Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с климат-контролем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#121 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 07:45 AM

Короче провел я эксперимент.
1) Подключаю моторчик.
2) Включаю зажигание.
3) Меряю напругу (+12в).
4) Останавливаю пальцем. (+12В)
5) Отпускаю. (+12В) Моторчик остановлен. Он не крутится!
6) Реверсирую. (-12В)
7) Останавливаю пальцем. (-12В)
8) Отпускаю палец. (-12В) Моторчик остановлен. Он не крутится!

т.о. напруга есть ВСЕГДА!
П.С. У меня взрывается мозг. Идеи у меня кончились вообще. Думаю забью я на эту проблему. Соберу все как было и забуду.

Вчера наконец, сделал рециркуляцию. С моторчиком конечно гемор. Т.к. тот который стоит на машине, у него номер 4 672 3415, он стоит на экзисте 4 000р, ждать от 8дней и отличается от 0 132 801 142 только наличием рычажка, который вращает заслонку, но стоит он всего 1000р и ждать его 3 дня, а рычажок можно выбить из старого и воткнуть в этот новый, съэконовив 3000р.Короче еще прошлой осенью, купил моторчик, но наступили холода и я тупо заклеил скотчем заслонку забора воздуха из салона и открыл заслонку забора с улицы, так было решено переждать зиму=)

В итоге я ничего не выбивал, а тупо внутренности с нового моторчика перекинул в корпус старого, воткнул его в машину и какое мое было удивление, когда я повернул ключ зажигания и моторчик начал сам вращаться, т.е. питание идет как и говорил скрайер- постоянно, если его заступорить рукой он остановится, причем сопротивление потихоньку как будто падает, но полностью не исчезает. Поэтому стоит отпустить рычажок и он продолжит свое двиджение дальше, если нажать кнопку циркуляции, то он начнет также работать, но в другом направлении. Собственно поставил моторчик, с большим трудом обратно, заклеил лопату забора воздуха с улицы, т.к. по не знанию отломал ее от штока, но мне повезло, тьфу-тьфу, сломалась не муфта, а лопатка и 1.5см вала привода торчало наружу, поэтому на супер-клей село отлично, сидит жестко. Так что получается никакого управляющего органа у моторчика циркуляции, в отличие от моторчиков управления климатом НЕТ! там все тупо расчитано на срабатывание защиты моторчика от перегрузки и он по факту постоянно находится в режиме перегрузки, потому они и накрываются и на новых бравах и на стилах почти все мертвые. Итог такой:

1. если начали потеть стекла, НИ В КОЕМ случае, не пытайтесь с улицы повернуть лопату, хорошо если она у Вас сломается как у меня и можно будет приклеить, в худшем сорвете втулку и тогда придется разбирать всю торпеду, чтобы поменять втулку, т.к. до нее можно добраться только из салона.

2. если у вас вроде хорошо холодит кондей(холодно руку держать возле воздуходувок обдува), но слабо дует из заслонок, даже при включении вентилятора на 4-ую скорость, он вроде молотит так что в салоне нельзя говорить спокойно, а толку почти ноль, не спешите чинить кондей. Скорее всего предыдущий хозяин отломал лопату забора с улицы и заслонка забора из салона тоже закрыта, поэтому при включении обдува, начинает тянуть с улицы, отломанная заслонка с улицы свободно болтается на валу и ее тупо присасывает в закрытом положении и образует типа вакуума в системе вентиляции, поэтому фактически моторчик начинает сосать через две дырочки диаметром в 1 см, расположенные возле это самой лопаты. Думаю итальяшки для этого их и придумали=) Я починил, теперь кондей в 35 на первой так охлаждает салон, что можно в шубе сидеть и дует теперь на той же первой из воздуходувок аж волосы развиваются, поэтому направляю теперь весь поток на стекло=)

3. если моторчик циркуляции при его стопорении останавливается и при отпускании не крутится дальше - значит ему настал конец.

#122 Jakob

Jakob

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 05:52 PM

Народ, у меня на Стило сейчас возникла та же проблема, слева идет охлажденный воздух как надо, а справа практически забортный теплый. Нет ли упрощенного способа, на лето открыть заслонку на охлаждение, а на зиму передвинуть ее на отопление и не возиться с моторами? Может кто что уже такое придумал. Спасибо заранее.

#123 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 02:56 PM

Народ, у меня на Стило сейчас возникла та же проблема, слева идет охлажденный воздух как надо, а справа практически забортный теплый. Нет ли упрощенного способа, на лето открыть заслонку на охлаждение, а на зиму передвинуть ее на отопление и не возиться с моторами? Может кто что уже такое придумал. Спасибо заранее.

Есть способ, но мотор справа  надо снять и крути руками заслонку куда хош в позе раком :acute:

#124 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 10:16 PM

Есть способ, но мотор справа  надо снять и крути руками заслонку куда хош в позе раком :acute:

или мотор со втулками поменяй)

#125 witala

witala

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 06:40 AM

У меня при включении кондея с водит. стороны дует холодный, а с пассажирской горячий, снимал с правой пасаж. стороны тягу с движка, менял положение заслонки вручную ( эта заслонка вроде отвечает за распределение гор.ход. воздуха) но все равно дует только горячий. помогите.