Перейти к содержимому

Фотография

Кондиционер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#121 Shubesh

Shubesh

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 06:16 PM

Добрый вечер, прошу помощи справиться с ошибкой р1531 уже не знаю и делать. Возможно из-за этой ошибки у меня не тянет машинка... мотор очень лениво разгоняется.

Как устранить эту ошибку или как обмануть мозг? =) ошибка реле компрессора кондиционера. мотор 1.8 климат контроль.

#122 Pioner35

Pioner35

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 03:55 PM

А у меня при включении обороты не изменяются,щелчок слышен,но это скорее всего от самой кнопки.Смотрел компрессор при включении муфта не присоединяется.газ в системе вроде есть-проверял по клапан.Нашел предохранитель-целый!Что можете посоветовать посмотреть,до того как ехать на диагностику?

Все в точности как у меня щас!когда пригнали машину, кондер работал, при первом же осмотре на яме заметил, что одна из трубок справа от радиатора (по ходу движения) была в зеленом кислотном налете, я ее протер и забыл...а теперь пришла жара, кондер перестал дуть холодным, я глянул на эту трубку, а она еще больше зеленая!подскажите, куда копать? все таки из за трубки?

#123 alexbuks

alexbuks

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 01:52 PM

Все в точности как у меня щас!когда пригнали машину, кондер работал, при первом же осмотре на яме заметил, что одна из трубок справа от радиатора (по ходу движения) была в зеленом кислотном налете, я ее протер и забыл...а теперь пришла жара, кондер перестал дуть холодным, я глянул на эту трубку, а она еще больше зеленая!подскажите, куда копать? все таки из за трубки?

Судя по всему гонит компрессорное масло через уплотнение, при этом оно в нормальном состоянии абсолютно прозрачное, а под воздействием факторов окружающей среды окисляется и становится зелёным.

#124 skazy

skazy

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 07:01 AM

Господа, подскажите имеет ли смысл заморачиваться с кондеем? Машину когда покупал, две трубки были оборваны, компрессор работал( когда включил кнопку АС он вроде тихонечко зажужжал) потом зимой при замене грм сеял ремешок с него, чтобы случайно не включить, собственно и вопрос: Какие шансы, что отделаюсь заменой трубок, и заправкой? 10к выкидывать на ремонт компрессора ни разу не хочется:(

#125 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 08:25 PM

Не может включатся кондиционер если в системе нет давления!!!

#126 Pioner35

Pioner35

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 07:34 PM

Сегодня снял эту злополучную трубку с клапаном,еле вытащил ее из под капота...то место,куда прикручивается клапан все зеленое было,оказывается пропускало резиновое колечко на резьбе!!может кто уже менял его?где достать?через епер не нашел(

#127 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 08:27 PM

Я когда себе пытался устранить утечку системы кондиционирования, тож на рынок поехал, там или толщина не та или диаметр, и ценник ломили не понятный за кусочек резинки, в итоге поехал к оффициалам, мне чел вынес здоровую коробку с резинками, я выбрал нужную, спросил скок должен он сказал, ни чего, я взял ещё парочку и помахав ручкой умчался ставить их)) В итоге заменил обе которые на самом компрессоре куда трубки приходят, и одна осталась про запас))

#128 Pioner35

Pioner35

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 06:29 AM

Тоже думаю подобрать это колечко от чего-нибудь другого...от клапанов может подойдет...

#129 Snowman

Snowman

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 12:10 PM

товарищ пионер, запилите фотографию сей трубки.есть мнение, что у меня тоже в ней проблема

#130 Pioner35

Pioner35

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 05:44 PM

Так я ее уже обратно поставил!могу сфотать на месте,но только завтра, да и впринципе с самой трубкой все ок, ее можно было вообще не снимать,а скрутить только датчик и поменять резиновое колечко на месте!!

#131 Snowman

Snowman

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 07:23 PM

датчик давления?

#132 Pioner35

Pioner35

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 07:56 PM

он самый)

#133 Snowman

Snowman

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 09:04 PM

а,туда-то я и не смотрел.надо на эстакаду=/
ребяты, у меня вторая скорость вентилятора врубается сразу с нажатием кнопки кондея и не выключается никак,пока не заглушишь.это же не нормально,да?)
а,еще повышения оборотов не наблюдается,хотя приборка "моргает" при нажатии,т.е насос,кажется,включается.система при этом должна быть пустой; как раз собираюсь на красочную диагностику

#134 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 05:15 AM

1-я должна включатся сразу, вторая включается скорее из-за оч большого давления, сгоняй на мойку дай чутка денег, они керхером помоют радиатор.

#135 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 05:30 AM

Не нужно ему на мойку. У него по компу ощибка по датчику давления. Есть мнение что или кондей сухой или датчик умер. Потому и не выключается вентиль пока машину не заглушишь.

#136 Snowman

Snowman

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 07:20 AM

датчику год,при том ,что он и не использовался.хотя италком,все может быть

#137 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 05:32 AM

Нужно смотреть давление если оное в системе, что гадать то... А от того что он не использовался, новее то не стал))

#138 Snowman

Snowman

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 08:43 AM

да понятное дело.просто если есть явная дырка в системе-можно было бы сэкономить на красочной диагностике.
давления в системе быть не должно, понажимал на клапаны кондея, - пусто там

#139 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 09:53 AM

Так и возможно и датчек впоряде раз нет фриёна. Александр, не ссыте, Вам просто нужно на заправку.

#140 Pioner35

Pioner35

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 01:52 PM

А я трубку снимал,так остатки вышли, хоть и пропускало из под датчика.