Перейти к содержимому

Фотография

И снова об падушках без-сти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#121 Pioner35

Pioner35

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 08:45 PM

Да меня вроде как беременный мужик не сильно напрягает) раньше боролся с ним чисткой контактов под сиденьем пассажира...а щас не помогает! все некогда шнурок перепаять, чтоб подушки читал, просто хотел коллективно разобраться что за приблуда такая дешевая, вдруг пригодится кому...)

#122 STILOvoditelь

STILOvoditelь

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 03:57 PM

давненько ни кто ни чего не писал!вот потихоньку демонов из машины изгоняю,этот аирбег достал ладно просто горит ента лампочка и х.. с ней,но этот звук постоянно задолбал,в том году под сиденьем пассажира рукой полазиш погаснет на какое то время,потом и вообще не помогало,тему я прочитал и всё понял вопрос заключается в следуещем;както на диагностике ошибку убрали,пузан не горел мин 5,пока не поехал,потом снова загорелся,уже в этом году залез под сиденье и увидел что ктото СИНЕЙ))изолентой проводочки замотал,изоленту снял провода зачистил скрутил и термоусадкой изолировал вот собственно вопрос,пузатик горит но может надо через сканер скинуть ошибку(мож погаснет)есть надежда что косяк исправил,но ошибка в памяти???

#123 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 04:30 PM

давненько ни кто ни чего не писал!вот потихоньку демонов из машины изгоняю,этот аирбег достал ладно просто горит ента лампочка и х.. с ней,но этот звук постоянно задолбал,в том году под сиденьем пассажира рукой полазиш погаснет на какое то время,потом и вообще не помогало,тему я прочитал и всё понял вопрос заключается в следуещем;както на диагностике ошибку убрали,пузан не горел мин 5,пока не поехал,потом снова загорелся,уже в этом году залез под сиденье и увидел что ктото СИНЕЙ))изолентой проводочки замотал,изоленту снял провода зачистил скрутил и термоусадкой изолировал вот собственно вопрос,пузатик горит но может надо через сканер скинуть ошибку(мож погаснет)есть надежда что косяк исправил,но ошибка в памяти???

не думаю. у меня когда плохой контакт был, его прямо на заведеной машине шевелишь и он гаснет на глазах.

#124 STILOvoditelь

STILOvoditelь

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 05:37 PM

а жаль,думал лехххко всё так получится))значит ехать на диагностику и конкретно смотреть аирбеги?

#125 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 08:13 PM

а жаль,думал лехххко всё так получится))значит ехать на диагностику и конкретно смотреть аирбеги?

совершено верно))) потом делать выводы. у меня как и у многих датчик веса пасажира переднего, так шо готовся полтора рубля в среднем, выкинуть на эмулятор, чтобы убрать ошибку и сделать рабочей подушку. я уже год не могу мечтаю его преобрести все руки не дойдут)) SSD с беларусии может помоч в этом вопросе

#126 STILOvoditelь

STILOvoditelь

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 08:28 PM

А то что в этой теме с резисторов паяют обманку,мож заморочится?

#127 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 08:48 PM

по пробуй если силен в пайке)))

#128 STILOvoditelь

STILOvoditelь

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 08:51 PM

да сдесь по соседству один дядя пайкой занимаеться,думаю он сделает,хотя там и самому можно(но так как я моск паял))) я лучше отдам спецу)

#129 fiatforever2005

fiatforever2005

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 08:53 PM

Если виноват датчик веса то тока и морочиться... а если контакт, то делается все спокойно....

Если виноват датчик веса то тока и морочиться... а если контакт, то делается все спокойно....

#130 STILOvoditelь

STILOvoditelь

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 08:56 PM

комп сам продиагностируется,(если дело в контактах)или ошибку снимать надо?

#131 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 08:59 PM

одни говорят сам продиогнистируется, одни говорят снимать надо, не сталкивался с этим. однозначно в памити пропишется пока не снимешь

#132 STILOvoditelь

STILOvoditelь

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 09:02 PM

ещё раз пройдусь) по фишкам под сидухой и на диагностику.

