Перейти к содержимому

Фотография

Для владельцев диагностического оборудования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1304

#1281 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 06:26 PM

вот моя ошибка
Изображение

если ты говоришь подгнил, как до него добраться лучше, залез под машину сегодня увидел там похоже как на разьем, но он был в грязи ппц, спервого раза даже не понять что это разьем, ебать они его придумали куда засунуть он же там совсем не защищен от грязи просто лежит на нише заднего бампера.

Сам же сказал что, лежит в бампере, значит добрался. Он там как-то легко снимается я не помню уже т.к у меня его нету давно, все провода соединил по новому, замазал все это герметиком и забыл.
Посмотри на всяк случай и сам датчик и его разъемчик ( они от грязи влаги хорошо защищены ), поменяй местами с живым датчиком посмотри ошибки. Датчики вынимай аккуратно,я одному пальцем серединку продавил, менять пришлось. Все можно достать открутив несколько саморезов по низу бампера.

#1282 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 06:49 PM

Сам же сказал что, лежит в бампере, значит добрался. Он там как-то легко снимается я не помню уже т.к у меня его нету давно, все провода соединил по новому, замазал все это герметиком и забыл.
Посмотри на всяк случай и сам датчик и его разъемчик ( они от грязи влаги хорошо защищены ), поменяй местами с живым датчиком посмотри ошибки. Датчики вынимай аккуратно,я одному пальцем серединку продавил, менять пришлось. Все можно достать открутив несколько саморезов по низу бампера.

по разьему я понял, вот как добраться к датчикам не совсем, какие там саморезы откручивать? по виду сегодня понял что с нутри бампера к ним не подлезть или может я не знаю просто как, поясни пожалуйста как вытащить датчик? просто там грязи как говна в курятнике, еще капли капают на епло, у нас погода сырая

#1283 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 07:16 PM

по разьему я понял, вот как добраться к датчикам не совсем, какие там саморезы откручивать? по виду сегодня понял что с нутри бампера к ним не подлезть или может я не знаю просто как, поясни пожалуйста как вытащить датчик? просто там грязи как говна в курятнике, еще капли капают на епло, у нас погода сырая

У вас сырая, а у нас -20 ждем лета. Саморезы снизу бампера под ключ 8ку или 7ку, отгибаешь край бампера и ручками туда в бразовавшуюся щель лезешь. вынуть датчик - полдела, надавил и он вовнутрь выпадет. Можно отключить блок паркинга в багажнике сбоку под бардачком выдерни фишки из него, пищать перестанет но желтый треугольник останется. Можно заморочиться и екусканом его совсем вырубить.

#1284 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 07:30 PM

У вас сырая, а у нас -20 ждем лета. Саморезы снизу бампера под ключ 8ку или 7ку, отгибаешь край бампера и ручками туда в бразовавшуюся щель лезешь. вынуть датчик - полдела, надавил и он вовнутрь выпадет. Можно отключить блок паркинга в багажнике сбоку под бардачком выдерни фишки из него, пищать перестанет но желтый треугольник останется. Можно заморочиться и екусканом его совсем вырубить.

вырубить совсем это легче всего, я хего хочу сделать. спасибо за подсказку, через пару дней морозы к нам тоже придут

#1285 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 05:23 PM

Сегодня читали мне машинку экзаминером, в итоге вылезает ошибка датчика детонации. Ни ELM, ни приборка никакую ошибку не выдает и мясорубка не горит, машина работает ровно, заводится с полоборота на холодную и горячую, глушится без ударов, тихо, спокойно, движок во время работы не троит, все показатели по свечам и т.д. в норме, короче ничего не беспокоит, но экзаминер фиксирует появление этой ошибки когда глушишь двигатель и при стирании, при следующей заглушке, опять выскакивает. Вопрос такой, в чем может быть причина, какие может быть последствия, можно ли его поменять самому или есть какие-то нюансы?

П.С. в сервисе мне сказали, что он стоит 4500руб, но я чего-то не вижу такой, оригинал стоит 2100р, нормальный можно за 900р взять, может есть еще какой?
Я нашел только этот, №12 на схеме:
Изображение

#1286 STILOvoditelь

STILOvoditelь

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 07:51 PM

но ведь ни какая диагностика не даёт 100% правдивого результата,а если так то может и проблемы нет?))
тем более ты ни чего подозрительного в авто не замечаеш,или......???

#1287 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 08:20 PM

но ведь ни какая диагностика не даёт 100% правдивого результата,а если так то может и проблемы нет?))
тем более ты ни чего подозрительного в авто не замечаеш,или......???

я ничего не замечаю, но если есть ошибка, то считаю это не нормальным. Может просто датчик глючит? Просто его снимали недавно, может не так поставили, хз, хотя за ними таких ляпов не замечал.

