Перейти к содержимому

Фотография

Fiat Stilo 1.6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#121 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 10:35 AM

Уже второй месяц езжу без усилителя руля, за это время скинул более чем 3 килограмма, на руках накачал неплохие бицепсы, жена в восторге :dash2: Ездил в Калининград потереть ошибки, понабрал только новых :) У электрика за пол дня до встречи родился ребёнок и он был не в состоянии что либо делать :)
Пока там ездил по сугробам, один раз во время включения зажигания вылез чек энджин, хотел перезавестись, поворачиваю ключ и амашина не глохнет, надо было видеть мои квадратные глаза, поворачиваю завестить, стартер крутит, а машина как работала так и работает. У меня сразу мысль мелькнула что вот так и буду сидеть в машине пока топливо не кончится и не заглохнет :) Потом после нескольких поворачиваний ключа заглохла наконец. Завёл заного, работает нормально, но ошибка чек энджин уже не пропадает. Теперь у меня на приборке мясорубка и руль горят. :biggrin:
Решил заказать через интернет адаптер к мозгу подключаться, буду сам себе ошибки стирать, оккпится раза за три :dash2:

#122 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 02:41 PM

Уже второй месяц езжу без усилителя руля, за это время скинул более чем 3 килограмма, на руках накачал неплохие бицепсы, жена в восторге :dash2: Ездил в Калининград потереть ошибки, понабрал только новых :) У электрика за пол дня до встречи родился ребёнок и он был не в состоянии что либо делать :)
Пока там ездил по сугробам, один раз во время включения зажигания вылез чек энджин, хотел перезавестись, поворачиваю ключ и амашина не глохнет, надо было видеть мои квадратные глаза, поворачиваю завестить, стартер крутит, а машина как работала так и работает. У меня сразу мысль мелькнула что вот так и буду сидеть в машине пока топливо не кончится и не заглохнет :) Потом после нескольких поворачиваний ключа заглохла наконец. Завёл заного, работает нормально, но ошибка чек энджин уже не пропадает. Теперь у меня на приборке мясорубка и руль горят. :biggrin:
Решил заказать через интернет адаптер к мозгу подключаться, буду сам себе ошибки стирать, оккпится раза за три :dash2:

Во-во..вот и я так сделал, один раз сунулся в сервизио подумал что стрёмно..сломают блин

#123 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 01:01 PM

Ну вот, теперь будешь штатным электриком клуба. Находишься в Литве. Из Калининграда и из Москвы будем к тебе ездить ошибки скидывать!

#124 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 15 May 2010 - 03:50 PM

Ну вот, теперь будешь штатным электриком клуба. Находишься в Литве. Из Калининграда и из Москвы будем к тебе ездить ошибки скидывать!

Ну не знаю сколько тут мне ещё до электрика топать :dash2:

Решил я заказать адаптер, тем более что объехав все сервисы кроме официального не нашёл кто мог бы сбросить ошибку руля. Заказал. Попросили подтвердить согласие с суммой. Подтвердил. Присылают письмо что оказывается на складе они закончились, надо подождать недельку. Ну думаю за такую сумму я больше нигде не куплю. Жду, потом ещё 4 дня, ещё, ещё недельку, ещё, короче 2 месяца я как дурак ждал адаптера и ездил без усилителя руля. Ездил на зимних колёсах, потому что представив ширину летних подумал что не смогу тогда руль вообще повернуть. Адаптеры появились, заплатил, теперь уже с 29 апреля жду пока почта раскачается и доставит мне его с Питера в Литву. Повезло, собрал все праздники майские... Сегодня спёрли летние колёса с подвала :wacko2:
В общем "повезло" В Калининград приехал сбросить ошибку, там электрик напился. Была возможность купить усилитель руля меньше чем за 3000 рублей, не стал, не знаю может там всё дело просто в ошибке компа. Пока ждал колёса стащили. И всё изза какого то адаптера :dash2:

#125 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 06:34 AM

жесть... А что там ваши палицаи говорят? Найдут или как у нас в России?

#126 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 03:46 PM

жесть... А что там ваши палицаи говорят? Найдут или как у нас в России?

