Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю Tipo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#121 =13=

=13=

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 11:17 AM

Сегодня ездил на драг гонку, первый с конца. Попалось мне с королой года 2000 го я ей сдул в корпса два.
А семерки делает. По трасе до дому ехал все норм а как к дому масло стало подмаргивать, постоиш заведеш норм поедеш и еще как машина переваливается начинаем моргать, под капотом посмотрел ничего не бежит по шупу ваше не понятно какой уровень, вроде не ниже нормы.

Видео позже выложу.

перечитывал топик, и вспомнилось про турбовый уно=)
http://www.youtube.c...feature=related

еще порылся на ютубе и обнаружил там очень много всякого видео про типики. поройтесь, может и для себя чего интересного найдете :rofl:

#122 Dyrilka

Dyrilka

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 06:18 PM

Изображение

Купил масло Лукойл Супер полусинтетика 4л 411р
В трансмиссию Лукой полусинтетика Т-5 1л 195р
Фильтр маслянный 130р
Изображение
Изображение

Писал уже что машина стала дергаться, не знаю куда копать карб или зажигание, происходит это с разной периодичностью и интенсивностью даже бывало что приедеш до дому через 15 выходиш а она и вообще не заводится. Последний раз было заехал в гараж провода ВВ поменять поставил другие не заводится, поставил родные тоже самое жикал жикал бестолку свечи выкручиваеш они сухие :wacko2: , плюнул домой ушел вечером с отцом пошли сел в машину ключ повернул она и завелась че было хз и потом какоето время без дерганья ездил. Сегодня заправил 20 литров и опять начались дергания.

крышка трамлера меняная так как нашел родную в борохле и какуто фигнюшку с контактами на вал бегука

Пшикал очиститель карба реакции никакой.

Ни какого настроения от этого нет. :rofl:

#123 =13=

=13=

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 08:27 PM

была похожая ситуация когда не заводился, проблема оказалась в стартере.
у меня дергается когда бензина в баке мало. не дает разогнаться и дергается. грешил на фильтра, все норм с ними. говорят что так и должно быть, компутер не дает)

#124 Dyrilka

Dyrilka

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 03:34 AM

Понял что это происходит на горячую. До работы доезжаеш и под конец начинает дергать.

#125 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 06:32 AM

Понял что это происходит на горячую. До работы доезжаеш и под конец начинает дергать.

Где у тебя стоит фильтр тонкой очиски топлива? Предполагаю, что насос твой толком не давит, а от горячего движка образуется паровая пробка и бенз не доходит до карба (и свечи говоришь сухие) Если фильтр близко с мотором, то это только усугубляет ситуёвину с подачей зебина.

#126 Inoch

Inoch

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 10:15 AM

Сколько времени едешь до работы? Погоняй это время на холостых дома или вокруг и как начнёт "тупить", выключи мотор и передёрни все колодки в системе зажигания.
У меня такое было - оказался плохой контакт в "усилителе мощности" под ВВ катушкой, похоже грелся и отходил окончательно. Дёргалась и глохла по дороге на работу в одном и том же месте. Заводилась потом только когда остынет.
Второй случай - зазор в датчике импульсов в трамблёре был увеличен, но это у меня . У тебя другая система.
Короче передёрни всё, вплоть до левой массы под АКБ, после каждой колодки пробуй заводить, чтобы определить в этом месте косяк или нет.

#127 Dyrilka

Dyrilka

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 07:10 PM

Где у тебя стоит фильтр тонкой очиски топлива? Предполагаю, что насос твой толком не давит, а от горячего движка образуется паровая пробка и бенз не доходит до карба (и свечи говоришь сухие) Если фильтр близко с мотором, то это только усугубляет ситуёвину с подачей зебина.

Фильтр у меня на левом ланжироне Где то на против генератора получается

Сколько времени едешь до работы? Погоняй это время на холостых дома или вокруг и как начнёт "тупить", выключи мотор и передёрни все колодки в системе зажигания.
У меня такое было - оказался плохой контакт в "усилителе мощности" под ВВ катушкой, похоже грелся и отходил окончательно. Дёргалась и глохла по дороге на работу в одном и том же месте. Заводилась потом только когда остынет.
Второй случай - зазор в датчике импульсов в трамблёре был увеличен, но это у меня . У тебя другая система.
Короче передёрни всё, вплоть до левой массы под АКБ, после каждой колодки пробуй заводить, чтобы определить в этом месте косяк или нет.

До работы еду меньше 15ти минут. Да все это больше связанно с подачей топлива как мне кажется. На холостых нормально работает, газуеш ни каких пропусков, бывает при скидывание оборотов чуть не глохнет и работает на двух горшках бык бык бык пока газку немного не даш. На ходу под нагрузку дергать ничинает и даж на нейтрале катишся на тормоз жмеш обороты начинают дергаться и чуть не глохнит. Завтра с отцом посмотрим.

Да плохо так когда то работает то нет. ЛУчше когда уже совсем сдохло и ищи конкретно )))

#128 Inoch

Inoch

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 04:28 AM

... бывает при скидывание оборотов чуть не глохнет и работает на двух горшках бык бык бык пока газку немного не даш. На ходу под нагрузку дергать ничинает и даж на нейтрале катишся на тормоз жмеш обороты начинают дергаться и чуть не глохнит...