#1288 STILOvoditelь

STILOvoditelь

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 09:17 PM

можно проверить исправность этого датчика,(гугл.датчик детонации принцип работы)

#1289 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 09:37 PM

можно проверить исправность этого датчика,(гугл.датчик детонации принцип работы)

он так херово расположен, что до него сам не доберусь без ямы, я так понял он под впускным коллектором где-то, сам не видел. П.С. принцип работы я его знаю, вот только не понятно, по идее если не работает, то должен троить движок, у меня же, стандартные вибрации на 1.6, даже иногда вообще не вибрирует, троения вообще нет, обороты не плавают, короче заказал я датчик, поменяю- посмотрим. Надеюсь проблема в датчике, а не в движке=)

#1290 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 01:09 PM

Сегодня забрал распечатку.
Собственно вот код ошибки, на которую мастер говорит, что датчик детонации.
"Неисправность выявленные блоком:
P1325- Цепь оценки стука- Замк. Конт. на Массу/Разомк Конт - имеется."
ИзображениеП.С. что еще удивило, это дата изготовления блока ЭБУ. 01/03/2007г, хотя машина 02г.в. и первый хозяин ЭБУ не менял, а ввезена в РФ в 09г., похоже еще немец менял, хоть буду знать, что мозгам всего ничего и не устроят сюрприз, тьфу-тьфу-тьфу!=)
Посмотрел ЕЛМ адаптером- он тоже видит ошибку. Кто знает где этот датчик находится и можно ли самому без ямы до него добраться?

#1291 STILOvoditelь

STILOvoditelь

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 08:27 PM

привет.пропадает газ,ошибки Р0203 и 0204в чём может быть дело(свечи новые)

#1292 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 08:47 PM

привет.пропадает газ,ошибки Р0203 и 0204в чём может быть дело(свечи новые)

обрыв цепи форсунки 3-его и 4-го цилиндра. Смотри провода, махни местами форсунки здоровые с не здоровыми местами, посмотри что будет.

#1293 STILOvoditelь

STILOvoditelь

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 03:08 PM

обрыв цепи форсунки 3-его и 4-го цилиндра. Смотри провода, махни местами форсунки здоровые с не здоровыми местами, посмотри что будет.

основной разьём почистил,а форсы сам наверное не осилю,не вкурю чё там разбирать,надо спецам смотреть.

#1294 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 08:38 PM

Обращаем внимание на подпись, появилась ломанная версия MultiEcuScan - 1.4 (Спасибо saidka с фиатклуб.бай)

Для полноценной работы нужно, анинстальнуть предыдущую версию, удалить все что осталось в директории установки. А также зайти в и почистить реестор по запросу MultiEcuScan
Удачи!

#1295 zhulik

zhulik

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 05:12 PM

подскажите, как в MultiEcuScan проверить работу вентилятора, это вообще возможно?

#1296 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 05:16 PM

Зайти в тесты и опробовать 1 и 2 скорости. 

#1297 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 07:30 PM

Зайти в тесты и опробовать 1 и 2 скорости. 

У меня про вторую скорость пишет - недоступно???  :sorry:  Не сильно напрягает, но интересно почему.

#1298 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 07:38 PM

На заглушенной пробуешь или заведенной? Попробую на своих обеих как нить, тож помню что в каком то режиме не дает... 

#1299 __калмык___

__калмык___

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 12:45 PM

Что нужно сделать чтобы при закрывание ключа кнопки мигали поворотники? Шнурок и програмка имеется.

#1300 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 06:26 PM

Зайди по моему в кузов и в настройках сделать это. Нужна будет карта. 

Или так

Factory Fitted Alarm Settings
During the end of line PROXI the COUNTRY MODE of the alarm is memorized (default: EEC) and can be altered by the service network using the following procedure:

1. Turn the Ignition ON.
  2. Turn the Hazard Warning Lights ON.
  3. Press and HOLD the Rear Fog Lamp button.
  4. Using the ignition key carry out the following sequence in strict order: key off (< 2 s), key on (< 1s), key off, starting from the key on state and keeping the Rear Fog Lamp button pressed.
  5. At the end of the sequence the siren will beep 5 times to confirm that the programming has been activated.
  6. Release the Rear Fog Lamp switch and press it again the same number of times as the desired mode (if the button is pressed for an invalid number of times, the siren will beep 5 times and the procedure will be cancelled).
  7. Turn the Ignition ON within 10 seconds of pressing the rear fog lamp switch for the last time.
  8. The siren will beep the same number of times as the operating mode selected.
  9. At the end of the beeps, turn the Ignition OFF; the Body Computer is programmed for the new operating mode.

Operating Modes are as follows:

• MODE 1: Default Mode (EEC)
  • MODE 2: GB
  • MODE 3: Belgium
  • MODE 4: Holland
  • MODE 5: World
  • MODE 6: Temporary Market
  • MODE 7: "Range"

There are slight differences, and I'll try and post them up soon!