что ушло то ушло !

#127 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 08:07 PM

Да, я видать один из последних адаптеров взял. Потом узнавал, говорят, у производителя какие-то детали якобы кончились.. Хотя спрос явно есть. Это те, что у нас в Купчино делают.

#128 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 07:20 PM

Два месяца ждать можно, если охота сэкономить http://global.ebay.c...S...=1&SortBy=1, а так KKL-USB адаптер в любой автомобильной лавке торгующей электроникой к факенвагенам купить можно.

#129 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 06:59 PM

Два месяца ждать можно, если охота сэкономить http://global.ebay.c...S...=1&SortBy=1, а так KKL-USB адаптер в любой автомобильной лавке торгующей электроникой к факенвагенам купить можно.

Всем привет! Получил сегодня адаптер ОБД, взял у друга комп и побежал в машину. :dash2: Первым делом стёр ошибку двигателя, там чёт с датчиками было, какое то единичное срабатывание, ну не удивительно глядя на то в каком я сугробе в тот момент был. Потом стёр ошибку усилителя руля, иииии руль заработал!!! Всё теперь у меня чек ОК! Правда пришла бы посылка дня на 3-4 раньше, я бы сделал усилитель руля и поставил летние колёса и их бы не украли! Украли бы зимние :dash2:

#130 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 07:16 PM

Бывает, у меня знакомый забрал колеса зимние из гаража, и отвез их в сарай на дачу. Сарай через месяц сгорел.

#131 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 08:32 PM

эт че,есть Бог на свете что ли?

а мои чуть не сперли.
летние 17 литье.
оставил у друга на зиму,друг ушел в запой и скурвился.
начал их продавать.
я чудом успел перехватить за руку невинного покупателя.еще бы минута и он бы уехал.

а потому что когда ехал в тот день просто навестить друга,бабушку через зебру перевел.вроде и время потерял а с другой стороны колеса отбил.

твоиии добго (с) Шура :dash2:

#132 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 12:19 AM

шурА жгёт, эт да.
А моя история такова. Колеса храню в гараже на Комендантском. Поменял на другие. И что-то влом мне стало на комендантский ехать их отвозить. Дай, думаю, закину их пока в гараж, что на Петрике, рядом с домом. Но он ненадежный, одиночный, вскрыть легче простого. Для хранения полезного мусора. Приезжаю, а гаража-то уже и нет! Стройка полным ходом идет. Я был в шоке. А если б там машино стояло? Короче, все, что нажито непосильным трудом разобрали оттудова гастарбайтеры.

кто-то твоиит добго, а кто-то и зго..

#133 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 02:04 AM

вывод:едешь в гараж-переводи бабку через дорогу :dash2:

#134 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 04:31 PM

Стучал руль на кочках и булыжниках. Съездил в столицу, отдал машину и погулял по Вильнюсу. Поменяли рулевые тяги и наконечники. Теперь всё ок с ходовой! Хотя все сервисы говорили что надо рулевую рейку менять. Так что у кого стучит смотрите тяги. Это дешевле даже если не поможет, чем сразу рейку менять.

Просил во время ремонта не подключать аккум... Короче теперь Абс не работает и говорит что не дружит с мозгами, ошибки 1881, 1607, 1505.
Плюс забыли прикрутить крышку пластмассовую на движок, заметил только в Клайпеде, теперь думаю как вернуть :)

#135 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 04:47 PM

Стучал руль на кочках и булыжниках. Съездил в столицу, отдал машину и погулял по Вильнюсу. Поменяли рулевые тяги и наконечники. Теперь всё ок с ходовой! Хотя все сервисы говорили что надо рулевую рейку менять. Так что у кого стучит смотрите тяги. Это дешевле даже если не поможет, чем сразу рейку менять.

Просил во время ремонта не подключать аккум... Короче теперь Абс не работает и говорит что не дружит с мозгами, ошибки 1881, 1607, 1505.
Плюс забыли прикрутить крышку пластмассовую на движок, заметил только в Клайпеде, теперь думаю как вернуть :)

А насколько тяги критичны? Там вроде хрень какая-то эластичная есть. Она как раз и изнашивается? Тоже стучит у меня. Тяги менять или только наконечники..