100% зажигание. Ты когда стопы нажимаешь у тебя + 42 ватта мощности отнимается из эл. системы и в том месте где плохой контакт напруга тоже падает.
Если трамблёр механика, то смотри зазор в контактах прерывателя, вакуумный рег. опережения зажигания.
Если бы насос, то было бы на всех режимах и сразу. У тебя что за система, трамб. механика? Бензонасос механика? Или напиши серию двигателя.
Ещё советую купить книгу по ВАЗам, в которой есть общие описания разных проблем с двигателем и их решения - просто будешь "в курсе" где - что искать, чтобы не платить деньги за мелкие проблемы. Первую попавшуюся не бери, полистай , почитай.
:rofl:

#129 Spec11

Spec11

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 03:35 PM

едет себе машина и едет, не фиг лезть куда не просят, залезешь напортачишь еще хуже будет, дергается и фиг с ней. Лучшее- враг хорошего, поспешишь людей насмешишь, пост накатать не хитро, а вот сделать - посложнее

#130 Dyrilka

Dyrilka

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 07:44 PM

Дергается и фиг с ней не получается так как ездить невозможно. Серия двигателя 159А2000. Трамлер и бензонасос механические.

#131 Inoch

Inoch

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 07:13 AM

Дергается и фиг с ней не получается так как ездить невозможно. Серия двигателя 159А2000. Трамлер и бензонасос механические.

Над Фиатами и так смеются все кому не лень.
Купи книгу по "девятке", изучи принципы работы систем, у тебя всё просто - ничего мудрёного, обыкновенная итальянская "девятка".

#132 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 12:17 PM

2Dyrilka
судя по тому, что ты описАл, смею предположить, что проблема в бензонасосе. Эта шняга, когда мембрана вконец изношена-растянута (но не порвана) ведет себя именно так - на холодную вроде давит нормально (правда иногда на малых, т.е. холостых оборотах как бы "прохлопывает" впустую, из-за чего происходит падение оборотов), а когда нагреется - минут так через 15-20 - расслабляется в конец, и начинается пляска (то раз даванет бензин в карб, то потом два раза безрезультатно прохлопает, то снова умудрится качнуть...). и если дело действительно в нем, то вскоре ваще перстанет на горячую качать (а потом и на холодную, но позже). В таком случае выход один - менять бензонасос. если есть возможность где-то взять рабочий на время - поставь и проверь: в нем дело или нет.

#133 Dyrilka

Dyrilka

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 04:36 AM

Бензонасос взять не у кого, нет у нас в городе таких машин, он разборный нет посмотреть его целостность внутри. Хотя темпру видел во дворах. пройтись оставить человеку телефончику для связи).

#134 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 05:40 AM

Насос в экзисте стоит 1000р новый,а деталь нужная без неё ну ни как.А б/у еще скока искать будешь и не факт что рабочий. Насос механический выпускает контора GP модель PB89 цена 918р. Оригинальный номер 7 611 466. А на С.Радонежского или на Берёзовой еще дешевше кто ща в Москве поговори может помогут все быстрее будет,я ща далеко от Москвы,глаза поменял лечусь.

#135 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 06:14 AM

2Dyrilka
кст, видел мех бензонасос двух видов: один неразборный, т.е. завальцованный корпус, а другой разборный - две половинки корпуса свинчены винтами.

#136 Dyrilka

Dyrilka

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 06:28 AM

О_о В смысле глаза поменял?

#137 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 07:13 AM

В смысле хрусталики поставил искуственные дорого но деваться некуда,надо работать а слепой кому ты нужен.

#138 Dyrilka

Dyrilka

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 08:40 AM

Разобрали с отцом карбюратор, он разберал я смотрел)). Чистенький, все дырки продули, падушка меж карбом и впускным начала разрушаться с внутреней стороны. Выяснилось что вакуумное опережение зажигания из за него машину дергает, трубку снимаеш и на холостых сразу начинает ровно работать одеваеш начинается пропуски. ТОлько вот что именно вакумник на трамлере или карбюратор так косячит.

ВИдел на форуме давали номерок рем комплекта на карб, всего 75 рублей заказал его, думаю там всего трик прокладки меж частями)))

#139 agent301

agent301

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 06:10 PM

Привет мужики!!!
Купил 2-а месяца назад Fiat Tipo 89г. движок 1.4
Первым делом поехал к карбюраторщику, он мне его настроил! (до настройки машина жрала 12 литров по гроду)
а сейчас хавает 7-8, сделал частично ходовую. Меня волнует один вопрос по поводу ускорения и тахометра!!!
При скорости :dash2:км/ч на 5-й передачи обороты двиготеля 3 тыс. - это нормально??????????
(у знакомого на Таврии на 2-й передаче машина разгоняется :dash2: км/ч), я на своей попробовал, у меня получилось так, что на 4-й передаче я только смог набрать эту скорость!!! Что вы посоветуете?????????
Может компрессия галимая??????????

#140 pavlo

pavlo

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 07:01 PM

скорее всего ради экономии задушил карбюратор.но и компрессию проверить не мешает.на 3 тыс оборотов должно быть около 100 км.ч у фиата короткие передачи для интенсивного разгона