Перейти к содержимому

Фотография

А вот и он :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#121 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 09:46 AM

Ехал ночью, и незаметил кочку, налетел на нее, услышал глухой удар - машина тут же перестала держать холостые.. Но ехать могла. Добрался до дома, оставил на сегодня разбираться что же там. И вот, посмотрел.

Изображение - крепления трубы вырваны, резиновая труба тоже слетела.

Изображение - а железная трубка стала овальной

Всунул резиновую трубку обратно, затянул - холостые появились, ездить можно - но в начале турбозоны (2500+ оборотов) турбина гонит воздух в никуда, трубка кривая и герметично не затягивается.

#122 Mamo

Mamo

Viva Italia

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 02:29 PM

Incorrect, твоего собрата нашел http://www.cars.auto...le/3214012.html тоже из Питера.

#123 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 03:10 PM

Incorrect, твоего собрата нашел http://www.cars.auto...le/3214012.html тоже из Питера.

все возможно конечно, но почему то он двигатель указал 1.2 и без лошадиных сил, а комплектация может быть и похожа,но есть и на других пунтах. В общем это надо смотреть

#124 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 05:33 PM

Кажется я нашел от куда воздух валил)

Изображение
Изображение

#125 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 05:35 PM

И стало ясно что же у меня с омывателями,

ВОТ ТУТ
Изображение

должен стоять второй моторчик, подающий воду на заднее стекло, но вместо него болт :cool:

#126 Earl

Earl

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 07:44 PM

Привет земляк!
Теперь знаю, кому эта Пунта досталась, у меня сын её собирался смотреть - не успел.
Прочитал про твою эпопею внимательно.
Самый искренний респект за упорство, оптимизм, правильные руки и мозги!
Думаю, что как нибудь пересечёмся в Питере на встрече фиатоводов.
Удачи и терпения!

#127 Earl

Earl

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 08:08 PM

что не фотка, так ужастик :wacko2:

а вообще-молодец! :)

Конечно молодец. :)
Мой парень целенаравленно искал Пунту, но хотел только в 176 кузове, или 1.2 16V или GT.
Но всё-таки больше хотел 16V. Когда убедился, что найти такую практически нереально, купил Ровера, который оказался такой один в Питере. Всё очень похоже как у Incorrect'a. Убитое состояние машины (впечатление, что на ней обезьяны ездили и добивали её), нехвтка средств на восстановление и сумашедшее желание довести машину до ума.
Т.ч. мне всё это знакомо :cool:

#128 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 08:18 PM

Конечно молодец. :)
Мой парень целенаравленно искал Пунту, но хотел только в 176 кузове, или 1.2 16V или GT.
Но всё-таки больше хотел 16V. Когда убедился, что найти такую практически нереально, купил Ровера, который оказался такой один в Питере. Всё очень похоже как у Incorrect'a. Убитое состояние машины (впечатление, что на ней обезьяны ездили и добивали её), нехвтка средств на восстановление и сумашедшее желание довести машину до ума.
Т.ч. мне всё это знакомо :cool:

:))) Спасибо, значит уберег я вас от пунты ГТ, но вы все равно попали на другую машину)))

#129 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 08:19 PM

Думаю, что как нибудь пересечёмся в Питере на встрече фиатоводов.

обязательно :cool:

#130 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 08:22 PM

Трубку резиновую заменил, моторчики вазовские поставил. Машина поехала - гуд, но с моторчиками что то я напутал)) поэтому при включении заднего режима - все ок, льется водичка на заднее, а при включении переднего - то включаются оба моторчика))

Изображение

Встали вазовские моторчики не без труда, но без особых переделок

#131 shmel_jr

shmel_jr

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 08:23 PM

ВОТ ТУТ

должен стоять второй моторчик, подающий воду на заднее стекло, но вместо него болт :cool:

не знаю как, но у меня в старом кузове тоже был болт вместо второго моторчика. И этот один моторчик как-то раздельно работал на перед и на зад :wacko2:

#132 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 08:28 PM

не знаю как, но у меня в старом кузове тоже был болт вместо второго моторчика. И этот один моторчик как-то раздельно работал на перед и на зад :wacko2:

а на вазах тоже один моторчик, но есть еще электроклапан, видимо он-то у тебя и был

#133 Stig

Stig

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 11:04 PM

Батя все равно говорит что чинить будем, цитирую: "В Питере как никак не одна контора "турбопитер", есть и такие, где гарантия пол года - а если проедет пол года, то скорей всего этого хватит на пару лет"

Я вот свою турбинку починил встало в 11 000 руб но посмотрев на всё это я понял что процентов на 90 можно заказать этот картридж для турбины и поменять его самостоятельно...

#134 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 09:10 PM

Я вот свою турбинку починил встало в 11 000 руб но посмотрев на всё это я понял что процентов на 90 можно заказать этот картридж для турбины и поменять его самостоятельно...

ну самостоятельно лезть я туда не хочу - страшно как-то, темболее лучше починить там где будет гарантия дана)

Артем! (шмель)! Ты прав оказался) с интеркулером опять макс. давление 0.2, и хлопки стали чаще появлятся. Да и как-то менее резвая машина стала, видимо тогда слишком быстро привык к хорошему, а отвыкать тяжелее))

#135 shmel_jr

shmel_jr

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 07:00 AM

Артем! (шмель)! Ты прав оказался) с интеркулером опять макс. давление 0.2, и хлопки стали чаще появлятся. Да и как-то менее резвая машина стала, видимо тогда слишком быстро привык к хорошему, а отвыкать тяжелее))

Опыт не пропьешь.
Я бы на твоем месте все-таки сделал опять без куллера, только по нормальному, а не так как мы сделали из подручных материалов.

#136 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 03:11 PM

Опыт не пропьешь.
Я бы на твоем месте все-таки сделал опять без куллера, только по нормальному, а не так как мы сделали из подручных материалов.

оказалось все таки она раздувается до 0.4 бара, сегодня кинул взгляд на 6000 оборотах. Все равно меньше, НО еще заметил некие рывки, какбудто турбу подклинивает

#137 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 03:13 PM

сегодня выходя из вуза - сел в машину, начал заводить, и фик! нивкакую. Все живо, все цело, на слух бензонасос работает. В общем долго парился и непонимал в чем дело, снял трубку с бензонасоса и все понял: не идет бензин. Достал бензонасос, сморю- а там трубка идущая в бензонасос того, выскочила. Я аж офигел, как так - остановился, стоял ждал когда турба остынет, все работало, заглушил, через час вернулся - и нифига)

#138 shmel_jr

shmel_jr

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 06:22 PM

сегодня выходя из вуза - сел в машину, начал заводить, и фик! нивкакую. Все живо, все цело, на слух бензонасос работает. В общем долго парился и непонимал в чем дело, снял трубку с бензонасоса и все понял: не идет бензин. Достал бензонасос, сморю- а там трубка идущая в бензонасос того, выскочила. Я аж офигел, как так - остановился, стоял ждал когда турба остынет, все работало, заглушил, через час вернулся - и нифига)

А у меня вчера тоже бензонасос поломался. Также приехал домой, потом спустя час стал заводить - и нифига. Хорошо, что в заначке запасной лежал и все быстренько поменял :cool:

#139 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 07:52 PM

А у меня вчера тоже бензонасос поломался. Также приехал домой, потом спустя час стал заводить - и нифига. Хорошо, что в заначке запасной лежал и все быстренько поменял :cool:

так у меня то живой бензонасос)) просто непонятно чего трубка вылезла

#140 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 02:16 PM

Заменил ремкомплект заднего правого рычага.

На фото обращаем внимание на правое заднее колесо :cool:

ДО:
Изображение

После:
Изображение