#136 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 05:54 PM

Ну по рассказам, там на концах тяг пластмасса, которая изнашивается, вроде "яблоки" называют. Но если давно наконечники не менял, то скорее всего присоветуют и их менять, я так понял никто не может их проверить в каком они состоянии и на всякий случай меняют.

#137 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 06:17 PM

А насколько тяги критичны? Там вроде хрень какая-то эластичная есть. Она как раз и изнашивается? Тоже стучит у меня. Тяги менять или только наконечники..

у меня тоже стучало, при том прилично, правая сторона, поменял наконечники, звука стало намнооооого меньше, но вот глухой звук с той же стороноы всё равно присутствует, при том явно с подвески, в руль чуть отдает, особенно замечен когда по щебенке едешь......на сервисе после замены рулевых наконечников (я прокатился, и вернулся к ним) всё обсмотрели, всё потрогали, сказали всё ок, не имеют понятия откуда, посоветовали покататься до более выразительного звука (типа раз что-то накрывается, накроется) и приехать....хотя эти сервисы хрен поймёшь, может тяги? дороги они? не люблю блин когда в машине какие-то траблы есть, постонянно на межгород езжу и хочется получать удовольствие от езды.....

#138 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 06:19 PM

Ну по рассказам, там на концах тяг пластмасса, которая изнашивается, вроде "яблоки" называют. Но если давно наконечники не менял, то скорее всего присоветуют и их менять, я так понял никто не может их проверить в каком они состоянии и на всякий случай меняют.

вроде ж как раз наконечники очень хорошо и определяются на ощупь когда им трындец, как и шаровые и косточки

#139 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 06:57 PM

у меня тоже стучало, при том прилично, правая сторона, поменял наконечники, звука стало намнооооого меньше, но вот глухой звук с той же стороноы всё равно присутствует, при том явно с подвески, в руль чуть отдает, особенно замечен когда по щебенке едешь......на сервисе после замены рулевых наконечников (я прокатился, и вернулся к ним) всё обсмотрели, всё потрогали, сказали всё ок, не имеют понятия откуда, посоветовали покататься до более выразительного звука (типа раз что-то накрывается, накроется) и приехать....хотя эти сервисы хрен поймёшь, может тяги? дороги они? не люблю блин когда в машине какие-то траблы есть, постонянно на межгород езжу и хочется получать удовольствие от езды.....

Да не, тяги тоже не очень дорогие. 600 - 800 рублей. смысл есть поменять все сразу, а потом сделать сход-развал. Да, надо так и поступить..
Звук сейчас не глухой, а довольно "острый". в руль отдает тоже на грейдере, где камни торчат. Причем появилось после поездки в Карелию, где довольно много проехал по плохим дорогам.До этого вроде ничего было. и подозреваю, что все еще родное стоит. надо менять.

#140 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 07:09 PM

вроде ж как раз наконечники очень хорошо и определяются на ощупь когда им трындец, как и шаровые и косточки

а по поводу определяется... давным-давно приехал в сервис, дядька подергал подвеску 5 минут и запросил за это несколько больше, чем я готов был отдать. еще в студенческие годы))... ты ж, говорит, платишь за мои знания и опыт, а не за дерганье подвески! пару раз у него ремонтировался и понял, что и за опыт ему платить не стоит, ибо не ахти он и делал. бабосы стриг только.
так вот. на феаде уже. подергали мне подвеску. левая сторона: стойка стаба и рычаг - замена. правая походит еще. приятно, конечно, что не все сразу менять. но в итоге сам менял этот левый рычаг, а стойки обе за одно поменял. так и правая была настолько убита.. может,даже больше левой. а ее не разоблачили диагносты. такие пироги. рычаг тоже надо бы поменять, родной наверняка.
кстати, как вариант предположили еще, что из-за рычага может стук быть. но слабо верится..

и еще. залез под машину. папаня рулем крутил, а я наконечник к земле тянул. говорит, вроде уходит стук на руле.