Перейти к содержимому

Фотография

Эбу

ЭБУStilo Сервис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#121 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 06:19 AM

Я ставил т9 на т1 и некаких проблем, откуда такие знание про ошибки??? если приучить ЭБУ правильно то некаких проблем

тоже ставили старые, на машину конца 2004 года, постоянно ошибки висят, 3 или 4. какие не помню.

Спасибо,а провода удлинял или так дотянулся? Буду думать куда лучше перенести,а то попал на 500$,(ЦЕНА НОВОГО БЛОКА)Может кто подскажет куда лучше перенести,а если можно фото)))Заранее спасибо

проводов должно хватить, просто откручиваешь 4 болта с мозгов и переносишь правее на пластиковый короб акума. прикручивай хоть на саморезы. тока про массу на мозги незабудь.

Фотки были где то в других темах про эбу, пошукай по разделу.

а где т9 взял если не секрет???

#122 Vovan2184

Vovan2184

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 07:11 AM

Покупал в РБ,Минске на Серова 4,обошлось в 500$ с ускореной доставкой,но ждал все равно дней 9,с завода магнети марелли заказывала контора.

#123 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 08:58 AM

Блин, а наши че то не могут заказать.... уже давненько нет. Щас уже походу и старых не осталось =-(( Хз че делать, надоело пешком ходить....

#124 goldwolf

goldwolf

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 11:02 AM

Блин ну хз, по крайней мере Т9 вместо Т1 идёт хорошо тфу тфу :)

#125 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 05:33 PM

Блин ну хз, по крайней мере Т9 вместо Т1 идёт хорошо тфу тфу :)

Какого года у тебя машина?? Ошибки были на машинах после 2004 года...

#126 Vovan2184

Vovan2184

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 03:29 PM

только что встретил человека на стило 1.6,посмотрел его ЭБУ,ТОЖЕ ГРЕЕТСЯ, походу заводской косяк фиата,поеду перенесу ЭБУ в другое место,не место ему на движке)))

#127 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 03:38 PM

только что встретил человека на стило 1.6,посмотрел его ЭБУ,ТОЖЕ ГРЕЕТСЯ, походу заводской косяк фиата,поеду перенесу ЭБУ в другое место,не место ему на движке)))

давно пора, самый простой вариант перенести на корпус аккумуляторного отсека, не какие провода удленять не нужно, просто цепляй его на болты и все. была бы фотка показал,не могу найти свою фотку просто, тут на форуме если по рыться можно найти кто то выкладывал.

#128 Vovan2184

Vovan2184

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 09:46 PM

сегодня смотрел,так и не решил куда,хочется что бы все окуратно было,как по заводу,решил на выходных снять само крепление мозгов и окуратно через зигзагообразный удлинитель вынести их между аккумулятором и двиглом,немного повожусь но будет выглыдеть эстетично и по заводскому,при продаже пригодится

#129 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 07:32 AM

сегодня смотрел,так и не решил куда,хочется что бы все окуратно было,как по заводу,решил на выходных снять само крепление мозгов и окуратно через зигзагообразный удлинитель вынести их между аккумулятором и двиглом,немного повожусь но будет выглыдеть эстетично и по заводскому,при продаже пригодится

поправде, ему и на аккумуляторной батарее жарко, его надо либо в салон ли в кожух аккумуляторной, Cuore переносил, говорит, один хер греется.

#130 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 09:49 AM

поправде, ему и на аккумуляторной батарее жарко, его надо либо в салон ли в кожух аккумуляторной, Cuore переносил, говорит, один хер греется.

понятно что он греется самопроизвольно, но все таки ему лучше находится подальше от двигателя, у меня когда стоял на движке реально рукой было не дотронуться, перенес на акум температура эбу заметно снизилась, да и самый простой способ и без затратный это на корпус акума, Жека у тебя эбу стоит на движке?

#131 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 12:05 PM

понятно что он греется самопроизвольно, но все таки ему лучше находится подальше от двигателя, у меня когда стоял на движке реально рукой было не дотронуться, перенес на акум температура эбу заметно снизилась, да и самый простой способ и без затратный это на корпус акума, Жека у тебя эбу стоит на движке?

да, на движке. Он в 2008-ом менялся, 2007 г.в., видно еще фашист менял, т.к. машинка с 2009 в РФ. А ты просто прикрутил к кожуху на винты его или делал подиум? Ато у меня к примеру защелки на клеммах от проводов которые идут на эбу обломаны и боюсь если прикручу напрямую к вертикальной стенке кожуха, то они отвалятся со временем.=)

#132 Vovan2184

Vovan2184

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 02:04 PM

Я вот думаю,а стоит ли вообще переносить,мозги новые,мои отходили 10 лет,я столько на тачке и не поезжу,думаю не буду возится на лет 5 полюбому хватит,хотя я отъездил 2,5 года,ну годика 2 и на рынок

они же и расчитаны на нагревание,греется сам корпус алюминевый,о начинка внутри лет 10 стабильно ходит

#133 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 03:23 PM

вот я сделал фото посмотри, прикручивал просто на винты, больше не чего не менял, минус остался тот же
http://photoshare.ru...to10553721.html

http://photoshare.ru...to10553720.html

да, на движке. Он в 2008-ом менялся, 2007 г.в., видно еще фашист менял, т.к. машинка с 2009 в РФ. А ты просто прикрутил к кожуху на винты его или делал подиум? Ато у меня к примеру защелки на клеммах от проводов которые идут на эбу обломаны и боюсь если прикручу напрямую к вертикальной стенке кожуха, то они отвалятся со временем.=)