#133 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 06:53 AM

не проще ли прочесть и дернуть нужный разъем, тем более что в 50% случаем передергивать приходится разъемы в багажнике. и в 1% снимать обшивку охлаждаемого бокса и передергивать фишки на самой подушке там.

#134 fiatforever2005

fiatforever2005

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 08:46 AM

С приборки само уйдет...

одни говорят сам продиогнистируется, одни говорят снимать надо, не сталкивался с этим. однозначно в памити пропишется пока не снимешь

В памяти будет. Но на приборке гореть не будет.

#135 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 09:25 AM

Не уверен, но просто не все ошибки уходят сами.
Если там ошибка по сопротивлению, да она уйдет, а вот если разомкнуть разъем и сново его подключить она не уйдет, в смысле если будет ошибка по короткому замыканию или обрыву цепи?...

#136 fiatforever2005

fiatforever2005

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 12:04 PM

Если по не полностью разомкнутому сигналу то нет, а если разомкнуть разъем то да.

#137 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 01:20 PM

Ну так что бы его по человечески передернуть то придется разъединить Я вообще подгибаю страждущим чутка иголочки, после этого стираю ошибку и все. Хотя был случай что воткнул а все делалось на включенном зажигании и ошибка сама ушла с панели.

#138 STILOvoditelь

STILOvoditelь

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 04:39 PM

привет.если я правильно понял,когда я под сидухой контакты(чистил,подгибал,итд)я мог косяк исправить,но шибка с приборки уйдёт после сканера(50/50)а вот про разъёмы в багажнике не слышал)))

#139 fiatforever2005

fiatforever2005

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 06:23 PM

привет.если я правильно понял,когда я под сидухой контакты(чистил,подгибал,итд)я мог косяк исправить,но шибка с приборки уйдёт после сканера(50/50)а вот про разъёмы в багажнике не слышал)))

Ошибка с приборки уйдет. А вот в мозге остается.

#140 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 08:26 PM

Эх.. уже и тут где то постил и на фиатклуб бай устал писать...

1. Разъем шторок передних пассажиров, находится в багажнике, под перчаточными ящиками.
2. Разъемы задних пассажиров, находятся под задним сидением, если сидения выдвижные их видно с края сидения, возле так сказать щиколоток ног задних пассажиров.
Ну и банальные вещи.
3. Разъем передней подушки водителя, соответственно под накладкой на руле, которая снимается если открутить 3 болта как бы за рулем.
4. Разъемы передней подушки пассажира, есть маленькие на самой подушке, находятся под торпедой, доступ к ним если снять обшивку охлаждаемого бокса, что бы её снять нужно открутить 2 (или 3) болтика. И один большой, можно добраться открыв лючок в верху бардачка, как бы под охлаждаемым боксом.
5. Разъемы боковых подушек водителя и пассажира находятся под сидениями, если у вас нет перчаточных ящиков под ними, можно снять накладку под сидением потянув них оной от сидения, после чего приподнять чутка площадку с разъёмами и тоже потянуть в ту же сторону.

Разъемы можно не просто пощелкать туда сюда, но и чутка подогнуть ножки, после чего соединить и стянуть пластиковым хомутом.

Так же делаем и с разъёмом датчика пассажира (он серого цвета). Если данная процедура ему не поможет, или после нажатия на сидение рукой или попой ошибка все равно выскакивает. То ищем схему и паяем из датчика так сказать обманку, или покупаем уже готовый эмулятор у меня - viewtopic.php?f=31&t=33612

Тем кто не оч любит пристегиваться и хочет избавится об напоминании об этом на приборке, могу подогнать, за пиво, обманки, вернее проводки с нужным сопротивлением)

Да ещё если ошибка по пиропатронам - желтый разъем и там дергаем))

Изображение
  • Lontex и STILOvoditelь это нравится