим углом саморез вкрутил и все ок.и не надо пол машины разберать .
Поступил так же!
Отправлено 13 November 2012 - 07:41 PM
Отправлено 17 November 2012 - 08:21 PM
Смысл в следующем:
1. Я деактивирую мультискан на своем ноуте
2. Сообщаю вам код активации
3. Вы активируете мультискан на вашем ноуте.
Отправлено 19 November 2012 - 07:50 PM
Отправлено 21 November 2012 - 10:29 PM
Отправлено 21 November 2012 - 10:48 PM
Поменял подпись, там уже мультискан правда 1.0 а то все руки не доходили где то видел уже и 1.1 ломанная есть.
скажи ты ж этим всем занимаешься, у тебя дрова на VAGCOM 11.11 .3 имеются ?
Отправлено 22 November 2012 - 09:01 AM
Отправлено 16 December 2012 - 08:18 PM
Отправлено 16 December 2012 - 09:41 PM
у тебя программа ломаная?Люди, не удается стереть ошибки аирбага с номерами 0F и 2F. Лампочка аирбага горит, мультискан ошибки находит, но не стирает. Что сделать? Спасибо заранее.