в смысле защелки обломаны, они что совсем не притягивают клеммы? у меня тоже просто одна чуть переломана но притягивает нормально

#134 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 09:50 PM

вот я сделал фото посмотри, прикручивал просто на винты, больше не чего не менял, минус остался тот же
http://photoshare.ru...to10553721.html

http://photoshare.ru...to10553720.html

в смысле защелки обломаны, они что совсем не притягивают клеммы? у меня тоже просто одна чуть переломана но притягивает нормально

спасибо за фото, может так же сделаю, хотя мозг пока, тьфу-тьфу не глючит. А обломаны у меня защелки красных скоб, которые притягивают, т.е. сидит хоть и жестко, но если потянуть за красную скобу, то отстегнется клемма.

#135 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 08:23 PM

спасибо за фото, может так же сделаю, хотя мозг пока, тьфу-тьфу не глючит. А обломаны у меня защелки красных скоб, которые притягивают, т.е. сидит хоть и жестко, но если потянуть за красную скобу, то отстегнется клемма.

понял, ну решай вопрос, все таки переноси эбу Женя душа будет спокойней))

А я сегодня стал папой мужики УРА!!!УРА!!!УРА!!! как на стиле трех дверке кататься с семьей подскажите у кого есть опыт?

не хочу я менять эту машину пока, хоть стреляй

#136 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 08:40 PM

понял, ну решай вопрос, все таки переноси эбу Женя душа будет спокойней))

А я сегодня стал папой мужики УРА!!!УРА!!!УРА!!! как на стиле трех дверке кататься с семьей подскажите у кого есть опыт?

не хочу я менять эту машину пока, хоть стреляй

Поздравляю, Жень!!!
А в стиле вообще есть даже крепления для детских сидений ISOFIX. В задних спинках сидений внизу, практически возле сидушки, есть такие прорези, вокруг них как-будто заплатки, если туда палец засунть, почувствуете металлические петли, к которым крепятся детские сиденья с такой системой. (она очень распространена)

#137 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 08:51 PM

Поздравляю, Жень!!!
А в стиле вообще есть даже крепления для детских сидений ISOFIX. В задних спинках сидений внизу, практически возле сидушки, есть такие прорези, вокруг них как-будто заплатки, если туда палец засунть, почувствуете металлические петли, к которым крепятся детские сиденья с такой системой. (она очень распространена)

Спасибо за поздравления. Будем думать как крепиться, по смотрим что там за крепления, не с дочкой очкую конечно лихачить, буду ездить 60км/ч по правой полосе, хотя с трудом в это верится.

#138 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 07:14 AM

Я так же перенес на короб, только тупо на длинные саморезы =-)) Не должен никуда дется =-)

Короче мне сказали, что ЭБУ ждать еще месяц... И я психанул и опять его перепаял =-))

Пока паял, нашел 2 ноги которые не держались, хотя внешне все норм было. Переделал их и обновил припой на остольных ногах.... С четверга уже катаюсь, полет вроде пока нормальный, глохнуть перестала, Луз Конекшенов и Кар секьюрити не наблюдается. Но так и не заработал кондей.. =(( Ошибка реле осталась, и если включить кондей. то вентилятор охлаждения постоянно крутит на максимум, пока машину не заглушишь.. Видимо с кондеем тема не в ногах отваливившихся...

кстати вопрос... А если кондей не заправлен, не будет ли то же самое?? Может он пустой у меня просто??

привезут новые, всеравно поменяю.... стремно так ездить, как на пороховой бочке.. хз когда встанешь... 3 раза уже паял мозги =-))

З.Ы. стиляга269 поздравляю с пополнением =-))

#139 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 09:15 AM

Я так же перенес на короб, только тупо на длинные саморезы =-)) Не должен никуда дется =-)

Короче мне сказали, что ЭБУ ждать еще месяц... И я психанул и опять его перепаял =-))

Пока паял, нашел 2 ноги которые не держались, хотя внешне все норм было. Переделал их и обновил припой на остольных ногах.... С четверга уже катаюсь, полет вроде пока нормальный, глохнуть перестала, Луз Конекшенов и Кар секьюрити не наблюдается. Но так и не заработал кондей.. =(( Ошибка реле осталась, и если включить кондей. то вентилятор охлаждения постоянно крутит на максимум, пока машину не заглушишь.. Видимо с кондеем тема не в ногах отваливившихся...

кстати вопрос... А если кондей не заправлен, не будет ли то же самое?? Может он пустой у меня просто??

привезут новые, всеравно поменяю.... стремно так ездить, как на пороховой бочке.. хз когда встанешь... 3 раза уже паял мозги =-))

З.Ы. стиляга269 поздравляю с пополнением =-))

когда пустой кондей он просто не будет охлождать , проверено сам не как не заправлю его)) так что ошибок по нему с пустым кондеем не должно выдавать и работать он будет даже если пустой, тока без охлождения, это по крайней мере у меня так.

спасибо за поздравления

#140 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 10:37 AM

когда пустой кондей он просто не будет охлождать , проверено сам не как не заправлю его)) так что ошибок по нему с пустым кондеем не должно выдавать и работать он будет даже если пустой, тока без охлождения, это по крайней мере у меня так.

спасибо за поздравления

по идее он не должен включаться, если пустой, т.к. давления в системе нет. у тебя щелкает муфта когда включаешь кондей или нет?